Вы здесь

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА. Часть 2. Страница 494 из 786

Перейти к полной версии/Вернуться
23554 сообщения
Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 5541
Евгений . . . 42 пишет:

Melnikov Lexa пишет:
А как со скважины поднять

Поднять любым пригодным для каждого случая способом. Важно чтобы система полностью наполнилась водой.

Я имел ввиду при минимальных затратах эл.энергии .
Но идея хорошая.

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10404
Melnikov Lexa пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Melnikov Lexa пишет:

А как со скважины поднять

Поднять любым пригодным для каждого случая способом. Важно чтобы система полностью наполнилась водой.

Я имел ввиду при минимальных затратах эл.энергии .

Но идея хорошая.

В работе затраты на электроэнергию будут незначительны - циркуляционный насос , мощностью не более 100Вт и вентилятор.
Я так раньше думал пол в гараже тёплым сделать, но отказался. Надеялся на температуру грунтовых вод хотя бы +7.. Но замерил в скважине на глубине 8 метров +4 всего, летом, осенью. Скважина в доме, под полом.

17.09.2011 - 23:25
: 4315
NIK ИВ пишет:

Люди как уменьшить обороты комнатнгго ветерка, там три скорости, но и на первой сильно крутит, тхотелось бы уменьшить, не разбирал ибо новый, я так думаю движок там асинхронник напряжением не уменьшить обороты, а как три скорости обмотками? Может кто в курсе? Этим летом жара давит конкретно, как то раньше в частном доме с этим проблем особо не было, купил ветерок и даже за кондей думал.

Сделай регулятор оборотов на базе тиристора или симистора. Просто и доступно.

Россия
: Самарская губерния
17.11.2016 - 19:42
: 2602

....просто .....

Россия

...доступно...

05.11.2018 - 16:11
: 6380
Евгений . . . 42 пишет:

Пока оба шланга , концами в толще воды, система аналог замкнутой. Как только один конец шланга приподнять из вода, система разомкнётся и завоздушится.

Нет. Если представить систему, где змеевики по дому и стоит насос, обе трубы опущены в скважину в воду, то это не замкнутая система - на нее будет действовать разряжение, т.к. вода под своим весом будет стремиться стечь вниз в скважину. Вот если в скважине сделать как бы большой змеевик и все трубы загерметизировать, вот тогда будет замкнутая система и циркуляционный насос будет лишь работать на потери энергии при перетекании воды по трубам и их изгибам.

сенсей пишет:

КПД у кондиционера больше 100

Мы говорим про эффективность системы. КПД у кондиционера с переводом в примерные цифры 200-300, это зависит от разности температур на улице и внутри. Пусть у нас потребляемая мощность 1000 ватт, то кондиционер пусть выдаст 3000 ватт холода.

Теперь берем предлагаемый воздухообменник с вентилятором, который берет холодную воду из скважины. При, допустим, тех же 1000 ватт затрачиваемых на подъем воды и прокачку по системе + питание вентилятора, получаем уже 12000 ватт охлаждения, что в 4 раза больше, чем даст кондиционер.

То есть КПД водяного охлаждения из скважины 1200 относительных процентов.

Опять же если сравнивать по монтажу - к стоимости кондиционера нужно добавить стоимость заправки. У водяного нужно отводить конденсат от подводящих труб или хорошо их утеплять, герметично, иначе все равно сопливить будет.

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10404
saab95 пишет:

Нет. Если представить систему, где змеевики по дому и стоит насос, обе трубы опущены в скважину в воду, то это не замкнутая система - на нее будет действовать разряжение, т.к. вода под своим весом будет стремиться стечь вниз в скважину. Вот если в скважине сделать как бы большой змеевик и все трубы загерметизировать, вот тогда будет замкнутая система и циркуляционный насос будет лишь работать на потери энергии при перетекании воды по трубам и их изгибам.

Ну да, система не совсем замкнута но работать будет ка замкнутая.. то есть, на перекачку будет затрачиваться столько же энергии как при замкнутой.
Вода стремится стечь в скаважину, но ветки опущенные в скважину уравновешивают друг друга. Есть только единственнаая опасность - при большом высоте столба - кавитация и разрыв жидкости, образование пустоты, вакуума в верхней части системы. А до 8-ми метров столба, система вполне гарантированна работоспособна.

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
сенсей пишет:

Промах пишет:

Ага , точно.

Градусов .

Ниже нуля.

В вакууме.

Над уровнем моря.

под водой,вас что в гугле забанили.почитайте про COP и EER.Хотя фильму я так и не дождался.

Без хохмы, безприколов .
Без понимания и разьяснений.
Без видео и поясннний.

Извиняюсь , и не думаю.......

россия
: воронежская.обл
13.02.2012 - 01:07
: 3061
saab95 пишет:

КПД у кондиционера с переводом в примерные цифры 200-300, это зависит от разности температур на улице и внутри.

я это знаю,вы напишите это другому.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9076
alpem пишет:

NIK ИВ пишет:

Люди как уменьшить обороты комнатнгго ветерка, там три скорости, но и на первой сильно крутит, тхотелось бы уменьшить, не разбирал ибо новый, я так думаю движок там асинхронник напряжением не уменьшить обороты, а как три скорости обмотками? Может кто в курсе? Этим летом жара давит конкретно, как то раньше в частном доме с этим проблем особо не было, купил ветерок и даже за кондей думал.

Сделай регулятор оборотов на базе тиристора или симистора. Просто и доступно.

Чего челать то. На помойке пылесосов с регулировкой оборотов посмотреть. На крайняк в мастерских по ремонту бытовой техники.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495

зачем чтото изобретать. диммеров полно на разную мощность

: Калининград
25.11.2018 - 00:48
: 716

кпд всегда, от слова совсем, ниже единицы(ниже 100%.) самый высокий процент у трансформатора -99%. как только вы получите кпд более 100% автоматически получаете нобелевскую премию по физике (чуть больше одного миллиона долларов) и опровергаете закон сохранения энергии и первый и второй закон термодинамики. возможно еще две нобелевки в плюс (не знаю дают ли в один год за три разных открытия). и когда считают кпд - пользуются одними и теми же единицами измерения. хоть тугриками. но на входе и на выходе должны быть одинаковые единицы. и тогда будет кпд меньше единицы (или меньше 100%)
скорость в вентиляторе наверное конденсаторами регулируется. их там наверное стоит минимум три штуки

Россия
Владимир Вл пишет:

..не вариант..

09.02.2014 - 23:41
: 5881
andrej 73 пишет:

челать то. На помойке пылесосов с регулировкой оборотов посмотреть. На крайняк в мастерских по ремонту бытовой техники

С пылесосом всё ясно там колеторный движок, асинхронник вроде простым тиристорным шим не регулируется, может я чего не знаю? Можно попробовать просто нет свободного под рукой.

александр063 пишет:

Владимир Вл пишет:

..не вариант..

Вот и я о том же

Россия

Асинхронники по частоте регулируются...Но преобразователь частоты - это дорого... dntknw Лучше так...

05.11.2018 - 16:11
: 6380

В видео говорят что изменением напряжения нельзя регулировать т.к. мотор перегреется и сгорит=)

Как же тогда у меня подобный работает через лампочку, лампочка еле светиться, и ничего не сгорает?

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
александр063 пишет:

..не вариант..

??????????по вашему же видео все нормально

Россия
spasatell пишет:

кпд всегда, от слова совсем, ниже единицы(ниже 100%.) самый высокий процент у трансформатора -99%. как только вы получите кпд более 100% автоматически получаете нобелевскую премию по физике (чуть больше одного миллиона долларов) и опровергаете закон сохранения энергии и первый и второй закон термодинамики. возможно еще две нобелевки в плюс (не знаю дают ли в один год за три разных открытия). и когда считают кпд - пользуются одними и теми же единицами измерения. хоть тугриками. но на входе и на выходе должны быть одинаковые единицы. и тогда будет кпд меньше единицы (или меньше 100%)

скорость в вентиляторе наверное конденсаторами регулируется. их там наверное стоит минимум три штуки

да куда нам то спорить , мы же назло всем - знаем основы термодинамики , и от этого все беды.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9076
Промах пишет:

spasatell пишет:

да куда нам то спорить , мы же назло всем - знаем основы термодинамики , и от этого все беды.

Ну немного некорректно пост был написан. Не кпд а коэффициент теплопереноса. Он у кондея действительно выше 100. Т. Е холода и особенно тепла кондей выделяет больше чем на это затрачено эл. Энергии.

Россия
andrej 73 пишет:

Ну немного некорректно пост был написан. Не кпд а коэффициент теплопереноса. Он у кондея действительно выше 100.

другое дело.

Россия
Владимир Вл пишет:

александр063 пишет:

..не вариант..

Диммер из за реактивной нагрузки работает день, два, а потом перегорает...Проверено неоднократно.. Пяток лет назад при раскачке малодебитных скважин их ставили на вибрационные насосы....Но стоили они тогда чуть больше стольника и шли как расходник.

александр063 пишет:

Владимир Вл пишет:

александр063 пишет:

..не вариант..

Диммер из за реактивной нагрузки работает день, два, а потом перегорает...Проверено неоднократно.. Пяток лет назад при раскачке малодебитных скважин их ставили на вибрационные насосы....Но стоили они тогда чуть больше стольника и шли как расходник.

Зачем насос через диммер подключать?

Россия
александр063 пишет:

Диммер из за реактивной нагрузки работает день, два

Кондер параллельно нагрузке и симистр с Umax на тыщу-две киловольт. Наши Т160 -вообще не пробить ничем, а уж если он в диагонали моста, да диоды шунтированы - то вообще ничего небудет.

Россия
NIK ИВ пишет:

....Зачем насос через диммер подключать?.....

Для раскачивания заглиненных скважин в первые сутки - двое после бурения , когда приток воды для беспрерывной работы насоса ещё недостаточен....

Россия
александр063 пишет:

NIK ИВ пишет:

Для раскачивания заглиненных скважин в первые сутки - двое после бурения , когда приток воды для беспрерывной работы насоса ещё недостаточен....

Чуваки таймером механическим пользуются .

Россия
Промах пишет:

Чуваки таймером механическим пользуются .

Есть и эта приблуда, но у каждого своя метода. dntknw

Вот на приёмке приглядел балон большой свиду 50 л метановый, можно его под углекислоту? Таблички испытаний не нашёл.

александр063 пишет:

NIK ИВ пишет:

Понял, короче где надо частота диммер не годится, насос сдалан под резонанс 50 герц.

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 5541
NIK ИВ пишет:

александр063 пишет:

NIK ИВ пишет:

Понял, короче где надо частота диммер не годится, насос сдалан под резонанс 50 герц.

Я насос малыш от маленького генератора подключал и обороты снижал , так у насоса производительность чуть ли не в половину больше была , так что на 40 герцах он лучше качает .