Вы здесь
Строительство козовника. Страница 60 из 61
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Большое спасибо за развернутый ответ
подскажите, а с заглублением в землю хотя бы на 1 метр можно козлятник на 3-4 козы построить? есть где такие примеры?
Можно, конечно. Примеры в интернете.
На Ютубе есть ролик американца, у него здоровенный двор полузаглубленный, для коз, овец. Но он где-то в Сибири живет, там холодно.
Сама возможность такой конструкции решается грунтом и рельефом. Нужно, чтобы грунт был достаточно плотный, стенку держал без облицовки, а рельеф чтоб позволял сделать нормальный водоотвод, Т.е. на взгорке, и при хорошем суглинке - вполне нормально.
Мы тоже с Урала.У нас в козовнике сделана маааленькая печурка,прямо в уголочке..В морозы-очень спасает.Утром,пока перед дойкой я с козами выхожу,муж подметет внутри и затопит печурку,буквально одну топочку.Всегда плюсовая температура,при дойке снимаю верхнюю одежду,очень комфортно.Рекомендую.
Знакомый мой экспериментировал, выложил стены из мешков с опилками, чердак тоже опилками засыпан (пилорама рядом, бесплатно отходы). Жена говорит, всегда в плюсе, без отопления. Правда, у него коз десятка два.
Проблема появилась - мешки пропиленовые от солнца расползаются, чем то закрывать надо.
Нее,у меня только три.У меня там еще пара -тройка котов всегда бездомных живет (сейчас уже наши).Козам то и так не холодно,а вот котов жалко,они ж тепло любят.Вот и протапливаем
у нас глушит и нет доступа...как ни набираю в запрос ничего не выдает.
Поисковая фраза "полузаглубленный скотный двор". В картинках яндекса. Если не получится, завтра попробую помочь, наковырять отдельных картинок.. Сегодня быстрого интернета нет, завтра будет.
Полузаглубленные сооружения
Теплица
Погреб
Кроличья яма
Греки чудят
Фермерское хозяйство Виктора Катанаева, ролик на ютубе есть
Просто рисунок - идея
Клип Джастаса Уолкера , его хозяйство и полуподземный двор
Суть понятна, есть плюсы, есть минусы, наработок мало, надо думать самому.
пошла гляну
Ваше з'єднання незахищене
Власник yandex.ua налаштував свій веб-сайт неналежним чином. Для захисту вашої інформації від викрадання, Firefox не з'єднався з цим веб-сайтом.
Докладніше…
Звітувати про подібні помилки, щоб допомогти Mozilla виявляти й блокувати зловмисні сайти
вот что у нас на яндекс, только гугл
Ну так и гугл выдаст подобные картинки, поищите в нём, не суть.
где ж раньше то были с такими козовниками, но поздняк метаться...каркас поставлен, будем идти по намеченому плану
Светлана, для таких козовников не должно быть грунтовых вод. Я как на диковину посмотрела. Американца видела давно, интересный парень, у него много роликов про хозяйство и строительство дома.
Доброго всем времени суток. Прошёл год как мы завели коз. В свое время стоял вопрос делать ли лавки. Сделали откидные. нам и ко9козам понравилось. В смысле козы лавками пользуются по назначению. Вот только крепление в двух стайках разное. 1. Между лавкой и стеной есть зазор. 2. Зазора нет. В первом случае лавки чище, т.к. Козы горошат стоя попой к стене, все просыпается в зазор или сразу на пол. Практически ничего не растаптывают. И еще вынесли ведра для поения за пределы стайки, и ведра целы и полы суше.
Даааа - придется капаниры строить и в подполье уходить ...
Тоже поглядывала на полу заглубление. А то летом слишком жарко а зимой холодно. Но! Затопит у нас талыми водами. Так что это только для определенных мест
Галия, молодцы, все таки сделали. Помните мы с вами беседовали об этом))) А у меня все еще только в планах, не движется строительство нового козовника, замороженно. Так что такие лавки так и не построили((( А о том что бы щель между стеной и лавкой была я то же думала))) Так да, будет чище))) А фиксатор какой либо что бы козы сами эти лавки не поднимали сделали? Если да, то какой?
У меня из реек сделано, что где застрянет, при уборке сметаю. Обычно они обе на этих нарах спят, сейчас пузяки, пришлось подстилку кинуть. Когда убираю, ставлю на попа, в них весу 5 кило.
Нееее, больно сложная конструкция и еще ворочать ее, нееее))) Я думала именно о такой как у Галии, на петлях. Откинул к стенке, вымел и обратно опустил, ни чего не мешает метле)))
Энли, здравствуйте!
Помню ))), поэтому и решила написать, но уже в профильной теме. Крепление внизу делали цепочкой внизу лавки, эта же цепочка крепила лавку к стене в откинутом виде. Сняли ее буквально 4 месяца назад, т.к. козы постоянно свободный край с самореза стягивали, правда можно было сделать крючок похитрее, но т.к. лавка достаточно тяжелая (доскка 25 мм), то козы если и чесали об лавку спину, подлазя под нее, сильно все равно не поднимали. Еще один нюанс, после второй шлифовки и обжига газовой горелкой с поверхности лавки все легко стало сметаться, даже затоптанное, скребок не нужен теперь в этой стайке.
Скажите, а им удобно на этих рейках? Понравился ваш вариант, боюсь, что врезаться в бока будут может пошире рейки сделать?
Галия, спасибо большое)))
Вот, про шлифовку и обжиг то же надо взять на вооружение)))
Вполне удобно, они на этой полке постоянно тусуются, на полу редко лежат. Рейки сверху закруглены слегка, чтобы не мокли. Можно, конечно, и шире, просто у меня этих реек много, именно этого размера, я из них и строю.
Как лучше обшивать стены досками? В смысле, как их расположить вертикально или горизонтально? Это имеет значение?
Имею в виду стены изнутри.
Стойки вертикально, значит, доска обшивки горизонтально. Можно шифером.
имеет если есть расстояние между досками. Филипп этой теме писал об опасности переломов при горизонтальном расположении. У нас была из-за этого травмоопасная ситуация. Животины ведь 100 % найдут слабое/сложное место и обязательно набедокурят, хотя чем им ещё заниматься :)
Посоветуйте, пожалуйста, завтра приезжают строители, а я не могу определиться.
Пишут, что козы не должны жить с курами, но я не пойму, имеется ввиду, что нельзя жить в самом курятнике или в общей с курами постройке.
У меня зимний курятник, там есть тамбур с печкой, я зимой подтапливаю, так вот, есть возможность или построить козам отдельный домик, или сделать пристройку к тамбуру с печкой с отдельным входом для коз, тогда печь зимой и коз согреет, если что.
Или паразиты от кур придут обязательно к козам, и не связываться с курами, а строить отдельно, тогда туда и кабель другой надо будет подводить и пр. и пр. А крыска из козовника сможет прийти к курам, в курятнике пол бетонный, крыс нет, а в козовнике планирую живую подстилку.
Короче, запуталась совсем, а строители уже завтра, подскажите, вы тут все опытные.
мое мнение чтобы от кур перо в сено не летело .оно опасное говорят
У меня куры и козы сначала были вместе, но это неудобно по таким причинам :
1) козам нельзя есть куриный корм. а они любопытны и обязательно лезут в куриные кормушки;
2) куры ходят жидким помётом и козы на это ложатся и пачкаются.
Больше никаких минусов совместного проживания не заметил. Потом поставил деревянную перегородку между ними и отдельные выходы на улицу сделал курам и козам.