Вы здесь
Козлик живет вместе с козочками. Страница 3 из 3
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Это Милорд, да? Выше на фото который....красивый парень!
Хорошо, хоть без рогов...А как насчёт запаха?
Представляю, как вы с ним намучаетесь летом
Пасти будете, на базу или на привязи?
В прошлом году такая же была ситуация.....и козла жаль убирать
и никому не нужен на обмен и на продажу, так некастр. и убрали.
Да это Милорд. Вот ведь, как я хотела что бы свой козлик был. Он правда не вонючий, но жутко не послушный. Я его люблю, гадину такую. Конечно хотелось бы, что бы гулял и пасся, как положено. И побегать ему позволяю. Но если он будет меня мучить и козочек милашек донимать, быть ему съединым. Вопрос только в том, что осенью поди опять козел нужен будет. Так что ж придется малыша растить и так далее?
Надо вам подумать и всё взвесить. Возможно он остепенится, сможет
гулять со всеми...в фартуке. Козы летом, обычно отъедаются, им не до охоты.
Милорду на осень остались не родственные козы для покрытия?
У нашего Милорда родственных коз пока нет. Если только от него все пройдет благополучно. Помните я писала, что он долго с подружками жил. По моим предположениям его подружки в мае родят. Но я точно не знаю дату. К тому же они все первокотки, да еще и молодые совсем. Козочки все покрыты. По животу видно. (я могу, конечно ошибаться). Чувствуют себя хорошо. Активные, любят побегать.
Милорда вчера взяла на поводок погулять, так он меня с ног сбил и я летела за ним. Пришлось отпустить. Да уж, парень весельчак. За ошейник держала, расчесала его.
Помним. Только хотела спросить о них...
Сколько им сейчас? Я бы зерна для них не жалела...
Сколько зерна они сейчас получают?
Им сейчас по 9 месяцев. Ничего для них не жалею. Едят с апетитом. Сено всегда есть. Овес даем 3 раза по ковшику в каждую кормушку. Добавляем битую кукурузу. Картошку любят иногда капусту даю. Почему то боюсь много капусты давать. Любят хлебные сухарики, но это иногда. Добавляем специальные добавки для коз. Соль есть у каждой. Их 3. Маруся, Белка и Стрелка. У нас еще живет дойная козочка. Вроде они ни в чем не нуждаются. Гуляю с ними, они любят побегать, а так есть выгульный дворик. Козки веселые. Конечно рано покрыты они, но вот так получилось. Животики у них растут, да и вымечко постепенно появляется. Может надо, что для них. Подскажите пожалуйста. Если уж малолеткам рожать придется, как не потерять зверюшек.
Овощей они сейчас много не съедят, как и сена.
Желаю удачных окотов!
Спасибо. Ближе к делу еще буду писать. Наверняка придется понервничать.
Одна козочка родила сегодня девочку. Вроде все прошло благополучно. Она сейчас осталась с ней дома. Остальных забрала пастись. На подходе ещё одна-Маруся. Козлика пришлось зарезать. Тяжело с ним было. Девчонкам жизни не давал.
Покрылась козочка та , что окотилась, в 6 месяцев. Это рано конечно, но так уж сложилось. Вымя у нее выросло ровное, круглое. Теперь пока козлика покупать не буду.
Будем растить наблюдать за этими. Надеемся на лучшее.
Вот мама Стрелка.
Юлия, поздравляю с козочкой и благополучным окотом!!!
Хорошенькая малышка и Стрелка тоже
"Лыжи" только срочно убрать бы
Успехов в воспитании и кормлении! Молочка побольше!
Спасибо за ответ. С лыжами видать проблема. Она ножки ставит неправильно. Копыта подрезали, правда пока уж на сносях была, не трогали. Сильно проседает и так сформировалась неправильная постановка. Стали ей добавлять кальций в виде кормового мела.
Сегодня эта Стрелка очень суетилась возле своей Малышки. Вывела её погулять. Пока вроде все хорошо. Ждём Марусю.
Все же это большая радость, когда малыши родятся.
Теперь Маруся тоже окотилась. Родила козлика. Здоровый, крупненький и абсолютно чёрный. Возможно будет камолый, как отец. Я конечно ждала девочку, но вот козлик.
Вот такой чёрный козлик. На фотке ему сутки от роду. Козочки благополучно принесли потомство. Надеемся на лучшее. У каждой по одному малышу, кормят сами. Молока в волю.
Козлик правда просто чудо. Очень красивый, чёрный, ни единого пятнышками. Сразу встал на ножки, нашёл вымя, сосёт молоко. На второй день от роду взяла его в поле со всеми. Сначала несла на руках, а в поле он спал в сене и немного гулял. На четвёртый день он уже бежал за матерью на пастбище. Надеюсь на лучшее.
У Маруси молоко получилось густое и довольно вкусное.
Жаль, конечно, что козлик. Пока подержку его. Попробую обеспечить его отдельным жильем.
можно ли покрывать козу родным козлом ,если козлят оставлять на мясо
можно ли покрывать козу родным козлом ,если козлят оставлять на мясо
Можно, но они, скорее всего, будут мелкими.
мелкими не будут.По росту будут как и родичи.Но будут плоские,с узкой грудиной.Насмотрелась я на таких.
Здравствуйте,форумчане!подскажите пожплуйста, нор ально ли что козлик делает садку на свою сестрицу в возрасте 20 дней?он запрыгивает на нее и пытается огулять,дергается на ней...а потом у него там что то капает...я козу купила беременную в сентябре,до этого я с козами не имела ни какого общения.
Пока ничего страшного - но с 1.5-2 мес. надо отделить ))).
Маруська прям Снежка наша точь в точь
Доброй ночи!я новичок в теме коз,но для своих 5 детей решили купить сразу дойную(доить учусь) козу(3г)и впридачу с ней козла(6месяцев).она окотила в декабре...теперь вопроскак понять,что она загуляет,и может ли козел ниже ростом обгулять?
И ещё подскажите,как и чем глистовать дойную?и сколько потом молоко нельзя пить?
Главное козла отдельно держите за семью замками!
А то покроет а вы знать не будете
Ого даже так? Я себе козлика купила,надоело дам развозить.Что они прям загоны выламывают или что? К чему вообще готовиться?
Козлы хитрые животные,как и козы.Просочатся в такую дырку что не сразу и поймешь))