Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 1002 из 1015
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Но только тоже не очень вариант получится.
Гидравлику нажал и руль не крутится.
По человечи только 2 варианта нормальных есть.
Либо 2 насоса. ( насос может быть спареный 32+10 например.)
Либо клапан приоритета с управлением от дозатора.
Где-то в интернете видел так подключено и все хорошо работает, на иномарках вроде так устроено, дозатор, распред, слив в бак.
Я бы не стал затыкать слив с дозатора.
Я вот тоже не очень хочу затыкать обратку дозатора, но могу сказать, что это "народная тема" и работает у многих годами. По давлению в 250. Давление будет давать НШ, оно при нормальных раскладах на клапане сброса дозатора будет отстроено не более 15 мпа. По логике на распределителе нужно настроить давление еще меньше, чтобы при работе органами масло в рулевом цилиндре всегда могло выйти без подпора.
По клапану приоритета. Почему нужен "управляемый" дозатор, клапан нельзя прикрутить к любым двум линиям, одной из которой он будет давать приоритет, а остатки слива направлять на вторую?
Еще такой вопрос, имеется распред р40а8 фиксация 2 положения, можно ли в нем что-то изменить, чтоб в нейтрале шел слив, так понимаю, это d8 получиться должен.
Примерно так и есть.
Но суть клапана приоритета в том, что он дает поток масла на дозатор лишь в тот момент, когда мы работаем рулем. И причем масла дает в нужном дозатору колличестве...., потому, что клапан приоритета управляется дозатором.
Остальной поток идет дальше, в нашем случае это будет распределитель.... Тем самым работает и рулевое и гидравлика.
Тогда не более 25 очей.
Но если настроить на распреде маленькое давление, тогда сил у гидравлики не будет.
В холостую конечно все будет работать.
А если поднять придется что-то потяжелей?
А вот такой вопрос. Итальянский распред. У одной секции фиксация в одном положении. И выход заглушен. Когда ставиш на фиксацию на остальных секциях начинает все работать гораздо живее. Почему?
Значит что то где то не перекрывает -либо золотник, либо утечка через исполнительный механизм. На моем китайском р80 замечена не здоровая ситуация- рычаг в нейтрали а золотник имеет ход в этом положении и от этого хода зависит работа последующего(родного) распреда. Как родной распред замедляет работу-чуть поддернуть рычагом один из двух золотников. Раз пришлось даже снимать нижние стаканы на золотниках-ослабли болты которые держат механизм фиксации на золотнике.
Прошу обладающих информацией по китайским НШ подсказать: выписал гидравлический насос китайского производства СВТ-F 314 левого вращения для замены родного. Вход и выход имеют одинаковое сечение и имеют внутреннею резьбу. Хотя везде указано, что вход больше выхода и безо всякой резьбы. Это спец насос либо...?
Да нужен дозатор с линией управления(Ls)
То есть на пять выходов.
Этот выход соединяется с клапаном приоритета.
Насчет регулировки давления хрен его знает. Я больше общался с клапаном приоритета на четыре выхода. (То есть вход от насоса, выход на дозатор выход на последующий потребитель, и выход линии управления Ls)
Там никаких регулировок давления нет, да они и не нужны.
Спасибо за информацию. Дозаторы такие посмотрел, нашел от 400 кубов, для мини техники многовато, да и по цене они раза в 2.5 выше обычного. Получается все же самый оптимальный вариант - тандемный насос или делитель потока, если его хватает.
Скорее всего это вариант исполнения мест присоединения трубопроводов. Зависит от буквы или цифры в полном обозначении насоса.

Вот например виды исполнения на насосе серии 310 (но нечто похожее может быть и на этом насосе)
Да я понимаю, что это универсальный вариант исполнения, но отверстие для входа всего 14мм,. с учетом толщины штуцера рабочее сечение остается 10мм. Так он будет голодать даже летом, если подача не под давлением. Вот в чем вопрос.
Кто что хорошего или не очень может сказать про данные клапаны на Т16-Т40. На сколько надежны, насколько корректно работают, снижают ли КПД системы и тп? Вариант который "тройником" удобнее в плане подключения к маленьким НШ, но аналогичен ли он по работе с Т30-3405190?
Вариантов действий три:
1. Возвращать насос и приобретать нужный.
2. Пробовать устанавливать так как есть (штуцер можно и тонкостенный) и смотреть что получиться (вдруг заработает).
3. Дорабатывать насос путем переделки на фланец (если это возможно).
Я не очень правильно описал насос и в вел Вас в заблуждение: все признаки нормального насоса присутствуют и крепление флянцев в наличие, но резьба в каналах- это для меня новость и я интересуюсь как в такой узкий вход холодное масло поступать будет? Если гидробак закрытого типа и
под давление, тогда смысл имеется, а самотеком не будет малым? Может нужно развернуть на большее?
Каким диаметром отверстие(резьба в насосе)
14 мм.
Он писал уже что 14 мм, такое же как на нш-10
Тогда предположим что корпус универсальный, используется ещё где либо...
Ну или по расчетам сходится, что такого отверстия достаточно.
Я с Вами согласен. Но не где не видел об этом информации. Только то, что вход больше, выход меньше.
У универсальных вход и выход одинаковый, чтобы можно было менять направление вращения
У этого одинаковые. А при смене направления вход и выход не меняется.
Например реверсивный гидромотор 310 серии...(который можно использовать и как насос)
Там и вход и выход одинаковый например...
Почитал про этот насос вход должен быть 18мм, а выход 14мм
Если смотреть по рекомендациям (табличка есть тут где то по скоростям в линиях), то диаметра 14 мм достаточно для обеспечения потока 20 л/мин на всасывание. (для НШ 10 это 2000 об/мин)
Если планируете раскручивать насос быстрее чем 2000 то лучше расверлить, если нет то этого достаточно будет.
Благодарю, работа погрузчиком в среднем до 2000 оборотов будет.
На 2 тракторах запитка из гидробака идёт рвд под ключ на 32.
Работает уже много лет.никаких побочек не замечено...
Нш не менял лет 10 уже.