Вы здесь
Устройство козей мини-фермы,фермы.. Страница 6 из 16
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Вот фото поилок на пеньке,козы на прогулке.
Файлы:
img_0805.jpg
img_0921.jpg
Так ведь не удирают! Загородки-то в действии сейчас.
Нина, вариант с кастрюльками хорош, возьму на заметку. А вот кормлю я когда дою, сразу два дела делается)) поэтому кормушка на доильне
Сара, так не Ваше которое фото, а там, где коза жуёт)), у нас коза через меньшую дырку сбежала и индюшонка потрепала..
А дою я с другой стороны, там скамейка, а под ней ещё обогреватель вмонтировала. Как только съедают "первое блюдо", я им бак с сухими листьями подставляю, сами запрыгивают и спокойно, быстренько дою их, вторая коза рядом, через загородку,на таких же условиях, только без обогревателя. Померяла даже размер своего сарая, оказалось,что укладываемся в норму...2,5 на 1,5 на одну козу.Спасибо за оценку моего изобретения.
Обогреватель под попой..мммм. мечта Сарай кирпичный, но не тёплый. в этом году летом будет утеплять, планировать и достраивать.. надеюсь.. по крайней мере. поэтому и просила выставлять фото своих ферм, но кроме Вас и Сары никто не откликнулся, а жаль. никто не хочет опытом в строительстве делиться
Девочки,фото есть в теме "Строительсьво козовника",там естьб и мои фото,не хочется повторяться...
Обогреватель под козьей попой, а вы какую мечтаете греть? (не обижайтесь, это шутка, когда письменно общаешься не понятно адекватный нет человек?) А если серьёзно, то на форуме очень много материала по строительству, надо, конечно, время, что бы просмотреть и выбрать, скомбинировать с учётом всего. Вы сколько коз будете держать? козла тоже? Я летом буду немного расширяться, а больше хочу углубиться, для хорошей глубокой подстилки и сделать вентиляцию, кто же мне такой проект составит на 2-х коз? и ещё надо куда-то мал. козюлей отсаживать. Пока вот Сара и moondeam показали, я вот мечтаю о газовом отоплении для козовника.
Нина, коз пока 4. и козёл. но в марте роды, в конце марта. сколько будет не знаю. планы.... хотела бы до 20 дойных увеличить за год, естественно подкупать буду коз..помимо козлят. ну и автоматизировать по минимуму нужно. для одной слишком много работы будет.
moonbeam, спасибо. пошла искать.
Ой,Марина,у меня там поучиться нечему,козовник малюсенький,много коз держать не планировала сразу,возраст не тот...а показала не из форса,а просто разговорились с Филиппом,вот и пошло...(опять смайлики пропали),теперь жалею,что сделали маленький,мне хватает метра 2-3 ха-ха
Основа управления стадом (автоматизации) -движение стада по кругу блок для дойных-доилка -выгул-блок для дойных.
Здравствуйте ,вот тоже собрался стать козоводом решил посмотреть кто как своих подопечных пристроил.Полазил по инету и наткнулся на такой вот дворец для коз http://[недопустимая ссылка]/forum/index.php?topic=876.225 это форум весёлое подворье тема умный козлятник много интересных решений админы не в коем случае не примите за рекламу
Почему-то ссылка не работает.
не как не могу скопировать рабочюю ссылку((
вот фасадная сторона
Файлы:
88c77672a0b6.jpg
вот натаскал оттуда
Файлы:
a6410f02cb18.jpg
eminem.jpg
0b3c474410c1.jpg
08c4d8c9a68a.jpg
cb63819388be.jpg
0c4869567347.jpg
тераска
Файлы:
7db8e343a9d6.jpg
Красиво очень,только не у всех есть деньги на такую красоту....
Доильный станок почему-то на улице, а в помещении есть?
Интересно было бы узнать как такая длинная и пологая крыша зиму перестояла-или чистили? Скорее всего станок на улице, т.к. изначально место дойки многие считают на ферме малозначимым
Станок под цифрой 9 на схеме. Интересно, где эта красота находится? Автор Проэкта, Александр, молодец! даже окно для удаления навоза есть, а у нас про него забыли все.Спасибо Михаилу за информацию.
Нет. Хозяину так понравилась конструкция, что он сразу два сделал. Один в помещение, другой на улицу.
на вскидку там уклон почти 15 градусов. У меня под гофрой оцинковкой такая же крыша три сезона выдержала без проблем. Когда снег тяжелеет, он сам сходит. Вот не знаю, ондуллин бы выдержал?
Да-это минимальный возможный уклон -при нем вся нагрузка на опоры.По цинку сойдет - по шиферу и ондуллину нет, но ондуллин держит огромные нагрузки не сминаясь -вопрос в обрешетке. Только в зоне прохода людей я такую крышу бы не делал (если кто то на расстоянии метра 2-2.5 может проходить..имею печальный опыт
Вот это фермочка!!!!!!!!!!!!!! Вау!!!!!!!!!!! Только мечтать и мечтать о таких возможностях!!!! Спасибо за информацию!
Здравствуйте,рад что разделяете моё мнение по проэкту)), здесь 2 фота станка только на нижнем он в закрытом состоянии ,со слов Александра тостаточно бюджетный вариант,вся красота построена вокруг здания из шлакоблоков там он и курятник встроил,крыша шиферная
Файлы:
3d70e75e5f0e.jpg
Да, мастерство видно. Очень похоже что по отделке саун работал.
Наверно ,из такого курятничка и уходить не хочется...стоял бы и смотрел на птичек,а если еще и тепло....
Присоединюсь к теме, будем строиться.
Сара, а вы придумали, как поилки сделать?