Когда делал ремонт,интернетом особо не пользовался(4-5 лет назад).Мож поэтому и пострадал.А из новых конструкций-засыпка песком,стяжка,утеплитель(пенополистирол),стяжка+металлопласт.труба на отопление и половая плитка.Единственное,что отделю подпол от кухни и "насверлю" ещё пару отверстий для продухов(вентиляции) в остальных комнатах.
Моему дому лет 150-180 Интернета тогда не было, пропиток, полистерола, итд тоже. А он стоит и еще лет 100 простоит. Половые лаги кругляк на 500 с низу подшит досками засыпано землей сверху пол и вся конструкия.
Полагаю и лес раньше был другой. Вот у соседа забор на огороде стоит уже лет 40 не меньше. Не могу сказать что он как новый, и всеже он довольно крепкий и устойчивый. А у меня забору меньше 15лет и он весь как труха. Столбики заменил ВСЕ! Исключение лишь пять столбиков, которые были сделаны не из свежих бревен, а из бревен от старого деревянного дома. Эти столбики стоят как сегодня закопанные. А свежих столбиков хватает максимум на три года. Да и если старое бревно распустить на доски, оно по своей структуре отличается от тех которые пилят теперь. Сейчас древесина мягкая как вата. От чего так, х.з.
Сейчас древесина мягкая как вата. От чего так, х.з.
Раньше знали когда и где нужно заготавливать лес, какое попало дерево не пилили. Находили дерево, спиливали и оставляли в лесу так прямо с сучьями, оно лежало какое то время только потом шло в дело. Столбы для заборов иногда обжигали ту часть что в земле.
У нас в селе много домов которым наверное около 150 лет. Нашел фото которому неизвестно сколько лет, здание что на фото стоит по сей день
Вообще да.Насколько помню своё детство,даже за дровами ездили зимой,в морозы 25-30 гр.А про деловой лес-так и подавно только зимой валяли.Сейчас другие порядки:бабло "рубят" круглый год,только если кто для себя,то заготовки зимой.У самогО ольховый забор на 4-й год посыпался
Вообще да.Насколько помню своё детство,даже за дровами ездили зимой,в морозы 25-30 гр.А про деловой лес-так и подавно только зимой валяли.Сейчас другие порядки:бабло "рубят" круглый год,только если кто для себя,то заготовки зимой.У самогО ольховый забор на 4-й год посыпался
Вот вероятнее всего и кроется в том причина. Перед зимой движение влаги в дереве замедляется и само содержание влаги в ней уменьшается. А древесина уплотняется в естественных условиях. А спиленная летом древесина не уплотнена. Влага то из неё высохнет, а плотней она не станет. Наверно как то так. И дровишки кстати из старых домов получаются отменные. Весело горят и разжечь палено можно одной спичкой, даже без использования бумаги...
Вообще да.Насколько помню своё детство,даже за дровами ездили зимой,в морозы 25-30 гр.А про деловой лес-так и подавно только зимой валяли.Сейчас другие порядки:бабло "рубят" круглый год,только если кто для себя,то заготовки зимой.У самогО ольховый забор на 4-й год посыпался
Вот вероятнее всего и кроется в том причина. Перед зимой движение влаги в дереве замедляется и само содержание влаги в ней уменьшается. А древесина уплотняется в естественных условиях. А спиленная летом древесина не уплотнена. Влага то из неё высохнет, а плотней она не станет. Наверно как то так. И дровишки кстати из старых домов получаются отменные. Весело горят и разжечь палено можно одной спичкой, даже без использования бумаги...
Правильно говоришь : лес на сруб и на доску сонный берут - зимний . А сейчас спилили положили ,а его так крутнёт , как пропеллер становится .
Вообще да.Насколько помню своё детство,даже за дровами ездили зимой,в морозы 25-30 гр.А про деловой лес-так и подавно только зимой валяли.Сейчас другие порядки:бабло "рубят" круглый год,только если кто для себя,то заготовки зимой.У самогО ольховый забор на 4-й год посыпался
У нас готовят лес и дрова только зимой, летом вообще какая либо заготовка ЗАПРЕЩЕНА но в основном для населения.
Когда купил дом(деревенский),всё менял:осталась только коробка деревянная.Окна подрезали бензопилой(сами проёмы) для увеличения-искры летели как-будто болгаркой швеллер пиляли Думали гвозди,скобы- ,а это дерево настолько крепкое и сухое,причём все брёвна как близнецы.В нижний венец(дуб) вообще нереально гвоздь,саморез загнать Вот это я понимаю дерево
,причём все брёвна как близнецы.В нижний венец(дуб)
Если бревна одинаковые по форме то скорей всего прогнанные в кольцо они с торца как бы овальные. У нас в лесу дубы не водятся, на венец (у нас оклад) используют лиственницу.
Когда делал ремонт,интернетом особо не пользовался(4-5 лет назад).Мож поэтому и пострадал.А из новых конструкций-засыпка песком,стяжка,утеплитель(пенополистирол),стяжка+металлопласт.труба на отопление и половая плитка.Единственное,что отделю подпол от кухни и "насверлю" ещё пару отверстий для продухов(вентиляции) в остальных комнатах.
Моему дому лет 150-180 Интернета тогда не было, пропиток, полистерола, итд тоже. А он стоит и еще лет 100 простоит. Половые лаги кругляк на 500 с низу подшит досками засыпано землей сверху пол и вся конструкия.
на Вашем фото видно что его уже использовали как компрессор.может качать большой объем. или скорее всего для отсоса воздуха -Вы упоминали про ваккумметр.
здравствуйте. Раз уж в этой теме часто обсуждали вопросы по электричеству, спрошу и я. На работе, в крановом хозяйстве используют электродвигатели с фазным ротором, и электросхемами динамического торможения, которые и "жгут" электродвигатели чуть ли не раз в квартал. Подскажите, какие приборы должен иметь электрик чтобы сделать диагностику эл.двигателя на предмет обрывов цепи, короткого замыкания статора и ротора, межвиткового замыкания статора и ротора, и чего еще можно? Достали меня уже наши "талантливые" электрики. Приборов у них нет, и они им не нужны (с их слов). Диагностику двигателя (особенно ротора) делаем в пункте перемотки. Для этого 22х метровым краном снимаем 30 Квт двигатель и везем за тридевять земель. А специфика работы не допускает простоя (РЖД сразу штраф за простой вагонов выкатывает). Да и постоянные "наезды" на механиков (т.е. нас) надоели. Типа двигатель горит из-за "клина" в редукторе. 6раз уже редуктор разбирали, все в идеале. ВЫРУЧАЙТЕ, КТО МОЖЕТ!!!
Перемотанные и дальше будут гореть. Нормальную изоляцию обеспечивает только завод или близкий к нему по оборудованию "перемоточный пункт", но такой пункт из области фантастики.
Перемотанные и дальше будут гореть. Нормальную изоляцию обеспечивает только завод или близкий к нему по оборудованию "перемоточный пункт", но такой пункт из области фантастики.
заводской сгорел через полторы недели после покупки. А на соседнем кране нет электросхемы динамического торможения ротора, и двигателя 28 лет уже отработали. Электрик мне толковый нужен а для начала приборы для диагностики. А то 2 дня электрик схему управления двигателем подъема "ремонтировал", а оказалось что ротор на корпус пробит...
на Вашем фото видно что его уже использовали как компрессор.может качать большой объем. или скорее всего для отсоса воздуха -Вы упоминали про ваккумметр.
Компрессоры есть в хозяйстве,а вакум если только для говновозки.Но он наврятли потянет.Нашол на какие двигателя устанавливается,но не нашол точных характеристик(обороты вращения,давление наддува).Пущай полежит авось пригодится.
Подскажите, какие приборы должен иметь электрик чтобы сделать диагностику эл.двигателя на предмет
Для проверки изоляции нужен Мегаомметр с испытательным напряжением 500В . Раньше мегеры были с переключателем 2500/500 В сейчас либо на 2500 либо на 500. Оборудование до 1000В испытывается напряжением 500В.Им же можно проверить целостность обмотки "звезду". Для определения виткового замыкания обмотки хорошо бы иметь "мост постоянного тока" типа Р-4833 у него широкие функции и предел измерений от 10 в минус4 степени ом до кОм. Но это прибор в обращении сложный. Может сейчас появились какие либо другие приборы для измерения сопротивления попроще в обращении. В любом случае нужен какой нибудь прибор для измерения сопративления с пределом измерений от мили Ом до десятков Ом
Электрик мне толковый нужен а для начала приборы для диагностики.
Много толковых специалистов ушло из профессии ...Не ценят их работу ... " Да и что в их работе сложного , провод перекусил - соединил , перекусил -соединил ... Любой дурак справится ... " -слова не мои ... И приборы , и инструмент за свой счет приходилось покупать ... Весело было в 90-х и 00 -х годах...
. Раньше мегеры были с переключателем 2500/500 В сейчас либо на 2500 либо на 500.
Раньше были без переключателей, на одно напряжение. А теперь с переключателем. Как пример - ЭС0202/2-Г
andrej 73 пишет:
Для определения виткового замыкания обмотки хорошо бы иметь "мост постоянного тока"
Как мне кажется, для этой цели - абсолютно бесполезен. Разница сопротивлений постоянному току настолько мала, что кз-виток абсолютно невозможно определить.
механизатор пишет:
а для начала приборы для диагностики.
для начала - толковый нужен. Тогда и особых приборов, кроме качественного тестера и мегаомметра, не понадобится. Ну ещё токоизмерительные клещи для полноты картины.
Раньше были без переключателей, на одно напряжение. А теперь с переключателем. Как пример - ЭС0202/2-Г
за 20 лет моей практики наоборот.
Sergey SVG пишет:
Как мне кажется, для этой цели - абсолютно бесполезен. Разница сопротивлений постоянному току настолько мала, что кз-виток абсолютно невозможно определить.
Вам так кажется. В нашей службе это основной прибор для определения витковых замыканий. Причем измеряют не только у движков 0,4 кВ но и у движков 6 кВ и трансов 35\6 кВ а провод обмотки у них в палец толщиной. Постоянка используется что бы исключить влияние индуктивности.
Ниче так мрячка!
Полагаю и лес раньше был другой. Вот у соседа забор на огороде стоит уже лет 40 не меньше. Не могу сказать что он как новый, и всеже он довольно крепкий и устойчивый. А у меня забору меньше 15лет и он весь как труха. Столбики заменил ВСЕ! Исключение лишь пять столбиков, которые были сделаны не из свежих бревен, а из бревен от старого деревянного дома. Эти столбики стоят как сегодня закопанные. А свежих столбиков хватает максимум на три года. Да и если старое бревно распустить на доски, оно по своей структуре отличается от тех которые пилят теперь. Сейчас древесина мягкая как вата. От чего так, х.з.
Раньше знали когда и где нужно заготавливать лес, какое попало дерево не пилили. Находили дерево, спиливали и оставляли в лесу так прямо с сучьями, оно лежало какое то время только потом шло в дело. Столбы для заборов иногда обжигали ту часть что в земле.
У нас в селе много домов которым наверное около 150 лет. Нашел фото которому неизвестно сколько лет, здание что на фото стоит по сей день
Вообще да.Насколько помню своё детство,даже за дровами ездили зимой,в морозы 25-30 гр.А про деловой лес-так и подавно только зимой валяли.Сейчас другие порядки:бабло "рубят" круглый год,только если кто для себя,то заготовки зимой.У самогО ольховый забор на 4-й год посыпался
Вот вероятнее всего и кроется в том причина. Перед зимой движение влаги в дереве замедляется и само содержание влаги в ней уменьшается. А древесина уплотняется в естественных условиях. А спиленная летом древесина не уплотнена. Влага то из неё высохнет, а плотней она не станет. Наверно как то так. И дровишки кстати из старых домов получаются отменные. Весело горят и разжечь палено можно одной спичкой, даже без использования бумаги...
Правильно говоришь : лес на сруб и на доску сонный берут - зимний . А сейчас спилили положили ,а его так крутнёт , как пропеллер становится .
У нас готовят лес и дрова только зимой, летом вообще какая либо заготовка ЗАПРЕЩЕНА но в основном для населения.
Когда купил дом(деревенский),всё менял:осталась только коробка деревянная.Окна подрезали бензопилой(сами проёмы) для увеличения-искры летели как-будто болгаркой швеллер пиляли Думали гвозди,скобы- ,а это дерево настолько крепкое и сухое,причём все брёвна как близнецы.В нижний венец(дуб) вообще нереально гвоздь,саморез загнать Вот это я понимаю дерево
Если бревна одинаковые по форме то скорей всего прогнанные в кольцо они с торца как бы овальные. У нас в лесу дубы не водятся, на венец (у нас оклад) используют лиственницу.
http://knigi.tr200.biz/index.php?id=2862367 ознакомьтесь , может поможет
да, прямая ссылка на скачивание чего-то пропала
Ссылка у меня не работает
Мужики отдали в кичестве металалома такую весщь.С ней были вакуометор.два датчика температуры .
Мож махнём в Бразил?
Какой то компрессор не обычный
Походу винтовой компрессор.
Похоже нагнетатель с дизеля ЯАЗ.
Очень похоже.И че с ним делать?
поправил на http://knigi.tr200.biz/index.php?id=2862367
Сдать в чермет.
Владимир,Вы,как всегда,категоричны
на Вашем фото видно что его уже использовали как компрессор.может качать большой объем. или скорее всего для отсоса воздуха -Вы упоминали про ваккумметр.
здравствуйте. Раз уж в этой теме часто обсуждали вопросы по электричеству, спрошу и я. На работе, в крановом хозяйстве используют электродвигатели с фазным ротором, и электросхемами динамического торможения, которые и "жгут" электродвигатели чуть ли не раз в квартал. Подскажите, какие приборы должен иметь электрик чтобы сделать диагностику эл.двигателя на предмет обрывов цепи, короткого замыкания статора и ротора, межвиткового замыкания статора и ротора, и чего еще можно? Достали меня уже наши "талантливые" электрики. Приборов у них нет, и они им не нужны (с их слов). Диагностику двигателя (особенно ротора) делаем в пункте перемотки. Для этого 22х метровым краном снимаем 30 Квт двигатель и везем за тридевять земель. А специфика работы не допускает простоя (РЖД сразу штраф за простой вагонов выкатывает). Да и постоянные "наезды" на механиков (т.е. нас) надоели. Типа двигатель горит из-за "клина" в редукторе. 6раз уже редуктор разбирали, все в идеале. ВЫРУЧАЙТЕ, КТО МОЖЕТ!!!
Перемотанные и дальше будут гореть. Нормальную изоляцию обеспечивает только завод или близкий к нему по оборудованию "перемоточный пункт", но такой пункт из области фантастики.
заводской сгорел через полторы недели после покупки. А на соседнем кране нет электросхемы динамического торможения ротора, и двигателя 28 лет уже отработали. Электрик мне толковый нужен а для начала приборы для диагностики. А то 2 дня электрик схему управления двигателем подъема "ремонтировал", а оказалось что ротор на корпус пробит...
Компрессоры есть в хозяйстве,а вакум если только для говновозки.Но он наврятли потянет.Нашол на какие двигателя устанавливается,но не нашол точных характеристик(обороты вращения,давление наддува).Пущай полежит авось пригодится.
Для проверки изоляции нужен Мегаомметр с испытательным напряжением 500В . Раньше мегеры были с переключателем 2500/500 В сейчас либо на 2500 либо на 500. Оборудование до 1000В испытывается напряжением 500В.Им же можно проверить целостность обмотки "звезду". Для определения виткового замыкания обмотки хорошо бы иметь "мост постоянного тока" типа Р-4833 у него широкие функции и предел измерений от 10 в минус4 степени ом до кОм. Но это прибор в обращении сложный. Может сейчас появились какие либо другие приборы для измерения сопротивления попроще в обращении. В любом случае нужен какой нибудь прибор для измерения сопративления с пределом измерений от мили Ом до десятков Ом
Много толковых специалистов ушло из профессии ...Не ценят их работу ... " Да и что в их работе сложного , провод перекусил - соединил , перекусил -соединил ... Любой дурак справится ... " -слова не мои ... И приборы , и инструмент за свой счет приходилось покупать ... Весело было в 90-х и 00 -х годах...
Раньше были без переключателей, на одно напряжение. А теперь с переключателем. Как пример - ЭС0202/2-Г
Как мне кажется, для этой цели - абсолютно бесполезен. Разница сопротивлений постоянному току настолько мала, что кз-виток абсолютно невозможно определить.
для начала - толковый нужен. Тогда и особых приборов, кроме качественного тестера и мегаомметра, не понадобится. Ну ещё токоизмерительные клещи для полноты картины.
за 20 лет моей практики наоборот.
Вам так кажется. В нашей службе это основной прибор для определения витковых замыканий. Причем измеряют не только у движков 0,4 кВ но и у движков 6 кВ и трансов 35\6 кВ а провод обмотки у них в палец толщиной. Постоянка используется что бы исключить влияние индуктивности.
От это верно.