Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 651 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
А в чем прикол вообще? Зачем все усложнять и себе работы прибавлять? Я на приводе маленькую звездочку поставил теперь даже без заслонок в бункере выгружает но чуть чуть медленнее. Но я не тороплюсь.
Прикол был еще в году так 96-97. Не могли мы с покойным батей найти подшипник широкий, который рассыпался. Походили, поглядели и слепили из подруных материалов. Довольно удачно получилось. Ходит до сих пор. Ремень на выгрузку крайний раз менял лет 5 назад, ну и амортизаторы иногда подводят. Включение плавное и выключить можно в любой момент. Сейчас бы уже не лепил ничего наверное. Нивой убираю только чтоб пайщикам соломы навозить (у нас в колхозе еще как в союзе ПТСами возят, тюки не признает народ), ну и семку. Для остального есть ДОН.
Прикол как раз в том , что бы облегчить. Ну, это я со своей колокольни
Тоже выгрузка интересует , если можно фото в разных ракурсах , а то не особо видно и Дона рядом нет , да хотя у нас их вообще нет. Мне тоже не нравится нивовская выгрузка , тоже были проблемы с роликовым подшипником , да и смазки этот узел просит каждый день , короче , не камильфо. Хотел переделать как на Енисее , но на Ниве расстояние от приводного вала до шнека меньше , будет ли работать ? Хотя видел люди делают , а вот как в работе не знаю.
Телефон все желающие скиньте в личку, я сниму видео и вам разошлю на вайбер. либо научите меня сюда видео вставлять. Ютуб канала у меня нет. Видео буду снимать с понедельника, мы до понедельника дома.
вот человек убирает семки без цепи на родном ремне
Яка спивуча мова
Молодец коротко и понятно!
В 2006 г., молотил у мну семку с такой настройкой, сам удивился, но получилося-ж: верхнее решето почти закрыто, и потерь нету и семка в бункере чистая...НИВА с ремнём.
Крепление подшипника для шнека
Сфоткал сегодня стартер на смд, Ира нем можно менять саму шестерёнку
Стоит такой стартер. в этом году будем использовать. прикупили еще одну нивку
Это с ним три шестерни в комплекте идут? Или на выбор?
просто есть такие варианты. шестерни были отдельно. десяти зубовая какаято поменьше в диаметре чем доновский бендекс на фотке. возможно ище есть какието варианты
Алексей, измерьте его длину от привалочной плоскости до заднего конца. Раз на нем шестерни меняются, может можно его воткнуть вместо редуктора ПД. У меня ТНВД Ногинская, типа УТН, места должно хватить.
Там не столько ТНВД мешало, сколько клапан. Если у этого стартёра диаметр поменьше то станет.
У нас такая цаца тыщ 18 стоить будет и то где нибудь в Москве заказывать надо..... я пытался заказать в Белагро, так там условия, как при царе горохе - при 100% предоплате может быть привезем через пару месяцев, через три более вероятно....
Где-то на ЗиЛовских форумах находил,что клапан как-то переделывают.Но как точно не помню.
если я не ошибаюсь то 215 доларов цена на рынке
Нашел свое старое решето для рапса и горчицы
Гнули его из решета тройки и приклепано оно к старой рамке нижнего решета. Работало норм. Зерно в бункере до 3-х % мусора. Потом обзавелись очисткой и надобность в этом девайсе отпала. Где-то является и заводское такое решето, оно из сетки плетеной. Ячейка там на глаз 5-ка где-то
Я делал ступицу под двухрядный подшипник и манжеты, что-бы мазать.
Если это на выгрузной, то туда и втулку капролоновую либо чугунную можно поставить для уменьшения полезного сечения. Ходит не хуже подшипника, проверено на очистительной машине.
на выгрузной!
Женя . это только весной техника стоит в складе . фото делал когда закончили все работы . и за чем вам запуск 24 вольта через редуктор пускача . у нас тоже стоит короткая тнвд. на 2 комбайнах
У меня на зерноочистке есть три шенка .два из них стоит под 45градусов (по 4м.) третий практически вертикальный(6м.). Изначально заказывал эти шнеки в Мелитополе. Мелитопольцы поставили 206 подшипник вверх и 1680204 вниз. Так те нижние подшипники крови попили немало. Я и сальники на них городил, и лабиринтные уплотнения. Хватало максимум на два дня. Протирало зерном сальник и подшипник рассыпался. В итоге выточил чугунные втулки со смазкой и лабиринтными уплотнениями и ходит уже 3 года. Смазываю где-то 1 раз на 200 т. Зерна
Думаю капролон не хуже будет ходить, и махать реже надо ,(а может и не надо)
У меня такая же, причём заводская. Брал в покойном уже Агро союзе новую. На шпильдике набито СМД-20
Стоит чистокровный ПД-10. Заводится стартером. Давно была мысль его убрать, но разбирать(вскрывать поддон) из за этой мысли не хочется.
Так зачем себе проблемы создавать. Купи переходник под чех редукторный и стартер на 24. Три года полёт отличный, два 100 амперных АКБ и преобразователь от 1221. До -5 запуск стабильный, а больше и не надо.