Это только пылесос набирает обороты когда воздух перекрываешь.
Ничего он не набирает. У меня пылесос 1800 ватт, без нагрузки если сосать воздух потребление 500-600, с щеткой по полу 900-1100 в зависимости от того ламинат это или ковер. Если заткнуть вход потребление подскакивает до 2100 ватт, это выше его номинальных.
вовочка820 пишет:
товарищи, это хорошо, но обычно жалуются, что напряжение низкое, сварочник не включить, соседи сразу с вилами прибегают...
А что за сварочник. У нас напряжение в сети 230-250 на всех фазах, у меня стоит регулятор напряжения и иногда он постоянно начинает щелкать, как раз в такт как сварщик электродом варит. Пройдешь по деревне и увидишь или кто со старым трансформаторным варит, или кто-то с дешевым инверторным.
NIK ИВ пишет:
напряжение поднялось 235- 245, ламп накаливания нет остальное вроде держит.
Да всей нагрузке побоку даже на напряжение 250. Что там лампочки светодиодные с регулятором, компы - телевизоры - зарядки, им побоку. Сварочнику так же фиолетово на высокое напряжение, электромоторы так же нормально его переживают. Раньше лишь лампочки накаливания перегорали да и только.
Еще попадаются девайсы с электролитами на 330В ,а это 330/ корень из 2 =233,34 , да и в фильтрах часто попадаются на 250В .
Так что , хоть и самого 250В на всех фазах не редкость , но и лампы светодиодные меняю чаще . Еще по офису заметил - что не месяц , так новая лампа , мертвые диоды . Померил на фазе освещения -оказалось 235-255В на фазу , с пиками до 260 , как пересадил весь свет на самую нагруженную, у которой и 220 то редкость - и более года прошло , так ни одной не поменял .
вес заправленного баллона в килограммах - 40-50 кг. и давление в килограммах (кг на квадратный см) - это разные вещи. и да давление может быть в баллоне 50 кг на см квадратный в углепластиковые баллоны можно и 320 забить (испытательное 450). вопрос - на станции насос сможет это сделать?
это из цитатника мао:
Разница в параметрах давления
Каждый баллон для углекислоты имеет два показателя давления. Первый – рабочее давление; в процессе соблюдения технических правил эксплуатации и транспортировки этот показатель не должен превышать 150 Атм. Второй тип – проверочное давление, которое важно на этапе подсоединения основной системы; этот показатель не должен превышать 225 Атм. Отметим, что для каждого объема сохраняется общее допустимый показатель давления.
Сколько весят баллоны
Кислород, аргон, азот, гелий, углекислота, сварочные смеси: вес пустого 40-литрового баллона — 70 кг
Ацетилен: вес пустого 40-литрового баллона — 90 кг
Пропан: вес пустого 50-литрового баллона — 22 кг
Какая резьба на баллонах
Резьба под вентили в горловинах баллонов по ГОСТ 9909-81
W19,2 – 10-литровые и меньшего объема баллоны для любых газов, а также углекислотные огнетушители
W27,8 – 40-литровые кислород, углекислота, аргон, гелий, а также 5, 12, 27 и 50 литров пропан
W30,3 – 40-литровые ацетилен
М18х1,5 – огнетушители (Внимание! Не пытайтесь заправлять в порошковые огнетушители углекислоту или любой сжатый газ, но вполне можно заправлять пропан.)
Резьба на вентиле для присоединения редуктора
G1/2" – часто встречается на 10-литровых баллонах, под стандартный редуктор нужен переходник
G3/4" – стандарт на 40-литровых кислороде, углекислоте, аргоне, гелии, сварочных смесях
СП 21,8×1/14" – для пропана резьба левая
и для углекислоты имеется еще одна проблема- при давлении больше 80 кг на квадратный см. начинается сжижение. резьба для углекислоты и кислорода одинаковая и манометры могут работать одни и те же. но кислородный на углекислоте накроется быстрее. резинки пересыхают. а вот углекислотные на кислороде будут работать нормально. но там как правило один манометр.
вес заправленного баллона в килограммах - 40-50 кг
70-78 кг...
spasatell пишет:
Первый – рабочее давление; в процессе соблюдения технических правил эксплуатации и транспортировки этот показатель не должен превышать 150 Атм. Второй тип – проверочное давление, которое важно на этапе подсоединения основной системы; этот показатель не должен превышать 225 Атм.
Уважаемый,не путайте углекислотный баллон с кислородным.Я имел прямое отношение и к кислороду,и к углекислоте.
spasatell пишет:
для углекислоты имеется еще одна проблема- при давлении больше 80 кг
Никто и нигде не помпует(извините за мой французский) углекислотный баллон более 60-ти кг/см2..А в общем...Перечитайте свой пост внимательно:намешали мух с котлетами...
Всем привет.Такая проблема.Купил мотопомпу хутер мр40,но ни как не могу заставить её всасывать воду с колодца в бочку.Колодец глубиной 4 метра.Заполняю систему водой,клапан в улитке держит.Что делать Была раньше советская помпа на базе мотора 2сд м1,всасывала сразу,но у неё клапан был в водозаборнике фильра снизу,то есть система вся заполнена водой,а в этой нижний шланг пустой без воды ,така как клапана снизу нет а только в корпусе улитки.
Тоже мучился. Выходил из положения следующим образом: через заливную горловину заливал водой пока всасывающий шланг не заполнится. быстро закручивал крышку, заводил, откручивал крышку и еще доливал, пока не увижу ход воды (у меня шланг прозрачный). Потом быстро закручиваю крышку заливной горловины. Короче не без проблем, но по другому не получалось. Глубина - около 6-8 м.
Это сообщение будет удалено автоматически 25-07-2021 в 1:51:43 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Делал такие манипуляции,ни фига.Думаю клапан по старому принципу сделать,в всасывающем фильтре.Советская помпа сразу воду качала а эта
Сдать назад по гарантии, купить исправную. Должна поднимать. Таких помп несколько, правда Хонда и Кошин. Или во всасывающем контуре подсос
воздуха искать. Например на соединении шланга с помпой.
Это сообщение будет удалено автоматически 25-07-2021 в 7:18:19 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Может мануал почитать. Может внизу должен клапан устанавливаться который в комплект не входит. Центробежной помпе затянуть воду с 4 метров. Тут вакуумный насос в нагрузку идёт когда яму докачиваешь на 3 метрах. Купить обратный клапан не проблема или сделать.
Вместо заливной пробки ввернуть тройник и на концы два шаровых крана, сверху воронка, сбоку сосок для шланга... В сосок давать воду от доп. насоса , через воронку сгонять воздух..С такой системой запускается любая помпа.. Или же ставить вниз обратный клапан.
Если можно,всем отвечу.По гарантии сдавать помпу не буду.В магазе все что на ветрине стояли одинаковой конструкции улитка,если так можно сказать ,были.Разница была в цене,моторе и объёме перекачеваемой воды в минуту.Вот нутряк улитки советской помпы и всасывающего клапана,наверно клапан буду такой ставить вниз к фильтру,эта работала,только мотору кирдык пришёл
Должен был бы, шел бы в комплекте. Сколько помп такого плана не брал нигде не было. Высота всасывания по мануалу до 8 метров. Да тяжело ей и долго. Но поднять с 4 метров должна.
Это сообщение будет удалено автоматически 25-07-2021 в 9:34:12 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Одно дело поднять столб другое затянуть в завоздушенный шланг. Это нереально для улитки.
Может шланг, насос виноват, конструктив, мощность?
У меня был подопытный бензопомп- не продавил клапан , видать совсем амно насос, а подьем меньше чем 3 метра, точнее 2,3 глубина,и гдет 0,5м воды , я подумал ,что виноваты пружина + столб воды ,что давит на клапан . Плюнул на это дело, убрал клапан, подключил ко входу дренажник , с него дюймовый 25мм шланг , и он уже дул в улитку насоса. Как только воздух вышел , то дренажник выключил , и только улитка качала сквозь него, и так нормально качала , прям как надо.
Потом я подумал - а может шланги и улитка , они должны как то бошьше быть ? ведь у друга ,у него подобная помпа , безьклапана ,2дюймовый , шланг , и спокойно качает с -3 метра , так еще и не воду, а жижу ацкую с хамнон , на 2,5 метра в бочку заливает.
Потом сравнил как всасывает насос с 1" и с 32мм шлангом - оказалось, что с 32мм он уже с метра ,на сухую засасывал, 40мм от пылесоса не стал цеплять, ибо уж больно негерметично он цеплялся,но, думаю было бы еще ловчее.
Еще , заметил, как у некоторых дренажных насосов четко срабатывает отсечка по подьему , т.е. 7 метров на 25мм
шланге он может ,а на 16мм - уже гдет на метр меньше.
На той неделе мучал аквариумную помпу на 60 ватт, так она вообще не хотела поднимать с на 1,5 метра на 12 мм шланге ,не хватило всего 20см ,зато на 16мм шланге - подняла. Я немного в ступоре был, так как всегда думал чтот аоборот должно быть, но по ходу толщина столба, как сверху так и снизу в определенных пределах как-то влияет и на производительность и на высоту подьема.
Может шланг, насос виноват, конструктив, мощность?
У меня был подопытный бензопомп- не продавил клапан , видать совсем амно насос, а подьем меньше чем 3 метра, точнее 2,3 глубина,и гдет 0,5м воды , я подумал ,что виноваты пружина + столб воды ,что давит на клапан . Плюнул на это дело, убрал клапан, подключил ко входу дренажник , с него дюймовый 25мм шланг , и он уже дул в улитку насоса. Как только воздух вышел , то дренажник выключил , и только улитка качала сквозь него, и так нормально качала , прям как надо.
Потом я подумал - а может шланги и улитка , они должны как то бошьше быть ? ведь у друга ,у него подобная помпа , безьклапана ,2дюймовый , шланг , и спокойно качает с -3 метра , так еще и не воду, а жижу ацкую с хамнон , на 2,5 метра в бочку заливает.
Потом сравнил как всасывает насос с 1" и с 32мм шлангом - оказалось, что с 32мм он уже с метра ,на сухую засасывал, 40мм от пылесоса не стал цеплять, ибо уж больно негерметично он цеплялся,но, думаю было бы еще ловчее.
Еще , заметил, как у некоторых дренажных насосов четко срабатывает отсечка по подьему , т.е. 7 метров на 25мм
шланге он может ,а на 16мм - уже гдет на метр меньше.
На той неделе мучал аквариумную помпу на 60 ватт, так она вообще не хотела поднимать с на 1,5 метра на 12 мм шланге ,не хватило всего 20см ,зато на 16мм шланге - подняла. Я немного в ступоре был, так как всегда думал чтот аоборот должно быть, но по ходу толщина столба, как сверху так и снизу в определенных пределах как-то влияет и на производительность и на высоту подьема.
С глубины не сосёт а с ведра при заполнении всасывающего шланга спокойно.Без выпускного шланга ,напрямую с муфты,напор на пару метров бьёт.Всё таки попробую на вход с низу клапан сделать,должна же начать накачивать.
бьёт.Всё таки попробую на вход с низу клапан сделать,должна же начать накачивать.
Не просто клапан. Перед первым пуском надо заполнять весь шланг и улитку. Только как если у вашего насоса на улитке обратный клапан. Он не пустит воду в заборный шланг.
бьёт.Всё таки попробую на вход с низу клапан сделать,должна же начать накачивать.
Не просто клапан. Перед первым пуском надо заполнять весь шланг и улитку. Только как если у вашего насоса на улитке обратный клапан. Он не пустит воду в заборный шланг.
Так его можно убрать,вырезав вместо него уплотнение с резины.И сделать как на советской помпе ,внизу клапан с фильтром,фотки выкладывал ранее.
Вместо заливной пробки ввернуть тройник и на концы два шаровых крана, сверху воронка, сбоку сосок для шланга... В сосок давать воду от доп. насоса , через воронку сгонять воздух..С такой системой запускается любая помпа.. Или же ставить вниз обратный клапан.
Ничего он не набирает. У меня пылесос 1800 ватт, без нагрузки если сосать воздух потребление 500-600, с щеткой по полу 900-1100 в зависимости от того ламинат это или ковер. Если заткнуть вход потребление подскакивает до 2100 ватт, это выше его номинальных.
А что за сварочник. У нас напряжение в сети 230-250 на всех фазах, у меня стоит регулятор напряжения и иногда он постоянно начинает щелкать, как раз в такт как сварщик электродом варит. Пройдешь по деревне и увидишь или кто со старым трансформаторным варит, или кто-то с дешевым инверторным.
Да всей нагрузке побоку даже на напряжение 250. Что там лампочки светодиодные с регулятором, компы - телевизоры - зарядки, им побоку. Сварочнику так же фиолетово на высокое напряжение, электромоторы так же нормально его переживают. Раньше лишь лампочки накаливания перегорали да и только.
У меня тоже есть выбор. Живу в селе,бывает,что фаза пропадает,тогда отключаю вводные автоматы и кидаю с трехфазного рубильника.
Еще попадаются девайсы с электролитами на 330В ,а это 330/ корень из 2 =233,34 , да и в фильтрах часто попадаются на 250В .
Так что , хоть и самого 250В на всех фазах не редкость , но и лампы светодиодные меняю чаще . Еще по офису заметил - что не месяц , так новая лампа , мертвые диоды . Померил на фазе освещения -оказалось 235-255В на фазу , с пиками до 260 , как пересадил весь свет на самую нагруженную, у которой и 220 то редкость - и более года прошло , так ни одной не поменял .
Потребление не замерял, хотя могу легко, но когда закрыть вход обороты якоря и крыльчатки возрастают это слишно точно, знаит движку становится легче.
На углекислоте и редуктора отличаются от кислородных. Под меньшее входное давление.
Хм..Редуктор,естественно,углекислотный..
вес заправленного баллона в килограммах - 40-50 кг. и давление в килограммах (кг на квадратный см) - это разные вещи. и да давление может быть в баллоне 50 кг на см квадратный в углепластиковые баллоны можно и 320 забить (испытательное 450). вопрос - на станции насос сможет это сделать?
это из цитатника мао:
Разница в параметрах давления
Каждый баллон для углекислоты имеет два показателя давления. Первый – рабочее давление; в процессе соблюдения технических правил эксплуатации и транспортировки этот показатель не должен превышать 150 Атм. Второй тип – проверочное давление, которое важно на этапе подсоединения основной системы; этот показатель не должен превышать 225 Атм. Отметим, что для каждого объема сохраняется общее допустимый показатель давления.
Сколько весят баллоны
Кислород, аргон, азот, гелий, углекислота, сварочные смеси: вес пустого 40-литрового баллона — 70 кг
Ацетилен: вес пустого 40-литрового баллона — 90 кг
Пропан: вес пустого 50-литрового баллона — 22 кг
Какая резьба на баллонах
Резьба под вентили в горловинах баллонов по ГОСТ 9909-81
W19,2 – 10-литровые и меньшего объема баллоны для любых газов, а также углекислотные огнетушители
W27,8 – 40-литровые кислород, углекислота, аргон, гелий, а также 5, 12, 27 и 50 литров пропан
W30,3 – 40-литровые ацетилен
М18х1,5 – огнетушители (Внимание! Не пытайтесь заправлять в порошковые огнетушители углекислоту или любой сжатый газ, но вполне можно заправлять пропан.)
Резьба на вентиле для присоединения редуктора
G1/2" – часто встречается на 10-литровых баллонах, под стандартный редуктор нужен переходник
G3/4" – стандарт на 40-литровых кислороде, углекислоте, аргоне, гелии, сварочных смесях
СП 21,8×1/14" – для пропана резьба левая
и для углекислоты имеется еще одна проблема- при давлении больше 80 кг на квадратный см. начинается сжижение. резьба для углекислоты и кислорода одинаковая и манометры могут работать одни и те же. но кислородный на углекислоте накроется быстрее. резинки пересыхают. а вот углекислотные на кислороде будут работать нормально. но там как правило один манометр.
70-78 кг...
Уважаемый,не путайте углекислотный баллон с кислородным.Я имел прямое отношение и к кислороду,и к углекислоте.
Никто и нигде не помпует(извините за мой французский) углекислотный баллон более 60-ти кг/см2..А в общем...Перечитайте свой пост внимательно:намешали мух с котлетами...
так это я на станции заправки и взял из их регламента - для одаренных указал: это из цитатника мао
Всем привет.Такая проблема.Купил мотопомпу хутер мр40,но ни как не могу заставить её всасывать воду с колодца в бочку.Колодец глубиной 4 метра.Заполняю систему водой,клапан в улитке держит.Что делать Была раньше советская помпа на базе мотора 2сд м1,всасывала сразу,но у неё клапан был в водозаборнике фильра снизу,то есть система вся заполнена водой,а в этой нижний шланг пустой без воды ,така как клапана снизу нет а только в корпусе улитки.
Делал такие манипуляции,ни фига.Думаю клапан по старому принципу сделать,в всасывающем фильтре.Советская помпа сразу воду качала а эта
Может мануал почитать. Может внизу должен клапан устанавливаться который в комплект не входит. Центробежной помпе затянуть воду с 4 метров. Тут вакуумный насос в нагрузку идёт когда яму докачиваешь на 3 метрах. Купить обратный клапан не проблема или сделать.
Вместо заливной пробки ввернуть тройник и на концы два шаровых крана, сверху воронка, сбоку сосок для шланга... В сосок давать воду от доп. насоса , через воронку сгонять воздух..С такой системой запускается любая помпа.. Или же ставить вниз обратный клапан.
В инструкции обратный клапан фигурирует на конце шланга.
Если можно,всем отвечу.По гарантии сдавать помпу не буду.В магазе все что на ветрине стояли одинаковой конструкции улитка,если так можно сказать ,были.Разница была в цене,моторе и объёме перекачеваемой воды в минуту.Вот нутряк улитки советской помпы и всасывающего клапана,наверно клапан буду такой ставить вниз к фильтру,эта работала,только мотору кирдык пришёл
Принцып тот же,работает только с обратным клапаном,весной ставлю,заливаю чтоб крыльчатка была в воде и все лето насос с водой.
Одно дело поднять столб другое затянуть в завоздушенный шланг. Это нереально для улитки.
У меня два в одном иклапан и фильтр.
ставь вот такой и не будет проблем
С чего такой клапан с фильтром,какие размеры,нужен под шланг внутреним диаметром 40мм?
Обратный клапан на дюйм с четвертью полторы тысячи стоит, продается везде.
если везде,то было бы.Будем изобретать велосипед
Может шланг, насос виноват, конструктив, мощность?
У меня был подопытный бензопомп- не продавил клапан , видать совсем амно насос, а подьем меньше чем 3 метра, точнее 2,3 глубина,и гдет 0,5м воды , я подумал ,что виноваты пружина + столб воды ,что давит на клапан . Плюнул на это дело, убрал клапан, подключил ко входу дренажник , с него дюймовый 25мм шланг , и он уже дул в улитку насоса. Как только воздух вышел , то дренажник выключил , и только улитка качала сквозь него, и так нормально качала , прям как надо.
Потом я подумал - а может шланги и улитка , они должны как то бошьше быть ? ведь у друга ,у него подобная помпа , безьклапана ,2дюймовый , шланг , и спокойно качает с -3 метра , так еще и не воду, а жижу ацкую с хамнон , на 2,5 метра в бочку заливает.
Потом сравнил как всасывает насос с 1" и с 32мм шлангом - оказалось, что с 32мм он уже с метра ,на сухую засасывал, 40мм от пылесоса не стал цеплять, ибо уж больно негерметично он цеплялся,но, думаю было бы еще ловчее.
Еще , заметил, как у некоторых дренажных насосов четко срабатывает отсечка по подьему , т.е. 7 метров на 25мм
шланге он может ,а на 16мм - уже гдет на метр меньше.
На той неделе мучал аквариумную помпу на 60 ватт, так она вообще не хотела поднимать с на 1,5 метра на 12 мм шланге ,не хватило всего 20см ,зато на 16мм шланге - подняла. Я немного в ступоре был, так как всегда думал чтот аоборот должно быть, но по ходу толщина столба, как сверху так и снизу в определенных пределах как-то влияет и на производительность и на высоту подьема.
Имелось ввиду,что продается везде в сантехмагазинах.
С глубины не сосёт а с ведра при заполнении всасывающего шланга спокойно.Без выпускного шланга ,напрямую с муфты,напор на пару метров бьёт.Всё таки попробую на вход с низу клапан сделать,должна же начать накачивать.
Не просто клапан. Перед первым пуском надо заполнять весь шланг и улитку. Только как если у вашего насоса на улитке обратный клапан. Он не пустит воду в заборный шланг.
Так его можно убрать,вырезав вместо него уплотнение с резины.И сделать как на советской помпе ,внизу клапан с фильтром,фотки выкладывал ранее.
Может без фотки непонятно?
от насосной станции, в сантехнике есть любого диаметра, и к ним же сетчаные фильтры
буду искать.Кто откликнулся,всем спасибо.