Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 364 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Подскажите размеры масляного щупа смд22. От упора до меток. Потерял щуп, не могу купить.
снимай кардан опорную питу само гст. фильтр трос управления. блок педалей а если коробку виесте с мостом забереш так вообще красота. можно и саму коробку- на нивовский мост тоже подходит.
А как установлено, на всю шерену и дленну зернового!?
Спасибо, тоесть мост з кск подходит к ниве?, либо можна просто взять коробку і поставить на нивовський мост!? А на мост старого образца подходит?
Подскажите а от чего можно взять задний мост?
А что нужно модернизировать, а то думаю с мостом брать?
От нижнего края щупа до края который в чашечке (уплотнения в чашечке нету) - 23см, Нижний уровень - 8-9 мм, верхний - 34 мм. У меня так, мерял рулеткой
токо на лючьках зернового и колосового
Спасибо! Бортовие подходят?
посмотрите в первой части темы комбайн томика. там все о переустановке моста.
Совершенно верно.И мы делали так же как у Томика.
На недавно купленной Ниве пропало сцепление, при разборке установили что нет резьбы на первичном валу, да и сам край вала подогнут. Гайку заварили, отрегулировали, пока работает. Выбивает 2 и 3 передачи. Сегодня предложили б/у коробку за 5000 грн, состояние не знаю, не смотрел, говорят сняли с рабочего комбайна. Есть ли смысл брать за такие деньги.? и если брать то куда обратить внимание? Спасибо.
Гляньте объявления кпп ск-5 нива на олх.
Спасибо большое.
Перевели сам и работай спокойно
Основная фишка в том, что дифференциал у КСК мощнее. Такой теперь на Ниве Эффект стоит. Поэтому надо брать мост КСК, чего бы это не стоило.
добрый вечер спасибо за фото просто хочу из двох нивовских сварить, сошку укоротить. часть земли в огородах нужна маневренность. хотелось бы уточнить левое колесо идет против колосового элеватора или шире. не хочу чтоб слишком широко было
Олег,ёпересете,хоть одну запятую поставь,а то я понял что ты из двух нивовских хочешь сварить одну сошку и укоротить часть земли.
ХВВ вы вал измельчителя с правой стороны укорачивали ?
ну извените , пока не умею печатать с трудом получается
Сегодня весь день делали из оцинковки гофру на грохот толщиной 0,7. Ушёл весь лист 2,5 на 1,5 метра, остался кусок размером примерно с писчей бумаги. Если сравнить по весу новую со старой, то новая на много тяжелее. Значит, старую мне жестянщик 5 лет назад сделал из листа толщиной 0,5 ,а то и меньше. И я полагаю не зачем было мучатся, сделал бы из 0,5, что значительно легче и дешевле. Везде продают оцинковку 0,5 , а 0,7 ждал пока привезут по заказу. Все надеются на лучшее и я не собираюсь ещё пять лет эксплуатировать Ниву 1985 года выпуска.
Когда себе расширяли задний мост, то присмотрелись у других комбайнов - у них задняя колея колес, идет по внутренней половине передних. Получилось добавить, по 400 мм с каждой стороны. Заодно и лестницу подвинули влево.
У меня знакомый разрезал задний мост ск 5 и удлинял швелером .уже 3 года ,полет нормальный .Фото не сделал.По этому принципу тоже хочу зимой переделать.Херсонцев уже давно рядом нет.
А я себе поставил мост из лёнотёрки(машина построена на базе ск 5)то и зад комбайна поднялся на 8 м см
Тоха, у меня так давно сделано, что на зерновом, что на колосовом)))) только толку от них))) так чисто клиенту глаза замылить))))
Да, вал обрезали, центрировали и обваривали на токарном станке
мне главное шо клиент здает семку в зачете а там помагает или нет мне пофиг
Тоже укорачивал, только дома, при помощи болгарки и сварки. 10 лет полёт нормальный, никакой вибрации. Сложного там ничего нет.
Хвостик надо проточить,он на заводе,по видимому,на горячую сажался.
Центрировал на месте,сухие подшипники,прикрученная проволочка ,как индикатор,сварка.
А тормоза какие?