Вы здесь
Строительство козовника. Страница 44 из 61
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Пытается перестроить что.
я стены старым линолиумом оббивал .чтобы не грызли .
Денис, привет! Как проходит эксплуатация первого козовника, как дела с полами?
Идея для бюджетного строительства!
http://greensector.ru/postrojjki-na-uchastke/sooruzhaem-postrojjki-dlya-...
Я поддонами пользуюсь не один год.
А нет случайно расчетов сколько надо поддонов на сарай? Боюсь ошибиться с расчетами и взять меньше, чем надо.
Лучше больше, пригодятся в любом случае.
Рассчитать очень просто, нужно знать размер поддона и желаемого размера сарая. Минус двери и окна. У меня поддоны квадратные 1,14х1,14 м.
Да не будем строгать точно.
Их планируется использовать как каркас, а сверху осб.
Внутрь горбыль.
А почем у вас поддоны? Если дороже 100 р за европоддон, то по моим прикидкам, дешевле доски 2-й категории брать. И удобнее с ними работать. Поддоны хороши, если халява.
По моим расчетам дешевле только халявный горбыль.
И есть поддоны длинные, в 2 раза больше обычных.
Маша, вы наращивание планируете?
у нас 50 руб
Расширение)
Денег лишних нет, а еще один сарай ой как надо!
У нас по разному, от 40 р за штуку.
Длинные по 100.
А у нас обычные короткие 150 рубликов. Поехала и купила обрезную доску 2 сорта..
отличный выбор Дело в том что из 23-25 поддонов можно получить 1 куб досок. Но эти досочки тонкие и короткие. А из обрезной доски можно отпилить доски той длинны, которая нужна. И толщину можно выбрать при покупке которая нужна.
Господи, а я вообще ни фига в этом не соображаю, для меня все деревяшки на одно лицо! Я мужа спрашиваю, но он так скучно объясняет, физику какую-нибудь приплетёт, геометрию - скучно в общем.
Согласен, покупать поддоны, я бы сам себя не понял, только халява и только этим данный материал интересен, как строительный
Привет, Камиль! В целом доволен козовником, тепло в любой мороз.Пол тоже в порядке и теплый, подстилки много не делаю, козы чистые и довольные.Вытяжку включаю утром и вечером на час, влажности нет.Немного раздосадовал OSB , это скорее материал для курятников, но не для коз, буду менять на доску, в первом козовнике доска ведет себя намного лучше.По затратам дешевле, чем брус, еще из плюсов скорость монтажа и легкость материалов.Я строил один, неторопясь, в течении отпуска, практически одним шуруповертом.Материалы привез на газели за 2 ходки:1-пиломатериал,2-OSB,профлист и пенопласт.Пиломатериала ушло 2,2 куба вот весь,что на машине.
А у меня козы перезимовали в сарае из фанеры, на глубокой подстилке, правда в этом году зима тёплая была, но всё таки. В сарае температура была всегда выше, по ощущениям градусов на 10. Козы тоже чистые, сухие, вообщем понравилось так содержать животных и мне кажется деревянные полы под подстилкой - это лишнее.
А сколько у вас зимой? Термометр в козлятник не ставили?
Зимы у нас такие же, как и в Подмосковье. Градусник к сожалению не ставил.
Ого! Здорово!
Я деревянным полом тоже очень довольна. Если требуется подстилка, то она легко убирается с него.
Петр, а что это за утепленная поилка? Как она выглядит? И за счет чего поддерживается тепло?
Боюсь, что Петр не ответит.
Подскажите пожалуйста, как лучше содержать дойных коз? вместе или по отдельности? как это влияет на самочувствие и дойность козы?
У меня в козовнике пол шиферный, для козлят там можно положить опилки и сверху сено или только сено? А то оно намокает быстро(((
Парни и дамы, можете немного подсказать про пол в козовнике на 10 голов, никак не могу подобрать что то подходящее, может подскажите
Отмечусь