Для раскачивания заглиненных скважин в первые сутки - двое после бурения , когда приток воды для беспрерывной работы насоса ещё недостаточен....
Понял, короче где надо частота диммер не годится, насос сдалан под резонанс 50 герц.
Не совсем так...Диммер годится только для активной нагрузки( лампочка).. Для реактивных нагрузок (мотор) он не предназначен...Хотя...Ставили то самый дешёвый китай... Дорогие модели может и потянут...
маленького генератора подключал и обороты снижал , так у насоса производительность чуть ли не в половину больше была , так что на 40 герцах он лучше качает .
Странно, я думал там вес сердечника и резинка расчитаны на некий резонанс.
нет конечно. углекислота под давлением 150 кг а этот не более 25. на станции зарядки углекислотой разьяснят...
а вот автомобильный баллон из под газа подойдет. там до 200 кг давление рабочее. здесь на баллоне вроде как испытательное 320 отмечено. может это и есть толстостенный автомобильный баллон?
Странно, я думал там вес сердечника и резинка расчитаны на некий резонанс.
Я этих насосов малыш разобрал несколько десятков. Частая проблема это протирание корпуса об край скважины и порванные мембраны. При чем все мембраны были разные по упругости и толщине.
По сути все насосы изначально собраны не правильно, особенно их нижний клапан. Сделано это для возможности слива воды в скважину при выключении насоса. Нужно нижний клапан отодвигать вниз, подкладывая шайбы. В этом случае вода из шланга стекать не будет, и подача насоса раза в 2 увеличится. А еще можно чуть металла снять на подвижной части магнита, иногда видно что он по верхней части стучит когда насос разберешь. Вот из строя и выходят.
нет конечно. углекислота под давлением 150 кг а этот не более 25. на станции зарядки углекислотой разьяснят...
а вот автомобильный баллон из под газа подойдет. там до 200 кг давление рабочее. здесь на баллоне вроде как испытательное 320 отмечено. может это и есть толстостенный автомобильный баллон?
...А нельзя ограничить производительность насоса например краном, или жиклёром?...
Можно и так, но вибрационный насос начинает работать как бы "в тупик", что не приносит ему здоровья.. Кроме того в паспорте у него написано, что при уменьшении напряжения, увеличивается срок службы изделия....И нет в нём никакого резонанса...Работает от частоты тока..60 движений якоря вверх-вниз в секунду...А напряжение задаёт якорю амплитуду.
Кроме того в паспорте у него написано, что при уменьшении напряжения, увеличивается срок службы изделия
Насосы эти идут на 220 вольт. А в сети сейчас давно 230 а то и все 240, вот на таком напряжении он и долбится металл об металл, после чего выходит из строя.
Вообще не ясно зачем эти вибрационные покупать - выгоднее взять самый дешевый короткий вихревой насос. Его подачу удобно регулировать и от песка в разумных пределах ему ничего не будет. У нас на скважинах на поливе такие работают летом почти круглые сутки уже лет по 10 и более насосы. Ранее малыши эти более нескольких месяцев работы не выдерживали, тупо разбивалась обмотка верхнего корпуса.
u4366 пишет:
А нельзя ограничить производительность насоса например краном, или жиклёром?
Можно, ничего насосу не будет, только потребляемый ток увеличится. Как же тогда работают всякие там насадки для полива, которые струю длинную дают? Они как раз и приводят к повышению давления на выходе насоса. А учитывая то, что высота подъема у него за 40+ метров, то на работу под давлением он уже с завода приспособлен.
Его конструкция как раз и регулирует подачу - при высоком давлении на выходе нижний клапан начинает все позже и позже открываться, пуская все меньшую порцию воды внутрь, только и всего. И прослужит в таком режиме он как раз дольше, т.к. якорь вибратора не будет сильно долбить в обмотки. На глубоких скважинах малыши выходили из строя намного реже, чем на 10-8 метрах.
только потребляемый ток увеличится. Как же тогда работают всякие там насадки для полива, которые струю длинную дают? Они как раз и приводят к повышению давления на выходе
Ето откуда такие выводы. Зажав выход уменьшим производительность следовательно количество выполненной работы. Работы меньше затраченное мощности меньше, ток меньше. Повышенное давление может и приводит к повреждению.
порцию воды внутрь, только и всего. И прослужит в таком режиме он как раз дольше, т.к. якорь вибратора не будет сильно долбить в обмотки. На глубоких скважинах малыши выходили из строя намного реже, чем на 10-8 метрах.
При нагрузке сердечник не достаёт к железу обмоток, но если хапонул воздуха тогда стрекочет, без воды любой насос навернётся, надо следить.
это кто вам такое сказал? в большинстве 210В - уже праздник! а с учётом того, что большинство любит подключать через китайские удлинители 0,75 - 1,5кв.мм., то 220В насосу только снилось в эротических снах....
Зажав выход уменьшим производительность следовательно количество выполненной работы. Работы меньше затраченное мощности меньше, ток меньше. Повышенное давление может и приводит к повреждению.
Если обсуждать насос малыш, то у него, если зажать выход, то по мере повышения давления будет уменьшаться ход мембраны и следовательно ход магнитного сердечника - зазор увеличится и по обмотке потечет больший ток, он же нагрузка и потребление из розетки.
А охлаждается он лишь через внешние стенки, поэтому что написано в инструкции мол при пережатом шланге он хуже охлаждается и вообще ему надо делать паузы в работе - лишь перестраховка производителя.
NIK ИВ пишет:
При нагрузке сердечник не достаёт к железу обмоток, но если хапонул воздуха тогда стрекочет, без воды любой насос навернётся, надо следить.
Там есть регулировочные проставки и можно регулировать положение сердечника, он же зазор. Чем меньше зазор (но без касания) тем больше ход мембраны и выше подача. Даже на воздухе касания не будет, просто насос начинает прыгать, т.к. нет демпфера в виде воды. Вот я при разборке и ремонте как раз регулировал этот зазор, у всех насосов с новья он был намного больше, чем требуется.
Обычно при работе мембрана трескается и ее упругость снижается, вот сердечник и начинает стучать по катушке, разбивая ее.
вовочка820 пишет:
это кто вам такое сказал? в большинстве 210В - уже праздник! а с учётом того, что большинство любит подключать через китайские удлинители 0,75 - 1,5кв.мм., то 220В насосу только снилось в эротических снах....
У нас рядом был завод, еще родом из СССР где делали эти вибрационные насосы. Собственно с завода их и покупали. Там с насосом уже идет кабель, и разные модели идут с кабелем разной длины. И сами эти насосы разные - в них обмотки отличаются, в тех, что с длинным кабелем меньше витков намотано, что бы нивелировать возросшее сопротивление этого кабеля.
это кто вам такое сказал? в большинстве 210В - уже праздник! а с учётом того, что большинство любит подключать через китайские удлинители 0,75 - 1,5кв.мм., то 220В насосу только снилось в эротических снах....
У нас всегда более 220 показывает. Я уже думаю мультиметр пистит
Соседу паспорт от сварочника и номер телефона, что на каждой подстанции написан.
На моей улице давно было похожее, ещё в 90-е. Звонили, жаловались, через недельку приехала бригада, заменили провода, оказалось сечение маловатое было.
Соседу паспорт от сварочника и номер телефона, что на каждой подстанции написан.
На моей улице давно было похожее, ещё в 90-е. Звонили, жаловались, через недельку приехала бригада, заменили провода, оказалось сечение маловатое было.
Когда-то было ещё выше до 250, позвонил в рэс, принимает диспетчер в области и передаёт на райцентр с обратной связью о выполнении, короче приехали померили у меня, на опоре под двором на других фазах и везде высоковатое, крутили сердечник на тп не регулируется, вобщем скинули напругу по высокой десятке, сделали 215-225 в,местный знакомый рэсовец обижался, мол в тебя сбавили, а в тёщи на соседней улице вконце теперь 180 в, ну что поделаешь говорю ему, хороший зять электрик тёщу в биде не оставит, потом как то помаленьку опять напряжение поднялось 235- 245, ламп накаливания нет остальное вроде держит.
товарищи, это хорошо, но обычно жалуются, что напряжение низкое, сварочник не включить, соседи сразу с вилами прибегают...
У меня 3 фазы и стоит 3 вольтметра, небольшой такой щиток, и на 2-х фазах всегда 220-230, а на третьей доходит до 180 В, кому то не повезло [изображение] ...
Может быть не перекос,а просто окисление на линии.У меня был подобный случай.У знакомого также 180 вольт дома было.Обратился ко мне.Проверяю выход не подстанции,все нормально,сам когда то дома раскидывал по фазам.Долго искал,много столбов облазил.Потеря была на перемычке,на угловом столбу.Причем внешне все чисто,а когда стал сматывать,внутри белый окисл.
Может быть не перекос,а просто окисление на линии.
Вроде как зимой нормальное напряжение и там....может потому что потребление увеличивается летом, сейчас + 40 в тени и люди охлаждаются сплитами, и на этой фазе как раз много "перегретых" шутка конечно...но может и контакт где то глючит.. ....Но у меня есть выбор...
Не совсем так...Диммер годится только для активной нагрузки( лампочка).. Для реактивных нагрузок (мотор) он не предназначен...Хотя...Ставили то самый дешёвый китай... Дорогие модели может и потянут...
Странно, я думал там вес сердечника и резинка расчитаны на некий резонанс.
нет конечно. углекислота под давлением 150 кг а этот не более 25. на станции зарядки углекислотой разьяснят...
а вот автомобильный баллон из под газа подойдет. там до 200 кг давление рабочее. здесь на баллоне вроде как испытательное 320 отмечено. может это и есть толстостенный автомобильный баллон?
Я этих насосов малыш разобрал несколько десятков. Частая проблема это протирание корпуса об край скважины и порванные мембраны. При чем все мембраны были разные по упругости и толщине.
По сути все насосы изначально собраны не правильно, особенно их нижний клапан. Сделано это для возможности слива воды в скважину при выключении насоса. Нужно нижний клапан отодвигать вниз, подкладывая шайбы. В этом случае вода из шланга стекать не будет, и подача насоса раза в 2 увеличится. А еще можно чуть металла снять на подвижной части магнита, иногда видно что он по верхней части стучит когда насос разберешь. Вот из строя и выходят.
А нельзя ограничить производительность насоса например краном, или жиклёром?
Дык под метан тлстостеный
Можно и так, но вибрационный насос начинает работать как бы "в тупик", что не приносит ему здоровья.. Кроме того в паспорте у него написано, что при уменьшении напряжения, увеличивается срок службы изделия....И нет в нём никакого резонанса...Работает от частоты тока..60 движений якоря вверх-вниз в секунду...А напряжение задаёт якорю амплитуду.
ЧАВО ?
А по чему 60? У нас вроде и49,9999999
Насосы эти идут на 220 вольт. А в сети сейчас давно 230 а то и все 240, вот на таком напряжении он и долбится металл об металл, после чего выходит из строя.
Вообще не ясно зачем эти вибрационные покупать - выгоднее взять самый дешевый короткий вихревой насос. Его подачу удобно регулировать и от песка в разумных пределах ему ничего не будет. У нас на скважинах на поливе такие работают летом почти круглые сутки уже лет по 10 и более насосы. Ранее малыши эти более нескольких месяцев работы не выдерживали, тупо разбивалась обмотка верхнего корпуса.
Можно, ничего насосу не будет, только потребляемый ток увеличится. Как же тогда работают всякие там насадки для полива, которые струю длинную дают? Они как раз и приводят к повышению давления на выходе насоса. А учитывая то, что высота подъема у него за 40+ метров, то на работу под давлением он уже с завода приспособлен.
Его конструкция как раз и регулирует подачу - при высоком давлении на выходе нижний клапан начинает все позже и позже открываться, пуская все меньшую порцию воды внутрь, только и всего. И прослужит в таком режиме он как раз дольше, т.к. якорь вибратора не будет сильно долбить в обмотки. На глубоких скважинах малыши выходили из строя намного реже, чем на 10-8 метрах.
Ето откуда такие выводы. Зажав выход уменьшим производительность следовательно количество выполненной работы. Работы меньше затраченное мощности меньше, ток меньше. Повышенное давление может и приводит к повреждению.
При нагрузке сердечник не достаёт к железу обмоток, но если хапонул воздуха тогда стрекочет, без воды любой насос навернётся, надо следить.
Не больше 60. Или я отстал от жизни?
это микс
это кто вам такое сказал? в большинстве 210В - уже праздник! а с учётом того, что большинство любит подключать через китайские удлинители 0,75 - 1,5кв.мм., то 220В насосу только снилось в эротических снах....
В моем случае saab95 прав, давно уже за 230
Всегда 240
Если обсуждать насос малыш, то у него, если зажать выход, то по мере повышения давления будет уменьшаться ход мембраны и следовательно ход магнитного сердечника - зазор увеличится и по обмотке потечет больший ток, он же нагрузка и потребление из розетки.
А охлаждается он лишь через внешние стенки, поэтому что написано в инструкции мол при пережатом шланге он хуже охлаждается и вообще ему надо делать паузы в работе - лишь перестраховка производителя.
Там есть регулировочные проставки и можно регулировать положение сердечника, он же зазор. Чем меньше зазор (но без касания) тем больше ход мембраны и выше подача. Даже на воздухе касания не будет, просто насос начинает прыгать, т.к. нет демпфера в виде воды. Вот я при разборке и ремонте как раз регулировал этот зазор, у всех насосов с новья он был намного больше, чем требуется.
Обычно при работе мембрана трескается и ее упругость снижается, вот сердечник и начинает стучать по катушке, разбивая ее.
У нас рядом был завод, еще родом из СССР где делали эти вибрационные насосы. Собственно с завода их и покупали. Там с насосом уже идет кабель, и разные модели идут с кабелем разной длины. И сами эти насосы разные - в них обмотки отличаются, в тех, что с длинным кабелем меньше витков намотано, что бы нивелировать возросшее сопротивление этого кабеля.
У нас на насосной станции наполняют 40-50 кг/см2...Хз...Никогда не вникал,мне для п/автомата хватает на полгода..Завтра разузнаю поточнее..
У нас всегда более 220 показывает. Я уже думаю мультиметр пистит
в деревне сип 230в.
Это только пылесос набирает обороты когда воздух перекрываешь.
товарищи, это хорошо, но обычно жалуются, что напряжение низкое, сварочник не включить, соседи сразу с вилами прибегают...
У меня 3 фазы и стоит 3 вольтметра, небольшой такой щиток, и на 2-х фазах всегда 220-230, а на третьей доходит до 180 В, кому то не повезло ...
Соседу паспорт от сварочника и номер телефона, что на каждой подстанции написан.
На моей улице давно было похожее, ещё в 90-е. Звонили, жаловались, через недельку приехала бригада, заменили провода, оказалось сечение маловатое было.
Когда-то было ещё выше до 250, позвонил в рэс, принимает диспетчер в области и передаёт на райцентр с обратной связью о выполнении, короче приехали померили у меня, на опоре под двором на других фазах и везде высоковатое, крутили сердечник на тп не регулируется, вобщем скинули напругу по высокой десятке, сделали 215-225 в,местный знакомый рэсовец обижался, мол в тебя сбавили, а в тёщи на соседней улице вконце теперь 180 в, ну что поделаешь говорю ему, хороший зять электрик тёщу в биде не оставит, потом как то помаленьку опять напряжение поднялось 235- 245, ламп накаливания нет остальное вроде держит.
Может быть не перекос,а просто окисление на линии.У меня был подобный случай.У знакомого также 180 вольт дома было.Обратился ко мне.Проверяю выход не подстанции,все нормально,сам когда то дома раскидывал по фазам.Долго искал,много столбов облазил.Потеря была на перемычке,на угловом столбу.Причем внешне все чисто,а когда стал сматывать,внутри белый окисл.
Вроде как зимой нормальное напряжение и там....может потому что потребление увеличивается летом, сейчас + 40 в тени и люди охлаждаются сплитами, и на этой фазе как раз много "перегретых" шутка конечно...но может и контакт где то глючит.. ....Но у меня есть выбор...