да и с выбором тракторов при "ужасном" СССР проблем не было
Совхоз косил, совхоз убирал, совхоз домой привозил. За каждую операцию тракторист брал символические пол литра и чем его закусить! Некоторые и до сих пор думают что за скосить литра хватит, и убрать можно по пути... А по поводу тракторов вообще не замарачивались- все что было в совхозе, можно было использовать по своим надобностям! И автопарк тоже самое -на совхозных газиках и зилах ездили по всему белому свету..
ну и как, в транспортном не напрягают ? высоко подымаются ?
за мтз не циплял ,а на юмз нормально .
Алексей 29 регион пишет:
А грабли зачем 8 колеснве ?)
я городской мышление логическое
леха-83 пишет:
Совсем видать у вас там печально!
да нармально . Население как по мне от реальности оторвалось в своем каком то мире живет .СегодняПарень пришел говорит закатай сено ,я ему молл добро грабли мои и пресс 30 % сена мои ,а он тоесть я косил ,а ты заедешь ПРОСТО закатаешь и тебе 30% отдать ? Ну да , говорю,да мне дешевле копна поставит ,ну в перед говорю ,вилы дать. Сидит пьет теперь .
Алексей 29 регион пишет:
я городской [изображение] мышление логическое [изображение]
леха-83 пишет:
да нармально . Население как по мне от реальности оторвалось в своем каком то мире живет .СегодняПарень пришел говорит закатай сено ,я ему молл добро грабли мои и пресс 30 % сена мои ,а он тоесть я косил ,а ты заедешь ПРОСТО закатаешь и тебе 30% отдать ? Ну да , говорю,да мне дешевле копна поставит ,ну в перед говорю ,вилы дать. Сидит пьет теперь .
Алексей 29 регион пишет:
я городской [изображение] мышление логическое [изображение]
леха-83 пишет:
У нас в деревне люди сначала рыночных отношений тоже не понимали, огород вспахать за деньги???? Да я лучше в целину посажу... и сено заготавливать не привыкли сами, это мой сосед всех приучил, он в свое время управляющим был ... потом я ему говорю что твоя вина, а он я хотел как лучше.
,а он тоесть я косил ,а ты заедешь ПРОСТО закатаешь и тебе 30% отдать ?
Я пока пресс не купил всё россыпью заготавливал , кроме 200 тюков на случай метели . мне 1 500 тюков в зиму надо было , сам косишь тримером , сам гребёшь вилами и потом чтоб сену придать форму "отслюнявить" 1 500 *20 = 30 тыс. руб и за эти деньги сено даже домой не попадает . А в лпх арифметика одна - если не заплатил и сделал сам - значит заработал . А любое вложение увеличивает себестоимость .
,а он тоесть я косил ,а ты заедешь ПРОСТО закатаешь и тебе 30% отдать ?
Я пока пресс не купил всё россыпью заготавливал , кроме 200 тюков на случай метели . мне 1 500 тюков в зиму надо было , сам косишь тримером , сам гребёшь вилами и потом чтоб сену придать форму "отслюнявить" 1 500 *20 = 30 тыс. руб [изображение] и за эти деньги сено даже домой не попадает . А в лпх арифметика одна - если не заплатил и сделал сам - значит заработал . А любое вложение увеличивает себестоимость .
Я покупал сено в рулонах.
Но начали парить мозг .
То коньяк сверху , то гнильё впаривать.
То седня столько стоит , а на завтра уже дороже .
Теперь земля и техника свои.
Год покидал руками и купил пресс.
В 3 раза больше за ходку машиной вывозить выгоднее и быстрее.
потом я ему говорю что твоя вина, а он я хотел как лучше.
Я, то же хотел как лучше и вот история. Соседка ,муж сидел ребятишки как всегда не виноваты ,жене говорю отдай велосипед ,спасибо . Спать детям не не чем ,давай говорю жене отдадим диван зачем нам пять диванов ,вот с кухни отдадим ,позвали она в шоке ,что такие вещи отдают ,спасибо. Про вещи для детей молчу . А тут на прошлой неделе она приезжает в магазин на авто ,пусть део но авто ,я то думал она бедолага ,а она на авто копила . Вот так они и живут ,дети в городе шикуют ,а родители на холяву скатай сено ,распаши огород ,привези дрова и тд. А когда говоришь трактор час 1600 поехали покатаемся твой валежник по лесам пособираем как 1600? А сколько говорю ,ну 1000 хотябы если ПОМОЖЕШЬ ГРУЗИТЬ ТО ДОБАВЛЮ ЕЩЕ . Я ему ты напили мне телегу ,одну мне вывалим,а другую тебе .Нет говорит ,я тебе говорю 1500 тыс дам пили нет .
Игорь 33 пишет:
Братья, а у Вас нет ощущения, что эпоха рыночных отношений заканчивается?
Как по мне она еще не началась . У нас точно У нас еще пока живут по принципу -на@би ближнего своего ,ибо ближний на@бав тебя возрадуется.
О граблях немного раскажу ,(фотки нет батареек). * колеса подшипники 204 шараики пополам ломаные с раковинами внутри ,первое колесо которое слетело в обще нет шариков не понятно куда делись ,просто паста металическая 205 еще вроде держат . 5-ти колесные грабли метал чё алюминий . Для себя вывод сделал нужно брать импорт . В Джон Дире обломил болтик на 8 думаю высверлю резбу проганю и все ,на 6 с горем пополам просверлил ,а метчиком шел ,думал сломается . А по граблям слега ударил дык край на мм 3 сплющило Думаю ,а с чего они их сделали
О граблях немного раскажу ,(фотки нет батареек). * колеса подшипники 204 шараики пополам ломаные с раковинами внутри ,первое колесо которое слетело в обще нет шариков не понятно куда делись ,просто паста металическая 205 еще вроде держат . 5-ти колесные грабли метал чё алюминий . Для себя вывод сделал нужно брать импорт . В Джон Дире обломил болтик на 8 думаю высверлю резбу проганю и все ,на 6 с горем пополам просверлил ,а метчиком шел ,думал сломается . А по граблям слега ударил дык край на мм 3 сплющило [изображение] Думаю ,а с чего они их сделали
Сегодня переварил грабли ,надеюсь так покрепче будет [изображение]
Если металл хз что то ненадоого .
Варил отопление , взял отводы .
Металл неоднороден .
Умумукался варить , а потом поры от прогара зачищать .
Поперек шва водет еще усилитель?
А вообще бы надо былотих назад отправить .
Теперь потеря времени , денег.
Бесятина полная .
Нужен совет.
Весной засадил 1 га на подкормку. Делал так: плуг, диски, семена руками, диски.
Результат не очень. Хотелось бы подсеять.
Как сейчас правильно сделать?
Сеялки нет. Есть плуг, дисковая борона.
Тяжёлыми зубовыми боронами пройтись, разбросать, потом теми же боронами, только обратной стороной пригладить. А дисками семена только похоронить можно... )
Тяжёлыми зубовыми боронами пройтись, разбросать, потом теми же боронами, только обратной стороной пригладить. А дисками семена только похоронить можно... )
Сею однолетки прохожу бдт на 2-3 раза, если в прошлом году там сеял этого хватает, бороню потом румом раскидываю семена и опять боронами!! Не чего не переворачивая...смотря земля какая у нас они глубоко не лезут! После пахаты тоже так делал и пахал потом фреза тоже так! Сеял рапс, фацелию, эспарцет, суданку! Всё растёт только семян норму увеличиваю на 20-100 %. Смотря конечно какая бдт! И какая земля если плотная бдт глубоко не лезет помню по посевам овса по краю проезжал дисками не чего не похоронил! Только там овёс стал расти не рядами а сплошняком!
А что сеять? Поле то заросло? Или косили? Что за диски!? С катком? Им глубину можно настроить и верх разбить! Если злаки сеял диски корни порубят будут лучше расти с люцерной не знаю как она после дисков! Костёр к примеру в первый год не растёт толком на 2-3 разростаеться!
Если сеишь руками не нужно дисками после проходить посеял и оставил так забудь про поле. Или если есть то лучше прикатать поле траву нужно прикатывать.еще лучше посеять зерновые овес пшеницу рож и по ней траву будет хоть какая польза зерно уберешь а на следующий год трава будет но не с каждой травой такое пройдет. Но смотря что ты сеящь? Можно вместо катков покрышки от трактора не тяжёлые по тоскать.только чтоб они не гребли перед собой и во внутрь землю.
Спасибо за советы.
По вопросам.
борона вот такая
Каток есть, но в этом году его не прицеплял. В след. году под овес планирую попробовать с катком.
Вот овес, кстати, при такой последовательности (плуг-диски-семена руками-диски) получился неплохой.
Борона навесная, поэтому глубина "условно" регулируется углом атаки, менять я не пробовал как это будет.
Земля - суглинки, немного заболочена. В этом году было сухо, скорее наоборот влаги не хватало.
Смесь такая:
- семена люцерны, сорт «Вега 87» (20%),
- семена овсяницы луговой, «Свердловская 37» (25%),
- семена тимофеевки луговой, «Ленинградская 204» (35%),
- семена клевера лугового, «Дымковский», (20%),
По факту люцерну вообще не видел.
Все что выросло - скосил, но не убрал - так получилось :(
Зубовую борону поспрашиваю, но боюсь, что все сдали в металлолом еще в 90-х
Покрышки от задних колес МТЗ-80 есть ))
Совхоз косил, совхоз убирал, совхоз домой привозил. За каждую операцию тракторист брал символические пол литра и чем его закусить! Некоторые и до сих пор думают что за скосить литра хватит, и убрать можно по пути... А по поводу тракторов вообще не замарачивались- все что было в совхозе, можно было использовать по своим надобностям! И автопарк тоже самое -на совхозных газиках и зилах ездили по всему белому свету..
я городской мышление логическое
Дали бы ему пар пузырей и на 35 % сошлись
У нас в деревне люди сначала рыночных отношений тоже не понимали, огород вспахать за деньги???? Да я лучше в целину посажу... и сено заготавливать не привыкли сами, это мой сосед всех приучил, он в свое время управляющим был ... потом я ему говорю что твоя вина, а он я хотел как лучше.
Братья, а у Вас нет ощущения, что эпоха рыночных отношений заканчивается?
Я пока пресс не купил всё россыпью заготавливал , кроме 200 тюков на случай метели . мне 1 500 тюков в зиму надо было , сам косишь тримером , сам гребёшь вилами и потом чтоб сену придать форму "отслюнявить" 1 500 *20 = 30 тыс. руб и за эти деньги сено даже домой не попадает . А в лпх арифметика одна - если не заплатил и сделал сам - значит заработал . А любое вложение увеличивает себестоимость .
Я покупал сено в рулонах.
Но начали парить мозг .
То коньяк сверху , то гнильё впаривать.
То седня столько стоит , а на завтра уже дороже .
Теперь земля и техника свои.
Год покидал руками и купил пресс.
В 3 раза больше за ходку машиной вывозить выгоднее и быстрее.
Немножко охладиться). Обычно так дрова возим.
А пресс купил даром и теперь всем по дружбански прессуешь
Не только , ещё собираю тюки , перевожу и укладываю .
Я, то же хотел как лучше и вот история. Соседка ,муж сидел ребятишки как всегда не виноваты ,жене говорю отдай велосипед ,спасибо . Спать детям не не чем ,давай говорю жене отдадим диван зачем нам пять диванов ,вот с кухни отдадим ,позвали она в шоке ,что такие вещи отдают ,спасибо. Про вещи для детей молчу . А тут на прошлой неделе она приезжает в магазин на авто ,пусть део но авто ,я то думал она бедолага ,а она на авто копила . Вот так они и живут ,дети в городе шикуют ,а родители на холяву скатай сено ,распаши огород ,привези дрова и тд. А когда говоришь трактор час 1600 поехали покатаемся твой валежник по лесам пособираем как 1600? А сколько говорю ,ну 1000 хотябы если ПОМОЖЕШЬ ГРУЗИТЬ ТО ДОБАВЛЮ ЕЩЕ . Я ему ты напили мне телегу ,одну мне вывалим,а другую тебе .Нет говорит ,я тебе говорю 1500 тыс дам пили нет .
Как по мне она еще не началась . У нас точно У нас еще пока живут по принципу -на@би ближнего своего ,ибо ближний на@бав тебя возрадуется.
О граблях немного раскажу ,(фотки нет батареек). * колеса подшипники 204 шараики пополам ломаные с раковинами внутри ,первое колесо которое слетело в обще нет шариков не понятно куда делись ,просто паста металическая 205 еще вроде держат . 5-ти колесные грабли метал чё алюминий . Для себя вывод сделал нужно брать импорт . В Джон Дире обломил болтик на 8 думаю высверлю резбу проганю и все ,на 6 с горем пополам просверлил ,а метчиком шел ,думал сломается . А по граблям слега ударил дык край на мм 3 сплющило Думаю ,а с чего они их сделали
С 2014 работают грабли Тонутти без проблем.
Да они и Ивановские работали пятилетками. А это вот взял в июле. Всё новое совсем плохого качества.
А чьи взял то? Что то догнать не могу или пропустил
И что с Ивановскими стало?
Сегодня переварил грабли ,надеюсь так покрепче будет
Если металл хз что то ненадоого .
Варил отопление , взял отводы .
Металл неоднороден .
Умумукался варить , а потом поры от прогара зачищать .
Поперек шва водет еще усилитель?
А вообще бы надо былотих назад отправить .
Теперь потеря времени , денег.
Бесятина полная .
Тонутти
Нужен совет.
Сею однолетки прохожу бдт на 2-3 раза, если в прошлом году там сеял этого хватает, бороню потом румом раскидываю семена и опять боронами!! Не чего не переворачивая...смотря земля какая у нас они глубоко не лезут! После пахаты тоже так делал и пахал потом фреза тоже так! Сеял рапс, фацелию, эспарцет, суданку! Всё растёт только семян норму увеличиваю на 20-100 %. Смотря конечно какая бдт! И какая земля если плотная бдт глубоко не лезет помню по посевам овса по краю проезжал дисками не чего не похоронил! Только там овёс стал расти не рядами а сплошняком!
А что сеять? Поле то заросло? Или косили? Что за диски!? С катком? Им глубину можно настроить и верх разбить! Если злаки сеял диски корни порубят будут лучше расти с люцерной не знаю как она после дисков! Костёр к примеру в первый год не растёт толком на 2-3 разростаеться!
Если сеишь руками не нужно дисками после проходить посеял и оставил так забудь про поле. Или если есть то лучше прикатать поле траву нужно прикатывать.еще лучше посеять зерновые овес пшеницу рож и по ней траву будет хоть какая польза зерно уберешь а на следующий год трава будет но не с каждой травой такое пройдет. Но смотря что ты сеящь? Можно вместо катков покрышки от трактора не тяжёлые по тоскать.только чтоб они не гребли перед собой и во внутрь землю.
Спасибо за советы.
По вопросам.
борона вот такая
Каток есть, но в этом году его не прицеплял. В след. году под овес планирую попробовать с катком.
Вот овес, кстати, при такой последовательности (плуг-диски-семена руками-диски) получился неплохой.
Борона навесная, поэтому глубина "условно" регулируется углом атаки, менять я не пробовал как это будет.
Земля - суглинки, немного заболочена. В этом году было сухо, скорее наоборот влаги не хватало.
Смесь такая:
- семена люцерны, сорт «Вега 87» (20%),
- семена овсяницы луговой, «Свердловская 37» (25%),
- семена тимофеевки луговой, «Ленинградская 204» (35%),
- семена клевера лугового, «Дымковский», (20%),
По факту люцерну вообще не видел.
Все что выросло - скосил, но не убрал - так получилось :(
Зубовую борону поспрашиваю, но боюсь, что все сдали в металлолом еще в 90-х
Покрышки от задних колес МТЗ-80 есть ))
Дык я в чермете и покупал... )
Парни подскажите в какую ветку написать хочу продать корову мясную.хорошую первого отела. Желательно на племя по цене на мясо немного больше.
https://youtube.com/shorts/yPSLEI6mn7M?feature=share
Мясная порода?герефорд?
А как они и сколько дают молока??Ясно что на подсосе у такой коровы телёнок будет буйвол.А вот если её доить??
Были у нас лимузины ,пару месяцев доить по три литра , потом сама запускается.
Ясно!У нас такие есть-но не факт что чистокровки.Все ходят с подсосными.Редко кто доит