Вы здесь
романовская овца как содержать.. Страница 4 из 6
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Ячмень для овец, на мой взгляд, лучше всего.
Филипп, так он получается лучше всего, с точки зрения цены, а не питательной ценности. А по ценности, лучше кукуруза, тем более если его купить выгодно (что сомнительно, конечно в средней полосе, хотя крупные агрохолдинги у нас кукурузу сеят на громадных площадях в последние годы и именно на обмолот). А в книжках везде в рационе овец фигурирует овес, Лейла сказала, что в связи с распространенностью этой культуры, хотя в нашей местности такого нет.
Нет, я не из цены исхожу, а по усваиваемости. Хорошо едят, хорошо толстеют, хорошо зимой в морозы себя чувствуют. По моему опыту овес даже хуже. А пшеница хуже всего.
Кстати, у нас овес почти вегда дешевле ячменя. (в прошлом году овес был по 4 р, ячмень 5, а пшеница 6-7 р за кг). И старые овцеводы говорят - ячмень. А они в свое время машины на ВДНХ за лучших баранов получали. Я старых людей слушаю, ну и на свой опыт ориентируюсь.
Кукуруза понравилась, но обычно она у нас привозная и почти в два раза дороже ячменя.
, да так и есть.
Ячмень дробите или прямо зерном даете? Я уже писал, что из КРС зернышки так и выходят, а из овец такого не наблюдал, если только при поносе. Лейла мне четко ответила, что дробленый лучше, может вы другого мнения (или старые овцеводы - ваши друзья). Просто недробленый ячмень еще дешевле обходится, чем дробленый. А так мы тоже всегда в основном ячмень давали овцам, недробленый и были довольны, хотя пшеницу они тоже очень охотно едят. В отличие от КРС, овцы по моим наблюдениям как-бы пережевывают (измельчают зерно), прежде чем проглотить. Может у них зернодробилка как доп. опция идет? ))))))
Искал овечек романовок , хотел куда-то ехать , а тут нашел рядом со своей деревней племенное хозяйство называется "Белое подворье" Пока имел общение по телефону . Овцы есть , якобы все пронумерованы ,можно посмотреть записи , но документов пока они не делают т.к. нет еще нужного стажа , организованы они в 2006г. Овцы завозились из Ярославля . Может дадите советы ,что мне смотреть в записях? Я так понимаю количество в помете, что еще? Вес восьмимесячной ярки якобы 20 кг , 6 месячные 15-17 кг -это нормально или нет ?Говорят и баранчика подберут , правда я хотел же трехпородное скрещивание.Может мне их пофотографировать и выставить здесь, покритикуете .
Давайте. Посмотрим.
Как бы вы их не кормили ,я имею ввиду маток, а корову придется купить ,известно что Романовская овца многоплодная , редко но бывает до 5 -6 - 7 ягнят овце матка при всем желании выкормит только 3 и то при хорошем кормлении
Подскажите пожалуйста.....по содержанию....
У меня было 3 ярки и баран романовской породы + беспородные....
Когда ярки ягнились я их отбивала и они в загоне(10 соток) сидели без выпаса...
Когда приходили в охоту (через 2 месяца примерно) мы подпускали своего барана на 1.5 месяца они крылись и их выпускали в общее стадо...Маленьких ярок после 6 месяцев тоже закрывали..чтобы не покрылись....
Сейчас появался новый боран..хочу ещё один гурт....чтобы не родственники вы контролируете случку..
Как вы контролируете случку????
если поголовье маток малое он сам проконтролирует чтоб другой не запрыгнул.главное чтоб не было равных ему.а так в данное время у меня остались беременные и ягнята.барана зарезал месяц назад.овцы родят и отдохнут привезу им нового барана
Всем форумчанам, добрый вечер!
Спасибо Андрею за подсказку про "БелЯево подворье".
Чем закончилось общение с племенным хозяйством?
Мне тоже необходимо овец романовских купить. Рекомендуете это хозяйство?
Кстати, у них доставка есть? А может кто-нибудь возил овец в обычном автоприцепе км 40-45?
я в багажнике возил на ваз 2112.до 100 км.проблем не было.у меня знакомый возит на ваз 2107 даже телят,не знаю как он там их размещяет наверное на заднее пасажирское место пристегивает.так и едут
не пропадем, значит
Жаль тема заглохла
Я про "Беляево подворье" вспомнил, когда визитку у себя нашел с осенней выставки в Калуге.
У ребят Газ-фургон стоял и рядом загончик с овцой романовской на подстилке.
Мне показалось, что вполне ухоженная. Буду разговаривать с ними после 8-го марта.
Все-таки хотелось знать, ЦАндрей как результат общения с владельцем "Беляево подворья"?
Вот хорошоп чем-то помог Titanium68 .Я под зиму покупать испугался ,Подворье большое хозяйство .На прошлой неделе купил 8 овечек 5 месяцев весят16-18 кг ,в другом месте ,подешевле нашел ,вез за 100 км в прицепе со связанными ногами 2,5 часа , вроде все нормально. Овечки дикие ,выпускаешь на улицу ,несутся без оглядки , что делать? Теперь нужен баран , вроде звонил в подворье ,а они в 5 км от меня , говорят что нет .Еще купил две козочки ,вот этолон поведения , умные,спокойные , попятам ходят.
Вот посмотрите ,что скажете , в принципе ,купил не дорого,поэтому не обижусь на коментарии
Файлы:
dsc00102.jpg
а зачем их рано на улицу выпускать?пусть привыкнут к дому и к вам.коз и овец содержите надеюсь отдельно,т.к. козы обычно обижают овец.овцы могут и от них убегать.и барана рановато, к осени заведете самый раз-пусть подрастут.не пожалеете
спасибо за советы , козы и овечки вместе ,но они одного возраста,если будут обижать , то буду думать, с баранчиком подожду тогда до осени
Красивые овечки, в хорошей форме. А их продавали как чистопородных?
Разговора о породности не было , знал что люди занимаются романовской породой ,клейм и всего такого у них нет.
Добрый день!
Хороший результат Андрей, поздравляю.
Я пока с "низком старте" застрял, но на днях с сараем закончу и тоже поеду.
Может в Смоленскую обл.? Андрей, если не секрет, поделись адресом (можно в личку).
Здравствуйте .Есть у меня хороший знакомый , все ,всех знает ,покупает все за дешево , не знаю как у него это получается , с ним мы ездили он себе купил и мне заодно ,адрес я не запомнил , да его адреса и не было ,в Мосальском районе,возможно мне бы там и не продали бы ни чего ,да и цена была бы другой ,это заслуга моего товарища ,его личные отношения.Соответственно мне не чем поделиться.
Хорошо, что есть настоящие товарищи!
У меня дорога все равно около 200 км займет, поэтому поеду за свими в Смоленскую обл.
подскажите пожалуйста какую солому готовить на зиму овцам пшеницу или овес ,раньше соломой не кормили
овес. Пшеницу не надо.
спасибо а почему овес
мягкая, нет ости. Ну и по опыту - едят с удовольствием.
овечки хорошие....а вот сарайчик просто исключительный
Это очень мало. Покупали ярок они у нас, но наши весят в восьмимесячном возрасте 32 кг, в шесть месяцев 26.
Зацените баранчика, Романовец на сколько это возможно в наших краях!
5,5 месяцев 40кг.
Филипп здравствуйте!
подскажите пожалуйста мы завели овец романовской породы
приобрели сено заготавливаемое для КРС
и есть возможность брать комбикорм для молодняка КРС не дорого это подойдет ?