Вы здесь

Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.. Часть 2. Страница 544 из 559

Перейти к полной версии/Вернуться
16748 сообщений
Latvia
26.03.2014 - 17:13
: 2826
Stepnoj 2 пишет:

Роторных рядом нет. А где есть то там тыщ 80

Дорого за бу...У нас можно купить от350евро до 650вполне в нормальном состоянии

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 6290
Strannik_01 пишет:

Что у человека ограниченный бюджет, как купить вещь которая стоит больше чем у тебя есть денег? Я не понимаю таких советов....По этому вам и советую купите себе дорогие вещи они лучше чем имеющиеся у вас, а вы сразу начинаете говорить что я подменяю понятия и это тут не причем...

Есть просто давно проверенные вещи.
И сегментная косилка проверена временем... и роторная тоже проверенная.

Ему советуют то, что будет работать, и с чем меньше гемора.
Да, хорошее - всегда дороже! Это понятно и логично.

И по логике, надо брать рабочий вариант - если цель именно работать, а не ремонтировать.
А ваши советы приведут человека к нескончаемым ремонтам, которые высосут денег ещё больше, чем сразу взять хороший и рабочий вариант... Ещё и кучу времени угрохает.

А если нет денег - тут совет один. Их надо заработать.
Повторюсь, сейчас ни одно дело, с двумя копейками в кармане, начинать нельзя.

Россия
Антон Фадеевич пишет:

Экскаватор как раз и причем, он его купил не понимая что как работает, взял за копейки полный хлам, хочет отдать его в сервис что бы сделали из него конфетку, поскольку сам не понимает не чего. Так же и скосилкой сегментной будет. После ремонта работать толком не будет не то, ни это, поскольку сервисники делают красиво но не качественно. Так для чего покупать сразу хлам и бухать уйму денег, что бы на выходе получить тот же результат, если можно купить сразу хорошее, возможно и дешевле выйдет чем ремонт.

Уже на этом этапе, когда он понял, что такое дешёвая техника - на примере экскаватора... Он должен был задуматься - правильной ли он дорогой идёт...

А если не понял, то повторение - мать учения... пусть берёт самую дешёвую сегментную.
Можно даже всю гнутую... и можно даже не комплект.

В сервисе всё починят!

РОССИЯ
: СМОЛЕНСК
18.02.2015 - 18:26
: 2793
Strannik_01 пишет:

Denchik 67 пишет:

Я вам так скажу нормально вложиться в хлам чтоб комфортно было эта сумма нового трактора! У меня есть две машины одна Ауди А4,а вторая пассат б3 я езжу чаще на пассате его не жалко он старый сгнивший почти но мне на нем проще и за салярой съездить и в жопу залезть не жалко и запчасти копейки по сравнению с Ауди. Тут так же и с трактором у меня их два и оба старые ремонтирую их для того чтоб не подвели в работе но к комфорту не привожу это дорого и не целесообразно.это нужно кабину купить большую не гнилуху а в хорошем состоянии это 300к мотор по мощнее 90-100л.с это ещё 200-250к силушку на пневме это ещё 150к и вот так вот по мелочи все это набегает в лям.+ Но есть большое но новее трактор от этого не станет и усталость метала и прочее вечного ничего не бывает но нужно стремиться к лучшему и современному как бы это не звучало.да и хочется уже не в чермет сходиться работать 83 года а в более новый трактор.это я как искал себе комбайн зерноуборочный вбил в голову что только нива или Енисей и все больше мне не нужно ничего поездив посмотрел да не плохо но тут съездил посмотреть дон-1500б 2004 года и понял шли бы эти корчи и нива и Енисей лесом пусть на 400к дороже но я сейчас понимаю что правильно сделал у меня знакомые убирают 20 Га три дня я за полтора дня с перекурами и как человек с кондеем вместо рычагов кнопочки и музыкой.а не в мазуте в пыльной кабине где глаза нельзя открыть ищешь эти рычаги которые надо всем весом ктыкать

это правильно, хорошо рассуждать когда бабки в кармане есть пошел купил и в ус не тарахтишь, а когда нет этих 400 тыс, а есть только 200, а работать нужно, то берешь за 200 и работаешь, да пусть не в комфорте, да пусть в пыльной кабине, да пусть дольше, зато ты понимаешь что твоя работа зависит только от тебя, а не от дяди васи с которым ты договорился, а он тебя лесом послал или дядя вова которому твои проблемы в одно место не тарахтели и он имея технику и свободное время попросту не собирается ехать даже за деньги решать твой вопрос.. на эту ситуацию можно смотреть с разных сторон, да только смысл не в этом, человек задает конкретные вопросы и просит конкретные ответы. И не нам его судить правильно ли он сделала, делает или будет делать..

Где ты видел колхозника с бабками кромки тех что бегут к нему с бутылкой за вспашку огорода по привычке с советских времён. Все мои деньги это кредиты ито что заработал в принципе как и у всех ничего нового.а так в принципе каждый сам решает на чем ему работать либо заплатить денег и в комфорте работать не напрягаясь либо сэкономить и потратить сэкономленные деньги на врачей бегая и пытаясь вылечить спину,лёгкие и т.д.

РОССИЯ
Strannik_01 пишет:

Lugacheff пишет:

Вы опять подменяете понятия.

Вопрос не в марке (модели) техники, не в её годах.

Вопрос в том, какие цели ставились изначально...

И в том, может ли купленная техника начать выполнять эти задачи.

Как я понял по купленному экскаватору ЮМЗ - не может.

Он покупался для работы... чего он делать не может - его нужно ремонтировать.

А нормальный ремонт может потребовать таких денег - каких у него нет.

И всё... приплыли... что дальше...?

По Сеньке шапка должна быть...

Нельзя сейчас начать никакое дело, имея в кармане две копейки.

Раз уж совсем туго - начинать нужно было с 6 соток... и покупать не пародию на ЮМЗ, Т-40... а обычную качественную штыковую лопату... Или если хватит денег - хороший мотоблок.

И как вы писали выше - по крупицам, по крупицам, по крупицам... год, за годом... поднимать своё благосостояние..

ноу коммент!не вам судить человека, не зная его, он задал конкретные вопросы в надежде получить конкретные ответы, тема про косилки, причем тут экскаватор? вы ему лично деньги дали или видели есть они у него или нет? это не впервые вы что-то себе придумали и говорите что это так и есть и другого мнения и ситуации быть не может.. человек сказал нужно купить бюджетную косилку для покоса травы плюсы, минусы, куда смотреть, а вы вместо того чтобы подсказать как олигархи начали предлагать ему косилку стоимостью больше его бюджета и упрекать что у него ни чего не выйдет, не получится и вообще он бездарь и нужно было лучше не браться за это дело.. Мне ваша концепция давно понятна и этот форум по факту превратился в балаган, человек спрашивает совета, а его вплоть до седьмого колена смешали с навозом!

Для конкретного ответа человеку нужно было просто написать что ему не интересны какие либо предложения и интересует исключительно ответы на поставленные вопросы ,но вместо этого он начал поддерживать эту беседу пытаясь что то кому то объяснить что само собой бессмысленно так как всем на все глубоко побоку.так же он не опроверг покупку роторки а лишь сказал сто по близости нет но мы не знаем по близости это где у соседа или в соседней деревне. Он по сути задал вопрос в теме по заготовке сена лично я так понял что человек хочет заготавливать своей скотине сено кролики или гуси кто у него там неважно. Думаю ни у одного меня такие мысли были и естественно ему начали советовать то что в принципе все прошли да не бюджетно но это лишь на первый взгляд не разобравшись.

РОССИЯ
Strannik_01 пишет:

lavansen пишет:

Strannik_01 пишет:

Красивые слова, вы вот на какой машине ездите?

Не в красивых словах дело,а в практичности..У меня Тойота рав4

ну вот, а можно сказать пффф рав 4, а почему не ламба или фера, ну или бмн х7 на пример, я полагаю вы купили авто исходя из какого-то бюджета и возможности его обслуживания все таки, а не из условий что эта тачка обладает комфортом или скоростью... так же и тут основополагающий фактор это бюджет и речь идет не только о авторе поста, а вообще у каждого из нас, тот кто купил дон 1500, можно было сказать что это дрова и лучше класса или кейса в мире ни чего нет, так же и про трактора многие работают на МТЗ кричать что МТЗ полная ерунда лучше джон дира ни чего в мире нет и нужно срочно брать его ибо удачи не видать... Исходя из этого, это пустой разговор, каждый живет по средствам и делает так как считает правильно...

А я и сейчас считаю что класс и Джон Дир это лучшая техника. И если бы не сроки поставок запчастей которые могут даже не придти к сезону я бы купил себе эту технику у меня есть импортная техника Кроне и проблем с ней не имею вообще но вот запчасти приходится покупать в прок чтоб были а так не вижу приград к ее покупке цены по сравнению с отечественными в принципе не сказать что велико большие но вот ресурс и производительность гараздо выше чем отечественная.по поводу бюджета есть на эти вещи кредиты субсидии гранты лизинг и кучу других вариантов. А если денег нет то литовку в руки и вперёд

РОССИЯ
Strannik_01 пишет:

lavansen пишет:

Strannik_01 пишет:

lavansen пишет:

Причем тут Феррари и Джон диры,,речь идёт о косилке..Если хочется человеку "по...хатся"то можно взять сегментную дело его,,только потом надо будет посчитать сколько надо денег выложить на пальцы сегменты,,шатун..И не факт ещё что он ей будет нормально косить..Выйдет так что дешевизна получится боком...

[развернуть]

При том!

Что у человека ограниченный бюджет, как купить вещь которая стоит больше чем у тебя есть денег? Я не понимаю таких советов....По этому вам и советую купите себе дорогие вещи они лучше чем имеющиеся у вас, а вы сразу начинаете говорить что я подменяю понятия и это тут не причем...

По твоей логике,если нет денег то бери первый попавшийся хлам..

По моей логике нужно жить по средствам вот и все, не можешь позволить Феррари, бери Жигули, в остальном человек сам решит что ему и как делать,...смысл об этом мусолить два дня,..

С 20 лет езжу на иномарках и один раз купил себе москвич 41 по простору в салоне вопросов небыло а вот по всему другому куча. В итоге продал его и купил БМВ с тех пор были только иномарки Ауди , БМВ,и Фольксвагены за деньги что стоят новые Жигули можно взять отличную иномарку но немного бу которая переживет эти Жигули раз пять точно.и по средствам нужно жить тоже разумно! Можно купить хорошую машину как правило ломаются они все но вот эмоции и комфорт разный! А цена запчастей в принципе одинаковая только на Жигули ты подшипник будешь менять два три раза а на иномарке один раз. В москвиче я менял подвеску каждые три четыре месяца а на Ауди раз в месяц 150-200 тыс.км вот и ощути разницу на москвиче пробег был 80 тыс км и мотору хана на Ауди у меня уже 560 тыс мотор родной и плюсом у меня он 450л.с 1.9 дизеле. Вот и думаю на этом дискуссию можно закончить. Так как редкий жигуль доживает до 200т.км.

Россия
: д.ПодсОсанье Холмгорского уезда Архангельской губернии
15.08.2013 - 00:57
: 9389
Denchik 67 пишет:

Так как редкий жигуль доживает до 200т.км.

Оно конечно пипец не в тему, но если в них изначально лили нормальные масла - ходют блин! Честно! yes3
Правда кроме движка и коробки это болше ни к чему не относится laugh huh

РОССИЯ
Михаил Кунков пишет:

Denchik 67 пишет:

Оно конечно пипец не в тему, но если в них изначально лили нормальные масла - ходют блин! Честно! [изображение]

Правда кроме движка и коробки это болше ни к чему не относится [изображение] [изображение]

Может и ходят но сгнивают они быстрее чем машина наматывает 200.
Такая же история и с импортной техникой сельхоз

Россия
: Самара
16.06.2021 - 14:27
: 2028
Антон Фадеевич пишет:

Экскаватор как раз и причем, он его купил не понимая что как работает, взял за копейки полный хлам, хочет отдать его в сервис что бы сделали из него конфетку, поскольку сам не понимает не чего. Так же и скосилкой сегментной будет. После ремонта работать толком не будет не то, ни это, поскольку сервисники делают красиво но не качественно. Так для чего покупать сразу хлам и бухать уйму денег, что бы на выходе получить тот же результат, если можно купить сразу хорошее, возможно и дешевле выйдет чем ремонт.

Я думаю не стоит говорить такие громкие вещи что сервисники сделают красиво, но не качественно, не все так делают. Почему такое отношение к сервису? если у вас такое отношение, это не значит что поголовно такое отношение у людей к своей работе...
Опять же вопрос второй тут речь идет о косилках, зачем в вмешиваете сюда этот экскаватор?? когда же вы уже научитесь давать вразумительные ответы на конкретные вопросы? зачем обсуждать или рисовать в своих головах то чего может и не быть?

Россия
Lugacheff пишет:

Strannik_01 пишет:

Есть просто давно проверенные вещи.

И сегментная косилка проверена временем... и роторная тоже проверенная.

Ему советуют то, что будет работать, и с чем меньше гемора.

Да, хорошее - всегда дороже! Это понятно и логично.

И по логике, надо брать рабочий вариант - если цель именно работать, а не ремонтировать.

А ваши советы приведут человека к нескончаемым ремонтам, которые высосут денег ещё больше, чем сразу взять хороший и рабочий вариант... Ещё и кучу времени угрохает.

А если нет денег - тут совет один. Их надо заработать.

Повторюсь, сейчас ни одно дело, с двумя копейками в кармане, начинать нельзя.

я ему советовал что ли трактор покупать или экскаватор как тут вше пишут? я вам конкретный пример привел если денег нет, то есть альтернатива дешевле я исхожу из этих соображений, в остальном человек пусть сам принимает решение, и я не знаю для каких целей она ему нужна эта косилка, как кто-то выразился выше ему просто все скосить и на это все, а если это действительно так, то зачем ему роторная дорогостоящая косилка?? В остальном начинать с деньгами или с небольшим количеством денег опять же не вам судить!

Россия
Михаил Кунков пишет:

Denchik 67 пишет:

Оно конечно пипец не в тему, но если в них изначально лили нормальные масла - ходют блин! Честно! [изображение]

Правда кроме движка и коробки это болше ни к чему не относится [изображение] [изображение]

не знаю приора пробег уже около 200 все родное, в мотор и коробку не лазили, навесное да стартер ремонтировал, гену менял, все остальное это расходники. Про иномарки скажу так когда она начинает сыпать на жигули ты поехал к примеру на 15 поменял всю подвеску, на иномарку на 15 т купил одну стойку, вот тебе и качество и т.д, а под видом оригинала тебе впарили китайщину, я так попадал с сальниками, свечами и фильтром маслянным на тойоту...Вот тебе и разница, все можно брать и эксплуатировать с головой не гонять 190 на жигулях, а свои 110-120 ездить потихоньку, следить за маслом и вовремя делать ТО. я не хвалю жигули, но когда денег нет или расставлены приоритет, да в жизни так бывает что приходится выходить из зоны комфорта и идти на это. А судя по сообщениям выше бери кредит, лизинг и бери все самое дорогое. Так же по косилке что же виракс, пусть кроне берет или класс прицепную с ней точно проблем знать не будет сто лет на таком объеме...

Россия

Люди вон вообще самодельную технику делают и косилки и роторные делают и сегментные и пресс подборщики делают., что прикажете с ними делать? Расстрелять за это, они вообще с минимальными затратами это делают с офигенной экономией денег, а времени своего убивают кучу...повторюсь каждый выбирает свой пусть и как ему двигаться и делать свои дела, нас товарищи об этом ни кто не спросил, задали вопрос, дали ответ все..

Россия
Strannik_01 пишет:

Антон Фадеевич пишет:

Я думаю не стоит говорить такие громкие вещи что сервисники сделают красиво, но не качественно, не все так делают. Почему такое отношение к сервису? если у вас такое отношение, это не значит что поголовно такое отношение у людей к своей работе...

Опять же вопрос второй тут речь идет о косилках, зачем в вмешиваете сюда этот экскаватор?? когда же вы уже научитесь давать вразумительные ответы на конкретные вопросы? зачем обсуждать или рисовать в своих головах то чего может и не быть?

Сервисники сделают ровно так - сколько у заказчика есть денег...
Если он скажет, что на ремонт у него, вместе с запчастями - всего 10 тысяч рублей.
То и ремонт будет соответствующий.

А восстановить, этот хлам, по заводской технологии - выйдет дороже покупки нового аналогичного экскаватора.

Поэтому вопрос - чего вам не понятно в этой простой арифметике?

Антон Фадеевич, здесь абсолютно прав.

Россия
Lugacheff пишет:

Сервисники сделают ровно так - сколько у заказчика есть денег...
Если он скажет, что на ремонт у него, вместе с запчастями - всего 10 тысяч рублей.
То и ремонт будет соответствующий.

А восстановить, этот хлам, по заводской технологии - выйдет дороже покупки нового аналогичного экскаватора.

Поэтому вопрос - чего вам не понятно в этой простой арифметике?

Антон Фадеевич, здесь абсолютно прав.

Да откуда вы знаете сколько у человека денег? вы всю жизнь делаете выводы не зная о ситуации, может он в приоритете готов 200-300 тыс на экскаватор выделить так ка ему озеро на данном участке копать,а косилка ему нужна лишь на один раз постричь траву чтобы она там ему не мешала и больше он тратить не готов ибо 1 га стоит скосить 25 тыс. а ему нужно скосить 2 получается роторка дорого, найм дорого,а своими силами даже при покупке косилки сегментной это стоит дешевле и при условии что в конце работ он ее просто увезет на металлом...Короче еще раз повторюсь хватит рисовать картинки в своей голове и думать за автора, тут ни кому ни чего не известно как и что он там делает, а вы из темы устроили балаган! Всего хорошего!

РОССИЯ
Strannik_01 пишет:

Михаил Кунков пишет:

Denchik 67 пишет:

не знаю приора пробег уже около 200 все родное, в мотор и коробку не лазили, навесное да стартер ремонтировал, гену менял, все остальное это расходники. Про иномарки скажу так когда она начинает сыпать на жигули ты поехал к примеру на 15 поменял всю подвеску, на иномарку на 15 т купил одну стойку, вот тебе и качество и т.д, а под видом оригинала тебе впарили китайщину, я так попадал с сальниками, свечами и фильтром маслянным на тойоту...Вот тебе и разница, все можно брать и эксплуатировать с головой не гонять 190 на жигулях, а свои 110-120 ездить потихоньку, следить за маслом и вовремя делать ТО. я не хвалю жигули, но когда денег нет или расставлены приоритет, да в жизни так бывает что приходится выходить из зоны комфорта и идти на это. А судя по сообщениям выше бери кредит, лизинг и бери все самое дорогое. Так же по косилке что же виракс, пусть кроне берет или класс прицепную с ней точно проблем знать не будет сто лет на таком объеме...

Так ни кто не говорит брать самое дорогое читай внимательно! А за виракс разговор был так как это бюджетно и не дорого и можно даже у соседа занять те самые недостающие деньги грубо говоря чем мудохаться с сегментами либо вовсе нанять и чтоб тебе скосили делов то.по поводу запчастей то открою тебе секрет на Жигули тоже идёт все Китай! Так что не обольщался, только одно у меня пассат б3 92 года пробег уже наверное на третий круг пошел подвеску поменял всю полностью Китай за 15к проехал на ней уже 120 т.км все огонь.а вот на Ауди подвеска ещё родная стоит и пробег 560 т.км менял только сайлентблоки нижние потрескались.и езжу я отнюдь не самым аккуратным образом. Так что тут если выбор очевиден то лучше добавить и взять хорошее чем мучиться тем более добавить нужно будет практически цену ремонта который и так придется делать и тут все равно есть у тебя деньги или их нет а сломанная косилка не будет работать без денег! Вот очем разговор что тут пытаются донести.

Россия
Strannik_01 пишет:

Да откуда вы знаете сколько у человека денег? вы всю жизнь делаете выводы не зная о ситуации, может он в приоритете готов 200-300 тыс на экскаватор выделить так ка ему озеро на данном участке копать,а косилка ему нужна лишь на один раз постричь траву чтобы она там ему не мешала и больше он тратить не готов ибо 1 га стоит скосить 25 тыс. а ему нужно скосить 2 получается роторка дорого, найм дорого,а своими силами даже при покупке косилки сегментной это стоит дешевле и при условии что в конце работ он ее просто увезет на металлом...Короче еще раз повторюсь хватит рисовать картинки в своей голове и думать за автора, тут ни кому ни чего не известно как и что он там делает, а вы из темы устроили балаган! Всего хорошего!

На один раз - ему нужна коса-Литовка...! Это самый дешёвый вариант.
Либо триммер.
От него и дальше польза будет.

Либо, бетонный столб зацепить за трактор, и повалить им бурьян.
Вот это, самые простые и дешёвые варианты.

А зачем вы продолжаете советовать - не самый дешёвый, но при этом самый геморройный вариант - вопрос!

Россия
Denchik 67 пишет:

Strannik_01 пишет:

Михаил Кунков пишет:

Denchik 67 пишет:

[развернуть]

Так ни кто не говорит брать самое дорогое читай внимательно! А за виракс разговор был так как это бюджетно и не дорого и можно даже у соседа занять те самые недостающие деньги грубо говоря чем мудохаться с сегментами либо вовсе нанять и чтоб тебе скосили делов то.по поводу запчастей то открою тебе секрет на Жигули тоже идёт все Китай! Так что не обольщался, только одно у меня пассат б3 92 года пробег уже наверное на третий круг пошел подвеску поменял всю полностью Китай за 15к проехал на ней уже 120 т.км все огонь.а вот на Ауди подвеска ещё родная стоит и пробег 560 т.км менял только сайлентблоки нижние потрескались.и езжу я отнюдь не самым аккуратным образом. Так что тут если выбор очевиден то лучше добавить и взять хорошее чем мучиться тем более добавить нужно будет практически цену ремонта который и так придется делать и тут все равно есть у тебя деньги или их нет а сломанная косилка не будет работать без денег! Вот очем разговор что тут пытаются донести.

А я вам свою точку пытаюсь донести что не обязательно рвать пукан и лезть в долги, можно взять дешевле и аккуратно все сделать, тем более косить 2 га, даже если там что-то и сломается ремонт будет бюджетный и простой, а виракс вроде все стоит копейки, но когда все собирается в кучу, то глаза на лоб лезут, я в том году только на подшипники 15 тыс отдал плюс 2 шкива по 2,5 тыс каждый которые не подходили и при запрессовке лопались, пришлось еще за 3 тыс купить уже стальной шкив и времени кучу для ее ремонта вот тебе б.у. хватило ровно на сезон, а внешне все ок с ней было и люфтов тоже не было при покупке... А вы предлагаете взять бу роторку влезть в долги, а по факту можно так же купить металлом и попасть на его ремонт, дальше лезть в долги чтобы он заработал...
Есть такая Русская пословица
лучше синица в руках, чем журавль в небе!

Россия
: Оренбургская область с. Аландское
04.08.2012 - 18:25
: 1290
Lugacheff пишет:

Strannik_01 пишет:

Либо триммер.

А зачем вы продолжаете советовать - не самый дешёвый, но при этом самый геморройный вариант - вопрос!

Перед сенокосом отрегулировал и смазал. За сенокос максимум пару сегментов переклепал. Кошу сегментной уже лет 20, не такой геморройный как вы думаете. На нашем ковыле и малым набором роторкой делать не чего. Когда начинал косить была возможность купить б/у роторку за копейки, так все как начали хаять. Я не купил, косилка ушла в металлолом. А сейчас покупать не по карману, и из-за скосить гектар луговой больно дорого

Россия
Lugacheff пишет:

я уже ни чего не советую, тут речь уже о другом идет...
вы рисуете себе иллюзорные картинки и слепо верите в это и думаете что это так и есть, а по факту тут ни чего не известно от слова совсем, если человек решил брать ту или иную вещь, то пусть берет зачем мне его отговаривать и пытаться ему что-то доказать? объяснили человеку что с ней тяжело работать, его устраивает этот вариант, да, ну пусть берет в чем проблема, повторюсь у нас сегментом тоже люди косят, хотя с каждым годом все меньше и меньше, но работают и по своим причинам не хотят или просто не могут купить или могут, но у них в жизни приоритеты расставлены таким образом что им не до роторной косилки, что мне теперь ходить им и доказывать какие они бестолочи что косят сегментом? я не понимаю вашего посыла?вы зачем людям под кожу лезете со своими ненужными советами?

Россия
Maksat пишет:

Lugacheff пишет:

Strannik_01 пишет:

Либо триммер.

Перед сенокосом отрегулировал и смазал. За сенокос максимум пару сегментов переклепал. Кошу сегментной уже лет 20, не такой геморройный как вы думаете. На нашем ковыле и малым набором роторкой делать не чего. Когда начинал косить была возможность купить б/у роторку за копейки, так все как начали хаять. Я не купил, косилка ушла в металлолом. А сейчас покупать не по карману, и из-за скосить гектар луговой больно дорого

Вот это реальный пользователь..
У нас тоже есть участки где роторной только воздух гонять, заехал всю траву перебил и там одна труха, а сегментом люди целые ометы накашивают...
Оренбургская область, степь, соседи! у нас в Самарской тоже, а в Казахстане люди спаренными косят, хотя знаю что в Оренбурге тоже такие используют и ни чего все нормально работают и не ноют...

Россия
Maksat пишет:

Lugacheff пишет:

Strannik_01 пишет:

Либо триммер.

Да чё там думать...
У всех свой опыт имеется.

У меня, ещё с 90-х, и до сих пор лежит на чердаке сегментная навеска для мотоблока.
Проще и быстрее (в целом) - Литовкой махать оказалось.
А позже и триммеры пошли.

Сейчас у меня одна барабанная (Виракс), и две роторные косилки, брусовые, как их тут называют.

Для сегментов нужны идеальные условия.
У того кто задавал вопрос - эти два гектара, в каком состоянии?

Россия
Lugacheff пишет:

Maksat пишет:

Lugacheff пишет:

Strannik_01 пишет:

[развернуть]

Либо триммер.

Да чё там думать...

У всех свой опыт имеется.

У меня, ещё с 90-х, и до сих пор лежит на чердаке сегментная навеска для мотоблока.

Проще и быстрее (в целом) - Литовкой махать оказалось.

А позже и триммеры пошли.

Сейчас у меня одна барабанная (Виракс), и две роторные косилки, брусовые, как их тут называют.

Для сегментов нужны идеальные условия.

У того кто задавал вопрос - эти два гектара, в каком состоянии?

Он занимается вырашиванием гусей. Один раз выкосит, а потом гуси и не дадут траве расти. Думаю что он юмз купил чтобы выкопать пруд, чтобы гуси купались

Россия
Strannik_01 пишет:

вы рисуете себе иллюзорные картинки и слепо верите в это и думаете что это так и есть, а по факту тут ни чего не известно от слова совсем,

Strannik_01 пишет:

Да откуда вы знаете сколько у человека денег? вы всю жизнь делаете выводы не зная о ситуации, может он в приоритете готов 200-300 тыс на экскаватор выделить так ка ему озеро на данном участке копать,а косилка ему нужна лишь на один раз постричь траву чтобы она там ему не мешала и больше он тратить не готов

Strannik_01 пишет:

< А вы предлагаете взять бу роторку влезть в долги, а по факту можно так же купить металлом и попасть на его ремонт, дальше лезть в долги чтобы он заработал...

Вам бы со своими фантазиями определиться...
То 200-300 тысяч есть...
То на покупку б/у роторки - надо в долги залезать...

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 7610

Человек даже в ремонте не понимает трактора, если про навеску спрашивал. А ремонт сегментной косилки требует хоть каких то знаний, те же зазоры выставить, самое главное зажигание поставить, что бы косила, а не щипала траву, он да же и представления не имеет об этом. На вираксе не чего такого делать не нужно, не каких сложных регулировок. Об этом и пытаемся донести, а тут сразу что мы его деньги считаем.

Россия
Maksat пишет:

Он занимается вырашиванием гусей. Один раз выкосит, а потом гуси и не дадут траве расти. Думаю что он юмз купил чтобы выкопать пруд, чтобы гуси купались

Так и придем к истине...
Для одного раза нужна косилка?
А зачем её вообще косить, если сено не требуется...?

Траву можно просто повалить - для этого есть 1001 способ.
Хоть столбом, хоть боронами зубовыми, хоть чем-то другим.

Россия
Lugacheff пишет:

Strannik_01 пишет:

вы рисуете себе иллюзорные картинки и слепо верите в это и думаете что это так и есть, а по факту тут ни чего не известно от слова совсем,

Strannik_01 пишет:

Да откуда вы знаете сколько у человека денег? вы всю жизнь делаете выводы не зная о ситуации, может он в приоритете готов 200-300 тыс на экскаватор выделить так ка ему озеро на данном участке копать,а косилка ему нужна лишь на один раз постричь траву чтобы она там ему не мешала и больше он тратить не готов

Strannik_01 пишет:

< А вы предлагаете взять бу роторку влезть в долги, а по факту можно так же купить металлом и попасть на его ремонт, дальше лезть в долги чтобы он заработал...

То 200-300 тысяч есть...

Ему чтобы привести участок в порядок думаю что такой лучше подойдёт

Россия
Lugacheff пишет:

То 200-300 тысяч есть...

с вас пример беру

Россия
Lugacheff пишет:

Maksat пишет:

Так и придем к истине...

Для одного раза нужна косилка?

А зачем её вообще косить, если сено не требуется...?

Траву можно просто повалить - для этого есть 1001 способ.

Хоть столбом, хоть боронами зубовыми, хоть чем-то другим.

так вот перед тем как за что-то топить сперва узнайте для каких целей она ему нужна, я думал он хочет косить для кроликов, вы думаете что он там хочет косить на табун коров, другие думают что ему там участок очистить необходимо и каждый кидает со своей колокольни советы...

Россия
Maksat пишет:

Ему чтобы привести участок в порядок думаю что такой лучше подойдёт

возможно, проще редуктор с цепями сделать и им все скосить...Но сейчас налетят и скажут купи за 300 тыс готовый вариант, а то негоже самодельным работать, сломается еще что нибудь lol

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах