Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 82 из 990
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
привет мужики хочу к распределителю р-75 поставить ещё две секций от комбайна Нива. нужно ли ставить все от комбайна на эти две секции клапан тоесть квадратик и всё что связано с с комбайновским распредом или если есть где в теме подскажите где посмотреть
Не нужно если правильно собрать.
а схема сборки есть где нибудь или нарисуйте
Присоединяюсь,тоже такая проблема существует.
Всем привет.
Подскажите чего лить в гидравлику МТЗ 920?
Понимаю что 200% что уже обсуждалось и все же)
В рукводстве по эксплуатации написано, что надо специальные и конкретных производителей: Bechem, ТНК, "Аддинал"(видимо опечатка).
Ребята-сервисмены, когда приезжали делать ТО, сказали что такими заморачиваться не стоит, а лить можно любое моторное, хоть М8в, "только обязательно ЧИСТОЕ".
С этим мы согласились, тем более что зашли в достаточно мощный магазин, но никаких там из рекомендованных (BECHEM Stariol №32;ADDINAL Hydraulikol HLP 32;THK Гидравлик HLP 32.) не увидели. Видимо только на заказ.
Веретенка, я так понял, не желательно: прочитал где-то что подтеки увеличатся...
Так что порекомендуете? А то на днях за картофелеуборочным комбайном ехать, возможно придется добавлять...
Недавно насос новый покупал, там тоже в инструкции указано м8 и м10, ну у меня и залита такая смесь
Принято.
Значит ли что это относится и к другим агрегатам, кроме насоса?
Всем привет. Имею распределитель Р 80 2/1-22 (двухсекционный), но не фиксации и нет плавующего, так я понимаю что корпус не от него, и есть Р 80 3/1-222 с фиксацией и плавующим, но не рабочий.
Вопрос: можно ли провести некие манипуляции с распределителем Р 80 2/1-22 чтоб сделать фиксацию и плавующий?
В теме где-то раньше читал, но найти не могу.
Если можно то объясните доходчиво «для чайника» можно с фото.
Привет всем! Я взял распред Р-75 (остальных цифр не знаю), короче он было и пловающее и фиксация, поставил секцию от такого же Р-75 (стоял на экскаваторе), но без плавающего и без фиксаций, работает нормально. Вобщем одну секцию вытащил, другую вставил! Так, что думаю можно и наоборот.
К другим агрегатам,это как понять?Я вот лью в двигатель и в гидравлику одно масло ТНК минералку,а люди есть льют в двс и полусинтетику.Масло можно лить любое,но главное чтобы оно было чистое,а то не которые экономят на масле и льют в гидравлику отработку,а потом мучаются резинки менять.
У меня щас и полусинтетики тоже влито в гидравлику, некаких отклонений. А отработку не буду, тока систему ею засирать, до меня ее лили усердно и теперь не вымыть грязь от туда, лью чистое масло а через пару минут оно черное становится
Alexandr.34.rus
Механик-т40
Я так рассуждал что человек купил только насос. Мало ли где он может использоваться,
может не только на МТЗ? Ведь кроме него есть распределитель, цилиндры... И в них тоже потечет масло, котрое рекомендовано для конкретного, купленого отдельно насоса. Эти агрегаты я имел ввиду. Как-то так.
Прошу извинить за слабую компетенцию в этих вопросах- к сожалению у меня это всего лишь сезонное хобби. Просто трактор новый. До него был и есть "вечный" ЮМЗ, вот в него мы льем всё(в разумном смысле). А в новый Беларусь пока жалко))
Так-то по теме стало понятно.
Выводы очевидно такие: отработку ни-ни, льем моторное.
А веретенку? Если да то какую конкретно?
И еще, как я уже писал на днях поедем за Е686. Не парится по поводу того, с чем масло нашего трактора смешается, что залито в комбайне? Люди вроде порядочные, говорят что когда он у них перестал управляться, пока искали причину, перебрали ВСЕ что касается гидравлики, в т.ч. и масло сменили. Правдивость этой истории подтвердили отчасти, искренним признанием, что зря мучались- проблема была в электрическом блоке управления.
Зачем мучатся резинки менять,я меняю насос и распределитель и на 10 лет хватает,зато сколько экономишь на масле!!!Даже если агрегаты перецепляешь и то потери масла есть,а если шланг порвёт или трубку и 20 литров на ветер(у меня было такое и не раз),да даже шланг заменить и то .Если всё новое и шланги и гидроцилиндры то да есть смысл!!! Но как говорится я никому не навязываю своё мнение,но у меня уже 17 лет используется отработка в гидравлике слитая с моего же двигателя.Отстаиваю и вперед!Клапан уже и забыл когда и вытаскивал.
Все равно- то тут, то там подтекает.
Ну цилиндрам и распреду точно нечего не станет как и шлангам, хотя фик знает как на новой технике, у меня все ссср и работает на всем что вольешь. Вам наверно надо лить то что совместимо с тем что в лито в комбайне
Спасибо. Но насколько знаю очень нежелательно менять полностью золотники, даже местами. Вот я думаю сменить только приблуду та что отвечает за фиксацию (находится внизу золотника). Но только незнаю как сделать плавуюший режым.
Значит хозяину молотком по пальцам.
Нахрена веретёнку? Есть же специальное масло для гидравлики, ВМГЗ называется. Жиденькое, но в жару больше не разжижается и зимой не густеет.
Привет коллеги!У меня к Вам вопрос,у меня вот такая проблема нарисовалась.Стало греться масло в гидросистеме,после запуска двигателя где-то через минут 5 до насоса масляного нельзя даже рукой дотронуться,а раньше такой проблемы не было.Я поставил насос дозатор на рулевую,заменил штатный насос на НШ-50 и само-сабой на насосе увеличил забор и выброс масла,чтобы избежать проблемы нагрева масла,но вот не повезло.Фильтр в гидробаке вымыт,масло новое,а вот в чем может быть проблема и сам не пойму.Распредка стандартная Р-80,но ее нюансы я не знаю,может быть в ней причина.Подскажите мне пожалуйста,что надо сделать и что проверить,чтобы устранить причину сильного нагрева масла?
Нету в золотнике никакой приблуды! Есть механизм фиксации в сочетании пружины и шариков. Или сточили буртики в обойме фиксаторов.
У вас трактор с ГСВ или без него? Если без, можно попробовать сделать с распределителя слив в гидробак или в обратку. А до замены насоса, не грелся, я так понял.
Может насос сам греется перетянут или ище чего. У меня на сорококе щас 50 стоит, нечего не греится, за 4 часа в лесу на трелевке масло горячее но рука держит температуру, масло у меня дизельное влито. Сперва когда поставил первый день нагревался насос первый, теперь нормально вместе с насосом и масло нагревается, притирался видно
Вовий
Сначала обрадовался, а потом в ряде мест , в т.ч. и на сайте производителя, прочитал:
Подчеркнул и выделил. Получается несмотря на большой температурный диапазон, для нашей местности его рекомендуют как ЗИМНЕЕ...
Вот бывают же такие люди, вот поэтому и майданы герои делали, вырвали текст из контекста.
а также в качестве сезонного зимнего сорта. Написано же все сезонное.
Всем драсти... у меня проблемка вышло.. в распредилители р-80 не выбивает две секции а одно как положена работает и выбивает.. распред ушатанный.. фиксаторы не родные помоему...короче собрана из двух рапредов...
золотники тоже менялись и правильно ли их поставили?
Я просто хочу оставить свои золотники и поменять только низ золотника именно узел фиксации.
А потому вопрос: получится или нет? И будет ли плавующий режым?
ребята здравствуйте
помогите разобраться
тракторёнок 25 сильный японский GL-25
купил к нему КУН тоже японский с другого трактора
смонтировал КУН и под капотом подключился к какому-то(не знаю как назвать) распределительному механизму и всё перестало работать
вообще вся гидравлика перестала работать
вернул на место и пока КУН заглушил
теперь добрался под сиденье
там с насоса подходит трубка, но как к ней подключиться не понятно
вот фотки
первая это я под капотом пытался подключить
вторая это сегодня добрался под сиденье
В последнее время уже не много масло стало нагреваться,но можно было руку держать на насосе,а сейчас и рука на терпит,сразу ее убираешь,чтобы не обжечь.Про обратку с распреда я уже думал и видел на ДТ и МТЗ делают и то не у всех,а вот на Т-40 ни у кого еще не встречал,а хотя и насосы НШ-50 ставят единицы.Я вотдумаю,может быть делитель потока барахлит или редукционный клапан зажат на распреде,а вот как определить и устранить не исправность не знаю,подскажите пожалуйста!
Не достаточно инфы . Чтоб что то присоветовать . Есть ли вывода на выносные цилиндры и сколько ?КУН что имеет отдельный распред ?Не плохо бы общее фото с двух сторон и сзади.
А вот сюда не пробовали обращаться https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/minitekhnika-i-s... Тут народ по японцам разбирается.