Вы здесь

Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 1001 из 1015

Перейти к полной версии/Вернуться
30445 сообщений
Россия
: Татарстан Лениногорск
04.05.2014 - 20:03
: 725
Valan 33 пишет:

Хочу попробовать вместо 125 дозатора поставить 160 будет 3 из края в край. Просто для опыта. Если понравится оставлю 160.

Будет один оборот, рулить будет тяжело при движении.

Россия
: Александров Владимирской области
08.06.2016 - 10:33
: 777
полный_привод пишет:

Valan 33 пишет:

Хочу попробовать вместо 125 дозатора поставить 160 будет 3 из края в край. Просто для опыта. Если понравится оставлю 160.

Будет один оборот, рулить будет тяжело при движении.

Из чего такие выводы?
Обьем моего цилиндра 465 см
Как 160 дозатор за один оборот прокачает 465 если он прокачивает 160?
У свояка на обычном 50 цилиндре с обьемом 300 в штоковой и 400 в поршневой соответсвенно в одну сторону почти 2 оборота из края в край в другую 2.5.
Руль островат конечно, но с куном очень удобно не надо накручивать баранку.

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 3196
Valan 33 пишет:

Понравится...
Не хер его крутить по без делу.я имею ввиду руль)))

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 3196
Wad пишет:

По одностороннему цилиндру: в рулевом не вариант в моем случае лишь потому что рукам придется запоминать РАЗНЫЙ угол вращения при том же угле поворота. Оно надо ? Если поворотов несколько, тогда да, всё проще и менее заметно. В моем случае это принципиально, не молодой уже лишние движения делать.

Редуктор на руль сразу пришел на ум, НО ! Минитрактор и есть минитрактор, места на нем мини. Порядок сборки очень проблемный, сперва то, потом .... и т.д. А с учетом того что пришлось собирать-разбирать раз десять перед покраской то сами представляете каково.

И опять же потому что мини, руль большой опять не вариант, да и тянутся придется. А так руку не тяну, крутится может и не одним пальцем, но тремя точно. Да и движку не перегружает на холостых дозатор, что приятно удивило. Горшка то два, лошадок 18 наверно. Насос скорее на 7 литров всего, может меньше, стандартный японский. Потому руль простой от фургончика какого то фордовского.

Главное теперь по рукам не бьет когда едешь по колее и кочкам, а било порой существенно.

По моему вы загоняетесь...
Это если зацикливаться на оборотах,а когда работаешь,некогда считать обороты руля.при работе много параметров,за которыми нужно следить,в том числе за дорогой.а не обороты считать.
Сами говорите,не охота крутить,и тут же ищете способ увеличить обороты....

Россия
чопор пишет:

Valan 33 пишет:

Понравится...

Не хер его крутить по без делу.я имею ввиду руль)))

Ну посмотрим 160 данфос уже в пути.

Россия
: Санкт-Петербург.
12.01.2012 - 14:18
: 10458
Valan 33 пишет:

Ну посмотрим 160 данфос уже в пути.

хороший дозатор!Сколько они сейчас стоят?

Россия

Новый очень дорого.
Я б/у нашел за 11
У меня и 125 данфос, брал его новым вроде за 18. Лет 8 назад это было.

россия
: Воронежская область
17.11.2012 - 22:20
: 5879

Гидравлика делает ранее мною невиданные кульбиты. Последнее время отказывалась работать, но не то чтобы мёртвая, а немного держалась, как в предсмертные конвульсиях. Раза три промывать клапан, помогало. Последний раз, не помогло. Поставил новый распределитель, теперь при нажатии на рычаг, появились провалы. Стрела Куна, дергаеться вниз, потом идет на подъём, но слабо как то. Без подгазовки не подымает.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 22352
Cергей 36 RUS пишет:

Гидравлика делает ранее мною невиданные кульбиты. Последнее время отказывалась работать, но не то чтобы мёртвая, а немного держалась, как в предсмертные конвульсиях. Раза три промывать клапан, помогало. Последний раз, не помогло. Поставил новый распределитель, теперь при нажатии на рычаг, появились провалы. Стрела Куна, дергаеться вниз, потом идет на подъём, но слабо как то. Без подгазовки не подымает.

Не приходит ли писец вашему насосу...
На холодную тоже плохо работает?

россия
Алекс 37 пишет:

Разницы нет что на холодную, что на горячию подымает отлично. Заметил, что с старым распределителем подымал даже шустрей. Но не нравиться мне, что нш жужжит громко, может и писец подкрадывается.

россия

Сейчас замерил давление, на средних 120 давит, с подгазовкой до 160.

Россия
Cергей 36 RUS пишет:

Разницы нет что на холодную, что на горячию подымает отлично.

Cергей 36 RUS пишет:

Без подгазовки не подымает.

Тут я бессилен.

: Омская обл.
09.10.2022 - 17:33
: 1572
Cергей 36 RUS пишет:

Алекс 37 пишет:

Разницы нет что на холодную, что на горячию подымает отлично. Заметил, что с старым распределителем подымал даже шустрей. Но не нравиться мне, что нш жужжит громко, может и писец подкрадывается.

Было что то похожее....в итоге в быстросъемных муфтах внутри со стороны шлангов (не знаю) как объяснить...короче были мелкие резиновые кусочки...
До этого было что манжета но одном из цилиндров рвалась...

Россия
Cергей 36 RUS пишет:

не нравиться мне, что нш жужжит громко

Масло не пенится? Беленьким не становится в баке?

россия
Stepnoj 2 пишет:

Было что то похожее....в итоге в быстросъемных муфтах внутри со стороны шлангов (не знаю) как объяснить...короче были мелкие резиновые кусочки...
До этого было что манжета но одном из цилиндров рвалась...

Вот и в моем случае, как будто где то, что то перекроет, то пробьет.

Алекс 37 пишет:

Масло не пенится? Беленьким не становится в баке?

Нет.

россия
Алекс 37 пишет:

Cергей 36 RUS пишет:

Разницы нет что на холодную, что на горячию подымает отлично.

Тут я бессилен.

Тут я сам запутался huh
Но на старом распреде подымал шустрее, факт.
Протестирую ещё, не понравиться, заменю нш.

Россия
Cергей 36 RUS пишет:

Муфт быстроразьемных по пути нет?

россия
Алекс 37 пишет:

Cергей 36 RUS пишет:

Муфты есть. но отказываються работать все три секции. Вернее отказывались. Сейчас с другим распределителем все работает, но не так как хотелось бы.

Россия
Cергей 36 RUS пишет:

Алекс 37 пишет:

Муфты есть. но отказываються работать все три секции. Вернее отказывались. Сейчас с другим распределителем все работает, но не так как хотелось бы.

Провал при работе тоже на всех секциях есть?
А если (допустим на стреле рвд местами поменять?)) будет ли провал...

россия
Алекс 37 пишет:

На стреле заметил. На ковше и навеске вроде нет.
В работе испытаю, отпишусь.

Россия
Cергей 36 RUS пишет:

Алекс 37 пишет:

На стреле заметил. На ковше и навеске вроде нет.

В работе испытаю, отпишусь.

Просто есть такая особенность на наших р80.... Причем может быть не на всех рычагах.... И не во всех положениях...и не на всех распределителях...
Просто проверь.
При медленном нажатии на любой рычаг, в любую сторону, в идеале,сначала двигатель должен почувствовать нагрузку(это закрывается сливной клапан), и при дальнейшем перемещении рычага(золотника) пойдет рабочая операция(подьем куна например)......

: Achinsk
25.06.2013 - 06:10
: 101

Приветствую. Вопрос о последовательном соединении дозатора и распределителя. С НШ на дозатор, с обратки дозатора на распред рабочих органов. Возникает ряд вопросов: 1. Насколько безопасно для дозатора затыкать обратку, не даванет сальники, не поплохеет ему со временем? 2. Когда задействуем распред, сброса с дозатора не будет, масло с рулевых цилиндров перетекать не станет. Правильно ли я понимаю, что одновременно крутить рулем и дергать ручки не получится? Либо может на дозаторе нужно выкрутить давление больше, чем на распределителе, например дозатор на 15 МПа, клапан распреда на 14 МПа?

Россия
achuser пишет:

Приветствую. Вопрос о последовательном соединении дозатора и распределителя. С НШ на дозатор, с обратки дозатора на распред рабочих органов. Возникает ряд вопросов: 1. Насколько безопасно для дозатора затыкать обратку, не даванет сальники, не поплохеет ему со временем? 2. Когда задействуем распред, сброса с дозатора не будет, масло с рулевых цилиндров перетекать не станет. Правильно ли я понимаю, что одновременно крутить рулем и дергать ручки не получится? Либо может на дозаторе нужно выкрутить давление больше, чем на распределителе, например дозатор на 15 МПа, клапан распреда на 14 МПа?

Надо специальный дозатор с управляющей линией, и делитель потока к ним.
А если просто последовательно подсоединить то дозатор спасибо не скажет.
Либо подключать дозатор после распределиоеля, но не на сливную линию а на линию второго распереда.
Но проблема в том что когда будешь работать распредом, руль не повернешь.

: Achinsk
25.06.2013 - 06:10
: 101

Ну последовательно ставят, как раз дозатор первым. Делитель потока то можно, и не надо тогда хитрых дозаторов. Но делитель же при любых раскладах отсекает поток масла, т.е. условно пойдет по 50% хоть есть нагрузка, хоть нет?

Еще можно подумать такой вариант: на распределителе одну секцию с фиксацией и через нее запитать дозатор. Но тут же нагрузка на насос может идти постоянно?

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7708
achuser пишет:

Ну последовательно ставят, как раз дозатор первым. Делитель потока то можно, и не надо тогда хитрых дозаторов. Но делитель же при любых раскладах отсекает поток масла, т.е. условно пойдет по 50% хоть есть нагрузка, хоть нет?

Еще можно подумать такой вариант: на распределителе одну секцию с фиксацией и через нее запитать дозатор. Но тут же нагрузка на насос может идти постоянно?

Какая постоянная нагрузка на нш если дозатор в нейтрали-масло через него идет на слив. А с китайским-болгарским распредом через напорный штуцер и распред будет работать на все секции и поток масла будет проходить до дозатора по последовательному подключению

Россия
achuser пишет:

Делитель потока то можно, и не надо тогда хитрых дозаторов. Но делитель же при любых раскладах отсекает поток масла, т.е. условно пойдет по 50% хоть есть нагрузка, хоть нет?

Я не верно выразился не делитель потока а клапан приоритета имелся в виду + хитрый дозатор с линией управления.

Россия
achuser пишет:

Ну последовательно ставят, как раз дозатор первым.

Максимальное давление на линии слива с дозатора 25 атмосфер. Тоесть педаль блокировки можно подключить там 16 вроде настраивают.
Распределитель на 160 атмосфер я бы не стал подключать на линию слива с дозатора.

Россия
Valan 33 пишет:

achuser пишет:

Делитель потока то можно, и не надо тогда хитрых дозаторов. Но делитель же при любых раскладах отсекает поток масла, т.е. условно пойдет по 50% хоть есть нагрузка, хоть нет?

Я не верно выразился не делитель потока а клапан приоритета имелся в виду + хитрый дозатор с линией управления.

Я всегда говорю про эту схему.
Вы первый, кто это поддержал.

Россия
колупатор пишет:

achuser пишет:

Какая постоянная нагрузка на нш если дозатор в нейтрали-масло через него идет на слив. А с китайским-болгарским распредом через напорный штуцер и распред будет работать на все секции и поток масла будет проходить до дозатора по последовательному подключению

Тоже абсолютно рабочий вариант. Но так же требующий затрат на новый распределитель.

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7708
Алекс 37 пишет:

колупатор пишет:

Тоже абсолютно рабочий вариант. Но так же требующий затрат на новый распределитель.

На старый трактор не грех разориться на новый распред. Порадоваться четкости работы гидравлики

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах
loading