Всем привет! вчера знакомый приехал на велосипеде и похвастал очередной китайской приблудой. так называемое мотор-колесо, устанавливается на велосипед переднее колесо, Акб, контроллер и рукоятка управления, по заявлению производителей (а скорее продавцов) запаса хода хватает на 30км и максимальная скорость 40км\ч, игрушка интересная... в моём детстве можно было за деньги показывать [изображение]
Порылся в инете нашёл инфу, игрушка не из дешёвых http://5kwt.ru/elektrovelosiped/motor
Да уж! Видно правду говорят, что китайцы инопланетяне.
Нам, колхозникам, покупать за такие деньги такую штукенцию нет ни какого резона. А вот в городе было бы не хило. На работу ездить.... Чтоб в пробках на авто не стоять.
Всем привет! вчера знакомый приехал на велосипеде и похвастал очередной китайской приблудой. так называемое мотор-колесо, устанавливается на велосипед переднее колесо, Акб, контроллер и рукоятка управления, по заявлению производителей (а скорее продавцов) запаса хода хватает на 30км и максимальная скорость 40км\ч, игрушка интересная... в моём детстве можно было за деньги показывать [изображение]
Порылся в инете нашёл инфу, игрушка не из дешёвых http://5kwt.ru/elektrovelosiped/motor
В Китае то эта фигня раза в три наверно дешевле. В теме про ветрогенераторы писали что в Китае ветряки почти в каждом дворе потому как стоят копейки. А у нас ?
Да уж! Видно правду говорят, что китайцы инопланетяне.
Нам, колхозникам, покупать за такие деньги такую штукенцию нет ни какого резона. А вот в городе было бы не хило. На работу ездить.... Чтоб в пробках на авто не стоять.
Всем привет! вчера знакомый приехал на велосипеде и похвастал очередной китайской приблудой. так называемое мотор-колесо, устанавливается на велосипед переднее колесо, Акб, контроллер и рукоятка управления, по заявлению производителей (а скорее продавцов) запаса хода хватает на 30км и максимальная скорость 40км\ч, игрушка интересная... в моём детстве можно было за деньги показывать [изображение]
Порылся в инете нашёл инфу, игрушка не из дешёвых http://5kwt.ru/elektrovelosiped/motor
Да уж! Видно правду говорят, что китайцы инопланетяне.
Нам, колхозникам, покупать за такие деньги такую штукенцию нет ни какого резона. А вот в городе было бы не хило. На работу ездить.... Чтоб в пробках на авто не стоять.
Задумал сделать дверь в хоз постройку. Каркас двери из профиля, с улицы листовой метал, в нутре фанера а в качестве утеплителя пенопласт. И сразу возник вопрос какой толщины нужен пенопласт чтобы выдерживало -40 градусов, у нас делают двери из сосны 40мм но они очень тяжелые
Задумал сделать дверь в хоз постройку. Каркас двери из профиля, с улицы листовой метал, в нутре фанера а в качестве утеплителя пенопласт. И сразу возник вопрос какой толщины нужен пенопласт чтобы выдерживало -40 градусов, у нас делают двери из сосны 40мм но они очень тяжелые
40 мм пенопласта раза в полтора теплее 40мм доски. Для домов заводские двери мм60 утеплителя. Но по утеплителю не промерзает промерзнет по профилю. 100% по каркасу будет замерзать.
какой толщины нужен пенопласт чтобы выдерживало -40 градусов,
Смотря какой пенопласт - если экструдированный, то можно потоньше, если обычный - потолще. Но в любом случае: чем толще тем лучше. У меня дом обшит 5 см обычным и поверх него - 6 см. экструдированным (зимы, в целом, такие же как у Вас). Но сам по себе он все равно греть не будет. Поэтому вопрос "Чтобы выдержало -40" всё равно некорректный. Просто чем толще, тем дольше удержит тепло (или чуть больше снизит затраты на обогрев. Но не до бесконечности ).
andrej 73 пишет:
по утеплителю не промерзает промерзнет по профилю. 100% по каркасу будет замерзать.
Вот это - точно!
P.S. я на свои двери в сарай буду стараться 10 см. ставить... (две двери по 5 см. с воздушной прослойкой в тамбуре).
Смотря какой пенопласт - если экструдированный, то можно потоньше, если обычный - потолще.
В чем отличие
Петров Сергей пишет:
Но сам по себе он все равно греть не будет. Поэтому вопрос "Чтобы выдержало -40" всё равно некорректный.
Помещение 20м с печным отоплением и самое главное когда в нутре тепло а с улицы мороз чтоб с двери не было конденсата
Когда у меня дома промерзала металлическая утепленная дверь по каркасу , я её с наружной стороны на двусторонний скотч оклеил (как он правильно называется пеноплекс чтоли , блестящая фигля как поролон с фольгой) толщиной 6мм с учётом чтобы эта фигня закрывала косяки дверей. Тогда на косяках конденсат изчез.
Задумал сделать дверь в хоз постройку. Каркас двери из профиля, с улицы листовой метал, в нутре фанера а в качестве утеплителя пенопласт. И сразу возник вопрос какой толщины нужен пенопласт чтобы выдерживало -40 градусов, у нас делают двери из сосны 40мм но они очень тяжелые
Мы утеплённые ворота делали для большого здания . Каркас уголок 50 мм, по каркасу брусок 40 на 70. Профлист с наружи и внутри , заполнен пенопластом наборным - 7 см. Брусок не даёт промерзать внутреннему листу .
у экструдированного теплоизоляционные свойства получше... А! Или Вы спрашиваете как они визуально различаются? У них разные технологии изготовления: простой состоит как бы из разнокалиберных шариков, слепленных вместе, а экструдированный - как будто пористый...
igor1989 пишет:
Помещение 20м с печным отоплением и самое главное когда в нутре тепло а с улицы мороз чтоб с двери не было конденсата
у экструдированного теплоизоляционные свойства получше... А! Или Вы спрашиваете как они визуально различаются? У них разные технологии изготовления: простой состоит как бы из разнокалиберных шариков, слепленных вместе, а экструдированный - как будто пористый...
Экструдированого не разу не видел, на строй базе продаётся только обычный.
У нас ребята заливали металлические двери и ворота в гараже монтажной пеной. Ворота представляли из себя каркас из пятидесятого уголка затянутого 2мм листовым железом... Внутрь этого каркаса сделали короб из строганной доски 25мм толщиной, и высотой 8см. Крепили каркас саморезами к уголку с торца ворот... Внутри ворот на железо наварили проволоку 3-4мм диаметром. Варили прихватками, с шагом 10-15см и между прихватками проволоку немного отгибали, чтобы получились петельки за которую прикрепится пена. Между проволоками было расстояние сантиметров 30 примерно. Дальше брали доску 25мм толщиной и 25 см шириной. Оборачивали её газетами и прихватывали к коробу внизу ворот. Заполняли образовавшуюся пустоту монтажной пеной. После застывания, доску отрывали, оборачивали новыми газетами и прихватывали к коробу выше, как опалубку для заливки бетона.... Заливали пену... И так до самого верха. Газеты нужны для того, чтоб доска без проблем отрывалась от пены. А газеты так и оставались приклеенными к ней. Потом зашили короб листом ДВП и покрасили. Вышло шикарно. Я вот подумываю в дом сделать такую дверь. Только обшить не простой двп, а ламинированной... (или как там она называется, с узором под дерево....) А то, металлические двери которые у нас продают, в наших морозах, промерзают как картон.
Всем прувэт! hi Парни,я понимаю,что ЗАЗы,ВАЗы,танки и т.п. очень важные составляющие в нашей прошлой,настоящей и, может ,в будущей 5-ти,10-ти летке.ПРОШУ ПОМОЧЬ!!!Прошерстил форум-ничего не нашёл по моей проблеме.РЕДАКТОР,может у Вас что-то есть по моей беде?Преамбула такова. cry 3.5 года назад менял полы в купленом деревянном доме:срывал полностью всё старьё,ложил новые столбики из кирпича,лаги(пропитанные отработкой до состояния что с них текло),черновой пол из 25-ки,наверх подложка типа той,что ложат под ламинат,сверху новенькая половая доска (без сучков,на микрошипе).Шлифовка пола,яхтный лак в 2 слоя.Мужики,я много железа гнилого видел(варю авто),но от этого .......первая мысль ,честно,была bang застрелиться
Как жить дальше-непонятно Что сделать для того,что-бы ета дрянь не пошла дальше?На счёт этого помещения с женой решили,что засыпаем песком,бетонируем и ложим плитку(с подогревом от отопления через металлопласт)
Как жить дальше-непонятно Что сделать для того,что-бы ета дрянь не пошла дальше?На счёт этого помещения с женой решили,что засыпаем песком,бетонируем и ложим плитку(с подогревом от отопления через металлопласт)
Было глухое подполье без вентиляции .Засыпать вместо песка керамзитом. Песок будет сырость , влагу,с низу тянуть, бетону отдавать , ни есть хорошо . Или как выше говорилось про полистеролбетон залить .
Эта штука очень опасная для дерева у нас называют ГРИБ, съедает любое дерево. Возникает при высокой влажности и в не проветриваемых местах, бороться сложно, эту тварь пробовали выводить много чем вплоть до бензина и электролита, магазинные пропитки тоже помогают плохо. Вам нужно 1 Все деревянные детали что поражены снять и выбросить подальше, 2 если гриб есть на стенах и они не очень съедены то их можно оскоблить, 3 снять верхний слой почвы под полом в нем могут остаться СПОРЫ. Проверить нужно под всем домом и сделать хорошую вентиляцию под полом. Хорошо его убивает зола от дров но не надолго.
Та не,Николай,отдушины есть.На зиму закрывал,на лето открывал.Дом перевезён с хутора в 1965 году,поставлен на фундамент(жидковат по моему),продухи сделаны.Немного не в тему(это я про дерево,из которого дом сложен):подрезАли окна бензопилой-вширь и в высоту-искры летели как от металла .А что есть такое полистиролбетон?Ну и про песок...При строительстве жилого дома рекомендуется при укладке лаг на столбы делать насыпку сухим жёлтым песком(не менее 300мм.) с прослойкой воздуха между песком и лагами 100-150 мм. с устройством вентиляционных продухов.
Эта штука очень опасная для дерева у нас называют ГРИБ, съедает любое дерево. Возникает при высокой влажности и в не проветриваемых местах, бороться сложно, эту тварь пробовали выводить много чем вплоть до бензина и электролита, магазинные пропитки тоже помогают плохо. Вам нужно 1 Все деревянные детали что поражены снять и выбросить подальше, 2 если гриб есть на стенах и они не очень съедены то их можно оскоблить, 3 снять верхний слой почвы под полом в нем могут остаться СПОРЫ. Проверить нужно под всем домом и сделать хорошую вентиляцию под полом. Хорошо его убивает зола от дров но не надолго.
Грибок и есть , мало того очень вредный для здоровья .
Спасибо за отклики! 1.Уже всё выбросил ,так-как лаги,черновой пол превратились в ...Вы видели сами.2.Стены,Слава Богу,в порядке-ета дрянь до них не добралась.3.Как пишут все источники(И Вы)-уберу 15-20 см. почвы и все столбы:они точно поражены.Вентиляция хорошая :bang:,в чём и парадокс:откуда гриб?
Та не,Николай,отдушины есть.На зиму закрывал,на лето открывал.Дом перевезён с хутора в 1965 году,поставлен на фундамент(жидковат по моему),продухи сделаны.Немного не в тему(это я про дерево,из которого дом сложен):подрезАли окна бензопилой-вширь и в высоту-искры летели как от металла .А что есть такое полистиролбетон?Ну и про песок...При строительстве жилого дома рекомендуется при укладке лаг на столбы делать насыпку сухим жёлтым песком(не менее 300мм.) с прослойкой воздуха между песком и лагами 100-150 мм. с устройством вентиляционных продухов.
Для обработки грибка применяют в строительстве медный купорос ( различные плесени и грибки на штукатурке ), недорогой и эффективный фунгицид . Содрать все полы и всю гниль и обильно пробрызгать раствором крепким. Песок он всё же гигроскопичный . Ну если проще использовать сухой кварцевый песок , да ещё бы и прокаленный , а под ним застелить хоть плёнку , отделить от грунта ? Керамзит может и дорого стоит , но материал хороший для тёплых полов , а по нему стяжку растворную , да плитку на верх . Без всякого подполья . Вы же не на севере живёте . Полистеролбетон - у нас на Урале из него полностью льют дома , и полы и стены и перекрытие. Полистерольная крошка наполнитель ( пенопласт шарики ) вместо керамзита , смешанная с раствором . Тепло , легко и прочно .
Спасибо за отклики! 1.Уже всё выбросил ,так-как лаги,черновой пол превратились в ...Вы видели сами.2.Стены,Слава Богу,в порядке-ета дрянь до них не добралась.3.Как пишут все источники(И Вы)-уберу 15-20 см. почвы и все столбы:они точно поражены.Вентиляция хорошая :bang:,в чём и парадокс:откуда гриб?
От сырости . В бетонных помещениях - полы , стены , перекрытие , всё бетон , а чёрная плесень и грибок растут дай бог , сырость , без вентиляции . А доска то вообще , влагу взяла , замучаешься сушить. Живой пример в глухих погребах , там без серных шашек не обойтись . Доска половая у вас наверное не копейки стоит ? Потом ещё её накрыть чем то надо . Дешевле наверное , всё выгребсти , в низ гидроизоляцию , засыпать сухим и залить полы . Один раз и насовсем .
Да уж! Видно правду говорят, что китайцы инопланетяне.
Нам, колхозникам, покупать за такие деньги такую штукенцию нет ни какого резона. А вот в городе было бы не хило. На работу ездить.... Чтоб в пробках на авто не стоять.
Да ещё со скоростью 65 км/ч.
Задумал сделать дверь в хоз постройку. Каркас двери из профиля, с улицы листовой метал, в нутре фанера а в качестве утеплителя пенопласт. И сразу возник вопрос какой толщины нужен пенопласт чтобы выдерживало -40 градусов, у нас делают двери из сосны 40мм но они очень тяжелые
40 мм пенопласта раза в полтора теплее 40мм доски. Для домов заводские двери мм60 утеплителя. Но по утеплителю не промерзает промерзнет по профилю. 100% по каркасу будет замерзать.
Смотря какой пенопласт - если экструдированный, то можно потоньше, если обычный - потолще. Но в любом случае: чем толще тем лучше. У меня дом обшит 5 см обычным и поверх него - 6 см. экструдированным (зимы, в целом, такие же как у Вас). Но сам по себе он все равно греть не будет. Поэтому вопрос "Чтобы выдержало -40" всё равно некорректный. Просто чем толще, тем дольше удержит тепло (или чуть больше снизит затраты на обогрев. Но не до бесконечности ).
Вот это - точно!
P.S. я на свои двери в сарай буду стараться 10 см. ставить... (две двери по 5 см. с воздушной прослойкой в тамбуре).
В чем отличие
Помещение 20м с печным отоплением и самое главное когда в нутре тепло а с улицы мороз чтоб с двери не было конденсата
Когда у меня дома промерзала металлическая утепленная дверь по каркасу , я её с наружной стороны на двусторонний скотч оклеил (как он правильно называется пеноплекс чтоли , блестящая фигля как поролон с фольгой) толщиной 6мм с учётом чтобы эта фигня закрывала косяки дверей. Тогда на косяках конденсат изчез.
Если есть тамбур это очень большой плюс.
Мы утеплённые ворота делали для большого здания . Каркас уголок 50 мм, по каркасу брусок 40 на 70. Профлист с наружи и внутри , заполнен пенопластом наборным - 7 см. Брусок не даёт промерзать внутреннему листу .
у экструдированного теплоизоляционные свойства получше... А! Или Вы спрашиваете как они визуально различаются? У них разные технологии изготовления: простой состоит как бы из разнокалиберных шариков, слепленных вместе, а экструдированный - как будто пористый...
Это да!
Так поневоле придется делать - тепло зимой сберечь хочется! А холода бывают реальные (особливо по ночам)...
Экструдированого не разу не видел, на строй базе продаётся только обычный.
Так он называется по другому не пенопласт,а пенополистирол,применяется для утепления фундамента зданий и не только фундамента.
С языка снял
У нас ребята заливали металлические двери и ворота в гараже монтажной пеной. Ворота представляли из себя каркас из пятидесятого уголка затянутого 2мм листовым железом... Внутрь этого каркаса сделали короб из строганной доски 25мм толщиной, и высотой 8см. Крепили каркас саморезами к уголку с торца ворот... Внутри ворот на железо наварили проволоку 3-4мм диаметром. Варили прихватками, с шагом 10-15см и между прихватками проволоку немного отгибали, чтобы получились петельки за которую прикрепится пена. Между проволоками было расстояние сантиметров 30 примерно. Дальше брали доску 25мм толщиной и 25 см шириной. Оборачивали её газетами и прихватывали к коробу внизу ворот. Заполняли образовавшуюся пустоту монтажной пеной. После застывания, доску отрывали, оборачивали новыми газетами и прихватывали к коробу выше, как опалубку для заливки бетона.... Заливали пену... И так до самого верха. Газеты нужны для того, чтоб доска без проблем отрывалась от пены. А газеты так и оставались приклеенными к ней. Потом зашили короб листом ДВП и покрасили. Вышло шикарно. Я вот подумываю в дом сделать такую дверь. Только обшить не простой двп, а ламинированной... (или как там она называется, с узором под дерево....) А то, металлические двери которые у нас продают, в наших морозах, промерзают как картон.
Вот хоз постройка, сегодня доложили стены теперь нужно штукатурить.
Всем прувэт! hi Парни,я понимаю,что ЗАЗы,ВАЗы,танки и т.п. очень важные составляющие в нашей прошлой,настоящей и, может ,в будущей 5-ти,10-ти летке.ПРОШУ ПОМОЧЬ!!!Прошерстил форум-ничего не нашёл по моей проблеме.РЕДАКТОР,может у Вас что-то есть по моей беде?Преамбула такова. cry 3.5 года назад менял полы в купленом деревянном доме:срывал полностью всё старьё,ложил новые столбики из кирпича,лаги(пропитанные отработкой до состояния что с них текло),черновой пол из 25-ки,наверх подложка типа той,что ложат под ламинат,сверху новенькая половая доска (без сучков,на микрошипе).Шлифовка пола,яхтный лак в 2 слоя.Мужики,я много железа гнилого видел(варю авто),но от этого .......первая мысль ,честно,была bang застрелиться
Файлы:
Как жить дальше-непонятно Что сделать для того,что-бы ета дрянь не пошла дальше?На счёт этого помещения с женой решили,что засыпаем песком,бетонируем и ложим плитку(с подогревом от отопления через металлопласт)
Может листами плоского шифера обшить ? Не дороже штукатурки , но быстрее .
Было глухое подполье без вентиляции .Засыпать вместо песка керамзитом. Песок будет сырость , влагу,с низу тянуть, бетону отдавать , ни есть хорошо . Или как выше говорилось про полистеролбетон залить .
Эта штука очень опасная для дерева у нас называют ГРИБ, съедает любое дерево. Возникает при высокой влажности и в не проветриваемых местах, бороться сложно, эту тварь пробовали выводить много чем вплоть до бензина и электролита, магазинные пропитки тоже помогают плохо. Вам нужно 1 Все деревянные детали что поражены снять и выбросить подальше, 2 если гриб есть на стенах и они не очень съедены то их можно оскоблить, 3 снять верхний слой почвы под полом в нем могут остаться СПОРЫ. Проверить нужно под всем домом и сделать хорошую вентиляцию под полом. Хорошо его убивает зола от дров но не надолго.
Та не,Николай,отдушины есть.На зиму закрывал,на лето открывал.Дом перевезён с хутора в 1965 году,поставлен на фундамент(жидковат по моему),продухи сделаны.Немного не в тему(это я про дерево,из которого дом сложен):подрезАли окна бензопилой-вширь и в высоту-искры летели как от металла .А что есть такое полистиролбетон?Ну и про песок...При строительстве жилого дома рекомендуется при укладке лаг на столбы делать насыпку сухим жёлтым песком(не менее 300мм.) с прослойкой воздуха между песком и лагами 100-150 мм. с устройством вентиляционных продухов.
Грибок и есть , мало того очень вредный для здоровья .
Я уже думал но нужно куда то девать 450кг цемента, который остался от фундамента и стен.
Спасибо за отклики! 1.Уже всё выбросил ,так-как лаги,черновой пол превратились в ...Вы видели сами.2.Стены,Слава Богу,в порядке-ета дрянь до них не добралась.3.Как пишут все источники(И Вы)-уберу 15-20 см. почвы и все столбы:они точно поражены.Вентиляция хорошая :bang:,в чём и парадокс:откуда гриб?
В смысле-б/у цемент использовать вместо наполнителя?Или я чего не понял Если остался "живой" цемент,то однозначно!-штукатурить.ИМХО
Для обработки грибка применяют в строительстве медный купорос ( различные плесени и грибки на штукатурке ), недорогой и эффективный фунгицид . Содрать все полы и всю гниль и обильно пробрызгать раствором крепким. Песок он всё же гигроскопичный . Ну если проще использовать сухой кварцевый песок , да ещё бы и прокаленный , а под ним застелить хоть плёнку , отделить от грунта ? Керамзит может и дорого стоит , но материал хороший для тёплых полов , а по нему стяжку растворную , да плитку на верх . Без всякого подполья . Вы же не на севере живёте . Полистеролбетон - у нас на Урале из него полностью льют дома , и полы и стены и перекрытие. Полистерольная крошка наполнитель ( пенопласт шарики ) вместо керамзита , смешанная с раствором . Тепло , легко и прочно .
Девять мешков цемента ? Ну тогда набивай тонкие направляющие реечки и штукатурь , потом реечки уберёшь и полоски заштукатуришь позже .
От сырости . В бетонных помещениях - полы , стены , перекрытие , всё бетон , а чёрная плесень и грибок растут дай бог , сырость , без вентиляции . А доска то вообще , влагу взяла , замучаешься сушить. Живой пример в глухих погребах , там без серных шашек не обойтись . Доска половая у вас наверное не копейки стоит ? Потом ещё её накрыть чем то надо . Дешевле наверное , всё выгребсти , в низ гидроизоляцию , засыпать сухим и залить полы . Один раз и насовсем .