Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 1001 из 1015
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Будет один оборот, рулить будет тяжело при движении.
Из чего такие выводы?
Обьем моего цилиндра 465 см
Как 160 дозатор за один оборот прокачает 465 если он прокачивает 160?
У свояка на обычном 50 цилиндре с обьемом 300 в штоковой и 400 в поршневой соответсвенно в одну сторону почти 2 оборота из края в край в другую 2.5.
Руль островат конечно, но с куном очень удобно не надо накручивать баранку.
Понравится...
Не хер его крутить по без делу.я имею ввиду руль)))
По моему вы загоняетесь...
Это если зацикливаться на оборотах,а когда работаешь,некогда считать обороты руля.при работе много параметров,за которыми нужно следить,в том числе за дорогой.а не обороты считать.
Сами говорите,не охота крутить,и тут же ищете способ увеличить обороты....
Ну посмотрим 160 данфос уже в пути.
хороший дозатор!Сколько они сейчас стоят?
Новый очень дорого.
Я б/у нашел за 11
У меня и 125 данфос, брал его новым вроде за 18. Лет 8 назад это было.
Гидравлика делает ранее мною невиданные кульбиты. Последнее время отказывалась работать, но не то чтобы мёртвая, а немного держалась, как в предсмертные конвульсиях. Раза три промывать клапан, помогало. Последний раз, не помогло. Поставил новый распределитель, теперь при нажатии на рычаг, появились провалы. Стрела Куна, дергаеться вниз, потом идет на подъём, но слабо как то. Без подгазовки не подымает.
Не приходит ли писец вашему насосу...
На холодную тоже плохо работает?
Разницы нет что на холодную, что на горячию подымает отлично. Заметил, что с старым распределителем подымал даже шустрей. Но не нравиться мне, что нш жужжит громко, может и писец подкрадывается.
Сейчас замерил давление, на средних 120 давит, с подгазовкой до 160.
Тут я бессилен.
Было что то похожее....в итоге в быстросъемных муфтах внутри со стороны шлангов (не знаю) как объяснить...короче были мелкие резиновые кусочки...
До этого было что манжета но одном из цилиндров рвалась...
Масло не пенится? Беленьким не становится в баке?
Вот и в моем случае, как будто где то, что то перекроет, то пробьет.
Нет.
Тут я сам запутался
Но на старом распреде подымал шустрее, факт.
Протестирую ещё, не понравиться, заменю нш.
Муфт быстроразьемных по пути нет?
Муфты есть. но отказываються работать все три секции. Вернее отказывались. Сейчас с другим распределителем все работает, но не так как хотелось бы.
Провал при работе тоже на всех секциях есть?
А если (допустим на стреле рвд местами поменять?)) будет ли провал...
На стреле заметил. На ковше и навеске вроде нет.
В работе испытаю, отпишусь.
Просто есть такая особенность на наших р80.... Причем может быть не на всех рычагах.... И не во всех положениях...и не на всех распределителях...
Просто проверь.
При медленном нажатии на любой рычаг, в любую сторону, в идеале,сначала двигатель должен почувствовать нагрузку(это закрывается сливной клапан), и при дальнейшем перемещении рычага(золотника) пойдет рабочая операция(подьем куна например)......
Приветствую. Вопрос о последовательном соединении дозатора и распределителя. С НШ на дозатор, с обратки дозатора на распред рабочих органов. Возникает ряд вопросов: 1. Насколько безопасно для дозатора затыкать обратку, не даванет сальники, не поплохеет ему со временем? 2. Когда задействуем распред, сброса с дозатора не будет, масло с рулевых цилиндров перетекать не станет. Правильно ли я понимаю, что одновременно крутить рулем и дергать ручки не получится? Либо может на дозаторе нужно выкрутить давление больше, чем на распределителе, например дозатор на 15 МПа, клапан распреда на 14 МПа?
Надо специальный дозатор с управляющей линией, и делитель потока к ним.
А если просто последовательно подсоединить то дозатор спасибо не скажет.
Либо подключать дозатор после распределиоеля, но не на сливную линию а на линию второго распереда.
Но проблема в том что когда будешь работать распредом, руль не повернешь.
Ну последовательно ставят, как раз дозатор первым. Делитель потока то можно, и не надо тогда хитрых дозаторов. Но делитель же при любых раскладах отсекает поток масла, т.е. условно пойдет по 50% хоть есть нагрузка, хоть нет?
Еще можно подумать такой вариант: на распределителе одну секцию с фиксацией и через нее запитать дозатор. Но тут же нагрузка на насос может идти постоянно?
Какая постоянная нагрузка на нш если дозатор в нейтрали-масло через него идет на слив. А с китайским-болгарским распредом через напорный штуцер и распред будет работать на все секции и поток масла будет проходить до дозатора по последовательному подключению
Я не верно выразился не делитель потока а клапан приоритета имелся в виду + хитрый дозатор с линией управления.
Максимальное давление на линии слива с дозатора 25 атмосфер. Тоесть педаль блокировки можно подключить там 16 вроде настраивают.
Распределитель на 160 атмосфер я бы не стал подключать на линию слива с дозатора.
Я всегда говорю про эту схему.
Вы первый, кто это поддержал.
Тоже абсолютно рабочий вариант. Но так же требующий затрат на новый распределитель.
На старый трактор не грех разориться на новый распред. Порадоваться четкости работы гидравлики