Вы здесь
Строительство козовника. Страница 37 из 61
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
не ровён час еще один раз согласишься , что же тогда делать? какой пассаж будет
кто нибудь подскажите пожалуйста, внутри козлятника можно древесину обрабатывать марилкой?
Ну понятие средне весьма относительное...
как показала практика, если в одном месте прибыло, в другом убыло...
и если раньше я весьма успешно открывая потенцил животины, раздаивала и коз и корову, то сейчас несколько пересмотрела свои позиции, хотя грешить не буду, моя Манюня, тьфу тьфу тьфу, и жир и белок держит отлично...краснорябая тут рулит, то ноне, я больше ориентируюсь на специалистов, котьорые серъезно работают в породе... если коротко, то заанам - зааненский удой, англо-нубийцам - англонубийский... зачем англо-нубийцам зааненские удои... ща полетят в меня тапки
может быть со временем пересмотрю сегодняшнюю позицию, но наступая на горло профессионализму невежеством получаешь резалт с точностью до наоборот... дык в связи с этим я подкорректировала себе задачку: воспроизвести достигнутое кем-то...воспроизвести...а не замахиваться на изобретение велосипеда
Смысл ясен, хотя как обычно всё в кучу. :)
Тоже пришла к таким выводам.
Саша, ваша коза вам с Томой подмигивает!:)
Диана, нравятся ли такие поперченые ограждения?
у меня они показали себя в хлам плохо в сравнении с вертикальными...
возможно дело в неверных размерах... в новом козлятнике все ограждения делаю вертикальными...
Совершенно верно -всё дело в размерах кормушки. Мы будем переделывать: поднимем бортикис внешней стороны и углубим вниз, то есть ниже опустим. Идеально, думаю, надо было бы выше сделать проем и поставить ступеньку. Но надо учитывать молодняк. Их у нас 5. Выкупили обратно своих прошлогодних помесей.
От вертикальных я отказалась.
Ещё в пользу нашего решения было моё опасение по поводу шейных позвонков. Хотелось избежать вывихов и прочих травм при разборках у коз. Я думаю, миленький мой найдет правильное решение по кормушке.
Диана, а другой корм Вы в эти же кормушки ставите, миску с зерном или овощами имею ввиду.
ну да
я за половую, возрастную и расовую сегрегацию :)
Пока никак.
Филипп, показала узел, - не слабый.
Отмечусь.Всем Привет!И С Праздничком!!
Доброго дня всем-всем!
Два дня внимательно читала эту ветку и много нового узнала, за что опытным козоводам огроменное спасибо!!!
Козюлек держу второй год, но зимовать у меня они будут впервые. В том году мои козы зимовали у тети. Она из держит штук 20 молочных и шлейф, козлы. Точно не знаю, сколько их )))
В этом году встал вопрос о сарае на зиму для них. Сарай из б/у шпал. Без запаха. Пол - деревянные паллеты, солома. Будет зимний вариант подстилки. Об этом тоже тут начиталась )))
Вентиляция - еще не знаю. Ибо этот вопрос будем с мужем обсуждать. Сарайка получилась теплая. И даже осенью в ней душновато утром.
По поводу кормушек многое стало понятно.
У меня сейчас дойная коза, ее детки (мальчик и девочка 8-месячные), мальчик и девочка от другой козы (полугодовалые). Козлики пойдут на мясо. Маленькая козочка поедет на пмж к тете, а у меня останутся моя дойная и её доча. К ним приедет в гости козлик.
Еще в сарае сейчас 7 курочек (5 бройлеров, размером чуть меньше слона :) и две несушки). Рассчитываю добавить еще штук 7-8 несушек. И плюс в апреле каждый год беру цыплят-бройлеров на мясо. Выгодно очень. Пару недель дома подержу, а потом в сарай переселю.
На случай сильных морозов думаю отапливать ИК печкой. Она мне нравиться. Энергопотребление небольшое, а прогревает хорошо. Еще всегда доступен вариант с красной лампой для цыпляток.
Ах, сарайка у меня всего лишь 3х4. В след году летом планируем добавить к ней столько же. Будет отдельный птичник. Потому что меня не покидает мысль завести перепелов ))))
Зачем я так много написала? А кто ж знает? ))) Главное, что в голове у меня информация благодаря Вам упорядочилась. А то была ерунда какая-то )))
Потому что приятно читать, когда написано без ошибок.
Вот еще вопрос. А зачем надо ступеньку и кормушку выше? Ведь получается, что козе надо встать передними ногами на ступеньку, а потом через проем тянуться вниз, так же ей будет неудобно? Может , лучше делать на уровне роста? .
И по прорезям, значит , вертикальные более травмоопасны, чем горизонтальные?
Будет ли жарко козам летом в сарае из металлопрофиля? Внутри минвата и осб.
Нет - будет наоборот классно. Мы вагончик купили он железом снаружи оббит а внутри минвата и
отделан вагонкой изнутри, так в нём до середины лета прохладно было - но окна на север у нас.
Правда там мастифф жил один ))).
Девочки, Уссурийск и Краснодар... Будет жарко.
У меня сарай из металлопрофиля, пенопласта и осб.Без принудительной вытяжки будет жарко и сыро и козы будут мокрые.Вентилятор и открытая дверь не поможет, нужна именно вытяжка необходимой производительности для Вашей куба туры помещения иначе стены и потолок будут все время мокрыми.Еще у себя осб сверху покрасил фасадной краской на водной основе,а то темнеет со временем.В первом сарае эксперементировал с естественной вентиляцией ,отдушины - это фигня!Пока не сделал вытяжку было сыро.В этом году оборудовал второе помещение 6*4*2м вентиляцией,стоимость материалов в районе 8-9 т.р., но зато проблема влажности и запахов в прямом смысле испарилась.
Саша, у нас и ночью +30 на улице
У меня куры перегреваются в такой постройке. Мыши перепортили эковату, термоизоляции никакой, нагревается железка будь здоров. Больше никогда такого не построим для животных.
Просто ищем быстрый и недорогой способ постройки. А если создать естественную защиту от солнца? Большие деревья?
Вот как то так решил проблему.Производительность 455 кубов в час,энергопотребление 75ВТ как у лампочки.
Это не охлаждает воздух, а помещение нагревается. Эта установка в стойловый период хороша, зимой.
В курятнике я тоже небольшой моторчик поставил вытяжку и проблема с перегревом кур исчезла.
У нас лето как у Вас зима, так что проблем с кондиционированием помещения нет.
Неплохая идея!Построить под высокими раскидистыми деревьями если есть такая возможность.У нас места суровые - птицы не поют, деревья не растут.Не знаю почему улица на которой я живу называется Садовая, ведь там нет ни одного фруктового дерева кроме пары елок и берез.А способ постройки действительно быстрый и недорогой.
У нас три грецких ореха,друг возле друга растут
Может возникнуть проблема, там где скот деревья быстро чахнут.
Каким образом?Мне кажется козы способны съесть на корню любое дерево И потом содержание животных связано с выделением ими большого количества мочи, а деревья этого не любят, корневая система сгорит если дерево будет в непосредственной близости от стайки ,хотя это только мое мнение,опыта посадки деревьев на скотном дворе у меня нет, поправьте если я не прав.