Вы здесь
кошара. Страница 6 из 10
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Этот вариант,будет не удобен....!
Я руками уже отвозил (как вспомню аж вздрогну, резали на квадраты сечкой потом валами на телегу и на улицу вывозили). Теперь купил минипогрузчик (bobcat) вожу навоз и радуюсь.
А КАК модель называется
UNC - 060 (1989 года)
понятно, а пласт пресованый тоже берет?
Берет без проблем.
Сколько такой стоит и какая высота подъема?
точно не мерил но 3 метра будет, не знаю сколько он может стоить в России.
аналог погрузчика мксм 800
с удалением навоза ясно легче трактором .хотелось бы такую овчарню чтоб горячая вода там была и кашу ягнятам чтоб запарить можно было ,там же и склад под фураж , а заодно согревалось помещение для новорождённых ,
это надо поразмыслить как всё организовать чтоб облехчить труд ,
Запариванием каши для ягнят труд не облегчишь...Это уже не овцеводство,а свиноводство какое то...
Может я ошибаюсь, но так их очень легко угробить...
Ну теоретически подросших ягнят можно приучить кушать расспаренное зерно...Но вопрос!!! зачем???
Полностью согласен с Анатолием. Просше сделать чтобы рождались когда тепло. Дешевле воду подавать теплую чем построить помещение где вода не замерзает.
Тоже впрочем ни к чему.
У меня поставлен гидрофор и подогреваемая поилка.
Насколько я знаю, у вас зимы достаточно мягкие. Мне кажется в подогреве воды нет никакой необходимости.
до минис -25
пить холодную воду у овец нет никакого желания .холодная вода в корытах просто замёрзнет.
кашу запапариваем -геркулес с сухим молоком подкармливаем молодняк когда у мамок молока нехватает.
Заведите нормальных овец у которых будет хватать молока...Если у вас есть возможность тратится на геркулес с сухим молоком,то полноценно накормить матку вы более чем в состоянии...Значит проблема в овцах( у вас судя по всему романовка)...Смените породу ,сразу же облегчите себе труд.
да уменя романовка .сменить породу быстро не получится
А есть еще более холодное зерно, сено у них есть желание? Если измерить температуру, то у зерна и сена будет температура окружающей среды (тут и минус 30 и минус 40), а температура холодной воды +9 градусов (в моем случае). Пьют с большим удовольствием.
ну если так судить то мои предпочтут лудше снег чем холодная вода .так приучены ,
Алексаедр мы кормим утром и вечером на улице сееом и в корыто наливаем воду. Овцы напиваются кому мало потом копытом корку льда ломают. Более 100 овец уже 3 год
У меня сено и вода овцам доступно круглосуточно, пьют воду и едят сено когда хотят.
арни и плахов выложите пожалуйста фотографии как увас устроено кормление и поение ,каков расход корма .спасибо
На следушей неделе покажу
На улице весь день (силос и зерно), в сарае сено и вода, соль витамины. 50 голов (сено и силос по 2 рулона) седают примерно за три дня.
Вот это овцы!!!!
Приятно слышать, спасибо.