Вы здесь
Строительство козовника. Страница 19 из 61
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Наташа, я всё понимаю. Когда в своём блоге разместишь. кинь ссылку мне в личку. Нам пока не горит. Мы сейчас лежанку переделаем у малой. А полом - не знаю, когда займёмся. Жалко, что муж твой партизанил и молчал. как он делать будет. Мы что-то весь акцент на тёплые стены делали и защиту от мышей.
Муж ещё и в выгуле плитку не скользкую класть будет, чтоб бетон в сырое время года не пах после мойки.
мля, Вы мне надоели...
влюбились что ли?
зря...
мне не импонируют хамы... и убедительно Вас прошу считать, что чижик умер...
при это можете потешить себя своим мнением, что он, чижик, тупой, дурной, уродлив и всё, что вам в голову прийдет и поможет ощущать себя свободным, красивым, умным, мужественным и т.д. ...
и можете смело квалифицировать как хамство игнорирование чижиком любого обращение к нему с Вашей стороны...
честь имею
Не скажу,что у нас в козовнике пахнет "Шанелью №5" ,но меня это как то не напрягает,дисконфорта-не очучаю.Пока подстилку не трогаем-нормально.(почти ничем не пахнет),но когда начинаем чистить (раз в 3 недели)..... открываем дверь,подтапливаем печурку,махом все выветривается....Конечно,хлопотно-даже и не спорю,но...... Вот куры дают более сильный и противный запах,чем козы.Куры находятся в том же помещении...
Нина, рада Вас видеть!!!!!!))) Сколько лет)))??!
На улице совсем нет запаха.. у меня же каменное помещение.. да и внутри ооочень сносно.. Я ведь каждый день убираю у них.. С утра после дойки - кормёжки сильно себя попрошу))) и после кружки парного молока трачу 15.. теперь 20 мин.,т.к. малявки тоже льют реки))))... ( Нина , наверное, пропустила, что у меня 3 малыша родилось!!!!!!).... Выливаю из ёмкостей мочу. и чищу шваброй поддон.. ( у меня супер швабра кучуковая.. двусторонняя... с одной щетка, с другой скребок).. Очень лихо и быстро.. Навоз сразу в мешок совком складываю.. - 2 дня мешок))) за неделю 3-4 мешка.. в воскресенье всё это "добро" забирают у меня...(слава господу!!!!) А то бы я на своих 6 сотках захоронилась в "этом"))))
Бывает что и не уберусь.. спокойно всё терпит 2 дня.. потом чуток побольше времени трачу)))... Но бывает, что с утра работа((( И никак...
Нина.. тоже с одеждой "труба"((( Не знаешь куда повесить((... Муж очень не доволен, когда я пахну(((( Не знаю, что и придумать..??!!
Вот на фото для меня идеальный пол в хлеву...Под ним пол с уклоном в сливную яму планирую сделать, чтоб туда потом бактерий закинуть и огород поливать получившейся жидкостью...
Удивляюсь, что их нет на фото. Скорее всего струей промывают под давлением. Думаю, там довольно влажно должно быть, или много денег на принудительную вентиляцию надо тратить.
Так и собираюсь, только, чтоб слив был в каналию, которая на улице будет...
Есть вариант подметать жесткой метелкой из пластика...И сново слив...
Буду думать т.к. не резон много сена им под ноги стелить, оно ведь тоже денег стоит....
Муж у меня вообще сегодня Зинку перевел в другой отдел хлева, а в ее запустил свинюху, та быстро всю подстилку перерыла, т.е. нет сейчас тяжелого пласта (как в том году), даже я сегодня спокойно лопатой это все добро в картоф. мешок сложу и знакомым в огород подарю..
У меня тоже нет тяжелого пласта,я туда кур выпускаю когда козы на прогулке они мне даже то что не нужно перекапывают и подстилка рыхлая становится,правда у меня солома на полу,мож по этому.А по поводу пластикового пола согласна с предыдущим оратором что будет влажность не малая ,мож только если осушитель еще пришпандорить .Но с ним красиво конечно.
Ну вот...помечтать не дали.....
Но согласитесь классно все же....
Настя (Азалия), это , скорее всего, ферма буржуинская... А там и на вентиляцию тратятся... запросто)))..... И горох под давлением водой удаляется.. Всё уж предусмотрят.. Вопрос в том, что и эта ферма, и мой вариант козовника подходит ТОЛЬКО, если есть отопление.. причем хорошее...В противном случае - никак!!!!!
У меня газовое отопление.. Каменное помещение.. И в - 30 всего +3градуса держится!!!!!... А без отопления козы примёрзнут к решетке!!!
И у многих просто не возможно отапливать козовники!!!! Поэтому - только глубокая подстилка!!!
Александр, а к запаху точно привыкаешь!!!! Согласна на 100 %!! И этого уже побаиваюсь!!!)) т.к. общаться приходится не только с козами)))..
В данный момент только стирать и мыться))) Чем и пошла заниматься)))... Комбез уже в стирке)))))))....
Понятно что они под гидросмывом, я уже столько инфы прочла про эти полы, и самотеком и водой, везде по разному. Ну естественно самотеком это когда коровки и их много...
правда полная, не наша ферма , за границей.....
Уважаемые козоводы! Учусь ума разума у вас. Всем спасибо за рассказы. Козами я, похоже, крепко заболела и буду стремиться купить, если не в этом, то в следующем году. Как Бог даст. Но строить козовник хочу начинать уже летом, как говорится с нуля, значит. есть возможность сделать все в лучшем виде, вот только знать бы, как он, этот лучший вид, выглядит. Если со стенами более менее ясно, то вот, про пол, много разных непоняток. Как его делать? Заливать раствором с наклоном, что б можно было шлангом полить и все вымыть, это правильная идея?
Посмотрите на эти поддоны, хорошая веСчь? Как ими пользоваться? Как Использовать? В отдельное стойло или весь пол такими?
Выше на фото как раз такие полы?
Просто я эти полы под свинок подсматривала, но сейчас склоняюсь все же к деревянным....
Правда опять "Да здравствуй лопата!!"
Уже отговорили т.к. влажность , а это вытяжка. а это электричество, соответсвенно растраты. Если у Вас не козья ферма, тогда лучше всего дерево....
Что-то фото никак не прикрепить
Я стала на голову платок повязывать в два слоя, чтоб волосы запах не собирали. И духи в ходу - только так. Ботинки об снег трёшь перед машиной, а ведь только на секундочку зашла в козинарий.
А руки пахнут козьим жиром после дойки - хоть убейся, не уходит запах.
Я не говорю, что воняет, но запах есть.
Бывает, в город едешь по делам, и начинается: "От кого запах? От кого козами пахнет?"
Самое смешное - когда в городе кому говорю, что у меня хоз-во, то никто не верит. А если я с козами здесь гуляю, все думают, что я шарамыга какая-то, иногда не узнают.
Ой,вы бы на меня посмотрели,когда я с козами гуляю...... муж смеется и говорит,что не даром все местные алкаши твои друзья...в смысле иногда приходят денежку занять (но только на хлеб,когда пропьются)... останавливаются,поговорить со мной,здороваются....Зато все их огороды весной в полном нашем с козами расмпоряжении..... а травы там.....
У меня на полу земля утоптанная хорошо хорошо сверху солома все что протекло( пописала козка) впитает земля на полу сухо всегда убирать не хуже чем с дерева.Про козла не пишу он не писает и так прыснет чуток по сравнению с козой)))
Я на обеде гоняю домой с работы на дойку-кормежку...Сразу передеваюсь, шапку на голову и вперед..
А потом на работе спрашиваю, пахнет или нет....
Волосы вообще махов впитывают, но от козочек не так как от свиней...
А как с мышами и крысами?
Вот не верит никто но сколько держу животных ну нету у меня крыс ТТТ прям каждый раз сглазить боюсь,думаю что в основной массе своей мыши крысы появляются там где есть остатки еды, корма,я раз в неделю курам например делаю голодный день разгрузочный только вода одна они у меня в этот день все что есть в подстилке переворачивают выгребают вычищают.Кошка там остается часто с ночевой.)))Не знаю ну видела бы ведь я наверное если б были крысы или мыши. АААА забыла на чердаке отрава всегда лежит для них)))))) Зато земля мать все впитывает.Или думаете что крысам барьер деревянный пол?
Нет конечно, просто у Вас свинюх наверно нет...Для них я думаю не айс такой пол. Просто помещение у меня 1 на всех будет строиться...
Я у себя тоже не встречала, но той весной кто-то вытаскал почти 50 цып из хлева за 2 ночи...
Я вот о 50 лиственницы подумываю на пол+уклон для сток мочи в желоб какой нибудь.
Я была в козовнике (где козла брала) там сток сделан в центр помещения.. 4 стайки.. по 2 с каждой стороны.. А в середине желоб из оцинковки.. и всё это в ёмкость за пределы помещения.. как уж там всё устроено я не знаю..Но проживают стационарно 2 козы, 2 козла на тот период жили и 2 свиньи откармливались... Запах летом конечно был.. Но не нашатырь.. Больше козлами пахло..
Тоже вариант!!
А про внешний вид.... Меня просто не узнают знакомые иногда))))... Приедут ко мне..а я ещё "в образе"))... Говорят - что-за мужик ходит!!?))).. Я в своём комбезе...с плеча сына.... шапочка - лыжня России)))...И пошлёпали..
Я столько знакомств завела!!!! Благодаря козам!!! Со мной многие пытаются заговорить... Кто по делу, кто праздно))...
Да ведь и на форуме мы все уже как родные!! Со многими виделись не по разу.. С кем так просто дружим!!!! Очень я довольна!!!!
Диана.. мои клиенты просто в недоумении, когда узнают, что я такое сель-по!!)) Кто-то уж привык.. Берут продукцию у меня.. А так!!! Хочешь шокировать - скажи, что коз держишь))) А теперь козлята.. - это отдельная тема))))) И спрашивают многие.. - " А ты их сама доишь!!???"... Ответ обычно такой - " Соседку 2 раза в день приглашаю!"))))))))
Вопрос действительно дурацкий,люди прям не перестают удивлять меня)))))))))))
Не по теме, да, но мне ещё нравится такой комментарий слышала про себя:
"Дианка коз завела, так всю родню припахала к этому хозяйству".
Я так смеялась, не удержалась, прямо в лицо хохотала - это ж надо! родню можно к чему-то припахать. Ага, дождёшься от кого!
У меня от каждой козы - по 2 совка какашек (итого 4 совка в день). Так если скажешь свекрови, например, чтоб она сходила убрала, я плохо себя чувствую. Так такую физию состряпает, как будто лепёшки с соломой от быка надо идти убирать.
А ещё вопрос мне нравится:
Раз у вас козы, запах наверно?
Весело сегодня,веселюсь уже на второй страничке.... Пойду к нубикам схожу.....
Да что вы откуда взяться запаху отвечаю я,я их и домой говорю запускаю)) люди сразу такие глаза делают с блюдце и наверное хотят мне сразу скорую вызвать))
я бы не ходил))