Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 145 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
нашей НИВЕ 40 лет в обед ипо сей день ходят вот только те немцы что 40 лет назад выпускались работают ?????
Та в контакте с однокурсниками переписываюсь, живем далеко в гости не сходиш, и на форуме Фольксваген кадди заседаю часто. А наши по аграрной тематики используюю в основном один, там как инциклопедия особенно по препаратам и по агрономии , ссылку кину в личку.
поверь работают
Андрей, без обид! наши ходят от нашего безденижья.
у кого деньги и гектары есть, тот уже давно пересел на фашиста :(кстати джоны есть немцы и есть янки :) или любой другой страны комбайн и не сидят тут, потому что там давно это все учли и там в первую очередь думают о комфорте комбайнера, а потом все остальное! а у нас? пыли полная кабина, весь шо черт в мазуте, одни глаза блестят! хотябы кабину нормальную сделали.
с комфортом неспорю -но руки в мазуте только в июне 2 недели чтобы в уборку немазоть !
купил? ой,не очень их хвалят..Знакомый проехал на моём ботинке,потом с грустью спросил у меня-а за что я переплатил 3 штуки зелени?У него Кадик,правда 1.9 двиг простой.без турбины.
Ну это в идеальных условиях Забыл тут написать что ... " прокладка " ДОЛЖЕН сделать так что - б хлебная масса поступала равномерно , в количестве которое оптимально а не " счас подавлюсь" . Под гору и на гору НЕ ездить .
А на "вражью технику " мне глубоко наплевать ... на ней не работать , тем более с субсидий она "слетела" . У нас она работает пару лет и куда-то странным образом исчезает
ага 1.9 тди . 250 нютонов) валит не по детцки))) Пока устраивает, а там посмотрим, от б сменил десятку на фашиста что теперь делать х.з
а у кого большие га те стараются приобрести дон-б свежий !!!!!
Скорее ... столкнуть его ,нашему брату . Боюсь, лет через пяток, запчасть будет как для "Джона"
Полным-полно, полистай первую часть этого форума,там чего только не увидишь. Один из вариантов уже показали. Вам этот вариант будет наиболее подходящим.
был дубль
Немного выше в постах, Николай писал в защиту конструкторов пару строк. Да много всего бы они делали, если бы сами потом ездили на своих детищах. Так же и выше в цитате, сидел и писал дилетант. Не Василия имею в виду. Он просто скопировал готовое.
Все комбайны, будь-то роторный или клавишный, они имеют стрясную доску. Не потому, что не могут заменить ее другим транспортирующим устройством. В Джон Дире из под барабана ворох транспортируется шнеками например. Но потом все равно стрясная доска присутствует.
Основное назначения стрясной доски, это разделение вороха на тяжелые и легкие фракции. И зерно вместе с тяжелыми примесями, всегда находится внизу подготовленного для сепарации вороха. Поэтому-то зерно в основномотделяется от вороха именно в передней части решет. А дальше идет сепарация зерна, то есть его выделение, уже при перетряхивании вороха на решетах.
Вот тут уже вы умничаете! это общие настройки, а уж какая прокладка это другой вопрос!
Сергеич, я просто скопировал, чтоб некоторые:( это не о вас) понимали как вообще оно работает, и не думали что я тут вообще деревянный. вам спасибо! я понял что мне нужно было! остальное пусть говорят! уборка покажет!
Молодец Антон! Думаю, что с таким бы пальцевым механизмом на шнеке, Нива перестала бы "рыгать" иногда массу.
Не задумывался, Тося, поставить пальцы между витками шнека? Работали мы давно на одного хозяина вместе с Нью Холландом и Джон Диром. Нью Холланд со своей пятиметровой жаткой не уступал зеленому комбайну с семиметровой жаткой. За счет скорости движения. Ездил я в кабине и снимал тогда еще старой видео камерой на пленку. Шнек меня тогда поразил своей работой.
- Ну а по восстановлению решет Антону тоже респект! Хотя и уверен, что со временем они уступят место современным УВР. Которые Тося возможно сам изготовит.
пльцы по шнеку харошая вещь я работал с такими.а убр шото нележит душа на верх а на низ можно.за штамп рубить жалюзи хотят 5000 доларов
Думаю это камень в мой огород ?! Нескромно но скажу ... Высшее агрономическое образование с 1991 года , 24 года - фермер , за руль " Нивы " батька дал подержаться в 1980 году ( за шесть лет до Вашей "днюхи") и с тех пор не отпускаю "Ниву" ... итого 35 уборок .
Ни кто Вас не заставляет , сломя голову, что-то вытворять ... поверьте опыту , выслушайте мнения и сделайте по своему .
Евгений Сергеевич ,поправлю На решётах зерно сепарируется во взвешенном состоянии ,они лишь помогают массе продвигаться к выходу. Если задушить вентилятор масса зерна, со временем, проломит жалюзи что и происходит
Ваш огород я не трогал! я написал для общего развития, а остальное пусть решают владельцы! для себя я решил что будет лучше. кстати сегодня смотрели лексион, там эта решетка с тонкой стальной проволки, типа спиц. Вот эти могут, а нашим не доходит!
такую я делал...буду переделывать.
Может я и не прав, но мне кажется что все потому что пальцы по верх шинки наварены, получается сопротивление вороха об пальцы, да и великоваты они реально. Себе делаю так чтоб не выше самой доски, и пальцами вниз, а не так как на фото. чтоб сопротивления вообще небыло!
вот сделал, осталось закрепить.
наверно обман зрения.но пальцы там на самом деле прямо.можешь мне поверить.
а про то что пальцы приварены поверх так это херня.сам грохот тоже сплошная рубель..
не буду докучать с советами но не делай длиннее 25 см.так как и советуют другие форумчане.с большими промежутками как у заводской ,длинна нормальная.а вот на самодельной длиннее 25 см не желательно.
там 30 пока оставлю так, если что обрежу, там не долго. просто хочу эксперимент сделать, а потом отпишуся тут.
у меня два комбайна,на одном было 30 см,а на втором 35.
но я думаю большую негативную роль сыграла толщина прутьев.ну а длинна при такой толщине всё только усугубила..поэтому есть желание попробовать отпилить и попробовать хотя бы на одном.
но уж больно не хоца лишний раз верхнее решето вытаскивать.а так заготовил электроды четвёрку нержавейку.они по сравнению с простыми достаточно упругие и при длинне 25 см сгибаться не должны.
не продумал пока как их крепить к пластине.
Потому что из "консервной банки" они сделаны, эти жалюзи. На УВР уже значительно добротнее.
Родные жалюзи я думаю, что буду вспоминать как былое прошлое, наравне с пускачом кровососом.
Как говорится, "тут и коню понятно"!
можно и больше проаботать на уборке и ничё в ней непонимать
Мы работали в Агрофирме три года. И всегда вместе с их Нивами - две, иногда и три. Жатки 4 и 5 метров. На десять одиннадцать тонн каждый день наша Нива намолачивала больше зерна. Наше зерно шло прямо в бурт. А ихнее на ЗАВ. Потому что те комбайнеры работали по старинке - набить бункер быстрее.
Да и многие замечали наверное такое дело. Начали косить вроде все с одного края. Один комбайн уже стал с полным бункером, а другие еще движутся дальше. В итоге и намолот разный получается.
Заводской ,съёмный "девайс" ... на зерновых не использовал (нет нужды) , на мелкосемянных эффективности не заметил так как использую сетчатое решето .
Работали вместе с "Джоном" ... обходит но пока выгребает лопатой землю с жатки ,догоняем и выгружаемся вместе . Он машину , мы (2 "Нивы") тоже и так всю неделю ...
И то и другое входит в комплект. Значит ставится и то и другое одновременно.