Вы здесь
самодельная техника для заготовки сена. Часть 2. Страница 70 из 97
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Тоже кумекал на эту тему как бы сено в рулонах при прессование подсаливать, у меня пресс ПРП 1,6 можно ёмкость в прессовальную камеру подвешать, остаётся придумать как перекрывать отверстие чтоб соль не сыпалась когда этого не нужно.
как в сеялке наверное..
внизу бункера вращается вал или труба с отверстием.
от размера отверстия и скорости вращения регулируется норма высева соли))
бывает разная если очень большая то можно и меньше брать там же можно из кабины не выходя ширину захвата отрегулировать но даже если очень сухое то и большая масса то можно и на всю тогда на прессе помедленнее ехать придётся
Максим, кстати, что с рулонами?
Остыли и в скирду сложил , от некоторых сенажом пахло . Не знаю что будет .
Я знаю! Могут опять загареть! Если и потухнут то сено будет галимая плесень! Короче не чего хорошего, и ещё эти рулоны которые горели могут своё тепло передать на хорошее сухое сено, если прелые рулоны в одной скирде лежат.
я такие рулоны разматываю сразу на сеновале. по тому году научился один рулон может испортить 6-8 штук вокруг себя...
ну это я про маленькие рулончики по 20кг.
ого
всем привет..можно ли беспальцевые ножи поставить на обычное полотно??
Если смотреть со стороны дышла то первой поднимается левая, а потом правая сторона. Надо тройник поменять что вход масло было в средние отверстие, а по краям выход.
Друзья кто нибудь делал самодельную роторную косилку. Как делаются роторы. Никак не могу найти информацию. Прошу поделиться информацией. Спасибо.
а что имнно интересует? крепление ножей или крепление самого ротора?
https://www.youtube.com/channel/UCiK_-J5FU1FZf7VO4Gzn3eg
Интересует как зделать крепление ротора. Да и как сделать брус. В планах поставить. 5-6 роторов.
Привет,вы не уточнили для какого трактора будет косилка?Делают и к мотоблоку и к минитрактору ит.д.
Вот тема, Михаила Николаевича,про самод.трактор конечно но про косилку там тоже есть инфа-как делал.Посмотри -может что то пригодитсяhttps://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/1587...
Спасибо большое. Под трактор ЮМЗ.
Ещё есть тема "Как сделать роторную косарку",с телефона не могу ссылку скинуть
Да,есть такая.Вот ссылкаhttps://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-selskohozyaystvennoy-tehnike...
Короче говоря дорого выходит сделать роторку. Придется делать классический пальцевый брус. Может кто знает на КПП-3.1 плющилка скидывает в валок или нет. В общем есть мысли сделать косилку с захватом 3 м. С дальнейшей укладкой массы в валок. Как сделать? Вот думаю если сделать как на кпп-3.1 проканает или нет?
а не проще взять тогда такую косилку и восстановить?
или у вас времени вагон? да еще и бесплатного?
Надо делать наподобие польской роторки, там вродебы не так все сложно и дорогостояще! Можно как на две так и на 4 чашки попробывать сделать, я сейчас этот вариант обдумываю!
Вот примерно такую.
если кому интересно изготовление роторки. то вот, продам https://www.avito.ru/chelyabinsk/zapchasti_i_aksessuary/komplekt_dlya_iz...
На 4 чашки тяжелая очень будет,боковой крен будет приличный,даже для мтз.
Нормальная будет, польские замашевские есть на 4 ре диска, средние диски меньше чем наружные, есть и с одинаковыми....., ложат два валка.
Как то на видио наткнулся, европейцы косят на таких, только чашки4, и чтото маленькие показались, может конечно трактор в два раза больше мтз, пропорции не понять, но мне понравилась как она косит.
Вот устройство 4х дисковой....
Такую я не нашел по крайней мере в нашей области. На счет времени. Зимой времени много.