Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 270 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
а што у вас за арматурка светится на нижней фотке напротив даты?
Стоит.без неё он вообще слабый.Сейчас если нормальная земля то на 4-й повышеной плуг тянет.А те булыги то 2-й и буксует.[/quote]
у меня ротсвеники вторую порвали два раза и продали дтху
То не арматура то труба 0,5 дюйма, а к ней кусок транспортерной ленты приделан, хлопушка которой пожар тушат, мать ее.
понял. без нее некак
Спасибо
Уважаемые а вот на бункире цепь целый день тарохтит .Никто не пробывал ее отключать а когда выгружаеш включать.
наверно затраты и секс с переделкой не будут стоять куска той цепи.на енисее она вообще от двигателя крутится.
торохтит не по детски и ролики с валом изнашуются.какие есть предложения?только ремни с енисея со шкивами
Гидромотор
Выкинул натяжник,окоротил цепь ... стало по тише .
гидроматор какой . может гидромуфту.
Оборотов мало будет ...
гидро муфта интересно но экономически невыгодно и трудоёмкое дело
Николай а у вас нет инфы сколько оборотов выгрузного у нивы
Можна поставить 2 ремня и натяжной ролик с гидром приводом .
У выгрузного гдето 450 оборотов
можно с енисея. ремни нужно приводные хорошие шоб нерастягивались.
Попытаться сделать разьемную муфту на шлицах,меня тоже этот треск достал,буду переделывать(модернизировать)
Насколько мне известно - система выгрузки Енисея и Нивы, работают по разному принципу. У Енисея сначала включается выгрузка, а затем открываются заслонки в бункере. Все это не утверждаю, но думаю так.
У Нивы нет заслонок подвижных в бункере. И зерно частично просыпается под шнек. Поэтому в Ниве и стоит кулачковая муфта включения. Включать выгрузку надо при включенной молотилке. Тогда шнек выгрузки проворачивается и выталкивает зерно по ходу выгрузки. То есть, торможения шнека не происходит.
Отсюда можно заключить, что гидромотор не потянет начальное сопротивление в шнеке. Так же как и ременная передача, при плавном ее включении.
Я имел виду на самом бункере там где стоить цепь. Можна и гидромотор с цепью по принцыпу заводского. Можна тогда и без молотарки включать. НО чем проще тем надежней.
Вообще я выгрузку включаю при выключённой молотилке,если все работает то не включить выгрузку,слышны только удары,это у меня ,про других незнаю
Сергеевич, шнек в загруженном бункере вращать не тяжело, он же полностью не засыпан. Разумеется на зерне щитки полностью опущены, у меня был "опыт". Потерял как то эту цепь, ну выгрузку щёлк, а оно не гу-гу. Вышел, глянул --цепи нема. Достал из "сейфа" кусок. Начал ставить для примерки, а оно неудобно, лестницы нет, повис как обезьяна,одной рукой держусь, другой цепок накидую,а звезда крутится как скотина,цепь слетает. Включил выгрузку цепь накинул и рукой проворачивал вал за звезду. С усилием, но рукой. Так что там нагрузки большой нет.
Принцып оставить нивовский там где маленькая шестерня гидромотор или шкив. Ремни прижал гидро целиндр а потом в кабине включаеш выгрузку
Всю жизнь ... (комбайновскую) включаю на ходу . Без церемоний , остановился ,обороты скинул до среднего и в кузов . Добавляешь по необходимости . А как иначе ... Грохочет не цепь ,чего ей греметь . Шумит натяжник и шлицевое на отбойном но там всунул ДВА кольца резиновых . Заслонки всегда на "полную" При исправной муфте включается щелчком ,обратно только после останова молотилки . Да , вал выгрузной в бункере стоит со старых моделей выпуска (витков больше - не помню сколько ) на откидном меньше ,поэтому ни разу не спирало в повороте и не заминало там витки на конце шнека , сразу сделал накладки для усиления . Тормозная муфта прижата почти до упора ... при влажном и остановке полных шнеков - буксует. Чтоб там в "бараний рог" что-то согнуло - не было ни разу ни у меня не у остальных . Антону - 420 "Нива", 360 "Енисей".
Николай спасибо! а я на своей скрутил конец шнека где звезда крутилась
Наверно тянули за цепь.
Что мешает зерну полностью засыпать шнек за пол часа работы комбайна при всей тряске.
Да, сначала за звездочку, а потом за цепь.
Бывает ... усталость металла (ударная нагрузка) а в основном косяк токаря , неправильная переходная фаска вала .
включял всегда на всех оборотах и лючьки приоткрыты на ячьмине