Вы здесь
Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 2 из 498
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
у нас мазовская , Федорович писал ,что у мазовской разрыв между 2 и 3, большой , так и есть работаем только на 2 , скорость ниже , 2 бизон собираем с камазовской /
ДЕЛАЛ сам по аналогии с Deutz-Fahr. тут на сайте не могу фотки скидывать, а вот по e-mail без проблем. Можете мне пустое письмо послать, а я позже вышлю фото. SANCO8@mail.ru
Спидометр
Тахометр от Икаруса - в работе спидометра
вот одна есть,где остальные!
Мужики Бизоноводы поделитесь опытом кто ставил на бизон коробку с делителем . Нормально ли садиться первичный вал в подшипник маховика. Колокол собираемся камазовский срезать с делителя , профрезеровать плоскость и дальше по стандартной схеме (Ставим колокол ямз , сверлим отверстия , шпильки и т.д.) . Купили кпп с делителем, краз донора, рама готова осталось сварить .
в прикрепленных файлах смотрел? ущё раз завтра отправлю.
Алекс Хороший:
Виктор! это у вас один из Бизонов коробка с делителем? если да, то может какие то моменты или особенности опишите пожалуйста. И кто-то делал переходник пластину на камазовскую коробку с кожухом
Виктор Козлов:
Добрый вечер. Лимонного цвета бизон коробка камаз с половинками.Про плиту даже не вспоминать все сделано грамонтно .Кожух мазовский к нему прикручен корпус делителя . предворительно отрезанный от кожуха камаза на станке фрезернутый 180мм я уже писал об этом у нас пол Украины камазов ездят сродными коробками и мазовскими движками.Посмотри в нэте. В любой дикой дивизии есть специалист по переделке крепления коробки. У нас эта работа стоит 80-100 баксов.Нужен ли на бизон делитель вопрос открыт я за делитель хоть и бизон в своем тяговом классе имеет достаточно мощный двигатель но половинки это еще не малый плюс в экономии ГСМ.Работал на бизоне с мазовской с камазовской корбками мазовская нравилась недостаток большой разбег2-3 половинки сближают коробки.На тяжелых работах например с чизелем на 40см разница в 1.5-2км за смену ощутимо.Работая на бизоне и иметь ощутимую экономию гсм нужно чувствовать бизон дышать вместе сним.Опять я хочу сказать что это лично мое мнение из годичного опыта.
страница 354 пост 10600
Ребята сколько рябчиков пришлось отстегнуть за материал? какие скаты планируете ставить? Начало есть конец будет! Удачи!!!:thank_you:
Давно слюнки текут, но объём работ для постройки Безона просто поражает. Есть идея сильно упростить и ускорить сборку. Идея такова - отрезать пол рамы от автомобиля Камаз, заднюю часть с бортовыми выкинуть и приварить полураму с мостом от т150, соеденяем каробку с мостом крестовиной и как бы смешно не выглядело - уже имеем трактор. Кто, что скажет по этому поводу?
в этом то и парадокс .что объем больше на бумаге, а когда строишь удивляешься как конструкторы т 150 могли предугадать , что появиться Федорович, и все устаканиться, за 350 целковых, кругозор поменялся , теперь и культиватор за 500 тыс , маразм, а уж т150 (ХТЗ) за 2 ляма просто несерьезно.
По этому поводу уже много говорили в начале темы, и ... есть то, что есть.
Бизон мы будем строить на камазовском движке, о том, что можно его ставить Федорович говорил ещё в самом начале темы, так идея оставить все на родной раме сама напрашивается.
Ужэ имеем трактор!!!!!сделали по такой схеме которую вы описали выше???если да то покажите фотки...
Трактора пока нет всё пока - Идея, как и написано в посте. Есть рабочий Камаз которого не жалко будет разрезать и т150 из которого собираемся делать Бизон. Интересует надо ли варить полурамы для того что бы вставить туда движок с коробкой от Камаза или сделать как выше описал.
Соберёшь, работать конечно будет, но сравни Техн. хар-ки обоих двигателей, с ЯМЗ-238 получается экономичней и тяговитей...
Проще и быстрее будет как сам задумал...для начала можно и передние рессоры оставить, заменив колёса, а там видно будет...ИМХО...
К сожалению движка 238 нет, вроде ребята и на 236 собирают, неужели камазовский будет сильно хуже?
будет интерсно посмотреть на ваш гибрид!!!удачи!
камазовский движок рботает больше на завышеных оборотах а ямз на низах прет
Не убивайте время и деньги впустую, у такого гибрида нарушится развесовка и большая часть веса придётся на передний мост, не будет трактор нормально тянуть, и вода в колёсах не поможет.
Вроде как родной т150 движок тоже на высоких оборотах работает!?
И на Т-150 движки ставят ЯМЗ вместо родного и камазовские на Т-150 тоже не прижились.
Помоему вы хотите не только упростить, но и ухудшить конструкцию. И не факт, что карданы по высоте совпадут. И кроме того могут возникнуть другие вопросы по конструкции, например ширина рамы, радиатор и др. А в "стандартной" схеме уже все отработано и пережевано десять раз и все это работает и работает гораздо лучше чем Т-150. И ничего там сложного нет. Но я не отговариваю. Решение каждый принимает сам для себя. Просто высказал свое мнение.
У Камазовского двигателя конечно есть плюсы, компрессор стоит на шестерне, обратки форсунок текут наружу а не в поддон, вес меньше ЯМЗ на 400 кг. Но у него нет шкива коленвала, стоит гидромуфта, куда НШ поставите. Но кроме всего этого у него один жирный минус - надежность мотора очень низкая. Он технически и морально сильно устарел.
И рама будет работать на скручивание.Если я правильно понял,то вы хотите оставить передок от камаза,чтоб не заморачиваться с поиском брусов и катка на передний мост,к тому же двигатель на родном месте стоит и радиатор...Не получится ли что и раму Т-150 ушатали и камаз зря порезали?Может тогда уже ходовую собрать по классической схеме,а двигатель раз нет другого поставить камазовский?
Если будет каток, то раму крутить не будет, а вот с рессорами будет. И кроме того рессоры будут отжимать передний мост от рамы при поднятии навесных орудий, тем самым уменьшая высоту подъема и приподнимая сам передок трактора. Это трактору ни к чему. И вообще по этому поводу дискуссия уже была. При автомобильной компановке двигателя на раме его наклон на тракторе будет мордой вниз, а редуктор заднего моста хвостовиком вверх, т.е. увеличится угол в кардане и соответственно рывки в трансмиссии. Если делать "правильный" наклон двигателя, то придется переделывать все траверсы и конечно крепление радиатора. Кроме того при наклоне рамы вперед вы ликвидируете угол Кастра (продольный угол наклона поворотной оси) и трактор потеряет способность прямолинейного движения и будет все время шнырять по дороге, заставляя постоянно подруливать. Поэтому думаю лучше по проторенной дороге иначе вместо экономии времени получите один головняк и все равно будете потом переделывать. Ведь этих болячек у Бизона нет. И в итоге времени потрачено будет в три раза больше, т.к. нужно сделать-сломать-и снова сделать. Вот это экономия.
Они и на КАМАЗах то не очень прижились....
производят ,белгородский моторный завод.всю линейку смд делают.
но оно надо?
А чем ваши условия лучше подходят для СМД? ЯМЗ вообще неприхотливый двигатель. фильтра и масла меняй и без проблем
Вчера провел Джип-Кросс,Фенды стоят для якорения спортивных машин,так как нет деревьев.Народу было очень много-всем понравилось http://vk.com/album140566586_181610248
Фёдорыч! Это круто!