Вы здесь
Трактор New Holland TL 105. Страница 30 из 47
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
на вид класно
Ценник у него не слабий, а так мислишка есть преобрести.
Сейчас новые производители выпускают эту штучку,цена поинтересней.
140тыс грн-первомайск
В Орехове Запорожской,по-моему еще дешевле,надо просто звонить.
Привет Саша, а меня постоянно не покидает мысль сделать на перед навеску и на нее такой каток по ширине АГ шки, спереди рубае, а с заде дискуе, да и палки в трактор не лезут, две операции за один проход
типа вот так
Привет Андрей, классные видосы нашел . У меня созрела мысль установить такой барабан спереди трактора, как только попалось видео ПТ-6 ВК"ТЕХНОПОЛЬ", особенно когда узнал цену. Навесить на трактор по принципу лопаты для снега, на трубу 250 мм приварить 8 просверленых уголков 45мм под ножы КПШ (https://dnepropetrovsk.flagma.ua/nozh-kpsh-levy-pravy-o2753529.html), смонтировать на подшипники, сварить раму и в перед.
Да у вас идейки неплохие и не очень сложно сделать самому , и на сколько дешевле будет от заводского , а то смотриш ну не реальные цени вообще . Например УПС сивалка и этот каток цена на уровне.
Привет мужики, вот по такому принципу нада делать, чтоб с заде и с переде можно было цеплять
Непонял?! А зачем две навески,когда можно за одну навеску прицепить и спереди ,и сзади. Или там барабан только в одну сторону должен крутится?
именно так, ножи стоят под углом
Не думал я ,что это так влияет на дробление палки.
Сами ножи к площине барабана стоят под 90 градусов, а угол заточки небольшой. Я бы сказал,что они вообще тупые.
Но с конструкторами спорить не буду. Им видней.
именно на этой синей ножи сделаны не правильно, нужно вот так
Честно говоря,разницы,кроме того, что ножи заточены остро, не увидел. К барабану так само под 90 градусов.
В ютубе посмотри , может увидишь
Та смотрел ... Как про меня, может в обе стороны крошить...
Если б это было так , производитель не стал бы заморачиваться с двойной навеской, логично?
Сделано так чтобьі за каток сзади можно бьіло зацепить еще чтото к примеру дискатор или глубокорьіхлитель.
Так часто делают культиваторьі и грунтовьіе фрезьі что бьі в тандеме работать с сеялкой.
Привет Саша, сколько уже пересмотрел видео про эти катки и подобное ни разу не видел чтоб каток измельчитель был сцеплен с каким нибудь орудием
Друзья, помогите!!! Я развиваю фермерское хозяйство, и сейчас стоит вопрос приобретения трактора. Рассматривал мтз 892, но пока тянул с документальным оформлением ФХ, цена поднялась с 470 тыс. грн. (белсборка) до 540 тыс. грн. (цена так стремительно растет, что не успеваю печать ). Деваться некуда, трактор нужен. Сейчас предлагают TD5 105 - 2013года, 270 моточасов за 20 тыс долларов. Вот и не могу принять ответственного решения,новый МТЗ 892 или ТД5 105. Посоветуйте как быть ?
Cейчас с этими мэтэзэ лучше не связыватъся,сплошной брак
https://youtu.be/zkz-dPgMTq0
Трактор будет первый и единственный, и к нему есть все агрегаты? Может лучше б\у мтз и агрегаты?
На нём раз в неделю по грибы в лес ездили? Сомнительно как то..
Если начинающий и многого не знаешь, да еще и если с квалифицироваными механизаторами проблема то лучше бери МТЗ
Раскажите больше информации про свое хозяйство. А то неизвестно, что у вас есть и какие планы. От ваших даных форумчани отолкнутся и посоветуют. А то сейчас угадывают.
Земли 80 ГА, раньше все работы нанимал. А сейчас стал вопрос о расширении и соответственно, приходится все оформить юридически на ФХ. Кандидатура тракториста на согласовании. Парень толковый но тем не менее не буду пускать все на самотек. Планирую все под контроль (ну как и наемный труд). Оборудование планирую закупать. К расходам готовился не один год. Поэтому хочется рационально потратить и получить оптимальный результат. Заранее всем Спасибо, что откликнулись !!!
МТЗ 892 хватит за глаза.
Зы..тут уже парень покупал практически новый НХ занедорого.Если он вспомнит и будет желание,отпишеться.
А теперь я вам расскажу со своей колокольни тракториста. Для того ,чтоб найомный рабочий хорошо работал, нужно платить не только нормальную зарплату, но и дать нормальные условия, чтоб он хотел работать. Я не знаю,какой у вас будет тракторист, это вам виднее, поэтому скажу именно за себя.
Трактористом в колхозе работал с 17 лет. В дома был ЮМЗ с 92 по 2003. Так что практику начал с отцом с 12 лет. И если в колхозе работа делилась как бы на всех ( например поле 100 га, выехало пять тракторов с культиваторами ,три с сеялками- то к вечеру как бы без напряга поле было засеяно), то у фермеров один,два тракториста, а работу нужно сделать ту самую. То есть не засеять и закультивировать за день, но сделать в максимальные сроки. И гоняешь с утра до ночи по этим полям,чтобы вложится. А потом еще ночами прыскаешь эти поля. То поверьте, за 10 лет, что я отработал у фермера, у меня к МТЗ прямо отвращение. Я не скажу что это полное дерьмо, это ,как сказал один фермер в ролике на ютубе- адекватный трактор на свою цену. Он зарабатывает фермеру деньги. Но также и убивает здоровье тракториста. Причем бесповоротно. Я уже два сезона не работаю трактористом из -за боли в спине.Делаю легкие работы,помогаю ремонтировать и т.п. Временами подменяю,но очень редко. Хотя долго просил, чтоб купил иномарку. Не знаю, по какой причине тогда не брал, но прошлый год хотел взять и чтоб я на него сел. А поздно уже. Я уже не смогу так работать. А такой трактор должен пахать и пахать. А посадить путнего у нас не нашлось- купил директор мтз1025.2. Не знаю,сколько он отработает.
К чему я веду. Возьми директор тогда иномарку, работал бы я на нем в свое удовольствие до сих пор и работу делал бы ему. Это надо на своей шкуре испытать .Отработать на мтз,а потом сесть на иномарку. Для примера позапрошлый год пахал у нас небольшой джоник с 4 корпусным плугом оборотным по найму. И так вышло , что нужно было трактористу куда то отлучится,а через день трактор забирали на другой найм. И он не успевал допахать буквально 10 га. Так директор договорился с ним , что б я сел. Он показал мне,что да как, Пневматическое сиденье под себя подрегулировал и вперед. Пахал кукурузу поперек рядков. С утра до вечера я эти десять га спахал без напряга, притом не устал, спина сильно не болела и голова не гудела от рева мотора и моста. А на мтз максимум три га бы спахали и к вечеру выпал с него и на другой день ты в него не хочешь садится.
Конечно вы скажете,что можно поставить на мтз кондиционер и сиденье и будет то самое. Нет. Не будет. Как минимум,нужно кабину полностью менять. А также конструкцию коробки и моста, которые унаследовали еще с мтз 50. Не выдерживают они раздутых двигателей, да и сам двигатель не особо мне нравится. Как по мне ,слабоват на теперешнее время.
Если у вас намечается нормальный тракторист, и вы хочете, чтоб он у вас нормально работал и хотел работать, берите иномарку. Как то так. Хотя решать только вам.
Че-то непохоже на исповедь тракториста
Уж сильно грамотно все написано.
А что смущает то?