Вы здесь
Устройство козей мини-фермы,фермы.. Страница 9 из 16
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Веники или ветки можно или сразу через измельчитель , а потом подсушивать россыпью или сухими измельчать ,а потом делаю смесь сзерном и по горсти из рвзных мешков: смородина, крапива, ольха ,черемуха,береза и т.д. Стоят.хрумают.
На корм козам мы мельчим обычные веточки веников с листочками, а ветки потолше измельчаются в крупные опилки на мульчу или курам на пол. Толстые стволы диаметром больше4см не пройдут в отверстие , а прочие готов с руками зажевать.
ааа!теперь понятно dread спасибо за Ваши ответы а Вы им только с зерном даёте с отрубями не мешаете????? спасибо
Насть, они ни от чего не откажутся , хоть зерно ,хоть отруби. Только не много, по 300гр даю зерновых и еще зимой раз в неделю в зерновой корм добавляю по ложечке раст.масла настоенного на молодых побегах хвойных деревьев. Побеги собираю ранней весной, заполняю 3хл.банки, заливаю маслом и в подпол. В сентябре во время линьки использую в мешанки для кур. Курочки такие классненькие, блестящие как пирожки становятся.
Очень интересно......
Да, девочки, интересно , но применять это не спешите. Все на стадии эксперимента. Может такое измельчение вред принесет, всетаки в природе козам корм никто не жует.
а что за модель? Довольны?
но всё равно СПАСИБО,что делитесь нам любая НОВАЯ идея интересна! а там следовать-слушать или нет---это уже дело каждого!
Фирма немецкая бош. как правильно писать не знаю, завтра паспорт найду. Да в интернете их море. Есть такой измельчитель агрегат так он диваны,железо, тряпки,стекло как бутерброды жует, легко и непринужденно! Вот бы такой в каждый город на каждую улицу! и никаких бы мусорных свалок...одна сплошная мульча. А то коз пасти уже негде, сплошь свалки да помойки и возле них своры собак.
Для просушки такой листвы нужны приличные площади в тени и на сквозняке. Я использую дровник. Сохнет быстро на импровизированных "полках" из веревок и укрывного материала. Хранить лучше в бумажных мешках или в коробках не уплотняя, иначе трухуется.
Хотела я в этот сезон измельчитель купить.. уже пришла даже покупать.. стояла изучала... да в мнете отзывы почитала..народ не доволен.. говорят морока..
Я то думала, что туда пучками совать можно, а реально по одной веточке??!!! Это рехнуться можно.. Не для меня.. подумала я)))))... И сэкономила 8-10 тыс.))))
А я испортила-таки листву((( дождалась дождя....... Собиралась-собиралась.. тянула..
Ладно листву,мы вот умудрились часть сена испортить,вроде укрывали рулоны хорошо,а в итоге......
Веники заготавливают только на зиму!!!
И убирать вички всё-равно придётся!!!
(если не будите кормить с рук..)
Надюша, мы сена нахапали на 2 года вперёд!!!
Если что , сама лично привезу твоим красавицам!!!
(в "замуж" выдала???)
Готовь своё семейство(мужа и детей) к выставке...
Наташа!!!
Листва - это не главный показатель...
Не надейся на соседей и покупай своё сено!!!
Его продают ещё навалом у нас.
Отстала от "жизни"....нашли нет? козочку???
По крайней мере раз в неделю. Иначе ходить козам тяжело становится. Это если веточный корм каждый день давать на базу. Куча, куда ветки относил, к весне превратилась в горку выше моего роста.
Зато сухие ветки для костра на всю весну и лето были.
Нина,одну козочку-первокотку сегодня водила к козлику,осталась еще матка ейная ......Они в прошлом году огулялись с разницей в один день,посмотрим,что нынче будет.А сено мы еще пару рулонов заказали со страху....все боюсь,что не хватит,пусть лучше останется.Тем более,что нынче купили удачное сено-хорошо едят..тьфу-тьфу На выставку пока собираюсь...время покажет...
Нина... я тоже без инета жила.. (он то есть, то нет))).. Козу не нашли.... уже смирилась давно...
А сено ... у меня же бартер.. Зачем покупать.... Мне уже 2 раза привозили... как заканчивается - звоню - привозят... У них хороший запас - промышленный.. Я же им уток отдала - у нас договор!!!...Всё по честному - без обмана - как у волшебника... Сулеймана))))...
А Вы, Нина, тоже пропадали - где были????
Вот нашел применение металлолому.Извените за неэстетичность собирал из того что было. Спасибо всем за советы.
Файлы:
017.jpg
Тогда :good:. Наташа, как вам нравится в использовании сток, что у вас в стайках у козочек, функционирует?
Нина, сток - это чудо из чудес!!!! 2 р. в день выливаю тазик..счищаю помёт шваброй и всё... Запаха нет совсем.. даже с учетом перепелов... Ну вентиляция работает круглосуточно...Я к этому стремилась.. оч. переживала.. Для меня подстилка была бы адом...
Вот осталось перепелятник закончить и переселить птиц.. и всё!!! Будет нормальный микроклимат)))))
Сфоткаю.. никак не соберусь....
Повезло вашим козочкам!!! В чистоте и тепле
Хозяевам
Эдсон! классно получилось!!!
а малявки-прелесть!!!
" 2 р. в день выливаю тазик..счищаю помёт шваброй и всё..."
Это вы о чем? Можно по подробнее?
Это я про пол в стайках.... Пол со стоком мочи)))
Придётся фоткать))
Вот что получилось... тесно там пока... перепелов ещё не переселили.. и фоткать не удобно... Но в первом приближении так))))...
Если что не понятно - расскажу..
Одно могу сказать... я добилась, чего хотела!!! Нет запаха.. - вообще!!!
Я не ворочаю тонны подстилки... И на уборку уходит 10 мин. в день!!!
Файлы:
dsc01917.jpg
dsc01923.jpg
dsc01926.jpg
dsc01924.jpg
dsc01919.jpg
dsc01928.jpg
dsc01922.jpg
Наташа, очень чистенько, светло, стены беленькие Молодцы!
Ещё такой чистоты нигде не видела!
Нина, спасибо!!
Стены побелила.., но, Краса, уже местами своими рогами сошкрябала)) Нравится ей о стены рога чесать))
Задумка проверенная уже... только осталось до конца воплотить....
На противоположной стороне встанут ещё 2 стойла... А между ними будет доильный станок... Это громко.. просто лавка.. На полу оч. не удобно доить... я пока мучаюсь...
Надежда на эти длинные выходные... Но вот только как на зло клетку для перепелов заказали((( (перепелов берут и сразу клетку просят)... так муж опять будет отвлечен от дела... Так долго мы вымучиваем!!!!!....