Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 822 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Подскажите кто может , где найти инструкцию к данному прибору.
А может еще кто знает каталожные номера звездочек на валы для этой приблуды?
Есть в инете инструкция, выше я распиновку кидал на подключение. Что интересует спрашивай. Подключал уже давненько мож что забыл. В инструкции есть всё про звёздочки.
Вот она 1433173883_nd4fi3rt.pdf
Колосовой шнек, датчик перед кабиной на малой звездочке домолота
Обороты ДВС там датчик смотрит на штатные болты крепления шкива к ступице.
Отбойный битер, самое сложное, пластину нужно приваривать, звёздочка доновская, подбирите по размеру вала, не помню наверное 35мм
Скорость, там под крышкой выключения каналов есть переключатель, на разные типы моста, опытным путём найдёте какой наш, там два положения.
Грохот
Зерновой шнек так , как и колосовой, в районе "сапожка" в бункере к малой шестерне.
Что там ещё? Вентилятор тоже звёздочка с дона, На барабан была у меня родная нивовская. Измельчитель приварил один небольшой кусочек квадрата, одного достаточно. Клавиши не делал.
Огромное спасибо! У меня еще проблема где найти колодку для подключения к прибору и какой провод использовать?
Мысли вслух. Похожая колодка но 13-ти контактная на вазовских и газовских комбинациях приборов. В приципе из двух одну собрать можно.
Колодка на 19 контактов есть в блоке предохранителей ваз-21093. Провода хватит и 0,75; но лучше 1 или 1,5 квадрата. Они просто крепче.
И уложить в гофру.
Ребята вам уже подсказали, я заехал на разборку и из вороха колодок выбрал нужную, со слов разборщика она от ваза.
Клеммы в колодку продаются в автозапчастях, обычным обжимщиком их обжал и алга.
Провода не помню какие, но брал парные самые тонкие. Так каждую пару и проводил до датчиков пометив их изначально. Всё в гофру.
Спасибо всем! Теперь собирать все в кучу!
Всем добрый вечер. Я не захаживал на сайт более четырех лет, работал на предприятии. комбай наш все это время стоял. Теперь я пенсионер и думаю вновь поработать на СК 5. Убирать буду только сою.
У меня пазы на барабане между бичами заварены, в подбарабанье сняты через раз прутки.
Кто как думает: можно ли так убирать сою. У меня есть новый барабан без вала со стятыми бичами. Боюсь, что если соберу барабан и установлю то будеть биение.
Есть гидромоторы и хочу установить на приводымотовила и выгружного шнека. Кто скажет как подобрать гидромотор на выгружной шнк.
на самый конец шнека по принципу дона цепью. а колокольчик где соединение 2 шнеков убрать.просто оставить центровку а вилку кастрировать
интересно на эту конструкцию глянуть ?
Привод мотовила на гидромоторе получиться легко, только нужен отдельный гидронасос и заколхозить управление гидромотором. Выгрузной шнек требует больше усилия, так что вряд ли будет адекватно работать. А вообще пока не попробуете, не узнаете
На выгрузной тогда нужно щитки ставить как на Енисее.
Ребята, подскажите, с чего подходит начинка ( сухари, палец) наконечника Г/цилиндра рулевого управления ?
Как вариант заменить все наконечники на что то более распространенное, например газоновские или зиловские.
Был Енисей у меня я там все по кругу заменил на МТЗовские наконечники.
Резьбу переваривал, отверстия конуса рулевых цапф грел и осаживал конусом от другого наконечника тем самым увеличил отверстие под МТЗовские.
Если Нивские наконечники в дифиците то стоит заморочится.
Там сухарь железный и за частую просто пружина сгнивает, а остальное нормальное. Подбираешь пружину и как новый. Но это у меня так было, а один раз лопнул палец, в магазине был только с левой резьбой, кстати стоит как ступень от межконтинентальной баллистической ракеты))) так я палец переставил и всё.
Добрый день. Подскажите пожалуйста,отбойный битер кто то реставрировал ?? интересует его надо балансировать или нет?
Из нивского делал енисейский.
Балансировать нет смысла. Во-первых, не такие уж у него большие обороты. Во-вторых, через день работы в нем уже хаотично болтающийся мешок пыли.
Ия из нивского делал
Енисеевский жестянка.
уголки наваривал.лет 10 отходил,так и продал.баланс на сухих подшипниках делал,грузы посредине сваркой цеплял.
уголки наваривал.лет 10 отходил,так и продал.баланс на сухих подшипниках делал,грузы посредине сваркой цеплял.
[/quote]
Балансировку делают в динамике как колеса автомобилей. Ни одна вращающаяся деталь не выпускается без балансировки.
Ремонтировать необходимо, не сидеть же сложа руки. А будет биение или нет это как повезет. Выбросить всегда успеете. Так что - дерзайте, ремонтируйте.