Вы здесь

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА. Часть 2. Страница 766 из 770

Перейти к полной версии/Вернуться
23080 сообщений
Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 5203
andrej 73 пишет:

На секундочку то трактора к обычной тяпке. Попробуем толкать тяпку подняв черенок на уроваень пупа. Получим затык и черенок упрется в пузо больно. Опустим черенок пониже на уровень щиколотки тяпка будет давольно легко двигаться по земле.

Чем отвал отличается от тяпки. Да ничем. Да трактору не больно но преодолевать лишнее сопротивление обусловленное наклоном ляжек зачем? На куне это очень заметно, что в полную лопату снег гребешь, что усы подбираешь. Разницы почти никакой. Потому я за паралельность ляжек земле. Куда они приходят в середину лопаты или в низ это не суть жескость самой лопат можно обеспечить раскосами на самой лопате. Юмз думаю не самый удачный пример. Основные задачи под которые он заточен немного другие.

Верное замечание!
Но проявляется этот эффект, при малом отклонении от горизонтали - слабо.
С увеличением угла - этот эффект возрастает.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23354
Lugacheff пишет:

Обычные качели...

А качели то уж причем???

Россия
Алекс 37 пишет:

Lugacheff пишет:

Алекс 37 пишет:

Lugacheff пишет:

Алекс 37 пишет:

Lugacheff пишет:

Добавлю...!

Чтобы могло быть так как на фото - дышло должно быть горизонтальным всё же...

Или очень близким к горизонту... Нагрузки, однако...

Любой приличный угол дышла отличный от горизонта - сильно перегрузит дышло паразитными нагрузками.

Хотя бы по этой причине - дышло должно быть в горизонте.

Это сообщение будет удалено автоматически 24-11-2024 в 12:55:02
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Посмотрел сейчас на дышло jcb...

Как же конструкторы только допустили подобное..

[развернуть]

[развернуть]

Так там масса 9 тонн...

И саму стрелу видел...?

Надеюсь видел...

[развернуть]

В том то и дело, что видел...

Что мешало конструкторам точку крепления ковша к ляжкам стрелы переместить выше, (чтоб было более параллельнее по вашему мнению)...

Ан нет, прикрепили в самом низу практически...

JCB... [изображение]

Что есть выше, а что есть ниже...???

Я вижу, что крепление в верху... А вы что видите?

У меня сомнения появляются, что вы знакомы с JCB...

[изображение]

[изображение]

Остановите землю, я сойду!

А уж ляжки как параллельны земле!!!

Ковш JCB - не имеет жёсткой фиксации в вертикальной плоскости.
Когда ковш поднимается или опускается - положение шарнира относительно ковша - меняется.
То шарнир сверху - то он снизу...
К чему пример с JCB...???
И чем вас не устроила моя картинка?

Россия
: Куйбышев
20.01.2016 - 16:32
: 2993
andrej 73 пишет:

На секундочку то трактора к обычной тяпке. Попробуем толкать тяпку подняв черенок на уроваень пупа. Получим затык и черенок упрется в пузо больно. Опустим черенок пониже на уровень щиколотки тяпка будет давольно легко двигаться по земле.

Чем отвал отличается от тяпки. Да ничем. Да трактору не больно но преодолевать лишнее сопротивление обусловленное наклоном ляжек зачем? На куне это очень заметно, что в полную лопату снег гребешь, что усы подбираешь. Разницы почти никакой. Потому я за паралельность ляжек земле. Куда они приходят в середину лопаты или в низ это не суть жескость самой лопат можно обеспечить раскосами на самой лопате. Юмз думаю не самый удачный пример. Основные задачи под которые он заточен немного другие.

При чем здесь "параллельность "ляшек к земле, вы примером с тяпкой хорошо обьяснили. У куна стрела высоко цепляется к трактору а лучше когда это крепление будет ниже тогда и усилие на втыкание в землю будет меньше т.е. угол будет меньше.

Россия
Алекс 37 пишет:

Lugacheff пишет:

Обычные качели...

А качели то уж причем???

При том же, что и ковш JCB...
Который меняет своё пространственное положение, относительно шарнира... Точно также, как и качели.

Александр, так какой точкой эти качели крепятся к оси...?
Верхней, нижней, или сбоку наискосок?

Россия
: Мыски, Коченево
02.12.2010 - 12:04
: 2193
cccv13 пишет:

В продолжении темы о прочности бетона. Попалось такое видео, склерометр ....полезная штука, поможет сомневающимся разрешить сомнения.

https://youtube.com/shorts/Hf4871mOJWI?si=rKse6oMP9sWn8zl4

Кстати, на Озоне есть в продаже, если требуется регулярно оценивать прочность бетона, то можно и раззориться. Насчет точности есть сомнения, но для грубой оценки (бытовые цели) сгодиться.

[изображение]

Этот прибор погрешность даёт.
Заказывайте бетон у проверенных поставщиков, а не у"цыган" .

Россия
Lugacheff пишет:

Алекс 37 пишет:

Lugacheff пишет:

Алекс 37 пишет:

Lugacheff пишет:

Алекс 37 пишет:

Lugacheff пишет:

Добавлю...!

Любой приличный угол дышла отличный от горизонта - сильно перегрузит дышло паразитными нагрузками.

Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Так там масса 9 тонн...

И саму стрелу видел...?

Надеюсь видел...

[развернуть]

[развернуть]

Что мешало конструкторам точку крепления ковша к ляжкам стрелы переместить выше, (чтоб было более параллельнее по вашему мнению)...

[развернуть]

JCB... [изображение]

[изображение]

[изображение]

Когда ковш поднимается или опускается - положение шарнира относительно ковша - меняется.

Картинка не устроила тем, что на вашей картинке показан вывернутый коаш....
Так из него высыпают грунт ...
А бульдозером работают так....
Где точки крепления ляжек?

Россия
Lugacheff пишет:

Алекс 37 пишет:

Lugacheff пишет:

Обычные качели...

А качели то уж причем???

При том же, что и ковш JCB...

Который меняет своё пространственное положение, относительно шарнира... Точно также, как и качели.

Александр, так какой точкой эти качели крепятся к оси...?

Верхней, нижней, или сбоку наискосок?

По моему мы рассматриваем работу бульдозера, а не качелей....

Россия
Lugacheff пишет:

Андрей сибиряк пишет:

На фото выше у Лугачева очень большие бровки как будто это не беларусом чистили а на ДТушке, когда снег просто раздвигается а не отбрасывается в стороны.

Ну, то есть... фото во время работы из кабины моего Белоруса - это не аргумент...?))

Вы там следы ДТушки видите...???

Пора мне заводить Ютуб-канал...? )))

Чтобы весь процесс ... "от и до..."...))

Это сообщение будет удалено автоматически 24-11-2024 в 11:57:14

Там главное слово - как будто.
Такие бровки высокие острые образуются когда медленно толкаешь как например ДТ . Я придерживаюсь мнения что нужна скорость км 15.

Россия

По сути, про параллельность ляжек, лугачев прав.
Но он как всегда не учел один из важных моментов, которые как всегда пропустил мимо...
А именно точка их крепления на отвале... И возможность организации этой точки на тракторе...

: Кострома
15.10.2017 - 21:25
: 705
Вячеслав Жуков пишет:

Заказывайте бетон у проверенных поставщиков, а не у"цыган" .

lol
Так совпало,что у нас в городе все БРЗ находятся около "цыганского" поселка
laugh

Это сообщение будет удалено автоматически 23-11-2024 в 4:24:24

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10311

Вот на такого повесили клин сделанный для мтз. Клин оказался значительно уже этого трактора. Но когда он двинул по полю с скоростью 25км/ч, снег просто струями по сторонам и шум водопада и трактор шел не касаясь бровок. Да и самих бровок больших не было - снег просто растекался по сторонам.
.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17482
Lugacheff пишет:

колупатор пишет:

говорить и том что вы на мтз сможете выполнить их объём работы-это бред.примите успокоительной микстуры.а то корона сильно на голову давит.

Я не говорю, про их объёмы, и про их производительность.

Я говорю, про саму возможность делать то, что делает грейдер - например расширение дорог.

И что не могут делать другие Беларусы - в этом идея.

Вынос у меня не метр конечно... но 0,5 есть... и не сильно уменьшается при повороте (вынос шарнира)

Вот расширение дороги.

Видно ком свалившийся к забору...

И по кучам впереди - всё видно.

Что ж вы такие Фомы не верующие....???

Это сообщение будет удалено автоматически 24-11-2024 в 13:38:08

Lugacheff пишет:

Где находится рабочий край отвала - тоже видно.

Вот. Край отвала находится практически перед колесом, а не там, где вы его рисовали на рисунке.... Там он у вас оказывался аж у заднего колеса.

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

Вот на такого повесили клин сделанный для мтз. Клин оказался значительно уже этого трактора. Но когда он двинул по полю с скоростью 25км/ч, снег просто струями по сторонам и шум водопада и трактор шел не касаясь бровок. Да и самих бровок больших не было - снег просто растекался по сторонам.

[изображение]

Нашел старые фотки трактора с лопатой и дороги где чищу снег. Лопата у меня всего 60 см высотой и вроде бы как такой можно работать? Но меня устраивает на 100% обьясню, работаю на скорости это видно на фото, на скорости даже на 8 передачи снег поднимается до метра в высоту а я обычно на 9 пониженной работаю и снег летит метра на 3 в сторону точно
более высокий отвал когда расталкиваешь снег не вытянет трактор будет буксовать все таки 3м а так поднимаешь немного или пересыпется через нее и нормально потом проходишь подравниваешь
Ну и вес небольшой, приходится по деревням по кругу ехать и перегона по дорогам только 100 км набирается.

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

[изображение]

Жаль на этом поле столбика бетонного не стояло.
Интересен был бы результат встречи с ним...

Россия
andrej 73 пишет:

Чем отвал отличается от тяпки. Да ничем.

А давайте не будем опускать черенок тяпки к земле... А нарастим рабочую часть тяпки так, чтоб черенок был на уровне пупа, но параллельно земле....

Россия
Алекс 37 пишет:

Lugacheff пишет:

Алекс 37 пишет:

Lugacheff пишет:

Алекс 37 пишет:

Lugacheff пишет:

Алекс 37 пишет:

Lugacheff пишет:

Добавлю...!

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Так там масса 9 тонн...

И саму стрелу видел...?

Надеюсь видел...

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

JCB... [изображение]

[развернуть]

[изображение]

[изображение]

Картинка не устроила тем, что на вашей картинке показан вывернутый коаш....

Так из него высыпают грунт ...

А бульдозером работают так....

Где точки крепления ляжек?[изображение]

И бульдозер, и планировка, и высыпание - это всё рабочие положения ковша...
Поэтому, само понятие, где находятся точки крепления на ковше JCB - не корректно.

Россия
Алекс 37 пишет:

andrej 73 пишет:

А давайте не будем опускать черенок тяпки к земле... А нарастим рабочую часть тяпки так, чтоб черенок был на уровне пупа, но параллельно земле....

Давайте!
Продолжите свою мысль...!

Масса тяпок и рабочий орган одинаковые.
Распределение массы - одинаковое.

Россия
Алекс 37 пишет:

andrej 73 пишет:

Ну и что получится? точка крепления стрелы высоко и если воткнется ковш в землю то может перед поднятся от земли если хватит на колесах сцепления с грунтом. Рисовали же в начала схемы усилия от точки крепления к точке упора.

Россия
Kostomar пишет:

Вот. Край отвала находится практически перед колесом, а не там, где вы его рисовали на рисунке.... Там он у вас оказывался аж у заднего колеса.

Нет.
Он заходит за переднее колесо.

А мог бы быть далеко перед ним.
И результат по сносу будет совершенно разный.

А рисовал я так - для понимания, потому, что в миллиметрах - будет не понятно.

Впринципе, я могу и видос скинуть в Телегу.
У нас ведь там Курилка имеется с Фермера...

Не знаю есть ли ты там...?
Посмотришь - а дальше сам ломай голову... как такое возможно Беларусом... и за счёт чего.

Россия
Андрей сибиряк пишет:

Алекс 37 пишет:

andrej 73 пишет:

На секундочку то трактора к обычной тяпке. Попробуем толкать тяпку подняв
черенок на уроваень пупа. Получим затык и черенок упрется в пузо больно. Опустим черенок пониже на уровень щиколотки тяпка будет давольно легко двигаться по земле.

Ну и что получится? точка крепления стрелы высоко и если воткнется ковш в землю то может перед поднятся от земли если хватит на колесах сцепления с грунтом. Рисовали же в начала схемы усилия от точки крепления к точке упора.

Ищите слабое звено всей цепочки.....
А распределение сил не изменится... Хоть так хоть так перед трактора будет подниматься...

Россия
Андрей сибиряк пишет:

Нашел старые фотки трактора с лопатой и дороги где чищу снег. Лопата у меня всего 60 см высотой и вроде бы как такой можно работать? Но меня устраивает на 100% обьясню, работаю на скорости это видно на фото, на скорости даже на 8 передачи снег поднимается до метра в высоту а я обычно на 9 пониженной работаю и снег летит метра на 3 в сторону точно

более высокий отвал когда расталкиваешь снег не вытянет трактор будет буксовать все таки 3м а так поднимаешь немного или пересыпется через нее и нормально потом проходишь подравниваешь

У меня есть видео, где такой снег (перемёты), которые ты убираешь шнекоротором - я хреначу отвалом, вместе с бруствером - расширяю.

Ты в той Курилке есть?

Россия
Lugacheff пишет:

Алекс 37 пишет:

andrej 73 пишет:

Давайте!

Ищите слабое место и вы тоже...

Россия

Короче, видос я в той Курилке выложил...
Идите, смотрите.

Россия
Алекс 37 пишет:

Lugacheff пишет:

Алекс 37 пишет:

andrej 73 пишет:

[развернуть]

Давайте!

Слабое место есть - рычаг передачи усилия - Изменился!
Ну, и...?

Россия
Lugacheff пишет:

Алекс 37 пишет:

Lugacheff пишет:

Алекс 37 пишет:

andrej 73 пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Давайте!

Слабое место есть - рычаг передачи усилия - Изменился!

Ну, и...?

И сломает или слгнет тяпку около черенка... Или черенок на излом...(согнуться то он не может...)...
Естественно рассматриваем случай черенок на уровне пупа, тяпка нарощена,черенок Параллельно!!! Земле.

Россия

Лугачёву на размышление. .

Россия

.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17482
Lugacheff пишет:

Алекс 37 пишет:

andrej 73 пишет:

Давайте!

Не может быть. Так как этот инструмент закреплён шарнирно и толкается вперёд, то усилие передается под углом. Значит на нижнем рисунке тяпка будет давить на почву сильнее чем на верхнем. При условии что толкающий их человек достаточно весит, чтоб черенок не поднял его вверх, вместо давления на почву. Поэтому, чем больше угол, чем сильней трение....

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

Лугачёву на размышление. [изображение]

Ты раскосы там не видишь...?
Посмотри и на размеры раскосов... И посмотри на какую длину они выходят от отвала...
Угол наклона раскоса - менее 45 градусов...