Вы здесь

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА. Часть 2. Страница 764 из 823

Перейти к полной версии/Вернуться
24683 сообщения
наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 8053
andrej 73 пишет:

колупатор пишет:

когда наняли от администрации за деньги чистить

Как так то. Вроде бы одна страна. У нас в администрации два своих трактора на 4 деревни. И так в каждой сельской администрации. В зависимости от колличества населенных пунктов и территории колличество тракторов и трактористов в штате. Трактора укомплектованы косилками, плугами, телегами, культиваторами, дискаторами. Летом дороги подсыпают по деревне. Полосу противопожарную дискуют. Мусорки гуртуют. Пустыри и обочины обкашивают. Итд. Если и нанимают частников администрация снег чистить , то уж кода совсем плохо. Или завал со снегом или трактора сломались.

У нас в администрации справку выписать-бумаги нет. А вы говорите-трактора, инвентарь. Еще наверно и трактористы есть на зарплате? Сколько платят? Мне только за пожарный автомобиль платят-годтвой контракт 36 тысяч-минус 13%.а все остальное-раньше местная администрация нанимала.теперь все через городскую и централизоаанно-в тендере разыгрывается весь район.

Россия
: Куйбышев
20.01.2016 - 16:32
: 3074
Lugacheff пишет:

Андрей сибиряк пишет:

Взвесил я свою лопату, 395 кг , совсем игрушка по сравнению с вашим, но я обычно опускаю стрелу куна она с рамкой вил только без пик, ну кг 100 добавится веса и эти 500 кг давят на нож длиной 3м при толщине 15 мм ... считаю для снега хватит а накат драть пусть зовут Лугачева

Давайте ситуацию представим...

Как снег не чисти, а накат растёт и растёт, если его не снимать специально.

Потом оттепель, и всё размякло-раскисло...

Как ваши 15 мм толщины ножа ведут себя в этом случае...?

Забуриваются по самое не хочу в мокрый снег...? Так...?

Все верно, растет накат и дорога становится ровней, у нас называют это "зимний асфальт" , но приходит весна и все поплыло, и лопатой уже кашу снежную так же разгребаешь по сторонам и не спорю тяжко это делать местами, на гидравлике рука чтобы в сторону не потянуло или не буксанул.
опускаю стрелу куна на лопату и ничего,стрела она ложится креплением рамки вил на лопату, при повороте лопаты поднимаешь кун и все нормально, считаю лопата на стропе лучше копирует дорогу и выше поднимает, до переднего моста.

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 5935

Где находится рабочий край отвала - тоже видно.

Россия
колупатор пишет:

говорить и том что вы на мтз сможете выполнить их объём работы-это бред.примите успокоительной микстуры.а то корона сильно на голову давит.

Ещё на тему - "не может быть"... и "бред"...

Тойвович, вот ты прожженый волк... Многое видал...
Что видел своими глазами - то и делаешь, а своей фантазии, видимо нет...

Если своими собственными глазами не видел - значит и быть такого не может?

Вопрос тебе задам (без подвоха) - на предмет твоей собственной фантазии, и изобретательности.

Другим можно Тойвовичу помогать, советовать.

Задача такая... Забуксовала техника... например Беларус или УАЗ...
Как при помощи Сузуки Джимни и съёмной (переносной) лебёдки (таль) - его вытащить...???

Дома можно сделать разные помогающие устройства.

Условие - вокруг влажное поле (дёрн), грязь... тяга лебёдкой прямая, без блоков и полиспастов... Никаких разгонов и рывков.
Сам Сузуки Джимни не должен пострадать (ничего не оторвать у него)
На эвакуацию трактора - не более 5 минут (электролебёдкой), со всеми приготовлениями, и последующими сборами. Приехал - уехал = 5 минут (если таль - добавить время на работу с талью)...

Думай Тойвович...

А я потом выложу фото приспособления, при помощи которого, я тягаю тяжёлую технику при помощи Сузуки Джимни...

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23977
Lugacheff пишет:

Я говорю, про саму возможность делать то, что делает грейдер - например расширение дорог.

На гиейдере нож выдвигается в сторону, можно сказать два раза(двумя вариантами)... И то бывает не зватает для нормального расширения.....

Россия
Lugacheff пишет:

колупатор пишет:

говорить и том что вы на мтз сможете выполнить их объём работы-это бред.примите успокоительной микстуры.а то корона сильно на голову давит.

Вопрос тебе задам (без подвоха) - на предмет твоей собственной фантазии, и изобретательности.

Как при помощи Сузуки Джимни и съёмной (переносной) лебёдки (таль) - его вытащить...???

Условие - вокруг влажное поле (дёрн), грязь... тяга лебёдкой прямая, без блоков и полиспастов... Никаких разгонов и рывков.

На эвакуацию трактора - не более 5 минут (электролебёдкой), со всеми приготовлениями, и последующими сборами. Приехал - уехал = 5 минут...

Думай Тойвович...

А я потом выложу фото приспособления, при помощи которого, я тягаю тяжёлую технику при помощи Сузуки Джимни...

Приспособление для вытаскивания лесовозов у нас орел делает.....
Не там ли вы его слизали?

Россия
Алекс 37 пишет:

Lugacheff пишет:

колупатор пишет:

На эвакуацию трактора - не более 5 минут (электролебёдкой), со всеми приготовлениями, и последующими сборами. Приехал - уехал = 5 минут...

Думай Тойвович...

Не видел, что там...
Покажите... Потом сравним.
Главное, чтобы это можно было бы возить в Джимнике, пусть и со сложенными сиденьями... И по времени, не больше 5 минут на всё-провсё... с электролебёдкой.

Россия
Алекс 37 пишет:

На гиейдере нож выдвигается в сторону, можно сказать два раза(двумя вариантами)... И то бывает не зватает для нормального расширения.....

Всё относительно. Мы сейчас говорим про применение на дачах, и деревенских дорогах.
К примеру, была дорога 3 метра... а стала 2...
Надо сделать, чтобы снова стала 3...
Больше все-равно не сделаешь - бордюры не дадут.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9170
колупатор пишет:

Еще наверно и трактористы есть на зарплате?

Есть. Зарплата не айс конечно. Но и не урабатываются. Есть работа работают, нет балду пинают. Где салярочку сдадут, где на тракторе подкалымят по мелочи.

Россия
Антон Фадеевич пишет:

Так заимей волосатую руку в администрации

Чего ее иметь то. Глава сам при необходимости позвонит. Сейчас обхаживает что бы выкупили здания бывших магазинов в центре деревни. Сам все документы оформил оценку провел. Но мы не поддаемся, там, что бы в дело их пустить вложиться в ремонт не хило надо. С лампочками облом. По всей деревне установили светодиодные светильники. Пока работают замены не требуют. До этого доставали конечно с заменой лампочек. Не столько заработаешь сколько время потратишь. Да и старый стал по опорам лазить.

Россия
Lugacheff пишет:

Алекс 37 пишет:

Lugacheff пишет:

колупатор пишет:

[развернуть]

Думай Тойвович...

Не видел, что там...

Покажите... Потом сравним.

Главное, чтобы это можно было бы возить в Джимнике, пусть и со сложенными сиденьями... И по времени, не больше 5 минут на всё-провсё... с электролебёдкой.

Надо исходить из знаменитого выражения Архимеда.... Типа такого...
Дайте точку опоры, и я подниму землю.
Что хочу сказать...
Если установить любое приспособление пусть в кузове Уаза, или Тойоты, (грубо говоря сверхсильную лебёдку), то без дополнительных точек опор(столб, дерево, якорь в земле и т.д.)... Оно не поможет.... Так как поедет не трактор к Тойоте, а Тойота к трактору.......

Россия
: Куйбышев
20.01.2016 - 16:32
: 3074
Lugacheff пишет:

Алекс 37 пишет:

Всё относительно. Мы сейчас говорим про применение на дачах, и деревенских дорогах.

Снегоотбрасыватель в этом помогает поэтому купил СУ 2.1 а еще делал на конец лопаты ротор для откидывания снега, попробовал один раз, масло греется через полчаса работы, может гидромотор б\у или насос у меня был нш 50. Хотя если бы приперло, то работать можно им т.к. участки улиц бывают забиты местами.
Еще скажу о снегоотбрасывателе он не делает бровок и снег не набивает так сильно потом, ведь стоит раз сделать бровки и потом приходится расталкивать по сторонам. еще стараюсь чистить не менее 15км\ч скорость тогда снег отлетает хорошо в сторону и не растет сильно бровка.
На фото выше у Лугачева очень большие бровки как будто это не беларусом чистили а на ДТушке, когда снег просто раздвигается а не отбрасывается в стороны.

Россия
Lugacheff пишет:

Алекс 37 пишет:

Да, всё относительно...
Подобную работу у себя в деревнях я например выполняю на дт75..... При этом не боясь застрять, свалиться (в разумных пределах конечно)с дороги и т.д...
Когда есть возможность, и снега по бокам ещё не столько много, так же делаю это на беларусе, в несколько проходов, частично поднимая нож......

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10838
Алекс 37 пишет:

Что хочу сказать...
Если установить любое приспособление пусть в кузове Уаза, или Тойоты, (грубо говоря сверхсильную лебёдку), то без дополнительных точек опор(столб, дерево, якорь в земле и т.д.)... Оно не поможет.... Так как поедет не трактор к Тойоте, а Тойота к трактору.......

У кого как... У лугачёва , векторы сил направлены иначе.... )))))))))
Типа; трактор толкает "туда", значит и вектор силы - туда...

А здесь же, лебёдка тянет "сюда"... - Вот, в чём фикус-пикус.

Россия
Андрей сибиряк пишет:

еще стараюсь чистить не менее 15км\ч

Хорошо, когда знаешь фарватер... А когда нет?
Да он ещё и меняется каждый год., не без помощи жителей....

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 7134
andrej 73 пишет:

Чего ее иметь то. Глава сам при необходимости позвонит. Сейчас обхаживает что бы выкупили здания бывших магазинов в центре деревни. Сам все документы оформил оценку провел. Но мы не поддаемся, там, что бы в дело их пустить вложиться в ремонт не хило надо. С лампочками облом. По всей деревне установили светодиодные светильники. Пока работают замены не требуют. До этого доставали конечно с заменой лампочек. Не столько заработаешь сколько время потратишь. Да и старый стал по опорам лазить.

Значит бюджет в вашей деревне не такой большой, что за него нет смысла работать, да и глава не чего с этого не имеет. Были бы хорошие деньги очередь была бы.

Россия
Алекс 37 пишет:

Надо исходить из знаменитого выражения Архимеда.... Типа такого...

Дайте точку опоры, и я подниму землю.

Что хочу сказать...

Можно делать как угодно... (но про Архимеда забывать не надо)
Но без блоков и полиспастов... На прямой тяге.
Надо сделать так, чтобы ничто никуда не ехало (тягач)... А сам процесс был быстрым...
И сам тягач на разорвать, и не оторвать у него ничего.

Россия
Антон Фадеевич пишет:

andrej 73 пишет:

Значит бюджет в вашей деревне не такой большой, что за него нет смысла работать, да и глава не чего с этого не имеет. Были бы хорошие деньги очередь была бы.

Я не в курсе бюджета деревни и как это все оплачивается но три года подряд километа по 1,5 улиц в деревне закатывают в асфальт. В школе сделали кап.ремонт и построили прекрасную спортивную площадку и хокейную коробку. Этим летом в центре деревнт построят еще одну. В районном городе планомерно ведут борьбу с пустырями и помойками превращая их в скверы и детские площадки. Благоустройству уделяется огромное внимание. Ремонт улиц комплексный. Строят все сразу, дорогу, тротуары, бордюры, клумбы, парковки. Не мног но по километру за лето проходят. Сносят все кроме деревьев и с нуля.

Россия
Lugacheff пишет:

Добавлю...!

Чтобы могло быть так как на фото - дышло должно быть горизонтальным всё же...

Или очень близким к горизонту... Нагрузки, однако...

Любой приличный угол дышла отличный от горизонта - сильно перегрузит дышло паразитными нагрузками.

Хотя бы по этой причине - дышло должно быть в горизонте.

Это сообщение будет удалено автоматически 24-11-2024 в 12:55:02
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Посмотрел сейчас на дышло jcb...
Как же конструкторы только допустили подобное..

Россия
Lugacheff пишет:

Добавлю...!

Любой приличный угол дышла отличный от горизонта - сильно перегрузит дышло паразитными нагрузками.

Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

А то, что ваше мнение ошибочно, нарисую вечером.
Если до этого времени до вас не дойдет.

Россия
Lugacheff пишет:

Добавлю...!

Дышло будет менее всего перегруженным, когда оно будет проходить по линии вектора силы. То есть , когда брусья работают в упор , тогда изламывающая сила наименьшая...
Учись лугачёв.

Россия

Поведи линию от подрезного к точкам крепления брусьев к трактору. По этой линии , брусья будут наименее нагружены изламывающими силами.

Россия
: Оренбургская область с. Аландское
04.08.2012 - 18:25
: 1033

Здравствуйте, нужна ссылка (контакты) организации выдающий ЭПСМ часным лицам

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

Поведи линию от подрезного к точкам крепления брусьев к трактору. По этой линии , брусья будут наименее нагружены изламывающими силами.

Нарушил всю интригу... Е́ моё...

Россия
Алекс 37 пишет:

Lugacheff пишет:

Добавлю...!

Посмотрел сейчас на дышло jcb...

Как же конструкторы только допустили подобное..

Так там масса 9 тонн...
И саму стрелу видел...?

Надеюсь видел...

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

Причём в этой ситуации подрезной...?
Алё...))
Я же сказал, как на фото!
Там работает весь отвал, и даже верх отвала.

Россия
Алекс 37 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Интриганы хреновы...
Причём здесь нож...
Я написал же...

Россия
Алекс 37 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Я не хотел. Сообщение лугачёва оказалось на завершении страницы и я не перелистывая на следующую(и не зная что там) , настрочил ответ.

Россия
Lugacheff пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Причём в этой ситуации подрезной...?

Алё...))

Я же сказал, как на фото!

Там работает весь отвал, и даже верх отвала.

Всё равно снизу нагрузка больше. И в других случаях, тоже.. Не забывайте про динамические нагрузки.. они в основном на подрезном... И они куда поболее статических , В разы!

Россия

Евгений-42 и Александр-37...
Знаете, в чём ваша проблема - вы пытаетесь найти соринки в чужих глазах...

Но взвешенно, объективно посмотреть на ситуацию - не можете...