Вы здесь
Коровники. Страница 8 из 10
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Как коровник? Довольны?
Дмитрии это не мой коровник,он как пример для кого кто хочет построить а я сделал точно так но не деревянные упоры и всё остольное,использовал бетон и железа,коровник у меня долгострой так как я не дома,осталось водопровод,канализация и пол.
Интересно по использованию новшеств(возможно многие только для меня) используемых в водопроводах под давлением( в коровниках) .
Здравствуйте. Я хотел бы узнать стоимость монтажа транспортера ТСН-160А.
Здравствуйте! А у меня такой вопрос, хочу построить коровник ну на одну корову и теленка. Максимум две. Интересует внутренняя планировка и расстановка. Чтобы было удобнее. Т.е. какой пол должен быть, внизу бетон, какой скат, желоб для мочи, лоток какой нужен, канализация. И параметры самого коровника. Ширина 4.5 получается у меня. Строю птичник 6 на 4,5. И в продолжении хотел построить коровник, мало ли что, вдруг надумаю. Когда то родители держали коров, но помню они стояли задницей к двери и было неудобно им в кормушку класть сено, могли задавить)))а вот где то я видел, что корм можно спереди положить, аккуратно навоз чтобы можно было убрать, что возможно с канализацией чтобы ушло. Подскажите проектами, фотографиями. Буду признателен.
!
Кто-нибудь использует рекуператоры для вентиляции? Расскажите
Интересная тема.
сама искала.есть фото из инета,но не знаю,можно ли их тут вставлять...
Друзья, никто не ставил стены коровника из плит OSB? спасибо
Фактически, эти плиты - фанера. Смысл?
Решил построить коровник , из шлакоблока, как думаете какой пол будет лучше?
Какое содержание скота? Если привязное, то только бетон. На ложе можно мат из соломы с мелом положить на подготовленный грунт.
Коровник 13,5 метра на 8,1 метра в материале обходится 100 000 рублей.
Можно ли сделать дешевле?
Теоретически? Тоже хочу за 100 рублей, не могли бы Вы написать из каких материалов собираетесь строить.
А можно смету примерную?
Судя по вопросам - это дешево!
Шпалы, горбыль, в качестве утеплителя камыш. Крыша двускатная. Длинна шпалы является секцией - "удлинять" коровник секциями можно до бесконечности.
А можно перечень материалов? Ведь цены у всех разные?
Перечень будет у каждого свой, тем более еще не построено.
Идея следующая...
Каркас из шпал, снаружи обивается горбылем, внутрь стены ставятся камышовые маты, с внутренней стороны то же горбыль. Если будет сквозить, можно по штукатурить и обернуть сарай рубероидом. Коровы стоят в два ряда мордой к морде между ними по центру проход.
Шпалы - крепкие, не гниют, не точат насекомые итд, на каркас самое то!
Горбыль - дешево (в северных регионах вообще бесплатно).
Камыш - тепло, бесплатно, не берут грызуны.
Большая часть затрат именно на шпалы и скобы - вот бы чем бесплатным заменить...
извините що нє в тєму но какиє нужни корма для виращивання 1 бичка , сколька нужна сена , дерті , та добавок вітамінів
В этой теме советов будут куча и при том дельные.Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
Вот в 70 000 без пола в материале (для пола на глубокой подстилке)
по виду тентовый ангар
Смета
металла на 700 кг - 20000 р.
Тент - 25000 р.
бетон - 10000 р.
прочие затраты - 15000 р. (трос доски для опалубки и прочее)
П.С. Сорри файл только для 64bit операционных систем.
Прочитал тему , тема перспективная ,каждый строит на что бюджет позволяет .В каждой деревне на полях полно камней их можно использовать для полов фундаментов экономя 50% затрат .А также переходят рэсовцы на деревянные пропитанные столбы , а старые пасенки стоят они длинной 3,27 можно использовать на каркас .
Доброго времени суток уважаемые форумчане!!!
Подскажите кто нибудь когда нибудь строил коровник из б/у шпал ??? Пиломатериалы очень дорогое удовольствие, а шпалы можно купить дёшево к тому же они пропитаны и будут дольше служить, у нас когда то баня была из шпал...
Жду ваших советов и коментариев.
!!!
коллега, а в своей жизни вы что-нибудь построили? В описании как то скромно забыли про фундаменты, потолок и крышу.Ни влова не сказано о том, каким будет пол и как будет удаляться навоз.Если коровы дойные, то где будет храниться и мыться доильное оборудование?Как и к чему будут привязываться коровы?
А это основа основ.Говорю исходя из собственных ошибок. Мы строили в прошлое лето на скору руку. Для одной,правда коровы и птицы. И за эту зиму выявили множество моментов...Самая первая ошибка- не утеплили пол завалинками(у нас нет фундамента),не рассчитали правильно вытяжку и не утеплили ее.Пар конденсировался в ней сильно и стекал обратно в сарай. В этом году опять стройка и теперь будем продумывать основательнее))))
Добрый вечер!!
Хотим построить сарай с профнастила для бычков 10*10(для 12 бычков).
Интересует не будет им холодно в таком сарае?
Хватит ли места для 12шт. думаем держать без привязи?
И каким лучше сделать пол?
Лучше откармливать бычков на привязи,и место сэкономите и вес быстрей наберут. А если без привязи боюсь места будет маловато,нужно ведь еще на кормовой проезд, метра два по всей длине.12 быков быстро загадят,нужно будет очень часто несменяемую подстилку подсыпать.А под подстилкой бетон естесно.Ну а раз в 4-5 мес нужно будет все это почистить,и здесь без мощного погрузчика уже никак не обойтись.