Вы здесь

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА. Часть 2. Страница 493 из 786

Перейти к полной версии/Вернуться
23554 сообщения
РОССИЯ
: КОСТРОМА
24.11.2014 - 13:43
: 3128
Melnikov Lexa пишет:

Станислав Шохов пишет:

Melnikov Lexa пишет:

отлито

Отштамповано на молоте в штампе из двух половин,

Так а из какого металла штампуют, на сломе по виду чугун.

Я не удивлюсь что это чугун. В наше время всё возможно. Примерно год назад на форуме было сказано о том, что купленная за приличную сумму задняя ось для т-25 сломалась практически сразу. Сделана была из чугуна.

россия
: калуга
09.03.2015 - 14:10
: 1329

тут как в детективе, что дешеале из того и льют.

09.02.2014 - 23:41
: 5881
Тиван пишет:

Вообщем чугуна там возможно не много

Есть ковкий чугун, он крепче ст3 намного, пилил ступицу заз, крепкая тписец.,вот из книги,
"" колеса - 4
Тормозные барабаны передних колес - Отлиты из ковкого чугуна совместно со ступицами передних колес
Тормозные барабаны ""
Я с такого барабана делал ротор ветрогенератора под неодимы, крепкий очень.еле протосил.

Россия
: Воронежская область
27.03.2019 - 16:55
: 934

Ну факт тот, что попытатся переварить шлиц часть можно, верно? Если там либо ковкий чугун либо сталь, и оба варятся.

Если не найду советскую вилку пусть даже с повреждениями везде кроме шлицев, то конечно придется брать современное г..вно.

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 5541

Может и сталь такая, но я никогда такой не видел, а чугуна достаточно переварил чтобы понять что это не сталь, очень похожа на металл со ступиц, а они обычно из ковкого чугуна .
Да и сверлится с такой же стружкой.

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10404
Melnikov Lexa пишет:

Может и сталь такая, но я никогда такой не видел, а чугуна достаточно переварил чтобы понять что это не сталь, очень похожа на металл со ступиц, а они обычно из ковкого чугуна .

Так вот по фото не понять чугун это или нет. Но это однозначно ковка.

Россия
: липецкая обл.
12.01.2013 - 21:09
: 1942

На т-150 ямз 236, нужен дискатор 4х-рядка, какой фирмы лучше купить. Кто-нибудь пользует такие, и ширина наверное в районе 3,5м..

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Что есть ковка?
Штамповка может быть?
На вилки идёт 40х, но это не оно, по крайней мере уазовская вилка другая(металл другой , как раз 40 х)

Россия
Melnikov Lexa пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Что есть ковка?

Штамповка может быть?

На вилки идёт 40х, но это не оно, по крайней мере уазовская вилка другая(металл другой , как раз 40 х)

Штамповка, она ведь бывает и холодная штамповка. А здесь горячая штамповка, или ковка при помощи штампа. Как удобно так и называйте. Но по научному, всё же называется, ковка.

: Калининград
25.11.2018 - 00:48
: 716
yurik-48 пишет:

нужен дискатор 4х-рядка,

я такой на т-40 таскаю. на т-150 может быть хотя бы пару надо. а то колесами больше ужмешь землю, нежели продискуешь

17.09.2011 - 23:25
: 4315
Melnikov Lexa пишет:

Это сталь Просто качество плохое.

Россия
alpem пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Это какая?
Я писал что в металловедении не особо, но по опыту если это ст3 то оно бы согнулась но не лопнула, а 40х так бы так не сверлилось как эта легко, а ступиц сельхоз техники с десяток заварил лопнувших, и по свойствам похожи.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17531
Melnikov Lexa пишет:

alpem пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Это какая?

Я писал что в металловедении не особо, но по опыту если это ст3 то оно бы согнулась но не лопнула, а 40х так бы так не сверлилось как эта легко, а ступиц сельхоз техники с десяток заварил лопнувших, и по свойствам похожи.

Можно напилить напильником старужки на лист бумаги и прикрыв другим листом потереть. Чугун должен окрасить бумагу в цвет графита. Сталь не красит.

Россия
: Воронежская область
27.03.2019 - 16:55
: 934

Еще вариант, магнитом. Чугун магнитится очень слабо, сталь сильно.

Россия
: Челябинская область Сатка
29.03.2018 - 13:29
: 3906
Kostomar пишет:

Melnikov Lexa пишет:

alpem пишет:

Melnikov Lexa пишет:

[развернуть]

Это какая?

Можно напилить напильником старужки на лист бумаги и прикрыв другим листом потереть. Чугун должен окрасить бумагу в цвет графита. Сталь не красит.

Можнотпросто по спилу пальцем потерпеть, если чугун, то палец серый будет.

05.11.2018 - 16:11
: 6380
spasatell пишет:

я такой на т-40 таскаю. на т-150 может быть хотя бы пару надо. а то колесами больше ужмешь землю, нежели продискуешь

Ничего не путаете? Дискатор 4 ряда под кировец идет шириной 6-4 метра, в зависимости от глубины обработки. Если не глубоко то 6, если глубоко то 4. На Т-150К идет соответственно 4 метра если не глубоко и 3 метра если глубоко. Т-40 такой дискатор даже при малом заглублении с места не сдвинет.

: Калининград
25.11.2018 - 00:48
: 716

путаю. два ряда, четыре полотна 3 метра. половина от того что он спрашивал

17.09.2011 - 23:25
: 4315
Melnikov Lexa пишет:

Не перся. Если нужно варить, бери и вари. Варится любым электродом по металлу без проблем.

Люди как уменьшить обороты комнатнгго ветерка, там три скорости, но и на первой сильно крутит, тхотелось бы уменьшить, не разбирал ибо новый, я так думаю движок там асинхронник напряжением не уменьшить обороты, а как три скорости обмотками? Может кто в курсе? Этим летом жара давит конкретно, как то раньше в частном доме с этим проблем особо не было, купил ветерок и даже за кондей думал.

05.11.2018 - 16:11
: 6380

Лампочку ему последовательно подключите и упадут обороты. Ясно дело не светодиодную.

По поводу кондиционера - бытовые совершенно бесполезная штука, производительность маленькая, а расходы электричества большие. Вся их проблема в маленьком внутреннем теплообменнике, КПД которого низкий. Если потрогаете обратную трубочку в сторону компрессора то она холодная, а значит не весь холод отдал теплообменник. Наружный же блок так же с маленьким легким теплообменником, который не успевает в жару толком выполнять свою работу. Тут выгодно поискать б/у промышленние кондиционеры или среднетемпературные холодильные установки.

Если есть скважина самое лучшее это водяные тепловентиляторы. Обычно они уже идут с поддонами для сбора конденсата. Подключаете к нему воду из скважины и после на слив или еще куда, находите куда конденсат сливать и все. Ставите в доме и он столько холода даст, что окна будете открывать=) Тут расходы электричества будут только на работу насоса, учитывая что большой поток воды не нужен, это ватт 200-300 в час, ну еще накиньте ватт 50 на вентилятор теплообменника. По сравнению с 3000 ватт кондиционера в час экономия на лицо.

Если вода по худшему сценарию 7 градусов из скважины, температура воздуха 32 градуса, то это будет 12 реальных киловатт охлаждения. На выходе будет температура воздуха около 22 градусов. Учитывая то, что объем помещения замкнутый, то одного такого теплообменника легко хватит на дом 500+ квадратных метров. Ведь через какое-то время температура воздуха будет уменьшаться, конструкции дома так же охлаждаться . По сути до 15 градусов можно легко получить температуру уже после часа работы.

Россия
: Челябинск
09.05.2016 - 07:05
: 1675
saab95 пишет:

Если есть скважина самое лучшее это водяные тепловентиляторы.

Пускал воду из скважины через москвичевскую печку,- остужает дом конкретно.

Россия
saab95 пишет:

Тут расходы электричества будут только на работу насоса, учитывая что большой поток воды не нужен, это ватт 200-300 в час,

Если закольцевать, то есть сброс воды обратно по шлангу в низ, в скважену, хватит обычного циркуляционного насоса, которые используются для отопления . Это не более 100 Вт

Россия
: Челябинск
09.05.2016 - 07:05
: 1675
Евгений . . . 42 пишет:

Если закольцевать, то есть сброс воды обратно по шлангу в низ, в скважену, хватит обычного циркуляционного насоса, которые используются для отопления . Это не более 100 Вт

Вряд-ли он сумеет поднять воду из скважины.

Россия
u4366 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

О подъёме не говорится. Говорится о циркуляции. Вот представте замкнутую систему отопления в трёхэтажном доме.. и насос который циркулирует жидкость. Ничего ведь не нужно поднимать.Так ведь?

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

u4366 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

О подъёме не говорится. Говорится о циркуляции. Вот представте замкнутую систему отопления в трёхэтажном доме.. и насос который циркулирует жидкость. Ничего ведь не нужно поднимать.Так ведь?

А как со скважины поднять если в ней насос 2500 вт

saab95 пишет:

Лампочку ему последовательно подключите и упадут обороты. Ясно

Попробую

Евгений . . . 42 пишет:

Говорится о циркуляции. Вот представте замкнутую систему отопления в трёхэтажном доме.. и насос который циркулирует жидкость. Ничего ведь не нужно поднимать.Так ведь?

Если из скважины и обратно в скважину система никак не замкнута,

россия
: воронежская.обл
13.02.2012 - 01:07
: 3061
saab95 пишет:

КПД которого низкий.

КПД у кондиционера больше 100

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
сенсей пишет:

saab95 пишет:

КПД которого низкий.

КПД у кондиционера больше 100

Ага , точно.
Градусов .
Ниже нуля.
В вакууме.
Над уровнем моря.

Россия
NIK ИВ пишет:

Если из скважины и обратно в скважину система никак не замкнута,

Пока оба шланга , концами в толще воды, система аналог замкнутой. Как только один конец шланга приподнять из вода, система разомкнётся и завоздушится.

Melnikov Lexa пишет:

А как со скважины поднять

Поднять любым пригодным для каждого случая способом. Важно чтобы система полностью наполнилась водой.

россия
: воронежская.обл
13.02.2012 - 01:07
: 3061
Промах пишет:

Ага , точно.
Градусов .
Ниже нуля.
В вакууме.
Над уровнем моря.

под водой,вас что в гугле забанили.почитайте про COP и EER.Хотя фильму я так и не дождался.