Вы здесь
Строительство козовника. Страница 33 из 61
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
От мышей охраняет ЧОП, 6 зверьков уничтожили всех грызунов в округе.
ЧОП...Классно придумали
[quote=гармонист]
Постройка заняла 3 недели+курятник еще 2 недели,
Это наверное с пивом и рыбалкой? У меня тоже так бывает.
Мне тоже нравится работать с ОСП плитами. Только в хоз. постройках нужно будет использовать более влагостойкие, а это удорожание, цены очень подскочили.
Да уж, цены как с цепи сорвались,а зарплата все та же...
Скажите а зимой у двери не намерзало ничего?на полу или в щелях?У вас я так понимаю предбанника то нет.В остальном очень красиво и наверное удобно
Двери и косяки проколочены войлоком 10 см по периметру, щелей нигде нет и ничего не намерзает, внутри двери тоже пенопласт 5 см, все герметично как на подводной лодке.У нас одна коза пуховая спит на голом полу всегда, на подстилке ей жарко.Я считаю чтобы был результат - нужно создать животным условия.Недавно ездили смотреть альпискую козу по обьявлению.Я был в шоке от увиденного.Козы содержались на глубокой подстилке и копыта у них от росли на 15 см и завились в спираль,при этом так ороговели,что мне пришлось обрезать их ножовкой по металлу,чтобы облегчить страдания коз.Ходить нормально козы не могли,а ползали на коленках.Естественно покупать мы козу не стали,да и заявленный удой 3л на деле оказался в половину меньше.К сожалению таких недобросовестных хозяев очень много встречается.
Вот как-то так.
Это дверь сверху?
Да,правда фото получилось боком
Войлоком хорошо у вас получается, плотненько.
Козы не пытаются погрысть?
Не, это им не вкусно, им итак всего хватает.
Да как-то не интересуются войлоком, грызут березовые веники.
У меня нынче многим заинтересовались в козлятнике. Доски придется новые крепить...
Спасибо
здравствуйте, по поводу пола уточнить еще раз хотелось бы...все никак не определюсь. Я так понял вы вырыли на 50 см грунт и все это пространство засыпали опилками и сверху просто положили пол из досок? и сверху уже солома итд? И у вас как вы сказали ничего не пахнет ,не гниет и тепло? верно?
спасибо.
Да,все верно,только солому мы не используем,ее у нас нет.Немного старого сена для лежанок,посыпаем пол небольшим слоем опилок,они хорошо впитывают.Зимой убираем утром и вечером,а сейчас только утром,т.
к.днем козы на улице.Козы всегда чистые ,запаха нет и пол теплый.
Процесс пошел:
Пока все гут, так держать. Щели какой ширины делаешь?
Щели примерно 1,5см.Когда забиваются чищу специальной железякой.А теперь 2-я серия:
Скажите, на досках будет солома?
А, прочла, опилки.
Они не будут в щели падать и засорять их? Ведь когда сметаешь - они проваливаться будут. Получится забитое навозом всё пространство внизу, плюс там моча. Запаха не будет зимой?
Денис, приветствую! Быстро продвигаешься, похоже в этом году решил строить без пива. Боковую стену обшивать будет чуть сложнее, когда крыша закрыта, а в остальном все грамотно
Потолок уже утеплил, на фото не понятно?
скорее всего нет. Просто доски разбухнут и щелей не будет :)
Но ведь они разбухнут, напитавшись мочой?, не будут ли еще больше вонять и быстрее гнить? Тем более , если ни под ними, ни сверху продуха не будет.
Да ,потолок утеплил перед тем как крыть крышу пенопластом 10см и гидроизоляцией,завтра сфоткаю.Сегодня занимался стенами:
Солома не впитывает влагу так как опилки.Когда забиваются щели прочищаю их специальным железным крюком.
За два года не разбухли, щели как были так есть.
Для того чтобы не было запаха и излишней влажности у меня сделана принудительная вытяжка, плюс опилки отлично впитывают.Сейчас чистим только утром,т.к. днем скот на улице,зимой утром и вечером.Влажности в помещении нет.У одних козоводов видел как козы содержались в обычном кирпичном гараже без окон и вытяжки, так там действительно был невыносимый запах и пар стоял как в бане,с потолка конденсат капал.
Денис, все нравится, молодчик.
Только на гидроизоляцию зря деньги потратил. Достаточно было изнутри пароизоляцию проложить.
По поводу гидроизоляции: в прошлом году построил хоз.помещение из профлиста на металлокаркасе , во время перепада температур весной и осенью образовывается конденсат, поэтому здесь сделал гидроизоляцию для защиты деревянного каркаса.Вчера ездил в город заказывать окна, стройка движется к завершению.