Вы здесь
Строительство козовника. Страница 32 из 61
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Делайте, как Камиль говорит
У меня козы 5 лет на глубокой подстилке зимуют, ни маститов, ни запаха, ни хлюпает ничего.
Возможно полки сделаете и вытяжка ещё...
Да...у меня ещё доски с небольшими зазорами.
да ,полки будут ,Конечно, просто с полом столько всего ,что уже голова кругом)разбираться будем потихоньку ,спасибо)
Подстилку замучаетесь потом убирать!!! Спину лечить потом.
мне понравилось как уралец дядя федор сделал .от земли см 20-30 трапик сьемный горошек и моча в щели раз в 2 месяца убираешь чистый горох
Не, мне это не ведомо. Это тот владелец, что отдавал мне Серку строго не велед делать деревянные полы. Он более 25 лет занимается фермерством. У него кроме козочек и другой живности тоже всех примерно по 40-50 голов. И рассказал как они отдирали полы, а под ними всякой твари завелось. Ну я так понимаю насекомые вроде червей наверное.
У меня хоть живности раз два и обчелся, но для меня санитария оч важна. И за подстилкой у всех слежу, регулярно каждый день меняю. Козы зиму на "подушки", но ее не довожу до придела. Через пару-тройку недель меняла и просто много свежей соломки стелила. У меня просто сарайка оч теплая, таких проблем нету.
Нееееееее... типа крысы..
Вот тоже сижу читаю и у всех разные мнение по этому вопросу! Сейчас у меня старая стайка, живу под Красноярском, морозы бывают до 40 и выше. Так вот, сейчас дощатые полы + подстилка глубокая, весной все убираю. Хочу строить новую стайку, так нужны в принципе полы то? Держу еще корову. Откликнулись бы заводчики из нашей местности!
А корову тоже на глубокой подстилке хотите держать?
Вот с коровой как раз нет, планирую полы и убираться 2-3 раза в день, а то уж больно грязная будет. А как лучше с козами, вот не знаю....
У нас сделаны полы из доски сороковки,чистим 2 раза в день,посыпаем сухими опилками и старое сено для лежанки,под полом 50 см опила,зимой тепло в любой мороз жена доит в футболке.Да и для копыт лучше твердый пол.
как часто меняете доски?
Стайке три года, полы в идеале,сухой опил что под полом отлично впитывает и нет запаха, а вот в бане пол из пятидесятки три года и состояние досок намного хуже.
Скажите, пжл, у вас какой размер помещения и сколько каких там животных?
У меня 3,5*4 м, из дерева, под полом тоже расстояние см 70 и забито старым сеном,
коз с козлятами бывало от 1 до 6. В морозы больше -15 - холодно, особенно на полу.
Для коз помещение 4*4м ,взрослых коз 6 шт и отсек для козлят.Стены и потолок из пенопласта 10 мм, опил обладает отличными теплоизолирующими и впитывающими свойствами, да и по плотности лучше чем сено и не гниет так.Еще сделана принудительная вытяжка , чтобы не было лишней влажности.
Плотненько так у вас. Извините, может вы писали выше...спрошу,
а под пенопластом что?
На предыдущей странице пост 1009 выкладывал фото помещения 4*4 для коз и 4*2 для кур,сейчас снег сойдет буду еще пристраивать 6*4 коровник к этому же помещению.В другой теме выкладывал весь процесс постройки от фундамента до готового строения.Если Вам интересно,то выложу фото здесь,так будет нагляднее,может быть пригодится,но только через два дня,т.к я сейчас на работе в городе,а фото дома в компе.
Спасибо вам большое, я в закладку сделаю пост 1009,
мне очень пригодится...только может года через 2-3.
Нужно будет с 0 строить.
А в пенопласте точно мыши могут завестись!!!!
Точно))) И вонь тааакая потом жуть - кнтейнер у знакомых весь провонял мышами((((.
Очень хочется всё с 0 увидеть - надо доделать кирпичное строение для козочек, хочется
без перестроек обойтись ))))
Фотографий пола и вытяжки нет.
Будут послезавтра.
Вот процесс постройки
Фото пола и вытяжки.
А приточка у вас есть или только вытяжка?
Вытяжка с двух сторон.Зимой и так пока туда сюда ходиш притока хватает, а летом в жару ставлю у входа большой домашний вентилятор с открытой дверью.
Спасибо, Денис, за выложенные фото...молодец, сколько труда, представляю
Всё любуюсь постройками ...есть же мужчины "с руками" .
У меня вопрос по утеплителю. Пишут, что снаружи нужно утеплять,
изнутри и холодно и отпотевает....объясните, пжл.
Постройка заняла 3 недели+курятник еще 2 недели,монтаж не очень трудоемкий,все материалы легкие,все работы выполнял один,самое трудоемкое и по затратам времени - это фундамент.По утеплителю:снаружи гидроизоляция, изнутри отражающая теплоизоляция.Такая технология применяется при строительстве каркасных домов,но там внутренняя отделка гипсокартоном.Пока не было вытяжки стены и потолок потели,но вытяжка эту проблему решила.Сейчас буду пристраивать еще один блок 6*4 ,с учетом ошибок решил что идеальный вариант внутренней отделки это ОСП,а снаружи желательно профлист,но это будет дороже по деньгам.
Если не трудно будет. покажите нам процесс стройки?
А раствор для фундамента сами составляли, сколько чего и где мешали?
Бетономешалка китайская на 120л.Состав бетона на 1 замес:10-12л воды,1ведро 20-ти литровое песка,2 ведра 20-ти литровых щебня,1 ведро 12-ти литровое цемента.В мае пойду в отпуск,займусь стройкой,процесс буду документировать и выкладывать фото.