Вы здесь
У козы ОПЯТЬ раздуло живот, что мы делаем не так??(. Страница 3 из 3
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Если живот мягкий и в нем буркает, козы жуют жвачку - то все нормально. Внешне вроде и не раздуты. Если бы раздуло, они бы уже себя очень плохо чувствовали и стояли бы без жвачки.
Татьяна, любой новый корм вводится по немногу. Пойло давать с литра как максимум, а там уже смотреть.
В животе урчит, жвачка есть. Стул пока не нормализовался.
Уберите пшеницу и пойло - не так много молока они дают ( вернее мало ), чтоб пойло вводить))). Да
и вообще зачем - вот потом после окота можете и поэкспериментировать.
Я сразу убрала всё кроме травы и веток, как только проблемы начались. Сейчас уже нормально всё.
В принципе у нас ветеринар советует сразу убирать с выгула и давать только сено и воду. И еще, с его слов, в пишу не должен попадать хлеб, по его наблюдениям и нашему горькому опыту, добавки которые сейчас используют практически 100% останавливают желудок жвачных.
Сразу убрать с выгула возможности не было. Сено было куплено только вчера. Когда она болела. его не было еще.
Здравствуйте У меня 5 месячный козленок есть она выбежала из загона и Я не знаю сколько она съела корма но она всю ночь много съел корма я боюсь за неё здоровье Что мне посоветуете Помогите пожалуйста
Здравствуйте У меня 5 месячный козленок есть она выбежала из загона и Я не знаю сколько она съела корма но она всю ночь много съел корма я боюсь за неё здоровье Что мне посоветуете Помогите пожалуйста
Смотря как козленок себя чувствует. Если не вздут, жует, то ничего страшного. Иногда они съедают намного меньше, чем нам кажется.
желудок не очень вздутый с утра я видел как она жует Ну я боюсь если желудок вздулся Что делать
она села комбикорма и я могу пойти и водой Просто я боюсь внутри комбкорм збухнет
В воду добавьте растительного масла,это ускорит продвижение корма. Дня два пусть жуёт сено и пьёт воду. Вода улучшает пищеварение у коз, у них очень длинный путь усвоения корма. Без воды корм не пройдет через книжку, сычуг. Это не поросенок, у которого корм на вылет.
Спасибо