Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 447 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Ну как там с установкой тахометра? Рассказывал!
Алексей! Не могу понять я вопроса - что значит проблемные шкивы? А соответственно - в чем проблема?
ведать речь об этом
Да, Антон, именно об этом. Опиши пожалуйста сам съемник. Как устроен? Заводской или сам делал? Евгений Сергеевич, проблема в том, что шкивы давно очень не снимались и не могу стянуть шкив барабана.
блин точили, а гидравлика покупная, набор рихтовщика. по мере поступления проблем в блине сверлил отверстия. можно и донкрат использовать ношкой в нис
И как по усилию получается такой съемник? Есть мыслишка использовать гидроцилиндр вариатора барабана,который стоит на контрприводе.О работает вроде в нужно направлении, у него есть буртик,за который шайба бы держалась.Подвести масло через шлаг от гидравлики трактора например.Как думаешь?Дорогая гидравлика?
100баксов стоила. цылиндром тоже люди пробовали и получялись
Большого усилия не разовьет. Сила = площадь * давление. А площадь там маленькая (смотри картинку - равна площади манжеты).... Да и родное давление так себе )
Это с насосом сто баксов? Может стоит тоже такой себе сделать.Не один раз думаю пригодится .Спасибо всем
https://instrument-tsentr.com.ua/p239232383-komplekt-gidravlicheskih-ras... немного не 100 но в хазяйстве всегда нужная штука
Я стягивал им вариатор. Но там не такая уж и плотная посадка
Я так понял что там без натяга посадка,но за лет 12 один раз только снимался шкив....
снимать всегда тяжелей
Да, сначала трудно, потом надо смазывать вал, при посадке ступицы. Каждый год теперь, практически руками снимаем.
Думаю, что надо заливать ВД-шку, в шпоночный паз. И это делать несколько раз. Откиснет и снимется. Я верю в этот прием. Удачи!
Пару дней впустую. На рынке посмотрел сколько стоит насос гидравлический и гидроцилиндр такие как у Антона-9 тысяч рублей или полностью набор рихтовщика-11 тысяч рублей. Ступица в магазине-три тысячи рублей...Взял ступицу.
Тахометр работает, подключил так как Алексей нарыл. Тахометр поставил на посевной комплекс агромастер.
Всем привет, сделали между барабаном и отбойником резиновый ремень со старой ленты жвн 6, когда ставили барабана небыло , а сейчас все собрали барабан цепляет резинку, что делать можно оставить лишнее отгрызет ? или оторвет совсем ?
Когда то ставил, но не помню что за лента была.Задевал немного.На сезон ее не хватило.
Решето с палесья. С разделенным и модернизированным крылачем
Интересна судьба етого комбайна? Интересно какой он сейчас,и накакой стадии готовности уже?
А может и вовсе уже готовый и сезон отработал... Интересно но больше информацыи о нём нет никакой.
Может хозяин поделится чемто?
Вот фотки того комбайна. Просто сразу неполучилось в одном посту выложить.
Антон: тоже виден "треугольник" на решете, впереди, может так оно у всех, так и должно быть.
на кейсовском решете нет такого треугольника. но ище задачя он роторный. но вентель там бесподобный по распределению потока
Воздушный поток заходит с двух сторон, сталкивается и в центре получается высокое давление. Может сплошную перегородку на крылач?
Одной перегородки мало
Если так, то только одну по центру.
Нада снимать вентель и тестировать от електро мотора
Кто-то может подсказать по штампосварным пальцам-регулируется ли зазор между сегментом и противорежущей кромкой? Зазор за три года увеличился заметно,но когда был на симферопольсельмаше и покупал комплект для переоборудования на штампосварные пальцы, то сказали что нельзя уменьшать зазор. То есть уменьшать количество регулировочных подкладок, чтоб палец сжимался. Возможно они имели ввиду что установочный зазор.Кто что скажет?
Добрый день Всем.Преобрел Ниву 92 года выпуска комплектная но естественно потрепаная .Снял жатку стало видно ребята ловили что то подбарабанье выгнуто сантиметров на 10 один бич выгнут на 2-3 см.Последнее что убирали была люцерна весь комбайн в семенах .Мне предстоит убрать 10 га клевера на семена 20 га ячьменя.С таким подбарабаньем вообще работать можно. можно ли его выпрямить или только замена ?Подбарабанье состоит из двух частей части одинаковые или разные?С уважением Александр . просьба не смеятся так близко к комбайну стою впервые пока еще не все знаю даже как называется
Нет, не регулируется. Да и нет такой необходимости. Чем и хороша система, так это простота сборки режущего аппарата.
Исходными данными, является толщина бруса жатки. А брусы у жаток разные. Поэтому и по конкретному брусу, комплектуется набор пальцев, пластин трения и одной подкладки. Ставим комплект и забыли.
Но всему приходит срок. Поэтому предусмотрена, замена пальцев местами. Дело в том, что палец имеет 8 рабочих кромок. Одновременно в работе только четыре. Но условие должно быть такое - сегменты жатки, должны быть установлены попеременно - вверх вниз.
Этот зазор и получаем, при установке правильного комплекта.