Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 684 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Там В зачеркнута,если чо!
Вот еще вариант пруткового решета, от нашего форумчанина https://fermer.ru/comment/1078896269#comment-1078896269
Только гайками вниз надо ставить. В таком варианте, будет тормозиться сход с верхнего решета.
А здесь моя решетка нашлась https://fermer.ru/comment/1077083165#comment-1077083165
----------------------------------------
Ну и повторюсь. Какой смысл заложен в ее применении? Изначально цель была - получить чистую семечку в бункере.
На стрясной доске, ворох не только движется к решетам. Основное назначение "стиральной доски" - отсепарировать ворох. Зерно и тяжелые примеси, оседают на дно стрясной доски. А легкие фракции вороха, плывут сверху зерна. Когда ворох подходит к концу стрясной доски, то зерно и тяжелые частицы, сразу просыпаются вниз на верхнее и затем на нижнее решета. Одновременно происходит продувка зерна и вороха сверху него. Зерно большим потоком сыпется в передней части решет.
Почему прутковое решето с просветом 10 мм? Во всех случаях, такое расстояние между прутками, не дает сыпаться сбоине соломы, а также разбитых стеблей и корзинок подсолнечника. Сбоина легко скользит по пруткам.
И второе. В посевах подсолнечника, большую проблему может создавать дурнишник. репях. Размеры его орешков, как раз граничат с десятью мм в диаметре. Весь репях скользит дальше по решетам и выбрасывается в зад комбайна. Такие дела.
Давно таким не занимался , но пришлось. Восстановление клемм.
ЕС спасибо за информацию
Все точно так же, только вместо горелки угольный электрод или стержень с большой батарейки и кусок провода прицепленного одним краем к стержню, а другим к противоположной клемме.
И плоскогубцы
Таким образом сваривали перемычки на аккумуляторах. Сначала их разрезали и вскрывали замкнутые банки. Промывали и ставили на место. Затем сваривали. Теперь неразборные так не отремонтировать.
А вообще у Александра хорошо получилось!
Думаю, что суть ясна. Антон Руденко применил спицы велосипедные усиленные первым. И мне они подошли "ко двору". Удачи!
Не скучать!!!
Мужики рулевые наконечники цилиндра ремотируются или покупать новые?
Всем привет. 100 лет не заходив. Кого пропустил , всех поздравляю
Вопрос по стартеру.
Что оптимально на ниву?
Доновский?
Камаз ?
Что надо менять , передельівать?
Дайте пожалуйста ответ кто в курсе?
Привет,статор и счёточный узел что доновский что КАМАЗ одинаковый,если доновский нада заменить бендикс,на ямз,а если камазовский нада или менять носок на доновский,(смдовский),или мудрить с креплением КАМАЗ на кожухе смд.
Выкинул родной три года назад и поставил Доновский (поменял при этом бендекс)
Сначала розберите и посмотрите! скорее всего у вас погнили пружины в наконечниках ( как это было у меня) поменять пружины и все, а сухари там железные!
Спасиб, розтолковали.
Наконечники подходят с 51-го газона, стоят копейки (если найдёте)
Пруткова решетка джондира
Немного о срезе, не было подкладок и на стандартных пальцах коса не достает
У всех есть эта бляха-планка- отсекатель над приемным битером или давно повыбрасывали ее?
У меня стоит.
У меня на комбайне тоже установлено
У нас нет
А какую роль она выполняет ?
Всем привет! Кто ставил радиатор с Т-150,на Ниву ? как соединять нижний патрубок с водяным насосом,(двигатель Смд-22)? спасибо.
Мужики !Разобрал удлинитель . прутья почти перетерлись .
Есть варианты восстановления ?
Я не хозяин А комбайнер . Друг хозяин А бюджет сами понимаете уже из черпан
Мог бы поделится своими методами востановления некоторых деталей но не пойму как вставить фото
Я в удлинителе где металлические пластины прижимают жалюзи подкладывал резиновые полоски это в разы продлевало жизнь удлинителю.
да у нас и деревянные пазы выбило но зто не проблема А вот прутья ...
Полуавтоматом я лечил,вышло не плохо.
С палил я полу автомат .Как будто руки укоротили мне . Рас сматривал вариант на плавки .На 4 мм пруток злектродами толстый слой будет сварки А газом сожгу лепестки .
Фотки сбрасываете сначала в комп, в отдельную папку.Потом, тут в теме ниже, под окошком "комментарий", видите, строку "добавить новый файл"? Кликаете "выберите файл"--открываются папки с файлами вашего компа, выбираете нужную папку, открываете, выбираете фотку, кликаете на неё,потом там же "открыть".В строке "выберите файл" появляется номер файла, правее цветной кнопочка "закачать". Нажимаете её--ваш файл попадает сюда. Удачи.