Вы здесь
Строительство козовника. Страница 54 из 61
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Промазали балки, землю засыпали опилками.
Кормушки сделали, как советовали.
Освещение есть, отопления нет. Холодно.
Фасад. Чё т, я не умею сразу кучу фоток ставить(
Наверху сеновал. Внутри обшито осб. Между осб и досками опилки. Не стали заморачиваться с глиной, опаздали. Ящики с опилками сверху открыты, в следующем году можно подсыпать.
Так повесим лизунцы (фото не моё ) Вопрос с водой открытый. Скорей всего будем давать в ведрах, но в отдельном организованном ящике, чтобы ни сено, ни горох не попали.
А у меня нет кормушек. Сено в тюках по 20 кг. сразу помещаю в сетки и вешаю по стенкам. Съедают все, если отходы есть, то не больше 0,5 кг с тюка. К сетке сразу могут подойти до 15 коз с разных сторон и на разной высоте. Очень удобно.
Покажите пож-та
Не умею фотки вставлять. Но постараюсь в ближайшее время это сделать.
Столько информации
Началась календарная зима и уже были морозы до минус 19ти, а вот небольшой видеоотчет
https://www.youtube.com/watch?v=-LIj3xDMxXo
Спасибо. Холодно, конечно. Но козы - молоцы. Видно, что справляется организм с такими температурами. Мои околеют, не приучены.
Дело в подстилке, козы на ней, как на печи.
С осени если начнут жить в холодке,то и подпушок у них вырастит,а если из тёплой сарайки резко перевезти,то конечно ни есть хорошо.
Я обещала показать сетки.
Правда на этом фото плохо видны сами сетки. В ламанчах хорошо видна сетка, там уже съели сено на две трети тюка.
Не понятно - дырки в сетке или сами рулоны в сетке или через крупную ячейку сетки так вытаскивают
сено козы ?. У меня у козлят ( бывший собачий вольер ) между двумя сетками сено ложу и через ячейки они едят - все равно много затаптывают, ячейка 5*5 и еще плохо, что мордашку натирают
( шерсть с мордашек стирается - буду переделывать весной-летом ). А взрослые просто рулоны большие объедают свободно - тоже много рассыпают под ноги, только успеваю мешки набивать ))).
Покажу еще, тут получше видно
если сена много лишнего можно и так .у меня в основном остатки крупные стебли .и то я их на овощерезке перекручиваю несколько раз .и свиньям в мешанку .получается без отходное производство
Сетка ячейкой в 12-15 см. Сетку одеваю на тюк, сверху завязываю и вешаю на крючок. Дело в том, что у меня были разные кормушки и с ними была куча проблем. Во-первых выброс сена до половины объема, во-вторых довольно часто козы или козлята застревают в этих кормушках. Да и места они занимают прилично. Ну и подход к кормушкам ограничен. Все эти неудобства компенсировали сетки. Для нас это очень удобно. Возможно кому-то подойдет мой опыт.
А где берутся такие сетки?
Мне сено в рулонах в похожих привозили, может, они?
Нет, я сама вяжу крючком из полиамидного шнура крученого диам. 2мм. Такие сетки у меня служат уже 2,5 года. Раз в 10-15 дней стираю, иначе сено очень грязное, и сетки становятся тоже грязные.
А сетки эти из веревки? Козы ее не жуют?
На этикетке написано шнур, полиамидный крученый, белый, д. 2.0мм. Козы шнур не трогают, между ячейками проходит только рот и выдергивают сено. Нам нравится, очень удобно.
Спасибо. Надо попробовать.
сено под ноги сыпится .значит пропало .
Для северо-запада, я покупаю этот шнур в Вимосе.
А удобно накладывать в эти сетки сено?
Я не накладываю сено в сетки. У нас 20 кг.тюки. На них просто накидываю сетку, переворачиваю тюк и завязываю сетку. И уже после этого разрезаю шпагат, которым связан тюк. Если сетку разложить на полу она круг.
Сетки продаются в товарах для коневодства -рептух называется, ссылку поищу
Стирка смущает
Козы веревку не съедают?