Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 181 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
На зерновых без измельчителя на "Колосе" 10-12л/га на семочке 5л/га. Что то у тебя видать или с движком или с топливной!. Кстати наладил я очистку на комбайне, дело было в фартуке между грохотом и вентилятором, а точнее в его отсутствии. Теперь чистое зерно, немного соломы идет при разворотах и во время выгрузки..
ищё вентилятор сетками закрывать нада
[quote=ЕС]Алексей! Все сделано добротно конечно. Но сложновато.
Евгений Сергеевич,я не ищу,вернее,не искал простых путей А если серьезно,то гдето услышал,что были заводские проставки на эти самые 15 см,вот и сотворил.Изначально была идея вашего принцыпа,но показалось хлипковато.Проставки ставлю каждый год,отработали16 лет без поломок,стало быть имеют право на жизнь
https://www.youtube.com/watch?v=xZnp31vqIUQ&feature=youtu.be
Антон, при Ваших феноменальных способностях в работе с металлом иметь комбайн без щитков и оперенья как-то некомильфо ))))
А если серьёзно, то здОрово!
От части - да , но не надо забывать грамотную настройку ВСЕЙ молотилки и работу на машине ... ну и УВР без вопросов . Со всем этим, у Сергеевича , полный порядок
Алексей! Дело в том, что труба воспринимает вес жатки в направлении, соосно с гидроцилиндром. Она не работает "на излом", как это кажется на первый взгляд. Поэтому выдерживает спокойно вес нашей, довольно тяжелой жатки, вместе с подсолнечной приставкой ПС.
В эскизе я сделал ошибку. Труба одевается до упора в шток гидроцилиндра.
Работы всего ничего. Отрезать кусок трубы. Нагреть и расплющить один конец. Второй только приплюснуть. Чтобы оделся на конец плунжера гидроцилиндра. Просверлить отверстия под пальцы. Я прожигал электросваркой.
Работа делалась в спешке. Свой же подсолнечник оказался чересчур высоким. НС -18, Сумо.
Каждый год все по-новой происходит. Стандарт как-то не выработался. Скорее всего происходят отклонения от постулатов.
"Шумахер" - скоростной рез. Жатка оказывается тоже "еще может" пропутить хорошую массу. Подбарабанье 10-12 мм. А обороты напротив более низкие. 800-900, иногда 950.
Отремонтировали и развернули на 180 градусов подбарабанье. Соломы на грохоте совсем нет. Но половы много за пальцевым решетом. Под самой решеткой всегда чисто. При остановке молотилки. Выдувается исключительно. Думаю теперь, что без дефлектора в вентиляторе можно работать спокойно.
Вождение с дозатором на 160 кубиков вообще удобное. Правда шланги старые, что стояли на 85-м не выдерживают давления. Один упредил заменой. Другой вырвало на поле. Держал запасной, да в суете забыл заменить.
подскажите как отрегулировать сцепление на ск 5, и правильная ли ето регулировка, подробней о выжимном можно
к вопросу кондиционирования воздуха
туда же
.
Забор воздуха,думаю, не очень удачен ... пыльно там, и что мешает всю установку вывести наружу - на бункер,например .
Правильная ... а что конкретно надо ? Эксплуатационную или установочную регулировку
Усердно его не щприцуй - с места не сьедешь
Мы сегодня закончили убирать. Комбайны хорошо отходили уборку.
Что там за шпиён, колесо откручивает ?
Мужики! вопрос. Думаю на ниве выкинуть родной дозатор(тугой стал), кто нибудь менял и если можно марку дозатора?
#5861 ... ну совсем рядом
не все сразу
HKUS-160, болгарского производства. К нему идет проставка специальная под рулевой вал. Но вал надо укоротить, если память не изменяет. Раньше, после родного стоял 85-й от КСК-100. Не годится он. Руль очень легкий, но крутить много надо. Есть белорусские, да и украинские есть.
У меня с КСК руль мягкий лёгкий разницы между нивовским практически нет шланги и насос всё родное больших переделок не требует работает около 8лет притензий к работе нет
Правильная ... а что конкретно надо ? Эксплуатационную или установочную регулировку
если можно и ту и ту регулировку
Афигенно! Особенно сразил тем, что можно шнеком водить по кузову в процессе выгрузки.
то просто можно ище приподнять если понадобица
85-й дозатор стоит еще на т-16. У меня уже 3 года стоит. Оборотов руля много приходиться делать,но руль легкий,работать можно.
С какой стороны у вас стоит коробка с лева под кабиной или с права возле колеса там есть небольшая разница /заморочка/
Коробка с права ...
Проверь (отремонтируй) "тормозок" и пока нет ремней (карданов) - балансировку шкивов ...
С забором воздуха согласен, думаю вперёд вывести или фильтр воздушный прилепить, а с установкой бегал по всему комбайну, так места и не нашёл, плюс не хотел моторчик на улице оставлять (пыль,дождь и всё такое). Посмотрим, ещё не успел испытать, дожди не дают. Как думаете будет от него толк, имею ввиду хоть немного воздух охлождать?
По поводу сцепления :
Вот накачал, цилиндрик выжимает ,все нормально
Через некоторое время заново приходится накачивать педаль. ( иногда пропадает сцепление через 5 минут покоя педали )
Система герметична , воздуха нет...
Что за фигня ?
Это наверное потому отходили нормально что у хозяина уборка сразу после новогодних праздников началась.Поздравляю.Сабантуй уже был?