Вы здесь

Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 906 из 990

Перейти к полной версии/Вернуться
29677 сообщений
Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23272

Да,и ещё скажу....
Все эти клапана,не один дозатор,несколько нш и гидромоторов,соленоида,делители потока,краны,абс и прочее и прочее хорошо смотрится только в существующих сейчас мыслях,планах и т.д....
А в реалии,,чем меньше всего этого,тем проще,дешевле и надёжнее...особенно на самоделке...

23.10.2017 - 07:05
: 1257
Алекс 37 пишет:

Александр_00_ пишет:

колупатор пишет:

штатные тормоза-можно замутить схему с абс и прочими стабилизаторами.

А это любопытно!

Надо обдумать!

Ну вы уж определитесь...

То тормоза не нужны,то уже обдумать надо....

Я не говорил, что они не нужны я интересовался бывают ли они на гидроходах и зачем они там.
Обдумать принцип действия, и это вовсе не значит применить его.

Алекс 37 пишет:

Да,и ещё скажу....
Все эти клапана,не один дозатор,несколько нш и гидромоторов,соленоида,делители потока,краны,абс и прочее и прочее хорошо смотрится только в существующих сейчас мыслях,планах и т.д....
А в реалии,,чем меньше всего этого,тем проще,дешевле и надёжнее...особенно на самоделке...

Всё потихоньку собирается, многое уже есть!
И да, чем меньше всего, чем проще, тем лучше!

Алекс 37 пишет:

А где будут у вас теоретически стоять обратные клапана?...

Я полагал на тройниках возле штуцеров гм-ров.
Сейчас - из-за "автоматической системы" не уверен

: Липецкая обл.
15.01.2013 - 21:21
: 2611
Александр_00_ пишет:

Но, я так и не понял: вредно будет ли такая автоматика для гм-ров или нет?

Нет. С такими схемами машин работает в каждом колхозе по 2. Особых проблем по трансмиссии нет.

cccv13 пишет:

Последняя пара страниц обсуждения, напоминает игру в шахматы без доски, причем многих и одновременно.
Такие не стандартные вещи надо обсуждать предметно - схема должна быть и что предполагается от нее получить. А уж по ней видно что и как....

Многих, но не всех. Вещь оказалась стандартна.
Техзадача была поставлена, ответы на вопросы получены. Итог тоже понятен, т.к. по данным схемам и потребностям человека работает не одна тысяча машин в РФ.

Россия
Александр_00_ пишет:

Алекс 37 пишет:

Александр_00_ пишет:

колупатор пишет:

штатные тормоза-можно замутить схему с абс и прочими стабилизаторами.

[развернуть]

А это любопытно!

Надо обдумать!

Ну вы уж определитесь...

Я не говорил, что они не нужны я интересовался бывают ли они на гидроходах и зачем они там.

Алекс 37 пишет:

Да,и ещё скажу....

Алекс 37 пишет:

Ну как тормоза не нужны на гидроходе?....
В заводских машинах с гидроходом ,которые я встречал они присутствуют....
Но как бы ни банально это было,не работают....и как бы действительно не нужны...

MaximusF пишет:

Александр_00_ пишет:

Но, я так и не понял: вредно будет ли такая автоматика для гм-ров или нет?

Нет. С такими схемами машин работает в каждом колхозе по 2. Особых проблем по трансмиссии нет.

cccv13 пишет:

Последняя пара страниц обсуждения, напоминает игру в шахматы без доски, причем многих и одновременно.

Такие не стандартные вещи надо обсуждать предметно - схема должна быть и что предполагается от нее получить. А уж по ней видно что и как....

Многих, но не всех. Вещь оказалась стандартна.

Техзадача была поставлена, ответы на вопросы получены. Итог тоже понятен, т.к. по данным схемам и потребностям человека работает не одна тысяча машин в РФ.

Вот это новость! (Для меня по крайней мере!)
А мы тут....
Можно поподробнее (на предмет "как бы попроще и дешевле сплагиатить"!)?

Алекс 37 пишет:

Александр_00_ пишет:

Алекс 37 пишет:

Александр_00_ пишет:

колупатор пишет:

штатные тормоза-можно замутить
схему с абс и прочими стабилизаторами.

[развернуть]

[развернуть]

А это любопытно!

Надо обдумать!

[развернуть]

Ну вы уж определитесь...

Алекс 37 пишет:

Да,и ещё скажу....

Алекс 37 пишет:

Ну как тормоза не нужны на гидроходе?....

В заводских машинах с гидроходом ,которые я встречал они присутствуют....

Но как бы ни банально это было,не работают....и как бы действительно не нужны...

Хз, нужны ли они или нет!
(Просто, если что, можно было бы тупо "сдернуть" АБС с какой-нибудь машины на разборе и влепить как-нибудь к себе в гидросистему!)
Но это уже не важно!

Александр_00_ пишет:

А мы тут....

Я же уже говорил. Любой самоходный опрыскиватель - один насос аксиальный, 4 гидромотора различных типов, тройники и трубки. Все. Это все, что нужно, что б он ехал вперёд/назад.
Гидромоторы бывают двухступенчатые, это нужно, что б было 2-4 передачи и ехать 40-50 км/ч.
Ну и антипробуксовочная система - датчики, модуль, катушки, клапана, что б отсекать поток от, буксующего вхолостую, ГМ.
Тормоза обычные дисковые или барабанные одной педалью. Плюс парковка с негативными муфтами внутри ГМ или снаружи, кто как.

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10261
MaximusF пишет:

Александр_00_ пишет:

А мы тут....

Я же уже говорил. Любой самоходный опрыскиватель - один насос аксиальный, 4 гидромотора различных типов, тройники и трубки. Все. Это все, что нужно, что б он ехал вперёд/назад.

Гидромоторы бывают двухступенчатые, это нужно, что б было 2-4 передачи и ехать 40-50 км/ч.

Ну и антипробуксовочная система - датчики, модуль, катушки, клапана, что б отсекать поток от, буксующего вхолостую, ГМ.

Дорого.

MaximusF пишет:

Плохо!
Я-то думал.... действительно без электронного геморроя и т.д.
Не пойдет!

MaximusF пишет:

один насос аксиальный, 4 гидромотора различных типов, тройники и трубки. Все. Это все, что нужно, что б он ехал вперёд/назад.

Как понять "различных типов"? В смысле на каждом колесе/паре колес разные?

MaximusF пишет:

Не пойму для чего двухступенчатые? А как же тогда главный плюс гидравлики (бесступенчатое регулирование скорости при одной и той же мощности)?
Или кто-то из них крутит КПП?

MaximusF пишет:

С чего бы? Мы же не знаем размер кошелька человека. Или я упустил сообщение с ценами?

)))!
У меня, из-за "экспериментов", "в кармане - вошь на аркане"!

Александр_00_ пишет:

Как понять "различных типов"? В смысле на каждом колесе/паре колес разные?

Нет. 4 одинаковых, но шестеренных, аксиально-поршневых, радиально-поршневых.

Александр_00_ пишет:

Я-то думал.... действительно без электронного геморроя и т.д.

Опять я уже писал это. Без электрики нужно смотреть в сторону кранов, рычагов или, как тут предложили, 4х педалей тормоза - тоже рабочая схема.
А если еще проще, то управлять надо не колесами, а осями, все сокращается в 2 раза.

MaximusF пишет:

Нет. 4 одинаковых, но шестеренных, аксиально-поршневых, радиально-поршневых.

Всё равно не понял! Можете сказать где/кто и сколько из них стоит?

MaximusF пишет:

если еще проще, то управлять надо не колесами, а осями, все сокращается в 2 раза.

Тогда уж лучше мосты, с блокирующимися дифами, крутить....

А бортовые редуктора у них какие - планетарные?

Александр_00_ пишет:

Не пойму для чего двухступенчатые? А как же тогда главный плюс гидравлики (бесступенчатое регулирование скорости при одной и той же мощности)?
Или кто-то из них крутит КПП?

Оно по факту бесступенчатое, только на черепахе, например, скорость ограничена, а момента много, а на зайце наоборот. Что бы это постичь, нужно отдельно изучать принцип работы и устройство гидромоторов.

Александр_00_ пишет:

Всё равно не понял! Можете сказать где/кто и сколько из них стоит?

Либо 4 шестеренчатых, либо 4 аксиальных, либо 4 радиальных.
Не могу. Я не торгую ими. Если вам проще, то ваш вариант 4 б/у ГМШ.

Александр_00_ пишет:

А бортовые редуктора у них какие - планетарные?

У чего? У гидромоторов на колесах? Да.

Россия

Бесступенчатое регулирование мощности(скорости) без КПП навряд ли получится в широких пределах...
На том же например кск100 гст и три передачи.....

Алекс 37 пишет:

Бесступенчатое регулирование мощности(скорости) без КПП навряд ли получится в широких пределах...

От 0 до 50 км/ч у всех без КПП. И на телескопах с ГСТ в том числе.
КСК это комбайн, там совсем другой вес и один ГМ.

MaximusF пишет:

Либо 4 шестеренчатых, либо 4 аксиальных, либо 4 радиальных.

А вы в этом смысле! (А то я подумал что на одном опрыскивателе их 4 типа разных на колесах стоят)

MaximusF пишет:

У чего? У гидромоторов на колесах? Там нет никаких бортовых или по крайней мере не встречал. Зачем там бортовые...

Не может быть!
(Управляемые гн или гм? Зачем? Это ж дорого!)
Имхо!

Александр_00_ пишет:

Не может быть!

Не у всех. Есть бортовые планетарные на аксиальных ГМ, на радиальных Poclain нет бортовых.

MaximusF пишет:

Александр_00_ пишет:

Не может быть!

Не у всех. Есть бортовые планетарные на аксиальных ГМ, на радиальных Poclain нет бортовых.

Ну вот, а то я уж было....

Ну что ж, то что нужно было я узнал!
Всем спасибо!
На том, как говориться, желаю здравствовать!

Россия
: Новосибирск
18.11.2021 - 07:27
: 83

С такими познаниями, что то конструировать. Вы хотя бы школьный курс физики хорошо изучите.

loginov.s пишет:

С такими познаниями, что то конструировать. Вы хотя бы школьный курс физики хорошо изучите.

Ну, так явите нам результаты ваших знаний, перечислите, хотя бы, что вы со своими наконструировали.

Россия
: ПРИЗРАК
04.02.2011 - 17:56
: 3949
Юрий г пишет:

Александр_00_ пишет:

loginov.s пишет:

Ну, так явите нам результаты ваших знаний, перечислите, хотя бы, что вы со своими наконструировали.

Вы бы сначала определились с нужными параметрами, и каким бюджетом располагаете . У меня переломка на гидроходу , наработка около 50 часов пока доволен . , без противовеса вес миника2050кг , осталось залить противовес и косметика с покраской . На ход стоит 2 ,нш-10 и один гидромотор, в общей сложности миник имеет 4 скорости . И то под полом поутина из трубок , а если бы была 4 гидромотора [изображение] даже не представляю это количество шлангов .

Это сообщение будет удалено автоматически 24-03-2023 в 19:29:42
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

у вас видео с ютуба закрыто*? blush2
что то никак зайти посмотреть

Юрий г пишет:

Александр_00_ пишет:

loginov.s пишет:

Вы бы сначала определились с нужными параметрами, двигатель , грузоподъёмность, выбор скорости . Из практики могу сказать если насосы не регулируют, то даже 2 скорости движения мало ,и каким бюджетом располагаете . У меня переломка на гидроходу , наработка около 50 часов пока доволен . , без противовеса вес миника2050кг , осталось залить противовес и косметика с покраской . На ход стоит 2 ,нш-10 и один гидромотор, в общей сложности миник имеет 4 скорости . И то под полом поутина из трубок , а если бы была 4 гидромотора [изображение] даже не представляю это количество шлангов .

Это сообщение будет удалено автоматически 24-03-2023 в 19:35:48
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Пойдёмте в гидротрактор, там продолжим.
https://fermer.ru/forum/457/gidravlicheskiy-traktor-ili-proshche-traktor...

Россия
: Новосибирская обл., Купино
28.11.2013 - 18:03
: 2668

Подскажите, нужно ли подключать слив на насосе? Чёрный это старый насос, на нём был слив. На новом отцы командиры сказали можно не делать.

Россия

Подскажите, нужно ли подключать слив на насосе bi80m7ia1 ? Чёрный это старый насос, на нём был слив. На новом отцы командиры сказали можно не делать.

танкист 204 пишет:

Подскажите, нужно ли подключать слив на насосе bi80m7ia1 ? Чёрный это старый насос, на нём был слив. На новом отцы командиры сказали можно не делать.

Конкретно по этому насосу сказать сложно. Но за большинство аксиальных насосов скажу, что опора у поршня имеет отверстие, что бы масло при возникновении давления в поршне шло не только в трубу, но и на смазку между опорой и план-шайбой. Это масло остается внутри корпуса. Если есть отдельный дренаж, то в самом корпусе идет постоянная циркуляция - смазка шайбы+охлаждение пары трения. Со временем туда же пойдут утечки от износа пары цилиндр-поршень
Логично предположить, что без слива утечек в насосе образуется какое-то давление, какое сможет удержать сальник, и никакой циркуляции, смазки не будет. Как итог снижение долговечности работы.

PS Конечно какая-то смазка будет, т.к. внутри насоса в любом случае будет масло, но хватит ли этого при серьезных нагрузках, будут ли они эти нагрузки - все это вилами по воде. Возможно, если он будет работать на 1/10 своей мощности, то и без дренажа ему будет норм.

Россия
танкист 204 пишет:

Делай как сказали отцы командиры...через какое то время возможно узнаешь что они ослы...
Но ослом будешь ты......
Хотя в принципе,если это насос определенного направления вращения,то возможно и не обязательно......

Россия
Алекс 37 пишет:

танкист 204 пишет:

Делай как сказали отцы командиры...через какое то время возможно узнаешь что они ослы...

Но ослом будешь ты......

Хотя в принципе,если это насос определенного направления вращения,то возможно и не обязательно......

Да, уже пожинаем плоды. Передали насос, сказали что вращение такое какое вам надо(правое), водитель подключил большой выход подача, малый давление, не работает, посмотрели на другом КАМАЗе, фланцы наоборот стоят, ну думаю ладно, они ж говорят что насос правого вращения, меняем фланцы местами, завели, выдавило сальник.... Сука сколько раз прихожу к мысли не доверяй людям

: Курганская область
25.10.2011 - 16:14
: 1431

Есть вопрос по поводу гидроцилиндра. Разобрал ГЦ 50.25 (Италия) с роторной косилки СТРИЖ. Уплотнение поршня DBS ни где найти не могу. Буду точить поршень,под полиуретановые манжеты 50х40 (2шт.) поршень довольно длинный. Упорные под манжеты нужны? И какой стороной ставить манжеты?

Россия
yurin.igor пишет:

Есть вопрос по поводу гидроцилиндра. Разобрал ГЦ 50.25 (Италия) с роторной косилки СТРИЖ. Уплотнение поршня DBS ни где найти не могу. Буду точить поршень,под полиуретановые манжеты 50х40 (2шт.) поршень довольно длинный. Упорные под манжеты нужны? И какой стороной ставить манжеты?

На поршне кольцо скольжения есть?...или оно было в сборе с уплотнением...?
Может подобрать не манжеты,а уплотнение немного другое?
Сложно что то сказать не глядя...

: Курганская область
25.10.2011 - 16:14
: 1431
Алекс 37 пишет:

yurin.igor пишет:

На поршне проточки под кольца скольжения и манжета 50-34-12 (такие вижу первый раз). Ещё вопрос на сколько меньше точить поршень (зазор с гильзой?).

Россия
yurin.igor пишет:

Алекс 37 пишет:

yurin.igor пишет:

На поршне проточки под кольца скольжения и манжета 50-34-12 (такие вижу первый раз). Ещё вопрос на сколько меньше точить поршень (зазор с гильзой?).

Сложно сказать...вы хотите новый поршень точить?
Я недавно не найдя оригинального манжета,просто проточил поршень под подходящее рядом по размеру уплотнение.....

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах