Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 322 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
регулировочного винта никакова нету потомушто установлен розпределитель из КСК 100,а значит все предохранительные клапана (кирпичики)отсутствуют
Вот так вот...
В том то и причина что перепускать некому,надо клапан нивовский за двигателем оставить.
Так на распреде кск тоже есть регулировочный винт прямо на блоке клапана
а по краям где. там тоже случается намот
вынимаешь палец со штока рабочего цилиндра. Затем рычаг который водит выжимной подшипник дергаешь вперед назад. чтобы почувствовать зазор между лапками и подшипником . Если зазора нет отводишь лапки от выжимного .Далее по очереди подводишь лапки по одному к выжимному до исчезновения зазора и отводишь миллиметра на 3...4 . все это ловишь дергая рычаг вперед назад .Естественно .чтобы проделать это необходимо иметь навык по регулировке обычных муфт сцепления.то есть у которых видишь и лапки и выжимной подшипник .И затем регулируешь ход штока .
уже есть на днях фотну
А какие там должны быть регулировки неподскажите???как ево регулировать што б нелопнул другой.
Мы поставили другой насос старенький и все работает ,негреется и нелопается.
Понятно.Большое спасибо
Видимо он был отрегулирован под старенький насос
Регулировки не знаю, когда себе ставил то изначально отпустил побольше . потом поджимал пробуя поднимать жатку . Подобрал так что бы меня устраивала скорость подьема.
Оставьте 64 атмосферы,как родная гидравлика работает.Лишнее давление вредно.
У КСК как у Дона электрический переливной клапан есть?
электрический напорный есть на доне.он в паралель с секцыей закрывает слив
У кск эту функцию выполняет одна из секций на распределителе
Александр , а Ваш двигатель не задыхается с таким маленьким фильтром? Видимо за рабочий день пару раз чистите . Или воздухозаборник приделали особенный ?
НЕт ,все в норме фильтр стандартный дт-75, дую раз в день , утром перед работой.
Всем очень большое спасиба кто откликнулся на мои вопросы...
Александр ,а распред с кск 100 на 4 секции ? , а как еще 2 секции реализовал ?( Или выкинул "не нужное"
Верно подмечено на одной секции по два потребителя, так как цилиндрьі у нас односторонние , к примеру подем мотовила и вариатор мотовила находяться на одной секции. Развязка питания завязана через диодьі и не забьіваем про перевливную секцию.
то есть на подьем срабатьівает секция управления и переливная запираеться, а на опускание срабатьівает только секция управления , перреливная при етом не запираеться и мотовило опускаеться под своим весом.
4 цилиндра задействуваньі на 2 секции одна пока свободна так как нет цилиндров на молотильном барабане.
Вообщем там без 100 грам и схемьі не раберешся
мужики вопрос по измельчителю.
взял я на оба комбайна свои такие..в паспорте пишут,что б без массы не крутился..типа нельзя..может просто газ сбрасывать,что бы не на всю катушку крутился?вопрос на разворотах на загонках молотилку что ль выключать? как вы поступаете?чтоб ошибок не наделать,подсказывайте
во гонят! то написали шоб по дороге домой віключяли
да х знает с какого
Вот фото обещенное. Первые 3 фото , эксперементальный в этом году истаем. А восми гранником уже два сезона отработали на отлично, проверено.
Если Ваш новый битер ускоряет массу на много больше ,чем штатный приемный , то и нагрузка на привод должна увеличится . Не рвёт ли цепь 19,05 ?
Интересует восьми гранный как он сделан размеры лопасти трубы? Или можно в старый подоваривать лопасти? Зерно не дробит?
Да на старый добавили еще 4. Цеп не рвет, проблем никаких не было за 2 сезона. Можете на ютубе посмотреть как идет комбайн по зелени. Мой канал Toktogonov daiyar.
На канал надо ссылку разместить.
Данияр! Если это уже барабан ускоритель? То как все же дело с камне уловителем? Ведь барабан ускоритель уже вымолачивает зерно. Следовательно под ним должно бы быть подбарабанье.
В вашем случае получается, что в барабан молотилки поступает частично уже вымолоченное зерно, с соломистой массой?
В нашем случае, еще летят камни и куски бетона в молотилку. Их много вывозили на поля вместе с органикой. Хоть Николай Николаевич и написал выше, что камни вминаются в заполненный и не чищенный камнеуловитель. Но чем тогда погнуты планки подбарабанья? В прошлом году повернули подбарабанье на 180 градусов. Заменили и добавили прутья. Но попытка выравнять планки, ни к чему не привела.
Так что, значение камнеуловителя я не преуменьшаю. Но говорю, что на Ниве он не совершенный. В импортных комбайнах есть такое, что при каждом подъеме жатки в конце загонок, камне уловитель открывается и освобождается его содержимое.
Я еще немного продолжу. Чтобы не утруждать Данияра с ответами и не замутить его свежую голову.
Барабан ускоритель оправдывает свое название тем, что ускоряя хлебную массу, он подготавливает ее ко входу в основной барабан молотилки. Для этого ускоритель имеет обороты 70 процентов от оборотов основного барабана. Барабан ускоритель разрыхляет хлебную массу, разрывая ее. Тем самым создается равномерная подача массы в барабан. Следствием чего исключаются пиковые перегрузы молотилки. По народному говоря у нас - исключается "гавканье" барабана.
Но поскольку в предварительном барабане, происходит частичное обмолачивание хлебной массы, то там имеется возможность выделения вымолоченного зерна. Через его подбарабанья.
Что происходит в варианте Данияра? Видоизмененный приемный битер выполняет функцию разрыхления хлебной массы. И это положительно сказывается на процессе обмолота. Исключая тем самым то же "гавканье" основного барабана.
Более равномерная подача хлебной массы у нашей жатки, происходит при прохождении ее через дополнительный битер проставки. Он расположен сразу за шнеком жатки. Имеет свой пальцевый механизм. Обороты вращения его, чуть больше оборотов основного шнека жатки.
В свое время я хотел удалить битер проставки, как не нужный элемент. Ведь он отбирает дополнительно и мощность двигателя. Но, когда пришлось поработать совместно с Нивами агрофирмы, у которых были родные жатки, я отказался от своей затеи. Наша Нива издает равномерный гул молотильного барабана. Нивы другие, издают изредка недовольства барабана, от пульсирующей подачи хлебной массы. Всем удачи в подготовке своей техники!
Всім доброго дня.Прийміть в свою компанію. Давно читаю тему. Вирішив переробити свою нивку на гст. Привод гст взяв із дона. Придбав мост із коробкою від кск100 , установив верх ногами , але як зробити щоб швидкостя перемикались із кабіни не можу придумати. Може хтось зробив поділіться досвідом.
У вашому випадку просто "підігнати" тяги до коробки