Вы здесь

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА. Часть 2. Страница 496 из 786

Перейти к полной версии/Вернуться
23554 сообщения
05.11.2018 - 16:11
: 6380
NIK ИВ пишет:

Это только пылесос набирает обороты когда воздух перекрываешь.

Ничего он не набирает. У меня пылесос 1800 ватт, без нагрузки если сосать воздух потребление 500-600, с щеткой по полу 900-1100 в зависимости от того ламинат это или ковер. Если заткнуть вход потребление подскакивает до 2100 ватт, это выше его номинальных.

вовочка820 пишет:

товарищи, это хорошо, но обычно жалуются, что напряжение низкое, сварочник не включить, соседи сразу с вилами прибегают...

А что за сварочник. У нас напряжение в сети 230-250 на всех фазах, у меня стоит регулятор напряжения и иногда он постоянно начинает щелкать, как раз в такт как сварщик электродом варит. Пройдешь по деревне и увидишь или кто со старым трансформаторным варит, или кто-то с дешевым инверторным.

NIK ИВ пишет:

напряжение поднялось 235- 245, ламп накаливания нет остальное вроде держит.

Да всей нагрузке побоку даже на напряжение 250. Что там лампочки светодиодные с регулятором, компы - телевизоры - зарядки, им побоку. Сварочнику так же фиолетово на высокое напряжение, электромоторы так же нормально его переживают. Раньше лишь лампочки накаливания перегорали да и только.

Россия
: Орловская обл.с Малиново
06.04.2011 - 19:34
: 10478
Анатолий Иванович пишет:

....Но у меня есть выбор... [изображение]

У меня тоже есть выбор. laugh Живу в селе,бывает,что фаза пропадает,тогда отключаю вводные автоматы и кидаю с трехфазного рубильника.

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
saab95 пишет:

Да всей нагрузке побоку даже на напряжение 250

Еще попадаются девайсы с электролитами на 330В ,а это 330/ корень из 2 =233,34 , да и в фильтрах часто попадаются на 250В .
Так что , хоть и самого 250В на всех фазах не редкость , но и лампы светодиодные меняю чаще . Еще по офису заметил - что не месяц , так новая лампа , мертвые диоды . Померил на фазе освещения -оказалось 235-255В на фазу , с пиками до 260 , как пересадил весь свет на самую нагруженную, у которой и 220 то редкость - и более года прошло , так ни одной не поменял .

09.02.2014 - 23:41
: 5881
saab95 пишет:

заткнуть вход потребление подскакивает до 2100 ватт, это выше его номинальных

Потребление не замерял, хотя могу легко, но когда закрыть вход обороты якоря и крыльчатки возрастают это слишно точно, знаит движку становится легче.

Казахстан
: Семипалатинск
09.05.2015 - 17:28
: 366
TDL39 пишет:

У нас на насосной станции наполняют 40-50 кг/см2..

На углекислоте и редуктора отличаются от кислородных. Под меньшее входное давление.

Беларусь
: Белоозёрск
24.01.2015 - 20:56
: 2019
Рыжий кот пишет:

TDL39 пишет:

У нас на насосной станции наполняют 40-50 кг/см2..

На углекислоте и редуктора отличаются от кислородных. Под меньшее входное давление.

Хм..Редуктор,естественно,углекислотный..

: Калининград
25.11.2018 - 00:48
: 716

вес заправленного баллона в килограммах - 40-50 кг. и давление в килограммах (кг на квадратный см) - это разные вещи. и да давление может быть в баллоне 50 кг на см квадратный в углепластиковые баллоны можно и 320 забить (испытательное 450). вопрос - на станции насос сможет это сделать?

это из цитатника мао:

Разница в параметрах давления
Каждый баллон для углекислоты имеет два показателя давления. Первый – рабочее давление; в процессе соблюдения технических правил эксплуатации и транспортировки этот показатель не должен превышать 150 Атм. Второй тип – проверочное давление, которое важно на этапе подсоединения основной системы; этот показатель не должен превышать 225 Атм. Отметим, что для каждого объема сохраняется общее допустимый показатель давления.

Сколько весят баллоны

Кислород, аргон, азот, гелий, углекислота, сварочные смеси: вес пустого 40-литрового баллона — 70 кг
Ацетилен: вес пустого 40-литрового баллона — 90 кг
Пропан: вес пустого 50-литрового баллона — 22 кг

Какая резьба на баллонах

Резьба под вентили в горловинах баллонов по ГОСТ 9909-81
W19,2 – 10-литровые и меньшего объема баллоны для любых газов, а также углекислотные огнетушители
W27,8 – 40-литровые кислород, углекислота, аргон, гелий, а также 5, 12, 27 и 50 литров пропан
W30,3 – 40-литровые ацетилен
М18х1,5 – огнетушители (Внимание! Не пытайтесь заправлять в порошковые огнетушители углекислоту или любой сжатый газ, но вполне можно заправлять пропан.)

Резьба на вентиле для присоединения редуктора

G1/2" – часто встречается на 10-литровых баллонах, под стандартный редуктор нужен переходник
G3/4" – стандарт на 40-литровых кислороде, углекислоте, аргоне, гелии, сварочных смесях
СП 21,8×1/14" – для пропана резьба левая
и для углекислоты имеется еще одна проблема- при давлении больше 80 кг на квадратный см. начинается сжижение. резьба для углекислоты и кислорода одинаковая и манометры могут работать одни и те же. но кислородный на углекислоте накроется быстрее. резинки пересыхают. а вот углекислотные на кислороде будут работать нормально. но там как правило один манометр.

Беларусь
: Белоозёрск
24.01.2015 - 20:56
: 2019
spasatell пишет:

вес заправленного баллона в килограммах - 40-50 кг

70-78 кг...

spasatell пишет:

Первый – рабочее давление; в процессе соблюдения технических правил эксплуатации и транспортировки этот показатель не должен превышать 150 Атм. Второй тип – проверочное давление, которое важно на этапе подсоединения основной системы; этот показатель не должен превышать 225 Атм.

Уважаемый,не путайте углекислотный баллон с кислородным.Я имел прямое отношение и к кислороду,и к углекислоте.

spasatell пишет:

для углекислоты имеется еще одна проблема- при давлении больше 80 кг

Никто и нигде не помпует(извините за мой французский) углекислотный баллон более 60-ти кг/см2..А в общем...Перечитайте свой пост внимательно:намешали мух с котлетами...

: Калининград
25.11.2018 - 00:48
: 716
TDL39 пишет:

Я имел прямое отношение и к кислороду,и к углекислоте.

так это я на станции заправки и взял из их регламента - для одаренных указал: это из цитатника мао

планета Земля
: в полях
24.11.2016 - 11:40
: 2753

Всем привет.Такая проблема.Купил мотопомпу хутер мр40,но ни как не могу заставить её всасывать воду с колодца в бочку.Колодец глубиной 4 метра.Заполняю систему водой,клапан в улитке держит.Что делать dntknw Была раньше советская помпа на базе мотора 2сд м1,всасывала сразу,но у неё клапан был в водозаборнике фильра снизу,то есть система вся заполнена водой,а в этой нижний шланг пустой без воды ,така как клапана снизу нет а только в корпусе улитки.

планета Земля
Петров Сергей пишет:

maksicom пишет:

Такая проблема.

Тоже мучился. Выходил из положения следующим образом: через заливную горловину заливал водой пока всасывающий шланг не заполнится. быстро закручивал крышку, заводил, откручивал крышку и еще доливал, пока не увижу ход воды (у меня шланг прозрачный). Потом быстро закручиваю крышку заливной горловины. Короче не без проблем, но по другому не получалось. Глубина - около 6-8 м.

Это сообщение будет удалено автоматически 25-07-2021 в 1:51:43
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Делал такие манипуляции,ни фига.Думаю клапан по старому принципу сделать,в всасывающем фильтре.Советская помпа сразу воду качала а эта scratch_one-s_head

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9076
semena.kis пишет:

maksicom пишет:

мотопомпу хутер мр40

Сдать назад по гарантии, купить исправную. Должна поднимать. Таких помп несколько, правда Хонда и Кошин. Или во всасывающем контуре подсос
воздуха искать. Например на соединении шланга с помпой.

Это сообщение будет удалено автоматически 25-07-2021 в 7:18:19
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Может мануал почитать. Может внизу должен клапан устанавливаться который в комплект не входит. Центробежной помпе затянуть воду с 4 метров. Тут вакуумный насос в нагрузку идёт когда яму докачиваешь на 3 метрах. Купить обратный клапан не проблема или сделать.

Россия
: Самарская губерния
17.11.2016 - 19:42
: 2602

Вместо заливной пробки ввернуть тройник и на концы два шаровых крана, сверху воронка, сбоку сосок для шланга... В сосок давать воду от доп. насоса , через воронку сгонять воздух..С такой системой запускается любая помпа.. Или же ставить вниз обратный клапан.

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 5541

В инструкции обратный клапан фигурирует на конце шланга.

планета Земля

Если можно,всем отвечу.По гарантии сдавать помпу не буду.В магазе все что на ветрине стояли одинаковой конструкции улитка,если так можно сказать ,были.Разница была в цене,моторе и объёме перекачеваемой воды в минуту.Вот нутряк улитки советской помпы и всасывающего клапана,наверно клапан буду такой ставить вниз к фильтру,эта работала,только мотору кирдык пришёл

: нижний новгород
19.09.2018 - 18:12
: 1038

Принцып тот же,работает только с обратным клапаном,весной ставлю,заливаю чтоб крыльчатка была в воде и все лето насос с водой.

Россия
semena.kis пишет:

andrej 73 пишет:

. Может внизу должен клапан ус

Должен был бы, шел бы в комплекте. Сколько помп такого плана не брал нигде не было. Высота всасывания по мануалу до 8 метров. Да тяжело ей и долго. Но поднять с 4 метров должна.

Это сообщение будет удалено автоматически 25-07-2021 в 9:34:12

Одно дело поднять столб другое затянуть в завоздушенный шланг. Это нереально для улитки.

: нижний новгород
19.09.2018 - 18:12
: 1038
maksicom пишет:

клапан буду такой ставить вниз к фильтру,эта

У меня два в одном иклапан и фильтр.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
maksicom пишет:

наверно клапан буду такой ставить вниз

ставь вот такой и не будет проблем

планета Земля
Владимир Вл пишет:

maksicom пишет:

ставь вот такой и не будет проблем[изображение]

[изображение]

С чего такой клапан с фильтром,какие размеры,нужен под шланг внутреним диаметром 40мм?

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 5541
maksicom пишет:

Владимир Вл пишет:

maksicom пишет:

[изображение]

С чего такой клапан с фильтром,какие размеры,нужен под шланг внутреним диаметром 40мм?

Обратный клапан на дюйм с четвертью полторы тысячи стоит, продается везде.

планета Земля
Melnikov Lexa пишет:

maksicom пишет:

Владимир Вл пишет:

maksicom пишет:

[развернуть]

[изображение]

если везде,то было бы.Будем изобретать велосипед smile3

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
Владимир Вл пишет:

maksicom пишет:

[изображение]

Может шланг, насос виноват, конструктив, мощность?

У меня был подопытный бензопомп- не продавил клапан , видать совсем амно насос, а подьем меньше чем 3 метра, точнее 2,3 глубина,и гдет 0,5м воды , я подумал ,что виноваты пружина + столб воды ,что давит на клапан . Плюнул на это дело, убрал клапан, подключил ко входу дренажник , с него дюймовый 25мм шланг , и он уже дул в улитку насоса. Как только воздух вышел , то дренажник выключил , и только улитка качала сквозь него, и так нормально качала , прям как надо.
Потом я подумал - а может шланги и улитка , они должны как то бошьше быть ? ведь у друга ,у него подобная помпа , безьклапана ,2дюймовый , шланг , и спокойно качает с -3 метра , так еще и не воду, а жижу ацкую с хамнон , на 2,5 метра в бочку заливает.

Потом сравнил как всасывает насос с 1" и с 32мм шлангом - оказалось, что с 32мм он уже с метра ,на сухую засасывал, 40мм от пылесоса не стал цеплять, ибо уж больно негерметично он цеплялся,но, думаю было бы еще ловчее.

Еще , заметил, как у некоторых дренажных насосов четко срабатывает отсечка по подьему , т.е. 7 метров на 25мм
шланге он может ,а на 16мм - уже гдет на метр меньше.

На той неделе мучал аквариумную помпу на 60 ватт, так она вообще не хотела поднимать с на 1,5 метра на 12 мм шланге ,не хватило всего 20см ,зато на 16мм шланге - подняла. Я немного в ступоре был, так как всегда думал чтот аоборот должно быть, но по ходу толщина столба, как сверху так и снизу в определенных пределах как-то влияет и на производительность и на высоту подьема.

Россия
: Орловская обл.с Малиново
06.04.2011 - 19:34
: 10478
maksicom пишет:

Melnikov Lexa пишет:

maksicom пишет:

Владимир Вл пишет:

maksicom пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[изображение]

[развернуть]

если везде,то было бы.Будем изобретать велосипед [изображение]

Имелось ввиду,что продается везде в сантехмагазинах.

планета Земля
Промах пишет:

Владимир Вл пишет:

maksicom пишет:

[изображение]

Может шланг, насос виноват, конструктив, мощность?

У меня был подопытный бензопомп- не продавил клапан , видать совсем амно насос, а подьем меньше чем 3 метра, точнее 2,3 глубина,и гдет 0,5м воды , я подумал ,что виноваты пружина + столб воды ,что давит на клапан . Плюнул на это дело, убрал клапан, подключил ко входу дренажник , с него дюймовый 25мм шланг , и он уже дул в улитку насоса. Как только воздух вышел , то дренажник выключил , и только улитка качала сквозь него, и так нормально качала , прям как надо.

Потом я подумал - а может шланги и улитка , они должны как то бошьше быть ? ведь у друга ,у него подобная помпа , безьклапана ,2дюймовый , шланг , и спокойно качает с -3 метра , так еще и не воду, а жижу ацкую с хамнон , на 2,5 метра в бочку заливает.

Потом сравнил как всасывает насос с 1" и с 32мм шлангом - оказалось, что с 32мм он уже с метра ,на сухую засасывал, 40мм от пылесоса не стал цеплять, ибо уж больно негерметично он цеплялся,но, думаю было бы еще ловчее.

Еще , заметил, как у некоторых дренажных насосов четко срабатывает отсечка по подьему , т.е. 7 метров на 25мм

шланге он может ,а на 16мм - уже гдет на метр меньше.

На той неделе мучал аквариумную помпу на 60 ватт, так она вообще не хотела поднимать с на 1,5 метра на 12 мм шланге ,не хватило всего 20см ,зато на 16мм шланге - подняла. Я немного в ступоре был, так как всегда думал чтот аоборот должно быть, но по ходу толщина столба, как сверху так и снизу в определенных пределах как-то влияет и на производительность и на высоту подьема.

С глубины не сосёт а с ведра при заполнении всасывающего шланга спокойно.Без выпускного шланга ,напрямую с муфты,напор на пару метров бьёт.Всё таки попробую на вход с низу клапан сделать,должна же начать накачивать.

Россия
maksicom пишет:

бьёт.Всё таки попробую на вход с низу клапан сделать,должна же начать накачивать.

Не просто клапан. Перед первым пуском надо заполнять весь шланг и улитку. Только как если у вашего насоса на улитке обратный клапан. Он не пустит воду в заборный шланг.

планета Земля
andrej 73 пишет:

maksicom пишет:

бьёт.Всё таки попробую на вход с низу клапан сделать,должна же начать накачивать.

Не просто клапан. Перед первым пуском надо заполнять весь шланг и улитку. Только как если у вашего насоса на улитке обратный клапан. Он не пустит воду в заборный шланг.

Так его можно убрать,вырезав вместо него уплотнение с резины.И сделать как на советской помпе ,внизу клапан с фильтром,фотки выкладывал ранее.

Россия
: Самарская губерния
17.11.2016 - 19:42
: 2602
александр063 пишет:

Вместо заливной пробки ввернуть тройник и на концы два шаровых крана, сверху воронка, сбоку сосок для шланга... В сосок давать воду от доп. насоса , через воронку сгонять воздух..С такой системой запускается любая помпа.. Или же ставить вниз обратный клапан.

Может без фотки непонятно?

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
maksicom пишет:

от насосной станции, в сантехнике есть любого диаметра, и к ним же сетчаные фильтры

планета Земля
Владимир Вл пишет:

maksicom пишет:

от насосной станции, в сантехнике есть любого диаметра, и к ним же сетчаные фильтры[изображение]

thank_you буду искать.Кто откликнулся,всем спасибо.