корма для кроликов. Страница 71 из 79

Вы здесь

2354 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 1 час 25 минут назад
Россия
: Ульяновск
Регистрация: 24.11.2016 - 22:12
: 135

Виктор Иванович а до какой фракции она должна измельчать сено чтоб кролям есть было удобно,
и отход сена был минимален. И какая для измельчоного сена должна быть кормушка.

Алексей 62
дмитрий-73 пишет:

Зерновая группа 55%: овес, ячмень, кукуруза
Мучная группа 20%: травяная мука, мука соевая
Белковая группа 13%: жмых подсолнечный, дрожжи кормовые.
Витаминно-минеральная группа 2 %: мел кормовой, премикс.

Даже 100% нету.

дмитрий-73 пишет:

Качественные показатели:
Обменная энергия 230Ккал/100г, Сырой протеин 15,0%, Сырая клетчатка 10,0%, Кальций 0,5%, Фосфор 0,5%

88,3 ккал/100г, сырого протеина - 15,8; клетчатки - 5,94; кальций - 0,57, фосфор - 0,32;
Процентное содержание равномерно разделить на количество ингредиентов в каждой группе.

Алексей 62
Mr_Shurik пишет:

14% мало? чем поднять?

Чтобы обсудить, надо знать состав этого кк?

Не в сети
Заходил: 1 час 25 минут назад
Россия
: Ульяновск
Регистрация: 24.11.2016 - 22:12
: 135

Алексей а как вы посчитали ,где вы данные эти берете? Научите меня тоже.

Алексей 62
дмитрий-73 пишет:

дмитрий-73

Это обобщённые лабораторные анализы моего региона, за много лет. Которые я провожу на новый урожай или когда добавляю новый ингредиент. Заводским никогда не пользовался, изготавливаю кк только сам.
Даже и не знаю, как Вас научить.

Не в сети
Заходил: 1 час 25 минут назад
Россия
: Ульяновск
Регистрация: 24.11.2016 - 22:12
: 135

Я думал таблица какая есть ,ну там Овес-протеин % , жир % , клетчатка% ,кальций% ,фосфор%.
Это получается купил я зерно для изготовления комбикорма дома, так мне надо каждую партию в лабораторию на экспертизу возить, чтобы качественные показатели узнать? А сено тоже в лабораторию? Что все так делают у кого свой гранулятор? И в какой лаборатории делают такие анализы?

Аватар пользователя viktor popov
Не в сети
Заходил: 2 часа 5 минут назад
россия
: оренбург
Регистрация: 29.11.2009 - 20:42
: 4670
дмитрий-73 пишет:

для измельчоного сена должна быть кормушка.

У меня 2 вида

Файлы: 
  • dsc00887.jpg
Аватар пользователя viktor popov
Не в сети
Заходил: 2 часа 5 минут назад
россия
: оренбург
Регистрация: 29.11.2009 - 20:42
: 4670
дмитрий-73 пишет:

до какой фракции

Сито стоит 8мм

Файлы: 
  • dsc00888.jpg
Аватар пользователя viktor popov
Не в сети
Заходил: 2 часа 5 минут назад
россия
: оренбург
Регистрация: 29.11.2009 - 20:42
: 4670
дмитрий-73 пишет:

отход сена

По весу не скажу,раньше утром раздавал сена 2 "выварки" на хоз-во,дробленного расход 4 "выварки" на неделю.Раздаю дроб.сено отдельно маточн.стаду,а ПК выглядит так

Файлы: 
  • dsc00890.jpg
aga
Аватар пользователя aga
Не в сети
Заходил: 1 неделя 5 дней назад
РФ
: Гагарин Смоленская обл
Регистрация: 30.04.2011 - 17:53
: 100

Для производства комбикорма, мало иметь сырье и оборудование, понадобится еще и три фазы.
Однако, считаю что возможность изготовить любой вид комбика под любые задачи, это огромный плюс. Особенно если нужен комбик премиум качества, как например нулевка для индейки или бройлеров. Есть некоторые проблемы с хранением своего комбика летом, как только вы задираете сырой протеин нужно вводить консерванты, хотя в осенне - зимний период все нормуль.

"Нам, русским людям, хлеба не надобно: друг друга жрем и тем сыты бываем." Волынский Артемий Петрович.

sd
Аватар пользователя sd
Не в сети
Заходил: 1 час 18 минут назад
Россия
: Московская область, Между Дмитровом, Солнечногорском и Клином
Регистрация: 27.10.2015 - 19:33
: 4869
aga пишет:

Для производства комбикорма, мало иметь сырье и оборудование, понадобится еще и три фазы.
.

Три фазы это то не редкость, да и может можно без них обойтись.

А вот как изготовить этот корм имея даже оборудование, требуется тоже знание и умение.

aga
Аватар пользователя aga
Не в сети
Заходил: 1 неделя 5 дней назад
РФ
: Гагарин Смоленская обл
Регистрация: 30.04.2011 - 17:53
: 100
sd пишет:

Три фазы это то не редкость, да и может можно без них обойтись.

Сможете, используя обычный двс, но это сильно удорожит производство.

"Нам, русским людям, хлеба не надобно: друг друга жрем и тем сыты бываем." Волынский Артемий Петрович.

Аватар пользователя Евгений1988
Не в сети
Заходил: 1 час 19 минут назад
Россия
: Лаишево
Регистрация: 25.06.2015 - 23:02
: 1028
sd пишет:

А вот как изготовить этот корм имея даже оборудование, требуется тоже знание и умение.

Вот это по моему бОльшая проблема, чем оборудование сделать.Китайцы могут же.

aga
Аватар пользователя aga
Не в сети
Заходил: 1 неделя 5 дней назад
РФ
: Гагарин Смоленская обл
Регистрация: 30.04.2011 - 17:53
: 100
sd пишет:

А вот как изготовить этот корм имея даже оборудование, требуется тоже знание и умение.

Не так страшен черт, как его малюют. Как только освоите размол и подберете необходимую влажность смеси, процесс пойдет. Про притирку и настройку, есть куча инфы на форуме. Рецептура, тоже не секретна.

"Нам, русским людям, хлеба не надобно: друг друга жрем и тем сыты бываем." Волынский Артемий Петрович.

Аватар пользователя ВладиМих
Не в сети
Заходил: 1 час 18 минут назад
Россия
: Оренбург
Регистрация: 03.08.2014 - 03:10
: 3434
aga пишет:

Не так страшен черт, как его малюют.

super С опытом всё приходит.

aga
Аватар пользователя aga
Не в сети
Заходил: 1 неделя 5 дней назад
РФ
: Гагарин Смоленская обл
Регистрация: 30.04.2011 - 17:53
: 100

На фото, комбик изготовленный новичком, видно что гранула отличается по цвету (скачет температура матрицы из за разной влажности смеси и не равномерной подачи)

Файлы: 
  • img20170124185618.jpg

"Нам, русским людям, хлеба не надобно: друг друга жрем и тем сыты бываем." Волынский Артемий Петрович.

Не в сети
Заходил: 1 час 25 минут назад
Россия
: Ульяновск
Регистрация: 24.11.2016 - 22:12
: 135

Юра , Женя полностью с вами согласен. Владимир Михайлович с вами тоже согласен.

Не в сети
Заходил: 1 час 25 минут назад
Россия
: Ульяновск
Регистрация: 24.11.2016 - 22:12
: 135

Виктор Иванович если сито 8 то это обычная бытовая дробилка для кормов?
Как устроена подача сена?
Ваш ПК зерно дробленое? Если да то на каком сите? На вид вроде и не целое и не мука.
Если не секрет рецептик можете сказать. Как даете нормировано или не ограничено.

Аватар пользователя viktor popov
Не в сети
Заходил: 2 часа 5 минут назад
россия
: оренбург
Регистрация: 29.11.2009 - 20:42
: 4670
дмитрий-73 пишет:

если сито 8 то это обычная бытовая дробилка для кормов

Сенорезка самиздат,подача в ручную laugh

дмитрий-73 пишет:

зерно дробленое? Если да то на каком сите?

Зернодробилка заводская, молотковая ИЗБК-1,сито на 6,2(самодельное)

дмитрий-73 пишет:

Если не секрет рецептик можете сказать. Как даете нормировано или не ограничено.

Рецепты в этой теме по ГОСТу, у молодняка корм постоянно,остальным по нормам,раздача утро-вечер.

Алексей 62
дмитрий-73 пишет:

таблица какая есть

Да, таблицы присутствуют, с этими данными книгах по производству комбикормов, но их всё равно надо обновлять в лаборатории. В каждом регионе, свои данные. Отличаются по погодным условиям, почве, внесённые удобрения, агротехника и т.д.

aga пишет:

три фазы

Не обязательно, есть элктродвигатели заводские на 220 В, при подключении не теряют мощности.

aga пишет:

Не так страшен черт, как его малюют

good

viktor popov пишет:

сито на 6,2

Сито применяю 3 мм, фракция получается однородней, при производстве воду не применяю, достаточно влаги, которая присутствует в материале. Вот что получается, в фракции сено мало:

Файлы: 
  • 20170113150313.jpg
Алексей 62

А это с сеном, как положено 40%, но фото делал давно, дата на фото не соответствует, кк свежее:

Файлы: 
  • s6002700.jpg
Аватар пользователя viktor popov
Не в сети
Заходил: 2 часа 5 минут назад
россия
: оренбург
Регистрация: 29.11.2009 - 20:42
: 4670
Алексей 62 пишет:

Сито применяю 3 мм, фракция получается однородней,

Алексей,для гранулирования можно и 2,у меня ПК НЕ гранулированный.Поэтому 6,2 вывел методом "научного тыка" laugh

sd
Аватар пользователя sd
Не в сети
Заходил: 1 час 18 минут назад
Россия
: Московская область, Между Дмитровом, Солнечногорском и Клином
Регистрация: 27.10.2015 - 19:33
: 4869
Цитата:

Купить гранулятор, дробилку, сенорезку, смеситель.

Господа, а может кто ссылки какие дать на хорошее оборудование ( не отстой самый) и чего там еще надо. Посмотреть просто интересно.

Аватар пользователя Serg.krsk
Не в сети
Заходил: 4 часа 19 минут назад
Россия
: г.Красноярск
Регистрация: 18.08.2014 - 04:16
: 13975
sd пишет:

Господа, а может кто ссылки какие дать на хорошее оборудование ( не отстой самый) и чего там еще надо

Не благодарите Юрий

"Мальчишка-навсегда!"(с)

Аватар пользователя ВладиМих
Не в сети
Заходил: 1 час 18 минут назад
Россия
: Оренбург
Регистрация: 03.08.2014 - 03:10
: 3434

Лучше с редуктором, чем с ремнями. За 55тр самое то для небольшого хозяйства. По виду и техническому исполнению достойный гранулятор.

Аватар пользователя Serg.krsk
Не в сети
Заходил: 4 часа 19 минут назад
Россия
: г.Красноярск
Регистрация: 18.08.2014 - 04:16
: 13975
ВладимирМих пишет:

Лучше с редуктором, чем с ремнями

сам конечно не ездил ....
"сам не ездил, но знакомому с третьего подъезда товарищ рассказывал
как у его соседа по гаражу коллега на работе намучился "(С)
но собрав информацию пришел к выводу , что главное это вальцы-матрица
все остальное меняется влет и не так дорого

"Мальчишка-навсегда!"(с)

Аватар пользователя ВладиМих
Не в сети
Заходил: 1 час 18 минут назад
Россия
: Оренбург
Регистрация: 03.08.2014 - 03:10
: 3434
Serg.krsk пишет:

но собрав информацию пришел к выводу , что главное это вальцы-матрица
все остальное меняется влет и не так дорого

Да, это так.
У меня китайский, около 3т уже награнулировал. Недостаток китайского - чугунный корпус, остальное пока без замечаний.

sd
Аватар пользователя sd
Не в сети
Заходил: 1 час 18 минут назад
Россия
: Московская область, Между Дмитровом, Солнечногорском и Клином
Регистрация: 27.10.2015 - 19:33
: 4869

А китайские сколько стоят и где их поглядеть?

Аватар пользователя ВладиМих
Не в сети
Заходил: 1 час 18 минут назад
Россия
: Оренбург
Регистрация: 03.08.2014 - 03:10
: 3434
sd пишет:

А китайские сколько стоят и где их поглядеть?

Я брал за 60, матрица 120. Закладку похоже уже убрал, сайт не подскажу. Вот фото.

Файлы: 
  • p1020735.jpg
  • p1020734.jpg
Аватар пользователя Serg.krsk
Не в сети
Заходил: 4 часа 19 минут назад
Россия
: г.Красноярск
Регистрация: 18.08.2014 - 04:16
: 13975
ВладимирМих пишет:

Я брал за 60, матрица 120

sd пишет:

А китайские сколько стоят

Юр, а5 же из тырнетов инфа(сам не юзал) матрицу лучше на 150. Разница цен 120-150 непринципиальна!

"Мальчишка-навсегда!"(с)

Страницы