Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 274 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Ставить и не морочить голову.
Вообще-то, на окончательную сборку поршневой группы, влияет общий вес шатуна с поршнем, кольцами и пальцем. А поскольку по отдельности составляющие в основном равны, то желательно конечно исключить разновесность шатунов. Максимально допустимая разновесность самих шатунов 25 грамм. Можно пять грамм сточить. Но думаю, что пять грамм рояли не сыграет. Поэтому поддерживаю Игоря 23.
Также, когда меняю поршневую переваживаю на електронных весах поршня, пальцы и шатуны, и уже потом по весу подбираю их в комплект добиваюсь разницы в 10 - 15 грам
Извиняюсь,вопрос некорректно задал.Дело не в цене,а в качестве очистки воздуха.Чистит лучше бумажный или масляный?
мне нравица бумажный с промасленной внутреней касетой. снимите патрубок после фильтра на мтз и обратите внимание на стенки они должны быть чистыми КАК НОВЫЕ
Шатуны в двигателе совершают сложное движение, поэтому помимо минимальной разницы в весе, нужно добиться чтобы были одинаковые веса у нижней и верхней головок шатунов. В домашних условиях это выполнить практически не реально - 5 соток от центра головки, и веса "поплыли".
Я делал так: подбирал одинаковые по общему весу шатуны, потом все четыре вешал на один нож от церкулярки, выставленный по уровню, чтобы лезвие попало на плоскость разъема нижней головки. И аккуратно поочередно на одной высоте подставлял под верхние головки весы. Если вес всех примерно совпадал, то на этом и заканчивал... фигней заниматься )
Спасибо всем большое! Буду ставить☺
моё мнение-не парься..это если ты собираешь после клина мотор,где менял шатун,то тогда подбирай.А если меняешь поршневую-ставь без меряний и весов.Или ты каждый год моторы перебираешь?
Каким маслом? Ты полностью промасливаешь бумагу? Не сказывается на пропускной способности? Просто не слышал такого...
Та ото ж, Чай не гоночный болид собираешь с режимами работы в 7000 об/мин. Достаточно много менял поршневых , вообще не заморачивался с весами. Один раз только менял шатун ( рука дружбы вылезла - причем на заводском моторе ) с запчастями было туго, поехал на мотор ремонтный завод ( еще жили тогда) с шатуном для образца по массе - вышел старый мастер , дедок лет 65 - оплатил через кассу и деду отслюнявил, Я ему давай по массе подберем - он мне и говорит , давай конечно, вот шатуны вот весы - играйся, но я бы голову не морочил - они и с завода идут и вот унас внутреннее письмо от завода - допуск 50 г ( двигатель алтайский а-41). вот так то.
масло моторное.первый раз увидел на дойцовских моторах на хтз 170. после установки какихто заменителей наших и уложили два движка.
аналогично мыслю
Где-то была статистика не нашол но цыфра впечатляющая, сколько за смену завод Серп и Молот выпускал моторов ........
На разных был заводах с конвеерным потоком не где видал шоб на линии стояли вессы
Весы не на конвейере, а на на линии где производят комплектующие. Поршни, шатуны, пальцы, комплектуют по весовым группам а затем комплектами поставляют на линию сборки или на продажу.
При замене поршневой обычно взвешивание не требуется (хотя не помешает, судя по комментариям).
При обрыве и подборе донора - обязательно.
Какие фары поставить на перед ?
Сейчас стоят ФГ-305М ( которые с лампами R2 ) , переделал на h4 , чуть лучше видно. Ну не то , уже отражатели гниют.
Какие лучше поставить ?
Тогда на любом комплекте или отдельной детале должен указыватся вес
они там как то по групам идут
Менял недавно поршневую на д-243 Поставил кмз так вот хоть на коробке и было указано что все комплекты подобрано по весу, но не все там идеально но в пределах допуска. По памяти два поршня были в одном весе один +10гр и еще один -15 грам. Пальцы +- 2 грама, Весил на електронных кухонных весах с точностью до сотых и по пару раз перевешивал, для точности.
Краской цветной метки делают. Шатуны Д-260 подбирают по весу верхней и нижней головки (метка на верхней головке).
Вес от и до - красная метка.От и до -желтая и т.д. Затем красные в одну коробку , желтые в другую и т. д.
Плюс человеческий фактор, сдельщина. Думаете комплектовщицам хочется эти надоевшие железяки точно до граммов подбирать - входят в допуск и ладно. А после праздников, а критические дни..
На заводе Амкодор видел в цеху ГМП магазинные стрелочные весы. Правда не спрашивал что на них взвешивают.
Нет каждый год не перебираем тфу тфу☺ купил еще одно Ниву, вот и перебираем:)
Всё это так и не так Так потомушто эта информация для дипломной или курсовой роботы, а не так потомушто есть план недруг запой, друг похмелье и т.д......
И есть у Вас в каждом селе старый добрый дед моторист который без весов,калькулятора,собирает эти моторы и каждый раз божится шо это последний двигатель но тут приходите Вы и .........
Прийміть в свої ряди.
Легко ... только
давай рассказывай кто такой будешь
Мы здесь всем рады,даже меня они в свои ряды пустили,я тоже новенький был,
Может засланый все секреты узнаеш.
А Шо не так??? Перечитайте что написал я и что Вы. Найдите пять отличий
Та без питань, только мы тут шифруемся ,и общаемся суржиком, я вот на задании судя по нику) как некоторые мне писали)
Есть такой, только все таки с весами, с книгой , микрометрами и динамометрическим ключом
те которые на задании они тут не светяца связываютса с кем нужно. только они тут ничё непонимают без чертежа