Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 683 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Наклепал пятку на доновскую шину снизу, надо было сверху, придется переклепывать!
Купи болты и не нужно будет клепать
Спасибо, а так все одинаково?
от Шумахера?
Какая разница Шумахер или другая система среза, сейчас везде болты.
Потихоньку движемся к испытаниям
интересно, интересно!!
Теперь понятно,ты снял нагрузку с длинного ремня и двигателя,правильно похвальное!.
Это заводской измельчитель, я только немного расположение поменял вала измельчитель, а промежуточный на своём месте
вот заводской эффектовский
разница в шкивах
Все правильно, только у меня древний вариант
В этом варианте чуть больше обобороты на измельчителе,а ВШП они меньше могут получиться, но зато обслуживание дешевле, короткие ремни всёравно дешевле длинных.
Подскажите, кто сталкивался с этой фирмой https://eurotch.ru ? Может кто то работает измельчителем "ТОРНАДО"?
Кто на форуме,всем привет.Сегодня модернизировал гребёнку на встрясную доску,применил ту что перед соломотрясами стоит.Надеюсь лучше будет.Есть вопрос к знатокам,у кого на каких положениях стоит нижнее решето на ниве,есть пять положений относительно прорези,пока стоит в среднем,или это не принципиально.
В прошлом сезоне тоже её поставил, результатом доволен ! Фартук от грохота к вентилятору на фото не видно?Без его работаете?
Фартук висит,я его на вентилятор положил.А по решету что сможете сказать
Не помню
Жаль
У меня зад был приподнят на одно отверстие.
От среднего положения вверх на одно с задней стороны.
Это видать с книги по регулировкам? А электронный вариант у вас случаем незавалялся?Хотелось бы почитать.
Все знают, что при движении комбайна на подъем поля, зерно идет чище намного, чем на том же поле, но в обратную сторону. Типа по уклону вниз. Писал в этой теме, что поставили передний конец нижнего решета, на одно положение вверх. Результат оказался положительным. При движении комбайна по уклону поля вниз, зерно намного чище, чем при стандартной установке. Типа имитация движения на подъем или по ровному полю.
Отработали с такой установкой три сезона. И на семечках тоже. Теперь для нас это стандартная установка.
Лучше чего? Не надейтесь. Поздно зарегились на форуме, потому и пропустили. Половина форумчан, держателей комбайна Нива, используют прутковое решето, с толщиной прутьев 3-5 мм и промежутком 10 мм. Так точно лучше будет. Потому как испытано уже лет, не знаю сколько. Доска называется стрясная. Просто уточнил.
А мне "встрясная" понравилось. Ещё можно называть аналогично "соломовстряс". Ну просто что бы не скучно.
Справедливости ради сказать - на Донах тоже работают с таким прутковым решетом.
История внедрения пруткового решета.
https://fermer.ru/comment/1074737006#comment-1074737006
https://fermer.ru/comment/1074738437#comment-1074738437