Вы здесь

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА. Часть 2. Страница 762 из 770

Перейти к полной версии/Вернуться
23080 сообщений
Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10311
Lugacheff пишет:

Вопрос такой - каково должно быть давление на лёд, чтобы он начал разрушаться от ножа грейдера...???

Сам вопрос наверно не верный. Правильно было бы спросить - Как и чем лучше разрушать лёд.

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 5203
Евгений . . . 42 пишет:

Lugacheff пишет:

Вопрос такой - каково должно быть давление на лёд, чтобы он начал разрушаться от ножа грейдера...???

Сам вопрос наверно не верный. Правильно было бы спросить - Как и чем лучше разрушать лёд.

Просто, план действий уже есть...
И примерно, уже представляю, что и как буду делать...

Чем лёд - разрушить... В моём случае - это нож толщиной 6 мм. Гнуться он не будет.

Мне нужен сам принцип грейдера.

Про диск от дискатора - я знаю.
Мне такой принцип не подходит.

Вопрос в том, чтобы не промазать с этим самым разрушающим давлением.

Россия
Lugacheff пишет:

Чем лёд - разрушить...

Разделяй и властвуй. А пока лёд един, трудно его осилить.

Россия

По моим прикидкам, для достижения подобного результата - грейдер ГС-14.02, должен был бы почти всю свою массу приложить вертикально к ножу...
Но тогда бы он не поехал - забуксовал бы...

30 см * 0,6 см = 18 см2 (площадь ножа) в контакте со льдом, в моём случае.
500 кг / на 18 см2 = 27,7 кг/см2 давление ножа, при котором лёд не хочет нормально срезаться. А только шкоблится.

Грейдерный нож 375см * 1,2 см = 450 см2 площадь ножа грейдера.

450см2 * 27,7 кг/см2 = 12465 кг - должен приложить грейдер на свой нож, чтобы получить подобный результат. Но он тогда никуда не поедет.

Но в реальности всё не так - и лёд рушится... и грейдер едет...

В чём подвох...?

СССР
: Липецкая область
03.09.2022 - 08:12
: 207

по моим прикидкам, все ваши лопаты и трактора дерьмо.
На МКСМ 800 я вычищу быстрее, лучше и кучи будут выше.

Давайте доказывай обратное.... lol

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

Lugacheff пишет:

Чем лёд - разрушить...

Разделяй и властвуй. А пока лёд един, трудно его осилить.

А если именно по грейдерному пути идти, есть мысли, что есть у грейдера, чего нет у меня.
Так то, и угол резания был по науке - 55 градусов (+-)...
Но что-то... хрен...

Россия
Леxa пишет:

по моим прикидкам, все ваши лопаты и трактора дерьмо.

На МКСМ 800 я вычищу быстрее, лучше и кучи будут выше.

Давайте доказывай обратное.... [изображение]

Есть у меня, что сказать на этот счёт.
Я взял дачи, которые до меня чистил МКСМ...

Он чистил их два дня! А иногда и три...
У меня на тот же объем работ - уходит 5 часов.

А начинал я на снеге - на 320-м Беларусе...
Вот на дорогах - у МКСМ примерно, такая же производительность, как у 320-го Беларуса. Если не хуже...!

Но в закутках, если надо выгребать снег... МКСМ, конечно хорош собой...

Россия

.
.

Россия

.

Россия

Ну это не мои варианты - слишком дорого и сложно.
Есть важный параметр - себестоимость 1 часа работы.
Со всеми этими приводными от ВОМ агрегатами - себестоимость улетает в космос.

Россия
Lugacheff пишет:

Разве от ВОМа? Просто катки..

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

Lugacheff пишет:

Разве от ВОМа? Просто катки..

Я думаю, там где Беларус - точно от ВОМа... там на базе траншеекопателя сделано, если не ошибаюсь.
Где погрузчик - гидромотор.

А у грейдера, просто каток... Но опять же... у катка есть масса... Какая она? Какое давление на каждый рабочий орган...?

Россия
Lugacheff пишет:

Какое давление на каждый рабочий орган...?

Там уже не статическое давление , там уже динамика.

СССР
: Липецкая область
03.09.2022 - 08:12
: 207

О! Понеслось говно по трубам.
нало еще маслица подлить....

Lugacheff пишет:

Он чистил их два дня! А иногда и три...
У меня на тот же объем работ - уходит 5 часов.

там дело не в бобине, там дол....б сидел в кабине.

я б за 3 часа вычистил.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9041
Lugacheff пишет:

По моим прикидкам, для достижения подобного результата - грейдер ГС-14.02, должен был бы почти всю свою массу приложить вертикально к ножу...

500 кг / на 18 см2 = 27,7 кг/см2 давлени
е ножа, при котором лёд не хочет нормально срезаться. А только шкоблится.

450см2 * 27,7 кг/см2 = 12465 кг - должен приложить грейдер на свой нож, чтобы получить подобный результат. Но он тогда никуда не поедет.

В чём подвох...?

Наверно в том, что нож режет лед не всей плоскостью ножа а только кромкой. У рубанка площадь лезвия в соприкосновении с доской тоже большая но режет он же не всей плоскостью соприкосновения а только режущей кромкой. В случае с грейдером просто улол атаки режущей кромки гораздо больше. В вашем случае могу предположить, что лопата имела угол между нижнем ребром лопаты и бовым 90 градусов , лопата работала вообще не передней ,а задней кромкой и не резала лед а давила. А усилие реза и давления различаются согласно таблице в 10 раз. Нож же грейдера, скажем так, постоянно при работе самозатачивается стираясь о поверхность грунта. Происходит "затыловка" режущей кромки.

Россия
andrej 73 пишет:

Lugacheff пишет:

500 кг / на 18 см2 = 27,7 кг/см2 давлени

е ножа, при котором лёд не хочет нормально срезаться. А только шкоблится.

В чём подвох...?

Наверно в том, что нож режет лед не всей плоскостью ножа а только кромкой. У рубанка площадь лезвия в соприкосновении с доской тоже большая но режет он же не всей плоскостью соприкосновения а только режущей кромкой. В случае с грейдером просто улол атаки режущей кромки гораздо больше. В вашем случае могу предположить, что лопата имела угол между нижнем ребром лопаты и бовым 90 градусов , лопата работала вообще не передней ,а задней кромкой и не резала лед а давила. А усилие реза и давления различаются согласно таблице в 10 раз. Нож же грейдера, скажем так, постоянно при работе самозатачивается стираясь о поверхность грунта. Происходит "затыловка" режущей кромки.

Возможно, дело в этом...

россия
: вытегра
09.04.2015 - 21:19
: 887

Есть еще подреза(ножи)просечные противогололедные. https://нож-сетка.рф/

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7756
Lugacheff пишет:

А ты изначально свой диалог строишь на такой позиции - сделаем хреново, а потом уже будем исправлять ШС-ками и зазорами...

наши петушки выпускаются на заводах-в россии,беларуси,раньше и на украние выпускались-и могли бы в заводских условиях делать все на втулках-однако завод ставил шс-ки.кто виноват и что с этим делать?

Lugacheff пишет:

Ждём героических рассказов, как Александр управляя этим ГАЗ-53, смог доехать до дома, с переломанной рамой...

ну я ехал с лопнутой рамой.лопнула на выезде из карьера-но дорога была неровная и не придал значения тому что машина качается.обратил внимание только когда стал сваливать песок назад.кабина стала проседать на левую сторону.опустил кузов и переехал правым колесом в ямку-боялся что нагружено на одну сторону.а когда разгрузился то рама и разошлась.лопнуло в целый металл-как раз перед передним левым кронштейном задней рессоры.рядом много отверстий заводских а лопнуло по чистому месту-как топором перерубило.варить в таком месте не вариант-поменял раму и дальше в работу.

Россия
Lugacheff пишет:

Возможно, дело в этом...

Я думаю , что если даже нож будет рабтать правильно мтз с такой задачей не справиться. 3,5 тонны, 4 ведущих колеса и 14 кН тяги это далеко не 13 тонн 6 колес и 90 кн тягового усилия грейдера.
Плюс лопата на задней навеске. Ее над
о будет придавливать. Что автоматически разгрузит задние колеса и пробуксовка обеспечена. Был бы хотя бы сухой асфальт, а тут под колесами будет снег, лед.

Россия
Сергей Федосов пишет:

Есть еще подреза(ножи)просечные противогололедные. https://нож-сетка.рф/

Да, этот вариант тоже буду иметь ввиду, если сплошной нож не пойдет.

наша раша
Lugacheff пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Затих Лугачёв. Батарейки сели...

Это сообщение будет удалено автоматически 20-11-2024 в 19:25:26
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Раз скучаешь - тогда к тебе вопрос... Ну, мало ли... может знаешь ответ...

Вот планирую сделать грейдер на заднюю навкску.

Убрать эту функцию с переднего отвала, чтобы был специализированный агрегат.

И это опять же, к вопросу - что я там всё всё время варю на отвале...

Я этот вопрос уже задавал в прошлом году... Но ответа не получил...

Более того, сделал опытный образец... Но лёд хреново скоблил он...

По справочным данным, из интернета - что-то очень высокие цифры...

У грейдера и нож толстый, и если он половину своей массы передаст на нож, то ему ещё и сцепного веса хватает ехать по скользкому, срезанному льду... с ножом 4 метра (+-)..

для борьбы со льдом есть ножи-сетка-по мере износа открываются новые отверстия.как то давно в дрсу был грейдер с зубчатым победитовым(ну или каким другим особо крепким металлом)после них вся дорога в узкую полоску.но снимает даже асфальт если где попал под нож.на стройке когда работал-на нож отвала (не челюсти) наварили по низу арматуру 22мм.и как раз гребни арматуры очень хорошо срезали накат снега и льда.а если бросить на плавающее то вообще перед сносит в сторону направления гребней арматуры-как на коньках.но в итоге за месяц эту арматуру на половину сточили от бетонку на стройплощадке.

наша раша
andrej 73 пишет:

Lugacheff пишет:

Возможно, дело в этом...

Я думаю , что если даже нож будет рабтать правильно мтз с такой задачей не справиться. 3,5 тонны, 4 ведущих колеса и 14 кН тяги это далеко не 13 тонн 6 колес и 90 кн тягового усилия грейдера.

о будет придавливать. Что автоматически разгрузит задние колеса и пробуксовка обеспечена. Был бы хотя бы сухой асфальт, а тут под колесами будет снег, лед.

ну если сделать по типу прицепного грейдера то вполне пойдет.только с такой самоделкой на дороге делать нечего.а гостовский стоит как чугунный мост в питере.

россия

Скоблят все нормально,джон дир-кошеля на передок вешает,Т150-без кошелей,еще есть МТЗуха большая-тоже без кошелей(фоток нет),мой топчик на кошелях

Россия
andrej 73 пишет:

Lugacheff пишет:

Возможно, дело в этом...

Мой МТЗ, вместе с лопатой весит сейчас 5200 - 5300 кг.
Если прицепить почвофрезу на зад + 400 кг...

Разгружать зад трактора я не планирую.
Вместо фрезы, но по её подобию - планирую сделать устройство на лыжах...!
С регулируемой глубиной - лыжами.
Массой килограмм 800...

Когда буду чистить передним отвалом - эти 800 кг будут давить на Ж, и хорошо помогать...
А когда буду опускать скребок - передняя лопата в 1,2 тонны, будет придавливать передок, для лучшего сцепления с дорогой...

Россия
Сергей Федосов пишет:

мой топчик на кошелях

Топчик режет лед? Да ну. Грести снег, даже притоптанный и резать ледянную бровку совершенно разные вещи.

россия
andrej 73 пишет:

Топчик режет лед

Режет-если просечка стоит,отвал можно вывернуть под любой угол атаки подреза-----но нужды накат снимать у меня нет,я задними отвалом снг чищу-а передним =скирдую=,,,что то свежих фоток отвала переднего не нашел.

Россия
Сергей Федосов пишет:

Режет-если

Какие то чудо трактора у всех. Я на сорокете без передка зимой передвигался с трудом. Чуть с накатанного полотна дороги переднее колесо ушло на мягкую обочину Или с разгона передок залетает на нагребеную кучу, все суши весла. Тащи песок, шлак под колеса. Или ковшом если есть куда упереться выталкиваться , Никакая блокировка не помогала. Сейчас на 4 ведущих намного лучше. Но лед не то что двухметровой лопатой но и ковшом в1,3 м не режет , буксует всеми 4мя. Да что там лед. В слежавшиеся сугобы по весне ковш только с разгона лезет. То ли кто то сочиняет толи я совсем криворукий, толи трактор не той системы.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23354
колупатор пишет:

лопнуло в целый металл-как раз перед передним левым кронштейном задней рессоры.рядом много отверстий заводских а лопнуло по чистому месту-как топором перерубило.варить в таком месте не вариант-поменял раму и дальше в работу.

Вот как раз тут и лопнуто было в первый раз... Заварили, отходило два года....
Недавно лопнуло в этом же месте, но с другой стороны... Снова залепили...
(Тапками можно не кидать. Машина не моя. Как шеф сказал, так и делаем.... Деньги он платит.... Можно хоть каждый день варить.)
Машина ездит груженая в основном всегда полностью.(ассенезаторная)... А уж по каким дорогам, лучше не писать......

Россия

Интересный коммент, от автора видео...
Типа, обычным ножом грейдер не может снять лёд!
Только сеткой.
И грейдер то здоровенный.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23354

От грейдера чудес ждать не стоит, хоть он и весит около 14 тонн.... И колеса все 4 гребут всегда.....
Пока не поработаешь сам, не узнаешь....