Вы здесь

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА. Часть 2. Страница 288 из 784

Перейти к полной версии/Вернуться
23516 сообщений
Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9075
Цырен Ендонов пишет:

начну варить

Железный рб это жо...а. ржавеет страшно. Пластами ржавеет отваливается. Наружу вылезает.

РФ
: Забайкальский край
26.03.2014 - 06:55
: 1313
andrej 73 пишет:

А диаметр труб позволяет выкинуть насос? Обычно при замкнутой системе трубы подачи и обратки не сильно толстые. Расширительный бак можно сделать из пластикового бочка от унитаза и закрыть крышкой. Испарение происходит только из бачка. У родителей открытая система не помню чтобы уж очень напрягались из за долива.

Так она была раньше открытого типа сделано 90 годах , когда купили котел Бурнит нам гуру сварщик laugh сделал закрытого, и все не правильно сделал он разрывной клапан поставил на верхнем уровне стояка хотя должен был ставить непосредственно на печки где стоит датчик давления

РФ
andrej 73 пишет:

Цырен Ендонов пишет:

начну варить

Железный рб это жо...а. ржавеет страшно. Пластами ржавеет отваливается. Наружу вылезает.

чтоб не ржавела надо же ведь ее покрасить такими красками как водо...... не помню как называется laugh да еще эта бочка 200 литровая там простояла лет 20 и ниче сне не произошло

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17524
Цырен Ендонов пишет:

Владимир Вл пишет:

Цырен Ендонов пишет:

как смотреть за уровнем в расш. бачке как то напрягает каждый раз подниматься на чердак,

если расширительный литров на 40(у меня молочный бидон, крышка лежит свободно. без резинки, 100 ребер чугунных батарей, система термосифонная, объем приблизительно 300л, работает исключительно более 30лет) в расширительном (на чердаке)держу пол уровня, доливаю пару литров раз в 4-5лет, то достаточно проверить раз в год

а что на 300 литров не маловат РБ 40 литров, по моему надо там литров 90, у меня литров 350 входит раньше там стояла 200 литровая бочка правда излишки слива был чуть выше половины, вот завтра начну варить квадратную на литров 100, или это много просто вычислил размер РБ в онлайн калькуляторе. Кстати какие там лучше отводы подводы варить в инете разные есть

shok Зачем такой большой расширитель? У меня одна только отопительная панель 800 литров. Это не считая батарей и труб их соединяющих. Расширитель 30 литровый. Хватает..... dntknw

: Пермь
06.08.2013 - 13:54
: 3263

Поставить обход насоса ( байпас ), при отключении света его открывать, а насос перекрывать и всё.

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Михаил Сычиков пишет:

Господа трактористы, кто-нибудь юзал такой АКБ? Как расшифровать надписи?

Чё-то для такой ёмкости пусковой ток маленький.

17.09.2011 - 23:25
: 4315
Цырен Ендонов пишет:

Добрый день или вечер [изображение] форумчанам! Хочу переделать отопление с закрытого на открытую т.е она была изначально открытая, и купили мы котел твердотопливный лет 6 тому назад на 50 квт Бурнит ВБС и один гуру сварщик нам сделал ее закрытого типа т.е с насосом, все хороша да вот беда с электричеством, постоянно вырубается на три пять часов или вообще на сутки, ну начинается танцы с бубном возле печки или включаем генератор или инвертор ставлю китайский (скажите купи ибп для насоса да вот не хочу ее она зараза дорогая) лучше открытая так думаю, вот вопрос как смотреть уровень в баке не поднимаясь на крышу у кого какая идея есть, и вот друг гугл выдал такое возможно ли ставить расш. бачок в доме как на рисунке открытого отопления, хотя знаю из курса школы 7 класса физике что это не возможно и вот что пишет один гуру цитирую "Более десяти лет назад, по совету одного человека, я у себя дома расширительный бак повесил на стене на уровне груди. До этого он (бак) был под самым потолком , что было неудобно. Теперь я сам делаю людям отопление и РБ в открытой системе всегда монтирую в помещении, на уровне груди. Так гораздо удобнее следить за уровнем и подливать воду. И проблем с утеплением никаких нет. Поэтому, silphy2003, смело ставьте у себя РБ в помещении. Хоть на полу, но на уровне груди удобнее и под ногами мешаться не будет.

Из личного опыта – металлическая трубка, опущенная в бак, быстро начинает подвергаться коррозии. Поэтому лучше пластиковая трубка или резиновый шланг, небольшого диаметра. Или как на рисунке, подвести снизу.

По этому поводу можно долго дискутировать, но лучше один раз просто сделать. Трудного в этом ничего нет." да черт с ним где ставить вот как можно смотреть не поднимаясь на чердак

У моей матери вакуумный бачок работает с 1979 года. С начало был металлический, он со ржавел поставили пластмассовую канистру и теперь нет проблем. Я кода то в одной конторе двух этажной, перенес с чердака расширительный бачок на второй этаж прекрасно работает по сегодняшний день.
У матери система не большая литров 300 там бачок на 15 литров. В конторе двух этажной в системе примерно литров 800, там бачок на 40 литров. Бачок зависит от того, насколько высокая температура будет в системе отопления. У меня в самого бачок стоит на чердаке. Но однажды по среди зимы про ржавел. Делать было нечего да и не время было заниматься этим. Я взял ножовку отрезал бачок с куском трубы. Надел на него резиновый шланг, рядом поставил ведро с водой. Заполнил шланг водой затем рукой его закрыл и опустил в ведро. Так стоит это ведро лет 15, только воду время от времени доливаю доливаю.

Россия
: Южный Урал
03.08.2014 - 03:10
: 3842
Цырен Ендонов пишет:

Хочу переделать отопление с закрытого на открытую

К батарее подвод тёплой воды делать с верху - батарея работает намного эффективнее за счёт естественных потоков. Расширительный бачок ставить выше труб и батарей - наименее проблемная схема.

Вложение
234li.jpg
Россия
Цырен Ендонов пишет:

andrej 73 пишет:

Цырен Ендонов пишет:

начну варить

чтоб не ржавела надо же ведь ее покрасить такими красками как водо...... не помню как называется [изображение] да еще эта бочка 200 литровая там простояла лет 20 и ниче сне не произошло

У рб условия жёсткие. Если бы был полный или переодическои просыхал. А то в нем всегда наполовину воды и испарения. Самые жёсткие условия. Хрен какая краска выдержит. Если бак от унитаза маловат то можно посмотреть в магазине какую то пластиковую ёмкость или бу бочка посмотреть ниа рынке или Авито. Благо их сейчас всяких цветов и размеров немеряно.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Цырен Ендонов пишет:

а что на 300 литров не маловат РБ 40 литров, по моему надо там литров 90,

не смешите

Беларусь
: Белоозёрск
24.01.2015 - 20:56
: 2019

РЕДАКТОР!!!АУУУУУУ....Чего опять происходит?Шоб вернуться в Ленту,надоТЬ страницу вверхЬ листать ....Бардак, панимаш....

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10398
TDL39 пишет:

РЕДАКТОР!!!АУУУУУУ....Чего опять происходит?Шоб вернуться в Ленту,надоТЬ страницу вверхЬ листать ....Бардак, панимаш....

открывайте две вкладки или более. В одной "Лента", В ленте наводим мышку на циферки обновлений и перетаскиваем на вторую вкладку. Читаем. Потом вновь из вкладки с лентой, перетаскиваем циферки обновлений следующей темы и читаем следующую тему. Получается что ленту загружать нужно гораздо реже и оперативность прочтения обновлений выше.
Как то так.

РФ

Теперь понял желательно ставить РБ пластмассовую и на 350 литров вполне хватит и 40 литров laugh вот нарисовал на 1 рисунке как стоит отопление только гуру сварщик разрывной клапан поставил так хотя надо было ее ставить вместе с датчиком давления на котле, буду делать как на 2 рисунке, только вот вопрос на некоторых форумах пишут что вполне можно ставить РБ как на рисунке 3 хотя из курса школы 7 класса понятно что не возможно, вот и гадаю как лучше поставить mail laugh

Вложение
otoplenie.jpg
otoplenie1.jpg
otoplenie2.jpg
Украина
Цырен Ендонов пишет:

как

открытые системы у нас монтируют только по этой схеме
а расширительный из пластика я бы не рискнул, купите молочный алюминиевый бидон и будет вам счастье

Россия
: Орловская обл.с Малиново
06.04.2011 - 19:34
: 10478
Владимир Вл пишет:

Цырен Ендонов пишет:

как

открытые системы у нас монтируют только по этой схеме[изображение]

а расширительный из пластика я бы не рискнул, купите молочный алюминиевый бидон и будет вам счастье

В двухтысячном году провели к нам газ.В связи с этим,переделал отопление на систему с верхним розливом.Переделал и расширитель,убрал с чердака и поставил внутри.Как временный вариант использовал десятилитровую канистру. laugh Стоит до сих пор,могу фото сделать .Уровень воды,при холодной системе,на половине канистры.Система с естественной циркуляцией,без насоса.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14535
Владимир Вл пишет:

. Стоит у меня много лет, с железным замучился с него ржавчину выбирать...

Россия

Посмотрите такую схему, у меня она работает с 2004г. отопление по трём этажам, без замечаний. Разводка 32 труба, к батареям 1/2 дюйма, но батарея не более 10 секций, с большим количеством секций батарея работает менее эффективно. Паша, сварной, отказывался так делать, категорически утверждал, что не будет работать, потом приехал с коньяком с благодарностью, но это уже другая история.

Вложение
otoplenieli.jpg
Украина
ВладиМих пишет:

Посмотрите такую схему,

wacko2 Цырен Ендонов писал что проблемы с электричеством, вам это ничего не говорит?

РФ
Владимир Вл пишет:

ВладиМих пишет:

Посмотрите такую схему,

[изображение] Цырен Ендонов писал что проблемы с электричеством, вам это ничего не говорит?

laugh Да вроде разобрались как делать, ВладиМих имеет ввиду ленинградку как в народе говорят, по моему кто-то так делает ленинградку на естественной циркуляции

Россия
Цырен Ендонов пишет:

ленинградку на естественной циркуляции

На естественной тоже работает, но если без насоса, то разводку делать из трубы с большим диаметром. В данное время у меня работает без насоса, тепло на улице, в морозы включу насос.

Украина
TDL39 пишет:

Ну .. И...Никого не волнует,что ЛЕНТАНЕРАБОТАЕТ?АХренеть просто.... РЕДАКТОР!!!!????Спишь что ли?Замёрз где? Если что-я тебя люблю))))

все работает, я уже писал вам что такие вопросы каждый день обсуждают вот в этой темеhttps://fermer.ru/forum/fermerru/155024?page=193#new
вы почемуто проигнорировали и кричите здесь(большой шрифт-крик), здесь вас не услышат

Россия
: Республика Бурятия
25.10.2013 - 09:50
: 657

Кто нибудь пользуется пилорамой МВ-2000? Не работает гидронатяжитель ленты. По монометру давит 30 очков и всё, а должен до 150-190.

20.12.2015 - 18:13
: 3459

Всем SOS! Ребята нужна помощь.Кароче надо встроить шарнир на ворота как на фото.Но так чтобы его небыло видно и столбика).Чтобы оставалось впечатления цельного забора из Профлиста. Ворота открываются наружу(тоесть на рисунке на Вас).Если-бы во внутрь было-бы легче.а вот наружу никак не получается.И какой шарнир придумать???Блин смотрю на Шкаф Кухонный вот только такой шарнир и приходит на ум. scratch_one-s_head Но его тоже надо изготовить да и новерное слабые они??? У кого какие варианты есть cry Весь Лоб об Кухонный Шкаф издолбил bang И че придумать wacko2

Вложение
bezymyannyy.jpg
Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Тиван пишет:

И че придумать

Откатные ворота сделать.

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13612
Тиван пишет:

Весь Лоб об Кухонный Шкаф издолбил

А нужно было пальцы о клавиатуру laugh
http://kak-cdelat.ru/skritie-petli.html

россия
: волоколамск
05.05.2017 - 00:31
: 451
Тиван пишет:

.Кароче надо встроить шарнир на ворота как на фото

Посмотри какие на Газ 53 петли дверные по этому образцу и делай . Главное чтоб столб охватывала

20.12.2015 - 18:13
: 3459
Вовий пишет:

Тиван пишет:

И че придумать

Откатные ворота сделать.

Не блин.Откатные никак.Там будет 4 створки ворот или 6 пока еще не решил.А машинка советская у самого Лада huh И как изготовить такие.(слабые будут).Пока немогу видюху Сантая позырить може че и там есть.

Россия
Тиван пишет:

немогу видюху Сантая позырить

А там не видео, ссылка на сайт, с картинками

Россия

Россия

Петли с багажника классики. Но там нужно что бы в одной плоскости было и крепление петли и крепление дверци. Ну или минимальная разница.