Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 777 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Сергеевичь на меге обьём 6 литров а смд18-24 6,3 литра! но если у мерса здохнит турба то он никуда не едит
Антон! Если двигатель изначально создавался под работу с турбокомпрессором, то так и будет. Например двигатель СМД-60, тоже без турбины не работает.
разговор не о чём
Да я сразу это понял.
я не против поговорить конструктивно
А я против. Потому как изначально не понял, к чему этот пост https://fermer.ru/comment/1080003615#comment-1080003615
Я здесь говорю то, что знаю и помню. Согласно в теме сущих вопросов. Имел в виду, что линейка двигателей СМД 19-21, может работать как с турбокомпрессором и промежуточным охлаждением воздуха, так и без него. Коррекция топлива только нужна. Что касаемо двигателей СМД-24, то это в сущности двигатель "федот, да не тот".
Сергеевичь! я уважаю ваш опыт! но мне ище не попадалось из отечественных турбокомпресоров чтоб оно надувало нормальное давление! а из того что я мерял то те турбины на моторе только для свиста
Все верно ,свист -ето непоказатель работи ткр. У меня свистела на ниве ,ну дмухала только 0,1 атмосфера в нагрузке. Вторая дает 0,4..0,5 атмосфера,ну свиста нет, хоть и проводил разные експерименты. Ну и хрен сним, с тем свистом. Накроется ткр, то буду искать уже чешку, может она будет дуть лудше.
Знакомому гипсовали стопу ,по этой причине.
Была на ДТ турбина на СМД 18.Так она в нагрузке взвывала пер движок как черт.Както отрегулировали насос И мастер его накрутил под регулировки комбайна.Поехали в поле с плугом по дороге бежит как волгарь .В загонке пробуем 4 идёт легко 5 идёт легко 6 идёт легко .На 6 падает в борозду и не переключаясь вылазит из неё. Доехали до края заглушили и сбавили регулировки чтоб к вечеру нечего не разорвать.И дымел движок только в момент разгона турбины потом дым пропадал.
Кто работает кукурузной жаткой КМС отзовитесь
А шо Нада,проблемы!?
Сегодня попал на участок с амброзией, сильно мотает на вальцы, срабатывают предохранительные муфты. Может кто поборол такую проблему на КМС
Проблема большая,и постоянная.КМСка боится амброзии,у нас на селе две такие жатки и Оба мы пудримся по амброзии,мой совет попусти муфты,что бы нетак плотно мотало,или подожди покуда высохнет или вымерзнет.Ну а если Нада косить то заготавливай режущие крючки.
Уже заготовил) Пробовал снять противорежущие, немного лутчше проходит, но местами амброзия выше человека, то жесть
Позволю себе вас поправить.
У смд 14 нг степень сжатия 17.
Смд 17...20 степень 16.
Смд 21...22а степень 15.
В этом легко убедиться, сравнив камеры сгорания в поршнях.
С увеличением количества нагнетаемого в цилиндры воздуха уменьшается степень сжатия. Это чтобы сохранить адекватные температуры в конце такта сжатия и рабочем ходе.
Так что в принципе вы правы. Смд может хорошо работать как с турбиной и охладителем, так и без кого-то из них, или без обоих. При условии установки соответствующей поршневой.
Если же поршневая смд 22, но у мотора ни турбины ни охладителя нет, то мощность и экономичность будет ниже и хуже чем у того же смд 14 нг. Из-за слишком низкой степени сжатия.
П.С. смд 19...20 имеют турбину и охладитель, но не имеют масляных форсунок в блоке.
Прикрепил инструкцию в подтверждение.
Как-то не понятно,она у вас от места изгиба расширяется? Или вся труба одного диаметра?
Уменя нет возможности подвести противорежущий правильно,по той причине что вальца просто наваривались,да и посадки на вальцах подрозбитые,а так думаю противорезы должны б помогать. У соседей два класа,на одном простые вальцы,так тоже мотает,а на другом вальцы ножи там похрен амброзия,семечка или лобода, только цурки летят.
Труба обного диаметра без глушителя
врёт инструкция в описании 22-го.то что пишут про гбц-оно внедрено на 18-м и 23м.на 22-м гбц идентична 14нг,только вставили клапанные сёдла,и завихрителей там нет.
Абсолютно с вами согласен. Я ж ничего про 22 гбц и не утверждал. В хозяйстве имеется Нива с родным смд 22 и с еще родной гбц, и она по впускным каналам точь в точь как на смд 14нг.
Коленвал смд 22, ето трещина?
очень и очень похоже,Но гадать на кофейной гуще
Вариантов несколько.
1,Вал в шлифовку- если не уйдёт то точно.
2,Вал на ультразвуковую дифектовку,там точно скажут если есть такая возможность.
3,Заткни все смазочные отверстия поставь вал торца и налей в эту шейку дт, если полоска через ну скажем ночь пожирнеет то однозначно.
Может воздухом надуть, хотя может и не показать ничего если не сквозная, но как вариант.
Затер наждачкой, то следа трещины не видно. Возможно протянуло мусор по поверхности и поцарапало. Здам на шлифовку. Коленвал номинал по кругу.
Смочите шейку керосином, хорошо протрите ветошью, и нанесите мел. Если трещина есть, мел в этом месте потемнеет.
Сделал, мел не потемнел. Шлифовка покажет, всем спасибо.
похоже был ржавый и затерли шкуркой. при увеличении видно
Ребята кто как становит комбайн на зимнюю сплячку, чего снимаете. Стоит снимать вариаторы : ходовой; вентилятора; мотовила; переходной щиток жатки, поддомкрачиваете колёса , может ещё какие варианты сезонного сбережения.
подкрасить не помешалоб