Виктор Иванович если сито 8 то это обычная бытовая дробилка для кормов?
Как устроена подача сена?
Ваш ПК зерно дробленое? Если да то на каком сите? На вид вроде и не целое и не мука.
Если не секрет рецептик можете сказать. Как даете нормировано или не ограничено.
Да, таблицы присутствуют, с этими данными книгах по производству комбикормов, но их всё равно надо обновлять в лаборатории. В каждом регионе, свои данные. Отличаются по погодным условиям, почве, внесённые удобрения, агротехника и т.д.
aga пишет:
три фазы
Не обязательно, есть элктродвигатели заводские на 220 В, при подключении не теряют мощности.
aga пишет:
Не так страшен черт, как его малюют
viktor popov пишет:
сито на 6,2
Сито применяю 3 мм, фракция получается однородней, при производстве воду не применяю, достаточно влаги, которая присутствует в материале. Вот что получается, в фракции сено мало:
Делаю сам, из опыта матрица не подвижная лучше, ремень забраковал, работаю на матрице 120, жалоб нет, конечно производительность чуть ниже, чем у 150. Но не жалуюсь, в неделю уходит 0,5 т. Матрица и валики зависят от металла (марка, закалка). Вот где-то так:
Виктор Иванович вы пишите - Рецепты в этой теме по ГОСТу
Значит вы добавляете мелкую то есть пыле содержащую фракцию, ну например отруби, измельченный шрот, костную или рыбную муку, премиксы?
Вы тоже увлажняете свой ПК при раздаче?
Рецептов я по ГОСТу не нашел, нашел только качественные показатели для разных категорий животных. Таблиц с качественными показателями той или иной культуры и прочих ингридиентов тоже не нашёл. Дробилки , сенорезки , смесителя и гранулятора у меня тоже нет. Зато есть 380.
Думаю кроликам это никак не поможет.
Посмотрел в интернете примерная стоимость сенорезки от 15000 т.р. до 25000т.р.
Ладно пока сено можно давать и так.
Бытовая дробилка в магазине не больше 5000т.р. Вот это еще терпимо. Но в комплекте только мелкие сита.
Зерно можно купить на току . Но только овес и ячмень. Где взять остальные ингридиенты муку костную или рыбную , премикс , трикальцийфосфат (одно название и то пугает) или что там еще добавляют.
КОМБИКОРМ кончается но кролики пока об этом не знают.
Зерно можно купить на току . Но только овес и ячмень. Где взять остальные ингридиенты муку костную или рыбную , премикс , трикальцийфосфат (одно название и то пугает) или что там еще добавляют.
Приехать в Казань Поставить мне 0,5, послушать куда я пошлю и купить все что хочешь.
Евгений если ты про МАРКОРМ то я им уже кормил, правда РОДНИКОМ.
0,5 не жалко но ехать реально далеко уже загуглил.
А на счет где купить я реально не в курсе в ветаптеке что ли?
Посмотрел, классные сказочники!
Гранулятор 220 вольт, 3 КВт - 150 кг/час
Такой гранулятор больше 50 кг/час не выдаст.
Юр, не вздумай эти данные за основу брать.
Родник Гуано полное. Только именно МАРКОРМ. А остальное скажу при встрече, когда 0,5 в руки дашь, где можно купить мясокостную муку, жмых, рыбий жир, премикс, кокцидиостатик, гранулированную люцерну.
кто производитель? сколько всего тонн изготовили, в какой период
Производитель, я сам. Изготавливаю кк для себя сам, сколько произвёл за весь период не подсчитывал, кк изготавливаю раз в неделю, объём от поголовья, из расчёта 0,4 - 0,5 т. Я не пытаюсь убедить или доказать обратное.
Каширский пишет:
Такой гранулятор больше 50 кг/час не выдаст
Хотелось бы услышать аргументированные доводы, а не общие реплики.
Производитель, я сам. Изготавливаю кк для себя сам, сколько произвёл за весь период не подсчитывал, кк изготавливаю раз в неделю, объём от поголовья, из расчёта 0,4 - 0,5 т.
Неплохое поголовье при таком аппетите. Около 80 рабочих самок. И все сам, один их обслуживаете?
Где сырье храните? Или каждый раз закупаете?
Отзывы, пообщайтесь с людьми, кто делает кк. Если производитель заявляет более 100 кг в час на двигателе 220 В, это смело можно делить на два, а то и на три.
Дмитрий. здравствуйте. Вижу вашу проблему. Я тоже лет 10 назад столкнулся с подобным: решил изготавливать корм сам. И также искал везде и рецептуру, ингредиенты их с их хим составом, оснастку и оборудование. Сейчас не от кого не зависим, корм делаю трёх видов, молодняк, сукрольные и лактирующие, на отдыхе. привесы 5+, делаю себе всё сам дешево и сердито. Вот моя траворезка, молотит всё и быстро. помол регулируется размером сита, переделать в зернодробилку тоже на раз, или сделать подобную. Из кап. вложений: эл.двигатель 2.5-3 т.руб. и токарные,сварочные и жестяные работы(делал всё сам), набор сит. Вот вся цена. https://www.youtube.com/watch?v=UGOSA83K4-M https://www.youtube.com/watch?v=JNNPodNr_jU https://www.youtube.com/watch?v=hgcUgkMUZCA&t=2s
если вдруг нужна схема - скину.
Виктор. добрый вечер. Да мне гранулятор не рентабельно, поголовье то 7-8 мамок и 2 папки, я его лет через 5 отобью. Да и мои трескают мешанку, только шум стоит.
Виктор Иванович если сито 8 то это обычная бытовая дробилка для кормов?
Как устроена подача сена?
Ваш ПК зерно дробленое? Если да то на каком сите? На вид вроде и не целое и не мука.
Если не секрет рецептик можете сказать. Как даете нормировано или не ограничено.
Сенорезка самиздат,подача в ручную
Зернодробилка заводская, молотковая ИЗБК-1,сито на 6,2(самодельное)
Рецепты в этой теме по ГОСТу, у молодняка корм постоянно,остальным по нормам,раздача утро-вечер.
Да, таблицы присутствуют, с этими данными книгах по производству комбикормов, но их всё равно надо обновлять в лаборатории. В каждом регионе, свои данные. Отличаются по погодным условиям, почве, внесённые удобрения, агротехника и т.д.
Не обязательно, есть элктродвигатели заводские на 220 В, при подключении не теряют мощности.
Сито применяю 3 мм, фракция получается однородней, при производстве воду не применяю, достаточно влаги, которая присутствует в материале. Вот что получается, в фракции сено мало:
А это с сеном, как положено 40%, но фото делал давно, дата на фото не соответствует, кк свежее:
Алексей,для гранулирования можно и 2,у меня ПК НЕ гранулированный.Поэтому 6,2 вывел методом "научного тыка"
Господа, а может кто ссылки какие дать на хорошее оборудование ( не отстой самый) и чего там еще надо. Посмотреть просто интересно.
Лучше с редуктором, чем с ремнями. За 55тр самое то для небольшого хозяйства. По виду и техническому исполнению достойный гранулятор.
Да, это так.
У меня китайский, около 3т уже награнулировал. Недостаток китайского - чугунный корпус, остальное пока без замечаний.
А китайские сколько стоят и где их поглядеть?
Я брал за 60, матрица 120. Закладку похоже уже убрал, сайт не подскажу. Вот фото.
Делаю сам, из опыта матрица не подвижная лучше, ремень забраковал, работаю на матрице 120, жалоб нет, конечно производительность чуть ниже, чем у 150. Но не жалуюсь, в неделю уходит 0,5 т. Матрица и валики зависят от металла (марка, закалка). Вот где-то так:
Виктор Иванович вы пишите - Рецепты в этой теме по ГОСТу
Значит вы добавляете мелкую то есть пыле содержащую фракцию, ну например отруби, измельченный шрот, костную или рыбную муку, премиксы?
Вы тоже увлажняете свой ПК при раздаче?
Да обязательно,слегка опрыскиваю и перемешиваю,либо строительной насадкой на дрель,если мало в ручную лопаткой.
Рецептов я по ГОСТу не нашел, нашел только качественные показатели для разных категорий животных. Таблиц с качественными показателями той или иной культуры и прочих ингридиентов тоже не нашёл. Дробилки , сенорезки , смесителя и гранулятора у меня тоже нет. Зато есть 380.
Думаю кроликам это никак не поможет.
Ладно пока сено можно давать и так.
Бытовая дробилка в магазине не больше 5000т.р. Вот это еще терпимо. Но в комплекте только мелкие сита.
Еще наверное отруби я думаю не проблема будет купить.
Приехать в Казань Поставить мне 0,5, послушать куда я пошлю и купить все что хочешь.
Посмотрел, классные сказочники!
Гранулятор 220 вольт, 3 КВт - 150 кг/час
Такой гранулятор больше 50 кг/час не выдаст.
Юр, не вздумай эти данные за основу брать.
Родник Гуано полное. Только именно МАРКОРМ. А остальное скажу при встрече, когда 0,5 в руки дашь, где можно купить мясокостную муку, жмых, рыбий жир, премикс, кокцидиостатик, гранулированную люцерну.
Про РОДНИК я год назад понял , но самое интересное что когда позвонил им в офис они этого не отрицали.
Производитель, я сам. Изготавливаю кк для себя сам, сколько произвёл за весь период не подсчитывал, кк изготавливаю раз в неделю, объём от поголовья, из расчёта 0,4 - 0,5 т. Я не пытаюсь убедить или доказать обратное.
Неплохое поголовье при таком аппетите. Около 80 рабочих самок. И все сам, один их обслуживаете?
Где сырье храните? Или каждый раз закупаете?
Ролики правильные Производительность и плотность гранул должна быть хорошая.
Отзывы, пообщайтесь с людьми, кто делает кк. Если производитель заявляет более 100 кг в час на двигателе 220 В, это смело можно делить на два, а то и на три.
Дмитрий. здравствуйте. Вижу вашу проблему. Я тоже лет 10 назад столкнулся с подобным: решил изготавливать корм сам. И также искал везде и рецептуру, ингредиенты их с их хим составом, оснастку и оборудование. Сейчас не от кого не зависим, корм делаю трёх видов, молодняк, сукрольные и лактирующие, на отдыхе. привесы 5+, делаю себе всё сам дешево и сердито. Вот моя траворезка, молотит всё и быстро. помол регулируется размером сита, переделать в зернодробилку тоже на раз, или сделать подобную. Из кап. вложений: эл.двигатель 2.5-3 т.руб. и токарные,сварочные и жестяные работы(делал всё сам), набор сит. Вот вся цена.
https://www.youtube.com/watch?v=UGOSA83K4-M
https://www.youtube.com/watch?v=JNNPodNr_jU
https://www.youtube.com/watch?v=hgcUgkMUZCA&t=2s
если вдруг нужна схема - скину.
Отличная сенорезка!
У меня, есть дружная семья.
Саня,приветствую! Гранулятор делаешь?
А ответ на вторую часть вопроса? Он более актуален.
Виктор. добрый вечер. Да мне гранулятор не рентабельно, поголовье то 7-8 мамок и 2 папки, я его лет через 5 отобью. Да и мои трескают мешанку, только шум стоит.