Вы здесь
кошара. Страница 7 из 10
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Я уверен, в России 90% овцеводов мечтают о таком поголовье. Блин, вы далеко от нас и к тому же граница....
хорошая овчарня .
овцы достойны, хозяин молодец
Арни скажиье пожалуйста какая длинна пленки для обмотки рулонов на сколько рулонов ее хватает? Какая стоимость обмотки рулона?
ПЛАХОВ пишет:
Арни скажиье пожалуйста какая длинна пленки для обмотки рулонов на сколько рулонов ее хватает? Какая стоимость обмотки рулона?
Сергей,у нас это дорогое удовольствие.
Я не знаю сколько у вас стоит стрэйч пленка. У нас она стоит в среднем 75-80 евро за рулон (ширина 750 мм). Я обматываю 20 рулонов травы.
Видел в канаде перевозную кашару-сварной каркас,спереди зацеп для трактора,сзади оси-колёса напялил-снял.Зимой обшивают фанерой на болтах,летом одна крыша.
Весной колёса напялил,ч\з говно переехал,опять чисто.
Прикольно Фоток бы глянуть, но наверное нет.
Не ,не сделал,а у нас в нз вообще кашар нет,но деревья с тенью обязательно.
ПЛАХОВ большое спасибо за видеоролик .размах впечетляет.
шас кормушки покажу какие должны быть
ну уменя то кормушки есть
Ппп
вопрос к АРНИ -много остаётса отходов с рулонна с сеном ,какой вариант лудше кормушки или как у вас рулон в обруче .
у меня в кормушках тоже много оставляют ,а вот рулоном целиком не пробовал ,содержание у мена по клеткам (загонам)
это для зерна
ПЛАХОВ сколько человек работает на ферме?
хозяйство не моё. у них забор состоит из переносных секций в этой секции горизонтальная щель в которую овца просовывает голову и ест зерно. у нас же как и в латвии кормушки под зерно лежат на земле и овцы туда гадят и когда насыпаеш с ног сбивают. как вариант пробовал на пеньки кормушки ставить не практично надо делать забор и за периметром кормушки.
я зерно сыплю в кормушки для сена ,перед тем как сено дать
https://fermer.ru/forum/soderzhanie-i-kormlenie-ovets/63314
Я сначала зерно насыпаю потом овец выпускаю. Корыта чистые поскольку зерно сьели и ушли. Отходы от сена остаются в зависимости от сена, если сено мелкое и хорошое то отходов практически нет, если сено грубое то отходов будет больше. Отходы идут на подстилку. Я доволен.
АРНИ я таки не понял внутрь кормушки круглой рулон ставиш целиком или вилами накидываеш если целиком шпагат развязываеш?
мы также делаем, но почти, сено ложим прям на снег, раскладываем дорожками, а вместо воды снег едят и никакой разницы с водой
Да, ставлю рулон, разматываю нитки, устанавливаю кормушку и пускаю овец. Рулоны при заготовке сена делаю не очень плотными, чтобы овцам легче есть. При очень плотных рулонах сено надо будет перекидывать руками, иначе неседят весь рулон.
Наверное при этом потери большие.
у нас на открытых загонах вряд ли получится кормить сеном ,снегом все завалит ротом пол лета таять будет
Почему же? Овец нужно кормить в открытом загоне. Видимо вы хотели сказать, что у нас все время не может быть доступно сено в открытом загоне. С этим согласен. Лучше давать сено столько, сколько могут съесть.
Неособо большие потери. Когда кормил тюками то отходов было больше. А так с рулона 2-3 охапки. Пусть потеряю больше сена, чем носить сено и кормить в ручную. Сено едят в овчарне а не на улице.
мишар ,арни плахов поделитесь что сейчас в своём хозяйстве сделали бы по другому ,с строениями сараями или водоснабжением
я вот вначале сделал над овчарней склад для сена -очень трудоёмко катать рулоны внутри сарая при складировании .в 14 году построил отдельный сеносарай типа ангар удобней складировать
Я сено храню рядом с овчарней, сделал навес, выходит под одной крышеи.
Всю жизнь скотину поят холодной водой из колодца или водопровода, а сейчас с этим вообще нет проблем. Делаешь скважину прямо в загоне и лей купай сколько хочешь и на зиму утеплять не надо.