Вы здесь
Нужны советы по содержанию и кормлению козочки и её потомства. Страница 9 из 9
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
вот это у меня тоже есть. мне интересно какие именно зерновые нужно давать (например овес/ячмень 50/50) имеется так же горох, кукуруза, пшеница, жмых, отруби или в первые месяца ограничиться ячменем и овсом? и то же самое по корнеплодам капусту, картошку, свеклу, маркошку все можно давать в сыром виде, или что то маленьким нельзя?
Я своим даю овес 40, ячмень 40, кукуруза 20, тыква, кормовая свекла. На этом рационе хорошо растут. Овощи, корнеплоды все можно давать в сыром виде, начинать с небольших доз, приучая постепенно. Мои, например, не знают картошку, так и не притронутся потом к ней. Мне так понравилось как козлята ели кукурузу пропущенную всю целиком через размельчитель травы, вместе с початками.
Только такую надо давать в 2 раза больше ( початки половину займут а толку никакого ).Молодняку по белку надо контролировать ( недостаток скажется на росте ). До тех месяцев - овес+ ячмень+ жмых+
понемногу овощей разных ( салатик сделать ) - измерять периодически, следить чтобы привес регулярным был. Отруби тоже можно ( 10% стокоже жмыха а остальное овес с ячменем ). Сено моим свободно ))).
Всем большое спасибо за советы.
их просто перетерать на терке все в перемешку в сыром виде, я правильно понял?
Да и по ложке сначала - потом ещё прибавить и так до нормы довести. Вот только сколько эта норма ?
Кусочками порезали и пусть привыкают кушать. Норма от 200гр до 500гр.