Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 650 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Возникла внезапно , ( до этого была замена цпг , отработал два сезона ), под конец уборки начал раскручиваться . Пока не знаю с какого края подходить , со сцепления наверное начну
Сцепление вероятнее всего.
Хотя, может и маховик не так поставили при ремонте. При замене ЦПГ, поршни с шатунами по весу подгоняли?
Двигатель не жёстко работает? При раннем зажигании или если на топливном насосе впрыск по цилиндрам с отклонениями, то тоже могут возникать вибрации, при чём, бывает, что не всё время, а в определённом диапазоне частот вращения коленвала.
У меня на ЮМЗ из-за этого поломало каленвал.
Двигатели семейств: Д65 , А-41, А-01, очень чувствительны к отклонениям впрыска, мы считаем, что это от того, что эти двигатели более длиноходовые. Если моменты впрыска по цилиндрам точно не выставлены (допуск не больше 1 градуса), то коленвал ломается почти всегда, а до поломки, при работе, часто, неприятная вибрация возникает.
Поршня к шатунам комплектовали , чтобы вес был схож . А какая разница веса допускается ?
Зажигание не трогал , мотор чисто работает
Между поршнями допуск 7гр, поршни в сборе с шатунами не более 20гр..
Здрастуйте, вопрос немного не по теме. Подскажите для того чтобы поставить электростартер на СМД-22 что нужно заменить, поставить другой маховик с венцом под стартер, или нет?
Картер (кожух) маховика под стартер, стартер(на любой вкус), поменять центрифугу с левой стороны на правую (при этом снять поддон и переустановить трубку к насосу, та что под пускач стояла не подходит), АКБ , маховик менять не надо.
Может уже чет забыл, поправят
Сейчас, с появлением мощных малогабаритных стартеров на мой взгляд появилась возможность переделать с пускача на стартёр не разбирая мотор.Т.Е. стартёр ставить на место редуктора пускача, через переходную плиту.Только вот засада с венцом маховика, на этих стартерах модуль шестерни 3,75. а на венце СМД-20 модуль 4, если не ошибаюсь. А на венце СМД-31 модуль не 3,75? Может кто знает? И станет этот венец на маховик СМД-20? Или целиком маховик СМД-31 на СМД-20, кто знает?
Тогда уж по принципу БМЗ, венец камаз и стартер его же, маленький, на любой вкус.
Вот ,оказывается всё уже придумано.
То да в МТЗ так. Я говорю, не разбирая СМД, не меняя балку и кожух. А работая только с венцом маховика и другим стартёром. Стартёр в отверстие редуктора ПД.
Он на СМД-22 отличается от смд-31?
На картере маховика смд31 нет отверстий под лапы крепления двигателя, но это поправимо, а так одинаковые.
Чет не догоняю в чем различие? Согласен что на смд-24 другой , а на смд 14 -20
Не понял.
Вот тук как раз и разница и есть - венец разный и стартер разный.
При переоборудовании двигателя СМД-17, -18, СМД21,-22 с запуска пусковым двигателем на эл. стартер, маховик и венец менять не надо. Заменяется только кожух маховика, центрифуга и крышка с клапаном меняются местами, и надо снять поддон, заменить трубки маслопроводов.
У маховика СМД-24, -31, венец другой, СТ-100 не подходит. Диаметры маховиков одинаковые, у нас один комбайнер менял кожух маховика с СМД-31, чтобы Доновский стартер поставить, и, кажется, он маховик тогда с СМД-31 поставил (надо будет уточнить)
Правильно. Венец маховика СМД-24;-31 имеет модуль 3,75. А стартер СТ-100 модуль 4,25, это же модуль и на венце маховика под пускач. При установке ДОНовского стартера надо менять бендикс с 10 зубового (КАМАЗовского) на 11 зубовый (МАЗовский).Остальное всё подходит.
После установки Доновского стартера движок заводится с пол тыка
Так на пускачёвый (чугунный) картер маховика СМД-22 подойдёт ли кожух(тот что с люком для регулировки лапок сцепления,алюминиевый) от СМД -31?Или нет?
[quote=_ТРАКТОРИСТ_]Так на пускачёвый (чугунный) картер маховика СМД-22 подойдёт ли кожух(тот что с люком для регулировки лапок сцепления,алюминиевый) от СМД -31?Или нет?
Нет.Отлив для стартера с другой стороны.
И там отверстий больше штук для удлинителя на привод молотарки.
Спасибо мужики. Еще вопрос. Кто-то ставил редукторный стартер Юбана на 12в? Заведет двигатель СМД такой стартер зимой при минус 15 ?. Просто хочу поменять двигатель на ЮМЗ, а там все приборы на 12в
При +5 уже не заведёш нужен хороший подогрев.
СМД-22 заведётся даже при -15. Смд-20 уже при +5 не заведёте на 12в
Вот мое творчество:
Мой вариант раздува соломы
Немножко упростил привод колосового и клавиш
привод выгрузного цепка с правой стороны
https://fermer.ru/files/v2/forum/182766/img20190111161934.jpg
вариатор барабана
https://fermer.ru/files/v2/forum/182766/img20190111162000.jpg
кабина
ну и вид сзади
Жду ваших замечаний и коментариев. Все переделки проверены в работе
Если можно то поподробней с выгрузкой.
Посмотрите принцип включения выгрузного на ДОНе и сразу все поймете. У меня включающий ремень натягивают две ВАЗ-09 газовых стойки с багажника. и включение идет роликом , его видно на 2-м фото.
Если интересно и будете себе делать скиньте в лс свой номер я сниму видео и по вайберу пришлю
Сюда не знаю как видео вставить